Кекс тёплый.Чебурашковый. |
Сегодня будем печь тёплый кекс. Чебурашковый. Почему чебурашковый? А потому что с аписинами :)
Берём 100 гр. масла, коричневый сахар и щепотку соли
Тщательно растираем в однородную массу
опять же ж растираем и заливаем 3-4 ст.л. апельсинового сока+ немного цедры (кто сколько любит)
и замешиваем довольно густое тесто
Выкладываем в смазаную маслом небольшую форму
и выпекаем минут 20 при температуре 200'С. Готовность определяется золотисто-бежевой корочкой и появлением трещин.
плюс немного соли, остатки апельсинового сока и немного рома/коньяка (это если без детей)
Перемешиваем и поливаем горячий кекс. Запихиваем в остывающую духовку минут на 15-20 (пока масляная смесь не впитается)
Приятного чаепития и да пребудут с вами мир и кусочек чего-нибудь вкусненького :)
Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Сырная фантазия
Часть 2 - Шоколадные вазочки
...
Часть 98 - Гарниры на любой вкус
Часть 99 - Простой кекс
Часть 100 - Яблоки, фаршированные творогом и гранатом
Рубрики: | Рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |