-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в BestInfoTut

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Oljika

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.10.2007
Записей: 2461
Комментариев: 522
Написано: 3447


Без заголовка

Суббота, 30 Марта 2013 г. 15:52 + в цитатник
Пельмения моей семьи - рецепт идеальных пельменей




_DSC6942



Пельмени для меня - это мое детство. Ностальгическое блюдо. Когда я их ем (это бывает крайне редко) - возвращаюсь за наш стол, где вся наша семья от мала до велика лепят пельмени. Дедушка у меня родом из Барнаула, поэтому знал толк, чему и меня научил. Долго мы учились лепке, но сделав их в детстве не одну тысячу - мастерство отточила. Дедушка говорил, что пельмень должен "сидеть".



 





_DSC6864



Не собираюсь ни в коем случае спорить о правильности приготовления (знаю про версию с Китаем), но то,что умею - расскажу и лучше уже не придумаешь!



 



Нам надо:



Свинина - 700 г

Говядина - 700 г

Лук - 2 головки;

Чеснок (можно и не класть) - 2 зубчика;

Ледяная вода - 3/4 стакана (для фарша)

Мука - 6 стаканов;

Вода - 2 +1/3 (для теста)



 



Всегда в пельменное тесто мама клала яйцо, но я изменила семейной традиции - без яйца мне нравится больше. Тесто мягче.

Соль - по вкусу (мы любим не сильно соленое, поэтому не скажу сколько) Самый лучший способ узнать хороший посол - сварить один маленький кусочек фарша (этот совет я прочитала в книге Гордона Рамзи про котлеты, только там надо маленький кусочек пожарить)

Примерно вышло 200 штук. Делала много специально для заморозки. Мяса взяла по 1 кг того и того, но где-то полкило осталось. Поэтому пишу в "дано" без остатков.



В фарш добавила почти стакан воды и хорошую жменю льда. Поставила на холод на час. Тесто после замеса - тоже в покое на 1 час. Дальше сам процесс лепки: чтобы не было отходов теста, я не вырезаю кружочки, а делаю колбаску, режу и раскатываю каждый кусочек.



_DSC6848



_DSC6886

В большое количество подсоленной воды добавить пару лаврушек, несколько горошин перца и достать сразу после всплытия (кто-то добавляет еще стакан холодной воды, дожидается пока закипит- это лишнее). Не варить больше!



_DSC6927



_DSC6926



источник



Приятного Аппетита!!! А как готовите пельмени Вы!?



 



 



О Самом Самом:



Экзаменационные билеты пдд гибдд онлайн



Способ как быстро очистить селедку от костей



Играть бесплатно в ролевые игры онлайн



Как можно сэкономить место в детской комнате



Хорошие оптовые интернет магазины одежды онлайн



Самые невероятные пещеры



Рассказ про отдых в Абхазии



 



 



Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку