-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Залька

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 3051


Лимонный мусс

Среда, 10 Сентября 2008 г. 10:46 + в цитатник
Цитата сообщения Любимая_Лилу Лимонный мусс

 (316x442, 37Kb)
Вам потребуются:
- мед (жидкий) - 3 ст.л.
- сок - 1 лимона
- фундук (мелко порезанный) - 75г
- яйцо (желток) - 2 шт.
- яйцо - 3 шт.
- сахар - 50г
- сливки (жирные) - 150 мл
- желатин - 12г
- мед (напитка) или сладкий херес - 2 ст.л.


Смешать мед, лимонный сок и фундук.

Положить яичные желтки и целые яйца в миску с сахаром, поставленную на водяную баню, и взбивать венчиком, пока смесь не загустеет и не будет похожа на мусс.

Когда смесь загустела, охладить мусс как можно быстрее, Лучше всего поставить миску в миску большего размера, наполненную льдом или холодной водой. Добавить в смесь мед, орехи и лимонным соком. Взбить сливки в крепкую пену и добавить в мусс.

Растворить желатин в меде или хересе, затем влить смесь в мусс, помешивая постоянно, чтобы желатин распределился равномерно. Не мешайте слишком сильно, иначе мусс потеряет свою воздушность.

Когда мусс начнет застывать, перелить его в вазу или индивидуальные бокалы. Поставить в холодильник на 1 час. Украсить взбитыми сливками и мелко порезанными орехами.
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку