-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Залька

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 3051


Ароматный торт с киви

Воскресенье, 12 Июля 2009 г. 17:00 + в цитатник
Цитата сообщения Inessa_Rjabinina

Ароматный торт с киви

 

Для бисквита: 3 яйца, 100 г сахара, 75 г муки, 1 чайная ложка разрыхлителя
Для начинки: 1 яйцо, 3 стол, ложки сахара, 150мл сливок, 2 ст.л. крахмала, 100 мл молока, 1 пакетик ванильного сахара
Для украшения: 4 киви, 1 пакетик прозрачной заливки для торта, 100 мл сливок, цветной мелкий сахар, рубленые фисташки
Кроме этого: 1 прямоугольная форма для выпекания, жир для формы

Тесто:
1. Аккуратно отделить белки от желтков. Взбить белки в густую пену, а желтки размешать с сахаром до получения кремообразной массы. Ввести к желткам белки.
2. Просеять сверху муку, разрыхлитель и крахмал и осторожно смешать с яичной массой. Нагреть духовку до 180 гр.
3. Тщательно промазать форму жиром. Наполнить ее тестом и поставить на 15 мин в духовку. Затем остудить. Бисквит опрокинуть из формы на кухонную решетку и разрезать поперек на два коржа. Срезав с обоих коржей лишнее, придать им форму рыбы.

Начинка:
1. Тщательно смешать до получения однородной массы яйцо, сахар и крахмал. Влить 100 мл сливок и молоко. Аккуратно помешивая, медленно довести смесь до кипения. Дать ей остыть.
2. Взбить оставшиеся сливки с ванильным сахаром. Осторожно ввести в яичный крем.

Завершение:
1. Киви тщательно очистить и аккуратно нарезать поперек на ломтики.
2. Нижний корж бисквита намазать половиной крема и накрыть верхним коржом.
Намазать на него с помощью лопаточки оставшийся крем.
3. Поверхность торта выложить ломтиками фруктов в виде чешуи. Пользуясь руководством на упаковке, приготовить заливку для торта. Равномерно покрыть ею ломтики киви.
4. Тщательно взбить сливки в густую пену. Заполнить частью их кондитерский мешочек, выдавить поверх торта "глаза" и "жабры".
5. Оставшимися сливками обмазать край торта. Лопаточкой примять к нему
разноцветный сахар и рубленые фисташки. Переложить торт на подходящее по размеру блюдо и подать на стол.

Рубрики:  К чаю
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку