Салат-ассорти ,,Морская звезда,, |
Нашла новый рецепт , на праздничном столе он бы смотрелся интересно и дизаин бы удивил гостей.
Принцип такой:
можно приготовить и пять видов салата, только , чтобы они не были рассыпчатые и чтобы из них не текло масло.
Сам рецепт из нета тут http://forum.say7.info/post299333.html#299333.
Копирую в дневник.
Сам рецепт :
Текст :
Я делала огромную порцию на тарелке диам.45см, можно смело убирать половину или 2/3 порции для обычного ужина.
только рыбной нарезки для оформления даже половины моего нужно будет не меньше грамм 200, чтобы бока тщательно "закрыть".
Салаты-наполнители могут быть использованы любые вязкие, содержащие рыбу или морепродукты по вашему вкусу, например салат из креветок, сыра, авокадо или любой салат из кальмаров, или даже с морской капустой, а интереснее всего, особенно для праздничного стола, приготовить в каждом лучике «Морской звезды» разные рыбные салаты.
Я делала два вида рыбных салатов:
первый рецепт Мариночки-Honey
http://forum.say7.info/topic7520.html
второй – обычная и всеми любимая «Мимоза»
Больше в холодильнике ничего такого «морского» не нашлось, но главное – очень хотела поделиться с вами идеей рыбного салата-ассорти.
Маринин салат с тунцом чудо, как хорош!
Вкус "Мимозы" всем знаком
Для Марининого салата я брала:
1 баночку тунца с собс.соку
2 средних помидора
огурец (остатки от фундамента)
зелёные оливки немного
1 красная луковица
сок ½ лимона
смесь молотых перцев
1-2 ст.ложки оливкового масла
2 варёных яйца
свежая петрушка
1 большой зубок чеснока
совсем чуть-чуть соли
2 отварных тёртых картошки и тёртый сыр для «сцепки», немного (Марина, прости, это отсебятина )
Для Мимозы:
1 баночка лосося в собс.соку
5 крупных картофелин, отварных в мундире
3 варёных яйца
1 маленькая головка репчатого белого лука
3 средних отварных морковки
майонез (примерно 150гр)
Для «фундамента»:
1 большой тепличный огурец
Для «облицовки»:
300-350 гр. тоненькой нарезки малосольной сёмги
Для украшения:
лимон
петрушка
оливки
кунжут
Порядок такой: отварить морковь, картофель, яйца.
Из крупного огурца вырезать фундамент для будущей «Звезды».
Маринин салат делала так: чеснок через пресс, красный лук мелкопорезанный, соль, сок лимона и оливковое масло смешала на 10 минут постоять.
Тунец без жидкости размяла, смешала с тёртыми яйцами, всем прочим кроме помидорок (их на самый верх под сёмгу).
Вылепила по форме огуречных пластиков колбаски из салата, утрамбовала аккуратно вилочкой.
Сверху для большей сочности уложила тоненькие пластики порезанного помидора.
Для Мимозы – на огурец уложила тёртый картофель, чуть-чуть майонеза, дальше слой – размятый с мелкопорезанным луком лосось и 1 ч.л. майонеза,
потом яйца через мелкую тёрку и 1 ч.л. майонеза(фото пропустила ), потом морковь на тёрке и 1 ч.л. майонеза.
Всё!
Дальше всё это великолепие накрыла сёмгой.
Украсила.
Идеальным финалом украшения «Звезды», как мне кажется, будет ложка-другая красной икры в центре, у меня сегодня не было её.
Украсила маслинами, лимоном и кунжутом
это уже в разрезе оба салата
При подаче ножом делить на порции и лопаточкой выкладывать на тарелки
Приятного аппетита!!!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |