Нежный сливочный торт |
Нежный сливочный торт
Тесто: 4 яйца =4 ст.л. горячей воды =150г сахара =1 пакетик ванильного сахара (8г) =150г муки =1 ч.л. разрыхлителя =100г миндальной крошки
Начинка: 500 мл сливок 33% =1 пакетик сухого ванильного пудинга (или десерта Galetta от Dr Oetker)
Крем: 300 мл сливок 33% =5 ст.л. сахара =1 пакетик загустителя сливок
Для украшения: миндальные хлопья =виноград
Миксером взбить яйца с водой в течение 1 мин. Добавить сахар, ванильный сахар. Отдельно смешать муку с разрыхлителем, просеять, добавить миндаль. Взбивая яичную массу, постепенно всыпать муку. Тесто выложить в форму (28см), смазанную маслом. Сразу поставить в духовку. Выпекать 30 мин при 180С. Достать горячий корж из формы и остудить. Сливки взбить с десертом Галетта (или с ванильным пудингом). Пирог разрезать на 3 коржа и прослоить кремом.
Охлажденные сливки взбить, добавить сахар, смешанный с загустителем сливок, взбить в крепкую пену. Распределить сливки равномерно по бокам и сверху. Торт украсить половинками винограда, бока обсыпать миндальными хлопьями.
Рубрики: | К чаю |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |