Апельсиново-Клюквенные Кексы |
Слова, комментарии и фото не мои, скопированы с
Описание | С лёгким ароматом апельсина и клюквенной кислинкой, эти кексики можно выпекать как в маленьких формочках, так и в большой кексовой форме. | |
Автор | jazzinitup |
Для этого рецепта можно использовать как свежую, так и замороженную клюкву.
(12 кексиков)
3/4 чашки сахара
1 чашка крупно порезанной свежей клюквы, замороженную клюкву не размораживать
2 чашки просеянной муки
1 1/2 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л соли
1/2 ч.л. соды
1/2 чашки порезаных грецких орехов
1 взбитое яйцо
3/4 чашки апельсинового сока
3 ст.л. растительного масла
1 ч.л. тертой цедры апельсина
Смешать клюкву с сахаром в миске и отставить в сторону. Просеять вместе все сухие ингридиенты. Смешать с клюквой.
В миске венчиком взбить яйцо, добавить сок и масло. Добавить к сухим ингридиентам. Смешать чтобы все смочилось яичной смесью. Выложить в хорошо смазанные маслом и присыпанные мукой формочки. Выпекать в предварительно разогретой до 180Ц(350F) духовке 20 минут. Если вы выпекаете один кекс, температура духовки 175Ц и держать его там следует 50 минут.
Кексы хорошо замораживаются.
Рубрики: | К чаю |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |