-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Залька

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 3051


Апельсиново-Клюквенные Кексы

Понедельник, 17 Августа 2009 г. 10:17 + в цитатник
Цитата сообщения Кулинарные_зарисовки

Апельсиново-Клюквенные Кексы

Слова, комментарии  и фото не мои, скопированы  с

 jazzedcook.com

Описание С лёгким ароматом апельсина и клюквенной кислинкой, эти кексики можно выпекать как в маленьких формочках, так и в большой кексовой форме.
Автор jazzinitup

Для этого рецепта можно использовать как свежую, так и замороженную клюкву.

 

(12 кексиков)
3/4 чашки сахара
1 чашка крупно порезанной свежей клюквы, замороженную клюкву не размораживать
2 чашки просеянной муки
1 1/2 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л соли
1/2 ч.л. соды
1/2 чашки порезаных грецких орехов
1 взбитое яйцо
3/4 чашки апельсинового сока
3 ст.л. растительного масла
1 ч.л. тертой цедры апельсина

 

Смешать клюкву с сахаром в миске и отставить в сторону. Просеять вместе все сухие ингридиенты. Смешать с клюквой.
В миске венчиком взбить яйцо, добавить сок и масло. Добавить к сухим ингридиентам. Смешать чтобы все смочилось яичной смесью. Выложить в хорошо смазанные маслом и присыпанные мукой  формочки. Выпекать в предварительно разогретой до 180Ц(350F) духовке 20 минут. Если вы выпекаете один кекс, температура духовки 175Ц и держать его там следует 50 минут.
Кексы хорошо замораживаются.

                                             

Рубрики:  К чаю
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку