-Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Просто_прелесть_

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 54) -FlashMania- Креативные_идеи Материнство_с_умом _СвОиМи_РуКаМи_ Домашняя_Мастерская Темы_и_схемы Мамины_радости Ivanov_community Моя_косметика Hand_made_TOYS КаРтИнКи_ДлЯ_БлОжИкА -МалышИ- Крошкин_Дом мир_бисера _ПоЛеЗнЫй_СуНдУчОк_ гОрОд_ДеТсТвА О_детях вязалочки леди_САМО_СОВЕРШЕНСТВО Рукоделочки BeautyMania Вяжем_спицами_и_крючком ХоЧуНиМаГУ Диета_доктора_Дюкана Волшебный_пендель Я_мама Уголок_психолога ДОМ_2 Бисероплет Книжный_БУМ Ш_О_К_О_Л_А_Д НЕ_ЖРАТЬ Вязание _Your_Style_ Yves-Rocher All_About_Kids Женский_Клуб_БИКИНИ Geo_club hand_made Школа_кулинара Make_up Moscow No_Drink только_о_красоте Пойдем_поедим УпрЯЯЯмые_ПОХУДЕЙКИ street_foto Вяжем_вместе ЯРМАРКА_РУКОДЕЛИЯ Арт_Калейдоскоп Готовим_малышам ЗНАМЕНИЯ_АЛЛАХА Только_для_женщин OSINKA_CLUB
Читатель сообществ (Всего в списке: 14) little_anime_house Бизнес_сообщество Ссылочки_малятам Inspiring_Images Мода_и_стиль_с_Сусловым ColorStyle МегА-АрТ Delight_art Delirium_skill Hand_made_for_you OSINKA_KNITTING PastimeArt WiseAdvice Мир_клипарта

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.10.2007
Записей: 1425
Комментариев: 1022
Написано: 3201


Пицца. Как не соблазниться?

Понедельник, 11 Февраля 2013 г. 10:34 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Серые будни надоедают, обычные блюда приедаются, иногда хочется сделать нечто парадное, но вкусное и домашнее. "Мама мия!" - услышала я от мужа, когда впервые накормила его настоящей, приготовленной по всем правилам итальянской кухни, пиццей… С тех пор несколько раз в месяц на нашем столе обязательно появляется горячая, ароматная, а главное, настоящая пицца. И уже ни одно семейное застолье не обходится без нее, королевы итальянских тратторий…
фото-5 копия (670x447, 170Kb)
Вы готовы попробовать настоящую классику?



Главное в пицце – это тесто. Оно просто обязано быть тонким, мягким, упругим и пружинистым одновременно. В домашних условиях мы делаем следующее:


bake (42x41, 10Kb)Тесто:
2 стакана муки
2 ст. ложки оливкового масла
1/2 чайн. ложки сухих дрожжей
1/2 стакана теплой кипяченой воды
1/2 чайн. ложки соли
1 чайн. ложка сахара


Все перемешиваем, если тесто слишком тугое, добавляем чуть теплой воды, доводя до нужной консистенции.... Замешиваем тесто руками и лепим колобок. Накрываем емкость чистым полотенцем и оставляем тесто на 40-60 минут в теплом месте.

фото-1 (525x350, 36Kb)
На втором по важности месте после теста, идет, конечно, соус.. Мне трудно себя сдерживать, чтобы не закричать, но, пожалуйста, хозяйки, не портьте пиццу кетчупом и майонезом!!! Точнее вы можете обмазать тесто этими соусами, но тогда получится обыкновенный пирог с начинкой "аля-рус". Итак, для пиццы годится только томатный соус (не паста!) или припущенные на оливковом масле подсоленные свежие томаты без кожуры. Иногда я смешиваю оба варианта.

Начинка может быть самой разнообразной. Ветчина, салями, шампиньоны, жареный бекон, тунец, отварная курица и даже тушеный в сотейнике мясной фарш. Сегодня я выбрала салями. Кругляшки разрезаем пополам. Чтобы добавить пицце пикантную горечь, добавляем полоски сладкого перца.
фото-2 (525x350, 36Kb)
Пиццу без базилика пиццей назвать нельзя. Если у вас нет веточек свежего базилика, добавьте сушеный. Одновременно с базиликом можно добавить 1\2 чайной ложки орегано, который непременно придаст пицце пряный аромат!

Дело за сыром. При приготовлении классической пиццы моцареллу добавляют еще на этапе тушения томатов для соуса. Так, расплавившись в соусе, моцарелла превращается в кремообразную пену. В этом случае посыпать сыром пиццу не придется. Второй вариант – натертым пармезаном ( или сыр по вашему вкусу, но только твердых сортов!) вы щедро посыпаете начинку.

Итак, ожидающее нас тесто выкладываем в круглую форму для пиццы. Тесто не раскатывают скалкой! Пицца любит руки... Припорошенными мукой руками мягко растягиваем тесто по форме. Выкладываем подсоленный соус. Затем салями и полоски перца. Свежие листочки базилика равномерно распределяем, бросаем небольшую щепотку орегано. Щедро одариваем пиццу сыром.
фото-3 (525x350, 54Kb)
Обязательно следите за тестом, проверяя его краешек вилкой. Не допускайте пересыхания теста. Время приготовления пиццы - 8-10 минут. И помните, если тесто приготовлено правильно и соблюдено время приготовления, вы сможете свернуть вашу пиццу в тонкий рулет!
фото-5 (525x350, 47Kb)
Buon appetite, le mie ragazze!

etoya.ru
Рубрики:  Рецепты
Метки:  

mega-san   обратиться по имени Четверг, 18 Августа 2016 г. 14:26 (ссылка)
Такая тема - пицца.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку