-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в BestInfoTut

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Oljika

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.10.2007
Записей: 2461
Комментариев: 522
Написано: 3447

BESTINFOTUT.RU





 

Бесплатный автосерфинг

 



Как полюбить своё тело

Четверг, 09 Мая 2013 г. 20:20 + в цитатник
В разговорах (особенно с женщинами) частенько проскакивают фразы вроде «Эх, если бы ноги чуть длиннее были или грудь чуть побольше...» (дальше на выбор – «Был бы муж», «Была бы работа» и т.д.).

Да, это знакомо нам всем. Но никогда не поздно учиться принимать себя, не бежать за чужими стереотипами. Но как это делать? Поисследовала я этот вопрос, и вот что получилось.

Приятно познакомиться
Во-первых, надо познакомиться с собой. Как бы смешно это ни звучало, но мы не очень хорошо знаем своё тело, его потребности и желания. А ведь вполне можно выделять немножко времени каждый день, чтобы перед зеркалом смотреть на себя внимательно и отмечать особенности собственного тела.

И для начала научиться говорить именно «особенности», а не «недостатки». Если вы пока не можете полюбить своё тело таким, какое оно есть, просто поузнавайте его. Ведь это тело дано именно нам и именно таким.

Можно, конечно, вспомнить о пластической хирургии. А можно вспомнить Барбару Стрейзанд с её особенным носом, и множество других примеров. Ведь дело не в том, какое у тебя тело, важно – как ты себя в нём чувствуешь.

И можно не только внимательно смотреть, но и внимательно чувствовать. Понаблюдайте за собой: в какое время вам хочется кушать – когда все пошли на обед или на час позже, а может, сегодня вообще не хочется ужинать, но вы говорите себе «надо» и засовываете (по-другому никак не назовешь) в себя картошку и курицу.

А что вам хочется кушать? Действительно привычную картошку или сегодня большую порцию салата? Или маленький кусочек рыбы? Или торта? Огромный кусок? Или нам хватит трех ложечек, но мы по привычке послушного ребенка доедаем всё, что лежит на тарелке?

Понять себя
Психологи и опытные диетологи говорят, что внимательное отношение к своим потребностям в еде значительно упрощает процесс приведения организма (и фигуры, конечно) в порядок.

А главное – если вы научились чувствовать, в какой момент надо начинать есть, а в какой момент останавливаться, что кушать, а что нет, ваш вес и фигура не будут «гулять», они всегда будут держаться в своей естественной норме. Мы очень стереотипно подходим к еде, здесь очень много всяких «надо» (тем более когда авторитетные люди говорят…).

Но человеческий организм – сложная штука и очень индивидуальная. И гораздо важнее, что в данный конкретный момент нужно именно вам.

И ещё к вопросу, надо ли что-то в себе переделывать – убирать бедра, подтягивать живот и т.д. Тут у нас опыт, конечно, хороший. Ставим цель (картинка спортсменки из журнала), разрабатываем план – диета, тренажерный зал, массаж и даже бассейн. Всё выглядит отлично – мы заботимся о себе и работаем на собственное здоровье.

Но что по этому поводу думает наше тело? Ему действительно комфортно в 90-сантимеровых бедрах? Или ваша естественная окружность всё таки 100 см, и не надо над собой издеваться?

Очень важно дружить с телом – прислушиваться к себе, наблюдать за собой! Тогда тело станет хорошим другом (а не отдельным от вас предметом, которое лепится по любому шаблону), тогда оно будет меньше болеть, доставлять больше радости.

И каждый раз, глядя на себя в зеркало, вы будете видеть хорошего друга, которого ни с кем не хочется сравнивать, и с которым интересно идти по жизни, а не свидетеля ваших ошибок, промахов и недоработок...

Дружите со своим телом!

Метки:  

Как правильно питаться, чтобы похудеть или принципы дробного питания

Четверг, 09 Мая 2013 г. 20:20 + в цитатник
Различают два принципа дробного питания. Они сильно отличаются друг от друга. Суть первого принципа в том, что вы должны перекусить как только почувствуете голод. То есть, съели печеньку, желудок дал сигнал, что он насытился, а через 15 минут печенька переварилась, снова захотелось кушать – съели кусочек яблока.

Короче говоря, кушаем с раннего утра до поздней ночи, но не переедаем. Едим по чуть-чуть, как птички. С таким принципом дробного питания, можно смело переносить свою постель на кухню. Честно говоря, я против вечного чавканья, ведь есть куча других дел! Да и просто невозможно правильно питаться, постоянно перекусывая. Лично мне ближе второй принцип дробного питания.

Суть второго принципа, что вы будете есть в определённое время, и промежутки между приёмами пищи не будут превышать 4,5 часа. У меня три приёма пищи (завтрак обязательно) и два перекуса. Не всегда получается строго следовать графику, но в основном, завтрак обед и ужин получаются по расписанию. В день нужно выпивать примерно 2 литра негазированной минеральной воды, или воды из фильтра. За пол часа до обеда неплохо выпить стакан воды с соком половины грейпфрута. Обед – это сама калорийная часть нашего дневного рациона, и сок грейпфрута поможет улучшить пищеварение. Пить воду нужно с промежутками 30 минут до еды и 30 минут после.


Если вы поймёте, как правильно питаться, чтобы похудеть, ваш вес начнёт довольно быстро уменьшаться, и вы наконец-то перестанете спрашивать себя "Почему я толстая ". В связи с довольно быстрым уменьшением подкожной жировой прослойки, не забудьте позаботиться о своей коже.

В чем смысл дробного питания, чем оно отличается от обычного?
Смысл дробного питания не в том, что вы должны целый день есть всё подряд в неограниченных количествах, а в том, чтобы съедать суточную норму, но маленькими порциями. Эти порции по своему объему

Почему я выбираю дробное питание, а не диеты?
Всё просто, диеты неэффективны. Они дают временный результат, а я хочу быть в форме всегда. И вообще, нужны ли диеты, чтобы похудеть? Я ем мало, но при этом не чувствую голода, не переедаю. Раньше у меня был хронический гастрит, теперь его нет. Проблемы с кишечником так же исчезли. Поэтому я всем советую именно дробное питание, ведь это самый эффективный и лёгкий способ сбросить вес. Бороться с лишним весом не нужно, нужно просто освоить принципы дробного питания и научиться правильно питаться, чтобы похудеть.

Метки:  

Похудение без диет – это самое правильное похудение!

Четверг, 09 Мая 2013 г. 20:20 + в цитатник
Многие почему-то думают, что посидев месяц-два на какой-нибудь жесткой диете, они сразу сбросят лишний вес, который копился годами, и навсегда останутся стройными и подтянутыми.

Но это всё неправда. Любая диета для похудения – это лишь временная мера, которая к тому же может сильно навредить вашему здоровью.

Что же тогда делать, спросите вы? Разве можно похудеть без диеты так, чтобы наконец-то появилась возможность, и вы надели красивые, узенькие брючки, или стильное, обтягивающее платье?

Конечно, похудеть без диеты можно, и даже нужно. Похудение без диет, одно из самых эффективных похудений. Именно при похудении без диет результат может сохраниться на протяжении всей жизни.

Важно худеть постепенно, и пошагово вводить в свою жизнь те или иные ограничения в продуктах. Здесь главное понять общий принцип того, как устроен и функционирует наш организм, набраться терпения и понять, что экстремальное похудение ни к чему хорошему не приведет, а лучше всего похудение без диет. Пусть худеть вы будете хоть и медленно, но верно.

И ещё, у похудения без диеты есть огромный плюс. Как я писала выше, результат такого похудения будет держаться многие годы, и к тому же такой режим здорового питания очень благотворно скажется на всём состоянии вашего организма.

Правда, к сожалению, многие женщины и девушки рассуждают о том, как же они хотят похудеть и оставаться в хорошей форме, как же они хотят быть красивыми и здоровыми, но при этом или вообще не двигаются с мёртвой точки или худеют-набирают вес без какой либо стабильности.

Давайте посмотрим, почему так происходит? Что же им мешает? Какие есть распространённые ошибки и подводные камни на пути к похудению, стройной фигуре и здоровому образу жизни? И что в свою очередь может помочь им на пути к красоте, стройности и здоровью?

Распространённые отговорки и заблуждения.

- Я уже не в том возрасте, чтобы худеть и заниматься собой (при этом не важно, идет ли речь о похудении без диет или даже о диетах). Мне уже поздно пробовать быть стройной.

Ну, во-первых, есть целый ряд примеров, в том числе из известных людей, когда люди в довольно солидном возрасте занялись своим здоровьем, своим телом, поменяли в чём-то свой образ жизни и привычки – и добились отличных результатов – похудели, стали заметно стройнее, выносливее, счастливее.

Во-вторых, лучше поздно, чем никогда. И как говориться, даже если вы делаете немного – это лучше, чем ничего не делать. Начните с малого.

И, в-третьих, разве есть возраст, после которого уже не стоит быть здоровой, подвижной, красивой, привлекательной, лёгкой и радостной? Сами понимаете, такого возраста попросту нет!

- У меня нет финансовой возможности питаться так, как я бы хотела, поэтому я ем всё подряд, иначе мне вообще будет нечего есть.

Откуда же у вас деньги на печенье, конфеты, белый хлеб, майонез, лапшу? Разве правильное питание для похудения, например, овощи и крупы, стоят намного дороже? Кроме того, получить от пищи пользу, витамины и насыщение – это не то же самое, что «набить желудок». Некоторые, по-моему, вообще питаются по принципу - надо хоть что-то бросить в желудок. Откуда же тогда в вашем организме появятся полезные и питательные вещества и витамины? Откуда тогда возьмётся здоровье? А что уж говорить о похудение без диет, ведь в любом случае нужно уметь ограничивать себя.

- На работе, или в институте, мне почти некогда нормально питаться – я не успеваю ходить в кафе или столовую, да и это не дёшево, вот я и ем случайную еду, что под руку попадётся.

Если вам на самом деле не безразлична ваша фигура, ваше здоровье, то таких мыслей вообще не должно возникать. Никто и не говорит, что в обед надо ходить по ресторанам и оставлять там невероятные суммы денег. Никто не мешает вам приготовить с вечера салат, сварить кашу, потушить овощи и взять это с собой. Сейчас в магазинах есть огромный выбор прекрасных герметичных стаканов-непроливашек с крышечками (для взрослых), разных контейнеров для еды, термосов. Есть люди, которые даже бульон в термосе носят с собой на работу.

Если вам это не подходит, а на работе нельзя что-то подогреть – готовьте то, что и в тёплом виде вкусно. Или берите с собой салат, простые недорогие фрукты, овощи, бездрожжевой хлеб (тот же лаваш или сухие хлебцы-слайсы), нарежьте и возьмите с собой немного сыра, возьмите сухофрукты, орехи, чай в том же термосе. Покупайте что-то заранее, с вечера и берите с собой, если нет времени ходить в столовую в обеденный перерыв. Всё это не так-то сложно!

Придумайте тот вариант, что удобен вам, но только не ждите, что кто-то должен вместо вас позаботиться о вашем здоровье, о вашей фигуре и поддерживать вас в похудении без диет. Ваше здоровье и фигура зависят только от вас! Не ставьте себя в такую ситуацию, когда вам нечего есть и вы едите бесполезные и даже вредные продукты.

И ещё, хотелось бы здесь же добавить – не нужно голодать и терпеть по полдня, когда чувствуете, что сильно хотите есть, а тем более не надо пить на голодный желудок кофе на работе! Не допускайте таких ситуаций. Лучше заранее подумать и взять с собой что-то съестное, чем потом мучиться всю жизнь с гастритом и прочими неприятными вещами.

Что ещё мешает похудеть без диет, держать себя в форме?

Как часто бывает, что женщина (девушка) вроде решила что-то есть (не есть), менять свой привычный рацион, некоторое время на энтузиазме следовала своим же установкам, да скоро перестала. Почему так происходит?

Слишком завышенные требования к себе. Не надо ставить для себя слишком сложные задачи! Я вообще против крайних мер, экстрима и экспресс диет. Сложно резко сменить привычный режим питания. Резкие перемены, а особенно резкое уменьшение пищи – это эмоциональный и физический стресс. Нет ничего удивительного, что это быстро утомляет, и мы всё задуманное бросаем. Тем более нас интересует не разовый результат, а красота и здоровье надолго. А похудение без диет, это хотя и более длительный по времени процесс, но дает множество преимуществ, как моральных, так и для общего состояния здоровья.

Главное в похудении без диет – это постепенно начать убирать из своего рациона те или иные продукты, содержащие высокое содержание жиров. Так же убирать сладости и выпечку. Можете об этом так же прочитать в статье Моя новая, низкокалорийная диета после первого тотального провала.

Как проверено мной на собственном опыте, лучше вводить изменения постепенно. Я рекомендую прислушиваться к себе, выбирая новый режим питания. Что легко и комфортно переносит один организм, то для другого тяжело. Приведу конкретный пример. В своё время несколько моих знакомых одновременно сели на специфическую диету для очищения организма и похудения. Надо было 2 недели питаться только кашами из строго определённых круп, без соли, с небольшим количеством подсолнечного масла, можно добавлять ещё немного овощей (приготовленных на пару и без соли) + зелёный чай. Зато всю эту прелесть можно было есть в любых количествах. И потом ещё несколько дней нужно было только понемногу вводить привычные продукты для комфортного выхода из диеты.

Я видела, что люди стали лучше выглядеть. Они рассказывали о чудесном самочувствии, вот и я решила попробовать. Я продержалась всего 1 день! И я вовсе не бросилась на жирное, печенюшки и картофель, не в этом дело. У меня заболел желудок, и стала кружиться голова. Видимо, моему организму данная диета была просто экстремальной - как будто тёркой прошлись по желудку. Так что не увлекайтесь новомодными диетами, даже если все знакомые наперебой будут советовать и хвастаться, что здорово похудели, будьте внимательны и подбирайте то, что подходит именно вам!

Желание быстрых результатов. Очень хочется понимать и видеть, для чего мы терпим лишения, для чего нам нужны изменения привычного образа жизни. Хочется, чуть ли ни с первого дня внесения изменений в питание, видеть перемены в теле. Но это, конечно же, нереально. Вот многие и перестают даже пытаться похудеть без диет, не успев достичь хоть каких-то результатов. Надо помнить, что лишний вес (если речь о нём), накапливался не 1 день, не может он и уйти так быстро.

Мой вам совет - найдите в интернете фотографии красивых, стройных, счастливых людей, регулярно просматривайте их, чтобы понимать, к чему вы стремитесь, что вас ждёт как награда за терпение и самодисциплину. Только не подбирайте фотографии нереальных людей, или людей совершенно далёких от вас по комплекции. Я к тому, что если вы от природы крупного телосложения (речь не про лишний вес), то не надо пытаться похудеть до размеров девушки-тростинки.

А ещё можно повесить на дверцу холодильника фотографию полезных продуктов, ягод и фруктов – для привыкания к новому образу питания и вдохновения.

Вот, кстати, что я вычитала в интервью с разными известными, успешными женщинами, вот их мотивы для похудения:

- Одна из женщин сказала, что очень любит моду и это её главная мотивация - быть всегда в форме, чтобы была возможность носить то, что нравится.

- Другая, когда поправляется, покупает платья на размер-два меньше, но очень красивые, и «подгоняет» себя под платья.

Привычка «кусочничать». Когда вы читаете в различных статьях советы, что нужно есть меньшими порциями, но чаще, это вовсе не означает, что надо постоянно есть бутерброды, шоколадки, пирожки, полкотлетки, сосиску и т.д.

Не знаю, может у вас совсем не такой организм, как у меня, но вот что происходит со мной, если я питаюсь «кусками». Так я съедаю больше пищи, чем в ситуации, когда у меня есть хотя бы 1-2 нормальных, полноценных приёма пищи. После таких перекусов я постоянно хочу есть, точнее - не наедаюсь.

Если вы склонны к подсчёту калорий, то вот такими «кусочками» можно наесть, пожалуй, побольше калорий, чем тарелочкой супа. Лично мне, чтобы мой организм комфортно себя чувствовал, не болел желудок, и не преследовало чувство голода, нужно 1-2 раза в день есть горячую пищу, например первое и второе. Это может быть даже самая простая каша или крупа, запаренная горячей водой. А вот между этими приёмами пищи можно и просто фрукты и орехи поесть в течение дня, кефир попить, устроить себе маленький перекус. Но опять же не булочкой, шоколадкой или конфетой, а скушать тот же банан, орехи, или сухофрукты.

Регулярные отклонения от курса. Мы уже говорили, что довольно сложно взять и сразу и навсегда перестроить свой режим питания. Но, если вы выбираете для себя определённый курс (сначала я стану есть меньше сладкого, потом ещё и меньше жирного, потом не буду есть белый хлеб), тогда следуйте ему и вы добьётесь результата.

У вас вполне могут случаться небольшие срывы, отклонения от заданного курса или просто праздники у родственников, которые не сидят на определённой диете. Главное, не обманывать себя и со словами, ну я же ВООБЩЕ ОБЫЧНО не ем сахар, не начинать снова поедать каждый день пирожные, надеясь, что в скором времени вы перестанете потворствовать своим старым привычкам.

Если вы хотите быть здоровыми, красивыми и не просто похудеть без диеты, а к тому же оставаться в отличной форме, тогда нужно, чтобы здоровый образ жизни, здоровое и полезное питание вошло у вас в привычку. А для этого нужно эту привычку выработать. Если так уж невмоготу, то позвольте себе немного салата с майонезом в гостях, кусочек торта. Но не надо объедаться, или питаться так ещё завтра и послезавтра. Если вы дали кораблю отклониться от курса, верните его на нужное направление в ближайшее время, ведь вы же капитан этого корабля.

Подводные камни при похудении без диет. Будьте внимательны и не обманывайте себя!

О чём это я, спросите вы. А вот о чём. Некоторые люди утверждают, что едят преимущественно овощи, пьют соки и вообще много жидкости, как советуют диетологи, почти исключили сахар, а всё равно что-то не устраивает в весе и самочувствии. Но давайте присмотримся повнимательнее к рациону этих людей. Не все, но многие не вполне представляют, что на самом деле они едят. Объясняю. Вот одна моя знакомая говорила – ем уже одни салаты, а всё не худею. Она, правда, забыла уточнить, что салаты заправлены изрядной долей майонеза.

Или не поступайте так, как родственница моей подруги, которая уверяла, что практически ничего не ест, но продолжает поправляться. Правда, она «забывала» сказать, что день у неё начинается с плотного завтрака, который состоит из сладкого чая, печенья, конфет и бутерброда вместо овсянки, творога или тоста с сыром и кусочком отвратной рыбы. А в течение дня она перекусывает шоколадкой и запивает её газированным напитком.

Или те же овощи. Они могут быть приготовлены на пару, сварены, съедены вообще сырыми, а можно, как часто и бывает, пожарить и даже пережарить их на огромном количестве масла. Вы же понимаете, что для организма всё это разные вещи! Кроме того, есть у многих из нас привычка, даже довольно полезную пищу густо приправлять майонезом, кетчупом и различными соусами! Но ведь жирным соусам возможна альтернатива. Вместо майонеза и сливочного масла можно добавлять маложирная сметану, специи, оливковое, подсолнечное, кукурузное, льняное масло и травы (я про укроп, базилик и т.д.).

Или вот ещё такие «скрытые жиры». Когда вы едите колбасы, сосиски, сардельки, котлеты, не обманывайте себя, думая, что вы едите чистое мясо, уверяю вас, там содержится изрядная доля жира и вообще куча всяких вредных примесей. Сомневаюсь, что в последнее время в эти продукты вообще стали добавлять мясо. Уж лучше отварите кусок нежирной говядины и съешьте его, чем покупать подобные заменители.

Что касается соли и сахара. Кроме того, что сахар содержится в кондитерских изделиях, всяких там тортиках и печенье, сахар так же в немалом количестве содержится, например, в пакетированных соках. Углеводы, и соответственно, сахар есть и в жевательной резинке. Сахар, аналогично, как и соль, содержится в самых различных мучных изделиях, в консервах.

А соль вообще есть везде, где вы прочтёте на упаковке глютамат натрия. И, кстати, что меня немало удивило в своё время, соль есть почти во всех приправах (тот самый усилитель вкуса или прямым текстом на упаковке - соль), даже когда основная часть просто травы. Читайте внимательно надпись на продуктах «Состав продукта».

Ещё один «подводный камень» - дрожжи, что само по себе не благоприятствует шикарной фигуре. Если не можете без хлеба, то хотя бы ешьте его меньше, а ещё лучше, замените ваш привычный хлеб на лаваш, или слайсы-хлебцы.

Не обманывайте себя, будьте внимательны, питайтесь сознательно и читайте состав продуктов на упаковке – это облегчит и ускорит ваш путь к красоте и здоровью и поддержит вас в похудении без диет.

Кстати, насчёт воды. Нам советуют пить много жидкости, чтобы худеть и просто своевременно очищать организм. Но сладкая газировка, кофе, сладкие соки и даже кефир – это не совсем то, о чём идёт речь. Мне очень понравилось пояснение одного диетолога. Вот как это звучало: «Если вы решили помыть окно, вам же не придёт в голову мыть стёкла супом, соком или кефиром, хоть это и жидкость?! Вот и для очищения организма больше всего подходит простая чистая вода» И я задумалась … и теперь чередую чай, отвары трав и чистую воду, минеральную воду в течение дня.

Ну, и, конечно, не забывайте, что похудеть без постоянной физической активности вряд ли возможно. Но об этом можете прочитать в статье «Стройная фигура и красивое тело? Да без проблем!».

Вот те основные моменты, на которые мне хотелось обратить ваше внимание при похудении без диет. А вообще, самое главное помните – это ваше тело и никто, кроме вас, не сделает его здоровым и красивым. Это ваша жизнь, и никто не проживёт её ярко, интересно и счастливо за вас, и вообще – эта жизнь стоит того, чтобы быть Радостной, Здоровой, Красивой, Привлекательной!

семена чиа

Четверг, 09 Мая 2013 г. 20:19 + в цитатник
чего это такое и что в этом такого хорошего?

считается что в семенах чиа много суперпитательных веществ
например, в двух столовых ложках примерно:
60% дневной нормы клетчатки
20% дневной нормы кальция
13% омега 3
8% белков
еще эта штука хорошо разбухает в желудке, так что меньше хочется есть


немного истории и фольклора
семена чиа выращиваются в мексике со времён майя и ацтеков
слово "chia" на языке майя подразумевает силу, издревле семена чиа использовались как повышающее выносливость и дарующее силу средство


как это есть и сколько?
можно сами по себе, можно добавлять в практически любые блюда и напитки (не кофе J)
рекомендуется пару столовых ложек пару раз в день


рецепт заряжающего, энергетического коктейля:
семена чиа залить водой и оставить на ночь (можно добавить курагу\чернослив)
утром размолоть в блендере (можно добавить мед\ягоды\фрукты)

Метки:  

Я пью растительное молоко!!!

Четверг, 09 Мая 2013 г. 20:18 + в цитатник
К веганам можно относиться как угодно, но одного у них не отнимешь: эти люди открыли для нас массу замечательных продуктов. Они ввели моду на индийский сыр панир, бобы кэроб, агар и молоко растительного происхождения. Хотя вообще-то в последнем случае речь идет о средневековом изобретении. Во времена, когда феи и драконы были реальнее холодильников, коровье молоко либо сразу выпивали, либо пускали на масло и сыр. В хозяйствах по всей Европе гораздо проще было встретить миндальное — из толченого миндаля. Его пили, добавляли в сладкое тесто или превращали в масло. О полезных свойствах тогда мало задумывались и просто ценили ореховую жидкость за вкус — марципановый, сливочный и очень свежий.

Конечно, слово «молоко» в данном случае уместно взять в кавычки. С виду оно похоже на обычное парное, но на этом их сходство заканчивается. (На мой вегетарианский взгляд, и слава богу.) Зато пользы в нем гораздо больше.

Начать с того, что большинство жителей планеты страдают лактозной непереносимостью разной тяжести.

Во-вторых, молочный кальций, на незаменимость которого так упирают производители, в реальности не защищает кости от ломкости — это научно доказано. Самое известное исследование на эту тему проводилось в Гарвардском университете в течение 12 лет, в нем приняли участие более 75 000 женщин разного возраста. Вывод гарвардских ученых: чтобы избежать остеопороза, лучше снизить количество соли и мясных копченостей в рационе, есть побольше зеленых листовых овощей и бобовых.

В-третьих, в животном молоке, предназначенном для теленка, содержится в три раза больше белка казеина, чем в грудном. Излишки казеина наш организм трансформирует в слизь — отсюда, считают медики, у многих хронические риниты, проблемы с легкими и несварение желудка.

К тому же качество молочных продуктов на прилавках оставляет желать лучшего. Впрочем, насчет промышленного растительного молока я тоже не обольщаюсь. Соевое и ореховое производят не из свежего, а из обжаренного в масле сырья. Плюс его переслащивают и щедро приправляют ароматизаторами, загустителями и консервантами. Поэтому лично я предпочитаю сама готовить миндальное, тыквенное и маковое молоко к своему кофе. (Я не пишу о соевом и рисовом молоке, потому что мне они откровенно не понравились, а рисовое еще и очень муторно готовить.)

Если хотите попробовать это self-made milk, то вот вам рецепты.

Миндальное молоко

В нем больше магния, чем в шпинате и овсе, много фосфора, кальция, фолиевой кислоты, ненасыщенных жирных кислот, витамина Е, цинка.

Основной продукт: необжаренный очищенный миндаль.

Как приготовить: смешайте в блендере или кухонном комбайне стакан миндаля (предварительно его нужно замочить на ночь или на пять-шесть часов, затем залить кипятком, чтобы быстро очистить ядра), два стакана воды, стручок ванили и чайную ложку подсластителя (на выбор: мед, нектар агавы, финики). Процедите через марлю, отожмите, пейте охлажденным.

Какое оно на вкус: густо-миндальное, сливочное.

Маковое молоко

Чемпион по содержанию кальция: в 100 мл содержится 1448 мг кальция, в то время как в коровьем — только 300 мг. В день нам необходимо получать с пищей 1000 мг этого микроэлемента.

Основной продукт: черные маковые семена.

Как приготовить: смешайте в блендере или кухонном комбайне 3/4 стакана мака, два стакана воды и столовую ложку нектара агавы или меда. Процедите через марлю, отожмите, пейте охлажденным.

Какое оно на вкус: насыщенно-ореховое, слегка кофейное.

Тыквенное молоко

В нем много железа и цинка (улучшает память, укрепляет иммунитет), а также магния, фосфора, кальция, белков.

Основной продукт: очищенные тыквенные семечки.

Как приготовить: смешайте в блендере или кухонном комбайне стакан семечек (предварительно лучше замочить их на один-два часа), два стакана воды, несколько фиников, ваниль. Процедите через марлю, отожмите, пейте охлажденным.

Какое оно на вкус: нежно-пряное, напоминает имбирные пряники.

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Что сделать из старых джинсов?

Четверг, 09 Мая 2013 г. 20:18 + в цитатник
Вроде и недавно купили новые джинсы, а сегодня утром они резко стали маленькими. Ну не выкидывать же, ведь они качественные и почти неношеные. И вот их накапливается около десятка, они заполняют гардероб, поэтому хочется их как-то использовать. Не знаете, что сделать из старых джинсов? Тогда далее информация для вас.

Конечно, можно перешить их для брата или сестры, отдать соседскому ребенку, но если таковых нет, то джинсы можно использовать не по их прямому назначению. Вы с легкостью можете обзавестись разными полезными домашними штучками, например, джинсовой грелкой или подушкой для кота.

Джинсовые кармашки на магнитиках
Наверняка у ваших джинсов есть карманы. Отрезать все кармашки, разукрасить их красками для ткани: нарисовать узоры, отдельные милые рисуночки, разную растительность и фигурки. Разукрашиваете так, как вашей душе угодно.

Пусть изделие подсохнет, а затем приклейте к нему магнитики, расположив их по углам кармашка. Поместить кармашки на холодильник и оставлять семейству записочки.

Можно использовать такие кармашки не только на холодильник. Например, на стену. Достаточно приклеить их на доску, пришить на полоску ткани или проделать вдоль краев дырочки и протянуть нить.

Такая конструкция легко вешается на стену и будет служить вам незаменимым хранилищем для всяких мелочей.

Обложка для книги
Нет ничего проще, чем сделать из старых джинсов обложку для книги. Вы когда-нибудь обертывали школьные учебники полиэтиленом или обоями? Если нет, то учитесь: вырежьте джинсовое полотно по размеру книги, но с припуском по 2-3 см со всех сторон.

Приложите книгу, равномерно натяните, заверните ткань и закрепите ее на обложке с внутренней стороны. Закреплять лучше клеем.

Декорировать можно по-разному, насколько хватит вашей фантазии и терпения. Расшить разноцветными нитями, вышить узор, нарисовать прикольную картинку, проделать дырочки и украсить цепочками, заклепками, шипами, искусственными цветочками. Ну просто огромный выбор для декора обложки.

Грелка
Отрежьте кусочек штанины, зашейте одну часть. Затем насыпьте риса и аккуратно зашейте верхушку. Украшать сами знаете чем, также можно нашить другую ткань или кружева. Как использовать такую грелку? Просто достаточно ее разогреть в микроволновке и прикладывать к желаемому месту.

Подставка под посуду
Отрежьте ткань вокруг кармашка (сам карман не отрезать). Нужно оверлочить края, чтобы не осыпались нити. В этот кармашек можно вкладывать столовые приборы и салфетки, а также использовать как подставку под горячую посуду.

Если не хотите кармашек, то просто сшейте в несколько слоев одинаковые по размеру куски денима, и у вас получится отличная подставка. Декорировать ее можно по-разному, но классическим украшением является стеганый узор.

Диванчик для питомцев
Сделать из старых джинсов можно отличное место отдыха для домашнего жильца. Берете штаны, зашиваете все входы-выходы, предварительно до упора напихав синтепона или поролона. Все, диван для кота или собаки готов.

Джинсовые часы
Если вы настоящий ценитель денима, то сделать из старых джинсов можно часы. Для этого вам понадобятся надоевшие старые часы. Аккуратно снимаете стрелки, меряете диаметр циферблата и вырезаете из ткани круг, припустив 3-4 см.

Отступив от края 1 см, прошейте обычным стежком «иголка вперед» по кругу. Затем приложите циферблат, равномерно натяните ткань и затяните нить, которой шили стежки. Все, круг идеально натянут.

Теперь можете декорировать, сделав нашивки в виде цифр. Опять же, украшаете по своему желанию. Проделываете отверстие для штыря, на который будут сажаться стрелки. Поместите часы в ободок, или где они там находились, приделайте стрелки. Вот и часы из денима готовы.

Сказано здесь далеко не все, поэтому включайте фантазию и обшивайте джинсой все, что попадется под руку.

Метки:  

Как бороться с сединой

Четверг, 09 Мая 2013 г. 20:18 + в цитатник
Появление первых седых волос после 35 лет и поседение к 50—55 годам считается нормальным «поведением» организма. Но нередко этот процесс начинается значительно раньше. Причем пострадать от этого могут как женщины, так и мужчины.

Можно ли возвратить седым волосам их первоначальный цвет или хотя бы замедлить появление седины? Не спешите отвечать «нет»: по статистике, около 30% случаев ранней седины обратимы.

Причины

Наследственность — главная, но не единственная причина раннего поседения. Второй по значимости фактор риска — постоянные переживания и нервные потрясения.

Стрессовые ситуации приводят к спазму сосудов головного мозга и мелких сосудиков, питающих каждый волос. В результате часть волос выпадает, а часть теряет пигмент и седеет. Замечено, что у людей, переживших сильный стресс, поседение происходит не равномерно, а как бы очагами — абсолютно седой может стать лишь одна прядь.

Седых волос могут прибавить некоторые специфические лекарства — препараты для лечения и профилактики малярии и ревматоидного артрита. Опасен и ультрафиолет — солнечные лучи не только сушат волосы, но и заставляют их терять пигмент.

Многие специалисты считают, что причиной ранней седины могут быть проблемы с печенью, заболевания щитовидки, гормональные расстройства, болезни почек, недостаток витамина В12, герпес, остеопороз, атеросклероз, хронические заболевания сердечно-сосудистой и пищеварительной систем.

Словом, появление ранней седины — сигнал, что пора серьезно заняться здоровьем. Однако существует и противоположное мнение: седина — это не что иное, как защитная реакция организма на чрезмерные перегрузки. У кого-то они приводят к язве желудка, у кого-то — к инфаркту, ну а у кого-то вместо этого появляется всего лишь седина.

Добавьте меди

Раньше времени седина может появиться у тех, кто увлекается безбелковыми диетами. Особенно часто такое случается с женщинами и девушками 17—25 лет. Поседеть досрочно рискуют и заядлые любители кофе и соли. Кроме того, седина может появиться при дефиците витаминов и микроэлементов, особенно меди.

Если поседение связано с ее недостатком, то процесс можно приостановить и даже повернуть вспять. Нужно лишь насытить свое меню «правильными» продуктами.

Медь в большом количестве содержится в миндале, белокочанной капусте, свекле (ее лучше есть сырой в виде каких-либо салатов), картофеле (лучше запекать в кожуре) и лимоне.

Что до применения препаратов меди, то женщины, использующие в качестве предохранения внутриматочную спираль с медной вставкой, должны относиться к ней с осторожностью — передозировка этого микроэлемента может непредсказуемым образом изменить окраску волос.

Между прочим

За цвет волос отвечает пигмент меланин, а их окраска зависит от того, какую именно разновидность меланина вырабатывает организм. Если это эумеланин — волосы будут черного или каштанового цвета, феомеланин обеспечит рыжие и светлые оттенки.

При этом блондины теряют «родной» пигмент раньше, чем брюнеты (другое дело, что у темноволосых людей седина более заметна). У мужчин сначала седеют борода и усы. У женщин первые белые пряди появляются, как правило, на висках.

Помешают седеть и продукты, богатые цинком: грибы, лук, дрожжи, пшеничные, рисовые и ржаные отруби, злаки и бобы, какао, семечки (особенно тыквенные). Неплохим источником цинка также являются абрикосы, бананы, виноград, вишни, грецкие и лесные орехи, кукуруза, морковь, морепродукты, огурцы, помидоры, рябина, творог, тыква, черника, шиповник, щавель, яблоки, ржаной хлеб.

Верным «гастрономическим» способом укрощения ранней седины считается проросшая пшеница: в ней содержится тирозин — с потерей этого вещества волосы начинают терять пигмент. Тирозин содержится также в миндале, авокадо, тыквенных семечках, кунжуте и сыре.

Не рвите с корнем

Подкормить витаминами стоит и сами волосы — в корни седых волос рекомендуют втирать сок плодов абрикоса, вишни, груши, лесной земляники, ежевики, малины, белокочанной капусты, лука.

При преждевременном поседении полезен отвар из корней и листьев крапивы: 50 г сухой крапивы залить 0,5 л воды и 0,5 л уксуса, прокипятить в течение получаса, остудить.

Отваром нужно ополаскивать волосы после мытья или втирать его в кожу головы каждый вечер. Темные волосы также можно регулярно ополаскивать настоем крепкого чая.

Вырывать седые волосы ни в коем случае нельзя — в этом сходятся все специалисты. Одни видят опасность в том, что взамен вырванного седого волоска вырастет несколько новых — сединой как бы заразятся соседние волоски.

Другие считают такую теорию абсурдной, однако все же предостерегают: на месте вырванного седого волоска иногда может вырасти и окрашенный волос, но чаще — такой же седой, только более жесткий, вьющийся, а значит, более заметный.

Метки:  


Процитировано 4 раз

ТОП-5 альтернатив кофе

Четверг, 09 Мая 2013 г. 20:17 + в цитатник
Кофе может пить далеко не каждый из нас. Некоторым он противопоказан по состоянию здоровья, кто-то не поддается его бодрящему действию, а кто-то просто-напросто хочет избавиться от кофейной зависимости. Тогда каким напитком можно заменить кофе?

Чай из имбиря

Имбирь – самое распространенное в мире лекарственное растение. Имбирь используют как природное противовоспалительное и болеутоляющее средство.

Он ускоряет обмен веществ и стимулирует кровообращение. Именно по этой причине имбирь советуют как средство для похудения. Одно из главных свойств имбиря – это снятие вялости, апатии и усталости.

Заварить имбирный чай можно по такому способу: измельчить небольшое количество корня имбиря и дать ему настояться в течении 5-7 минут. Для вкуса и большей пользы советуем добавлять мед.

Зеленый чай

Если ты не представляешь свое утро без чашки кофе, то попробуй заварить зеленый чай. Хоть в нем и содержится меньшее количество кофеина, чем в кофе, тем не менее, этого будет достаточно, чтобы придать твоему организму необходимой энергии.

В зеленом чае содержаться в большом количестве кахетины, которые являются мощными антиоксидантами и борцами с болезнями.

Чай из лимонника

Чай из лимонника вполне может стать заменителем утреннего кофе. Он придает большой заряд бодрости и положительным образом влияет на общее самочувствие. Чай из лимонника часто используют в медицинских целях.

Его назначают больным в период после операции для того, чтобы человек скорее набирался сил. Также этот чай помогает при стрессах и депрессиях. И даже если у тебя нет никаких жалоб на свое здоровье, утренняя чашка чая из лимонника пойдет только на пользу.

Гранатовый сок

Свежевыжатый гранатовый сок является одним из наиболее сильных природных энергетиков. Он содержит большое количество витаминов. Также он положительно влияет на работу сердца и повышает гемоглобин. Гранатовый сок рекомендуется пить в разбавленном виде.

Сок из ростков пшеницы

Он содержит комплекс необходимых витаминов и минералов. Этот сок регулирует кровяное давление, повышает иммунитет и защищает от простудных заболеваний, снижает нервозность, положительно влияет на состояние кожи, повышает выносливость организма. Благодаря всему этому сок ростков пшеницы придаст тебе необходимое количество энергии вначале дня.

Метки:  

Выгоняем шлаки из организма в домашних условиях

Четверг, 09 Мая 2013 г. 20:16 + в цитатник
Все способы выведения шлаков в домашних условиях основаны на возобновлении и поддержании хорошего обмена веществ с помощью натуральных продуктов и естественными способами.

Начинается детоксикация организма с пересмотра рациона питания.

Во-первых, нашему организму необходимы фрукты и овощи, желательно в сыром виде. Не обойтись и без углеводов - мед и макароны из твердых сортов пшеницы.

Во-вторых, в обязательном порядке сократить до минимума потребление тяжелых углеводов. Они, в основном, содержатся в кулинарных продуктах: тортах, сдобе, фаст фуде.

В-третьих, постарайтесь есть только не жирное мясо и рыбу.

В-четвертых, контролируйте объемы потребляемой еды - не переедайте.

Пятое - увеличьте количество выпитой воды, при этом это должна быть обычная отфильтрованная вода, а не сок и не газировка.

Список продуктов, употребление которых поможет быстрее вывести шлаки и токсины из организма:

Петрушка - стоит на первом месте по эффективности очистки организма среди других пряностей.

Лимонный сок - уменьшает желание съесть «что-нибудь сладенькое», так же помогает детоксикации.

Коричневый рис - основное его свойство - это промывка пищеварительной системы.

Яблоки - богаты витаминами и минералами. Обязательное условие - есть их следует только вместе с кожурой.

Бананы - злоупотреблять ими не следует, но при умеренном употреблении организм насыщается клетчаткой. Клетчатка очень хорошо способствует выведению токсинов из организма.

Каша из геркулеса - очень быстрая, в плане усвоения организмом, каша. Так же содержит клетчатку.

Картофель - рекомендуется потреблять вместе с кожурой. Его нельзя кушать слишком много, но исключать из рациона полностью нельзя, т.к. он содержит клетчатку.

Виноград - просто замечательная ягода. Он выводит токсины и шлаки из всего организма.

Сельдерей - рекомендован к употреблению, если нужно вывести токсины из почек.

Морковь - полезна всегда, но особенно положительно влияет на печень, содержит клетчатку.

Спаржа - содержит полезные для почек и печени вещества.

Свекла - благодаря высокому содержанию витаминов и минералов оказывает положительное воздействие на зашлакованную печень.

В деле выведения токсинов из организма хорошо помогает рис. С его помощью можно удалить токсины и лишнюю жидкость из организма.

Способ его приготовления прост: в маленькой кастрюльке необходимо отварить три столовой ложки неочищенного риса. Рис может употребляться как вместо какого-то одного приема пищи, либо как дополнение. О

бязательно до приема риса выпейте один стакан теплой чистой воды. После его употребления воздержитесь от приема пищи и жидкости в течение четырех часов.

Проводить детоксикацию с его помощью следует в течение одной недели. Полезное действие риса на организм заключается в его способности абсорбировать токсины и выводить их и организма.

Есть еще один простой и доступный способ помочь своему организму вывести шлаки - это яблочный уксус. Его применение способствует нормализации обмена веществ.

Происходит это благодаря высокому содержанию в нем микроэлементов и органических кислот. Хороший обмен веществ - это не только залог нормальной очистки организма от шлаков и токсинов, но и стройности фигуры и общего состояния здоровья.

Рекомендуется употреблять яблочный уксус три раза в день по одной чайной ложке вместе с приемом жидкости. Процедуру следует делать в течение одного месяца, после чего необходимо сделать перерыв.

Вывести токсины из печени поможет арбуз. Начинать покупать арбузы следует в период их активного созревания, но, ни в коем случае, не в самом начале и конце этого периода.

Связано это с тем, что есть очень высокая вероятность съесть недозревший, отравленный антибиотиками, арбуз. Кушать эти ягоды нужно с черным хлебом, вместо обычного приема воды. Арбуз активизирует мочеотделение, поэтому, желательно, вечером принять теплую ванну.

Детоксикационными свойствами обладает салат из моркови и свежей свеклы. Морковь и свекла просто натираются на терке и смешиваются с подсолнечным маслом.

Благодаря этому салату улучшается состав крови (сок свеклы стимулирует процесс образования красных кровяных телец). выведение шлаков и токсинов Так же свекла содержит хлор и калий.

Хлор помогает очиститься от токсинов почкам, желчному пузырю и печени. Калий повышает работоспособность организма в целом. Из кровеносной системы выводятся шлаки благодаря действию сока моркови.

Все перечисленные методы выведения токсинов и шлаков из организма допустимы только при легкой формы интоксикации. При острых или хронических формах болезни, необходимо обратиться к врачу.

Метки:  

основные признаки зашлакованности организма

Четверг, 09 Мая 2013 г. 20:14 + в цитатник
Жизнь современного человека значительно отличается от образа жизни наших предков, значительны и различия в питании, труде и отдыхе. Между тем, наш организм страдает от того образа жизни, который ведут большинство современных людей. Экология, сидячий образ жизни, неправильное питание, стресс – основные причины зашлакованности организма.
Основные признаки зашлакованности организма

повышенная утомляемость, раздражительность, синдром хронической усталости, заболевания психики и нервной системы.

сонливость, апатия или же наоборот бессонница и повышенная чуткость во сне, иными словами ярко выраженные нарушения сна.

нарушения работы желудочно-кишечного тракта: метеоризм, поносы или запоры, неприятный запах изо рта, налет на языке и зубах.

слабость, апатия, потеря интереса к жизни.

частные головные боли, метеочувствительность.

нарушение артериального давления и венозного кровообращения.

аллергические реакции, появление сыпи, угрей, черных точек, «серый» цвет лица, проблемы с кожей.
Что происходит с нашим организмом при постоянном токсическом воздействии?

Метки:  

12 важных дел

Четверг, 09 Мая 2013 г. 20:13 + в цитатник
1 Найдите время для работы — это цена успеха.
2. Найдите время для раздумий — это источник силы.
3. Найдите время для игры — это секрет молодости.
4. Найдите время для чтения — это основа знания.
5. Найдите время для религии — это путь благочестия.
6. Найдите время для дружбы — это источник счастья.
7. Найдите время для любви — это священный дар жизни.
8. Найдите время для мечты — только так душа достигнет звезд.
9. Найдите время для смеха — он поможет вам справиться с трудностями жизни.
10. Найдите время для красоты — она есть повсюду.
11. Найдите время для здоровья — это единственное сокровище жизни.
12. Найдите время для планирования — это секрет того, как найти время на все предыдущие 11 дел

Как избавиться от сосудистых звёздочек за 10 дней

Четверг, 09 Мая 2013 г. 20:13 + в цитатник
Как избавиться от сосудистых звёздочек за 10 дней


"...Когда-то у меня тоже были сосудистые звездочки на лице и бёдрах. Теперь их нет. А помогли мне два народных рецепта, которые я узнала от случайной знакомой. Эти народные средства очень просты и достаточно эффективны.

1. Купите зеленый помидор, разрежьте его и местом разреза приложите к покрасневшей коже на лице или в другом проблемном месте. Только помидоры должны быть обязательно зеленые. Красные нам не подойдут, так как в них не содержится кислота, которая оказывает лечебное действие.

Такие компрессы накладываем минуты на 2-3, после снимаем и смазываем обработанное место увлажняющим кремом, что бы случайно не остался ожог от кислоты, которая содержится в зелёных помидорах. Курс народного лечения составляет 10 дней. Можно чуть больше, не повредит.

2. Три раза в день смазывайте больное место яблочным уксусом, не более четырёх недель. К концу четвёртой недели, возможно и раньше, вены уйдут обратно.

Я испробовала оба метода. И первый и второй по эффективности практически не отличаются. Но всё же, на лице, рекомендую делать компресс из зелёного помидора, так как уксус имеет свойство подсушивать кожу. А ноги и прочие поражённые участки тела, перед сном протирайте яблочным уксусом. "

ПЕРЕД ПРИМЕНЕНИЕМ ЛЮБОГО ПРЕПАРАТА, СРЕДСТВА ИЛИ МЕТОДА ЛЕЧЕНИЯ, ОБЯЗАТЕЛЬНО КОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ С ЛЕЧАЩИМ ВРАЧОМ!

Метки:  

25 фактов о завтраке, которых вы не знали

Четверг, 09 Мая 2013 г. 20:12 + в цитатник
Завтрак - самый важный прием пищи за весь день. Завтрак - это полезно для вашего здоровья. А что вы еще знаете о нем?

1. У каждого народа свои вкусы и предпочтения. Так, например, англичане готовят на завтрак овсянку, яйцо всмятку и крепкий свежезаваренный чай. Американцы чаще всего по утрам пьют апельсиновый сок, едят хлопья или мюсли, тосты, бутерброды с ореховым маслом. А вот традиционный французский завтрак – это круассаны и чашка кофе с молоком.

2. Считается, что самый полезный завтрак – английский, самый быстрый американский, а самый вкусный – французский. Что ж, нам есть чему поучиться!

3. Многие ученые считают, что взрослые люди могут начинать свой рацион прямо с обеда. А мнение о важности плотного завтрака, считается, было запущено американскими производителями кукурузных хлопьев.

4. Поговорка: «Завтрак съешь сам, а ужин отдай врагу» скорее всего, далека от истины. Отдохнув во сне, наш организм не нуждается сразу в большом количестве пищи. Переваривание пищи это тяжелый процесс. Он длится 3-4 часа. Выходит, плотно позавтракав и отправившись на работу, мы не даем пище нормально перевариться.

5. Как считают специалисты института питания, в идеале завтрак должен состоять: из злаков – для притока энергии; из фруктов – для немедленного выброса энергии и витаминов; из молочных продуктов – для белков и минеральных веществ.

6. Американские ученые пришли к выводу, что дети и подростки, которые завтракают – показывают более высокий уровень умственных способностей и более высокую посещаемость, чем те, кто привык обходиться без завтраков.

7. Есть доказательства, что прием завтрака укрепляет память и повышает успеваемость у детей в школе. Просто, когда школьника не отвлекает чувство голода, он окунается с головой в учёбу.

8. Самый дорогой завтрак был подан в Швейцарии в 2003 году. Это произошло в самом высокогорном вращающемся ресторане мира. Представьте, в самом центре ледника, в окружении фантастических горных вершин – компания миллионеров позавтракала на 600.000 евро. Все известные деликатесы были на столе.

9. По статистике, те автолюбители, кто не завтракает дома становятся чаще участниками утренних дорожно-транспортных происшествий.

10. Диетологи рекомендуют начинать утро со стакана воды, чая или сока. Жидкость поможет организму проснуться и начать процесс пищеварения. Не пренебрегайте также молочными продуктами.

11. Специалисты советуют «жаворонкам», отказаться во время завтрака от от кофе. А вот зеленый чай – то, что надо. И главное, не забудь плотно позавтракать. У «сов» всё совсем наоборот. Утром им просто не обойтись без чашечки кофе. Он помогает им взбодриться. У «совы» в ранний час аппетит еще спит. Поэтому завтрак у совы должен быть легким. Зато через час-другой – самое время подкрепиться

12. Папа Римский чаще всего ест на завтрак… пиццу! Он даже благословил изготовителей пиццы, и это не удивительно – потому что он не признает никакой другой еды, кроме пиццы: ест ее на завтрак, на обед и на ужин.

13. Традиция пить каждое утро апельсиновый сок заложена во всех европейских странах и Америке. И совершенно не зря. Сок даёт хороший запас витамина С на весь день.

14. Съешьте мюсли с молоком на завтрак и вы не захотите есть до самого обеда, к тому же это блюдо даст необходимое количество энергии.

15. Бразильские учёные обнаружили интересный факт: люди, которые съедают хотя бы по три яблока в день, теряют в весе. Это объясняется тем, что в яблоках много клетчатки и воды, поэтому другой пищи требуется меньше.

16. Самый массовый завтрак состоялся в 1998 году – в Дубае. В этом завтраке приняло участие 13.797 человек!

17. Самое рекордное количество отказов от завтрака - в Германии. Ровно четверть (25%) немцев не завтракает вообще.

18. Некоторые пропускают завтрак, стремясь похудеть, но на самом деле, они при этом скорее прибавляют в весе, чем его теряют. Помните: отказ от завтраков наиболее вероятно приводит к ожирению.

19. Как считают многие диетологи, наше настроение, наша память, мышление зависит от того, что мы съели. Ученые института питания открыли в этой области весьма много интересных фактов , которые могут быть полезны каждому из нас. Например, в результате приема сладостей по утрам мы не достигаем бодрого состояния, а наоборот – активность организма снижается.

20. Колбаса, яйца, ветчина имеют в своем составе высокое содержание холестерина и жира. Эти вещества перевариваются медленно и вызывают сильный отток крови от мозга. Это приводит к замедлению мыслительных процессов.

21. Мадонна перед завтраком как минимум три часа занимается йогой. А потом съедает на завтрак жидкий овощной супчик и выпивает стакан натурального coкa.

22. Оказывается, нельзя делать зарядку утром натощак! Если вы ничего не съедите перед утренней пробежкой, организму угрожает недостаток сахара. Что приводит к заторможенности.

23. Чем обильнее завтрак, тем меньше человек съедает в течение дня. Утром лучше отдать предпочтение белковой пище. Тогда днём вы долго не почувствуете голода.

24. Жители одного португальского города установили рекорд – приготовили и съели самый большой в мире завтрак. В течении, 10 часов около 25.000 человек употребили 10 тонн молока и 35 тысяч упаковок кукурузных хлопьев.

25. Совет специалистов: в завтраке соблюдайте меру. Лучше всего облегчить себе завтрак – ешьте каши, яблоки, соки, все, что легко переваривается. Нельзя с утра есть мясо, рыбу. Лучше перенести «тяжелые» продукты на вечер.

Избавляемся от мешков под глазами

Четверг, 09 Мая 2013 г. 20:11 + в цитатник
В таком случае очень полезно делать компрессы из настоя шалфея — попеременно теплые и холодные.

- Залейте 1 ч. л. шалфея 1/2 ст. кипятка. Дайте настояться несколько минут, процедите.
- Разделите настой на 2 части, одна должна быть холодной, другая—теплой.
- Положите по 2 ватных диска в теплый и холодный настой.
- В течение 10 мин прикладывайте к глазам попеременно то один, то другой компресс.

Метки:  

Рисуем море

Четверг, 09 Мая 2013 г. 20:10 + в цитатник
Шаг 1: Создайте изображение размером 300 на 300 пикселей. Создайте новый слой и нарисайте на нём размытые овалы на белом фоне. Вот параметры кисти:
Brush Tip Shape:
Diametr: 35px
Angle: 0
Roundness: 20%
Hardness: 0%
Spacing: 100%
Shape Dynamics:
Size Jitter: 100%
MinimumDiametr: 100%
Scattering:
Scatter: 1000%
Затем если вы считаете нужным можно применить фильтр Motion Blur (Filter>Blur>Motion Blur). Я ипользовалa параметры: Angle 0; Distance: 20

Метки:  

Гавайская смесь для заморозки

Четверг, 09 Мая 2013 г. 20:07 + в цитатник
Ингредиенты для "Гавайская смесь для заморозки"



Кабачок (средний не перезрелый) — 1 шт



Перец болгарский — 5 шт



Морковь (сырая) — 2-3 шт



Лук репчатый — 1 шт



Горох (консервированный) — 1 бан.



Кукуруза (вареная) — 2 шт



Рис (вареный) — 1 стак.



Рецепт "Гавайская смесь для заморозки"



Рецепт рассчитан на 3 пакета для заморозки. Кабачок, лук, перец, морковь порезать кубиками, кукурузу вылущить из початков. С консервированного горошка слить жидкость. Все ингредиенты перемешать аккуратно, разложить по пакетам для заморозки и заморозить. Зимой останется только обжарить смесь в масле, и готово прекрасное и вкусное блюдо. Заранее извиняюсь, если такой рецепт уже есть - я не нашла здесь.

Метки:  

очень вкусное мясо, просто СКАЗОЧНОЕ, прямо как ПРИНЦ

Четверг, 09 Мая 2013 г. 20:04 + в цитатник


Интересно, почему такое название у биточков из рубленого мяса "Сказочный принц"? Будем надеяться, что при их приготовлении ни один принц не пострадал!

Так просто, но всё простое и быстрое бывает намного вкусней премудрого прготовления.







ba1b7eb9b8ad142948e3b9dce300b4c6_XL (700x465, 42Kb)

Надо приготовить...

Метки:  

Торт "Изумрудная черепаха"

Четверг, 09 Мая 2013 г. 20:03 + в цитатник
Ингредиенты:
-Молоко сгущенное (в тесто) — 1 бан.
-Яйцо (2 в крем, 1 в тесто) — 3 шт
-Сода гашеная уксусом (в тесто) — 1 ч. л.
-Мука (+2 ст.ложки в крем) — 450-470 г
-Молоко (в крем) — 500 мл
-Сахар (в крем) — 1 стак.
-Ванильный сахар (в крем) — 1 пакет.
-Масло сливочное (в крем) — 200 г

Поскольку коржи готовятся очень быстро, сразу лучше сварить крем. В кастрюльку влить молоко, добавить в него 2 яйца, 2 стол. ложки муки, стакан сахара и пакетик ванильного сахара, хорошо взбить венчиком и поставить на медленный огонь.Варить, помешивая, до загустения. В горячий крем добавить сливочное масло,помешать и накрыть крышкой, чтоб крем не остыл. Теперь приступаем к коржам. В миску выливаем банку сгущёнки, добавляем яйцо и хорошо перемешиваем. Затем добавляем соду гашенную уксусом и постепенно подсыпаем муку. Когда ложкой мешать станет трудно - тесто перекладываем на рабочую поверхность и домешиваем. Сильно забивать не надо - тесто должно быть мягкое и эластичное. Делим тесто на 8 равных частей. Раскатываем каждый корж и накалываем вилкой в нескольких местах. Разогреваем сковороду на среднем огне и начинаем печь. Коржи пекутся очень быстро - буквально 1 минуту и сразу переворачиваем. Таким образом печём все 8 коржей. Затем берём тарелочку подходящего размера и обрезаем все коржи. Обрезки нам понадобятся для обсыпки торта. Начинаем смазывать коржи кремом. Крем у нас ещё горяченький, тортик пропитается очень быстро. Затем верх торта и бока тоже хорошо смазываем. Обсыпаем крошкой. Торт готов. У меня сейчас в избытке киви, предлагаю вам такой вариант оформления тортика!!!

Как действуют антибиотики?

Понедельник, 06 Мая 2013 г. 20:14 + в цитатник
Антибиотики — это химические вещества. Попадая в организм, они убивают или прекращают рост некоторых микробов, помогая организму бороться с заболеванием. Название «антибиотики» употребляется по отношению к этим лекарствам с 1942 года. Это слово образовано от двух греческих слов, обозначающих «против жизни». Антибиотики действуют против таких форм жизни, которые мы называем микробами и бактериями.

Многие антибиотики приготовляются из микробов. Микробы — это маленькие живые организмы. Например, бактерии и плесени тоже являются микробами. Микробы, используемые для приготовления антибиотиков, выбираются по их способностям вырабатывать химические вещества, которые могут «вести войну» против болезнетворных микробов. Другими словами, человек использует в своих интересах борьбу, происходящую между микробами в природе.

Микробы постоянно борются за выживание. В процессе этой борьбы они вырабатывают довольно сложные химические соединения. Исследуя микробы, ученые обнаружили в них вещества, способные уничтожать болезнетворные бактерии. Если такие химические вещества производить в лабораторных условиях, причем в больших количествах, их можно использовать как сырье для изготовления антибиотиков.

Как же антибиотики лечат болезни? Как они попадают в нужную часть организма, где требуется их работа? Как антибиотики останавливают рост определенных микробов? Может, это прозвучит довольно-таки странно, но ученые до сих пор не пришли к однозначному ответу на эти вопросы. Некоторые ученые считают, что антибиотики перекрывают доступ кислорода к болезнетворным бактериям. Без кислорода те не могут размножаться. Другие считают, что антибиотики не дают возможности бактериям получать питательные вещества из тела больного, и они погибают от голода. Третьи полагают, что болезнетворные бактерии путают свою обычную пищу с антибиотиками, «поедают» их и «травятся».

Вероятно, антибиотики действуют различными способами. Один и тот же антибиотик может действовать по-разному на разные бактерии. В одном случае он их убивает. В другом — только ослабляет их и дает возможность естественным защитным ресурсам организма самим бороться с болезнью.

Метки:  

Бывают ли одинаковые отпечатки пальцев у разных людей?

Понедельник, 06 Мая 2013 г. 20:14 + в цитатник
Если у вас и есть что-то особенное, чего нет ни у одного человека на земле, так это набор отпечатков ваших пальцев! Что же такое отпечатки пальцев? И почему они у каждого разные?

Начнем с того, что наша кожа состоит из двух слоев ткани. Нижний из них, называемый «кориумом», — более толстый. Он покрыт тончайшей кожицей — «эпидермисом». У холоднокровных животных эпидермис ложится на кориум совершенно гладко, не образуя никаких бороздок, складывающихся в «отпечатки». Но у млекопитающих эти два слоя кожи прилегают друг к другу более плотно. Нижний слой, кориум, несколько коробится по всей площади соприкосновения с эпидермисом. В некоторых местах нижний слой проникает в верхний, образуя «выступы», а тот в свою очередь изменяет свою форму сообразно им. Получается, что оба слоя соприкасаются очень тесно, взаимопроникая друг в друга.

У низших животных эти «выступы» разбросаны как попало, не образуя никакого рисунка. У человекообразных обезьян они располагаются рядами, так, что бороздки верхнего слоя располагаются параллельно друг другу. А так как все особи имеют такие параллельные бороздки, их «отпечатки пальцев» очень похожи. Но у человека эти линии образуют вполне определенный рисунок. В процессе изучения этих рисунков были сделаны попытки классифицировать их. Англичанин сэр Эдвард Генри разработал классификацию отпечатков пальцев, на основе которой была создана система, используемая теперь во всем мире.

Согласно этой системе, все линии человеческих отпечатков пальцев классифицируются по типу рисунка на петли, гнездовые петли, двойные петли, дуги, крытые дуги, спирали и случайные фигуры. (Если вы окунете палец в чернила и сделаете отпечаток на листе бумаги, вы увидите некоторые из этих рисунков). Подсчитав линии между определенными точками на рисунке, каждый из десяти пальцев можно отнести к определенной группе. Все десять пальцев принимаются во внимание при описании особенностей отпечатков пальцев любого человека. Вероятность того, что у двух людей будут одинаковые рисунки линий на одном и том же пальце, всего один к двадцати четырем миллионам!


Поиск сообщений в BestInfoTut
Страницы: 123 ... 41 40 [39] 38 37 ..
.. 1 Календарь