Про начало пути к ЗОЖу |
Я - любителей челленджей, который редко доходит до конца))) Самое большое достижение - Адская неделя. Но то была лишь неделя, и она проходила в компании, т.е. поддержку и контроль было откуда черпать.
Помнится, как я бросала курить, потом по глупости снова начала. Особенно когда появились айкос, и у всех возникла мнимая уверенность, что они безвреднее сигарет, и от них нет такой зависимости. На деле, все это ложь. И ложь, прежде всего, самому себе. В какой-то момент я задумалась и посчитала, сколько мы тратим на стики в месяц. Вышла приличная сумма в 8 000 рублей в месяц. А в год... Стало дурно...
К этому прибавились неприятные моменты в плане здоровья. Эта мерзкая отдышка, когда ты поднимаешься по лестнице. А ведь мне всего 30! Хотя внутри я себя чувствую старой бабкой. К тому же, по утрам после первой сигареты ты ощущаешь полнейший упадок сил, вся мотивация, весь тот заряд бодрости, с которым ты проснулся, улетучивается на глазах. Ты просто садишься на стул, и ощущение, будто на тебя одного навалились все тяготы этого бренного мира... И хоть у меня нет проблем со сном, но вечерний ритуал с неприятным кашлем становится для меня мучением.
В прошлый раз я сорвалась и закурила "за компанию". Все эти "ну, от одной сигареты ничего не будет", "я же уже бросила, и снова не втянусь", "где алкоголь, там и сигаретка"...
Я не пью совсем где-то с февраля, до этого был один бокал шампанского на НГ, и пару бокалов домашнего вина из одуванчиков на семейном празднике. Поэтому в этот раз я не боюсь, что эта причина, выкурить одну сигаретку под бокальчик вина, снова появится. Сейчас я подошла к этому более осознанно - я проработала возможные триггеры и чем я их заменю, сменила негативные утверждения на позитивные, разобралась в том, чего лишает меня курение, как я буду снижать тягу и сделала несколько заметок по поводу еды.
Основная опасность в том, что все вокруг курят. Но теперь я осознала, что это не помеха, у меня свой путь, и я не хочу быть как все!
А еще зацепом начала посмотрела фильм "Сахар", потому что в недавно прочитанной книге Адлер Йаэль "Человек Противный" в очередной раз столкнулась с мнением, что стоит отказаться от сахара и коровьего молока. Но пока только присматриваюсь к этой теме, потому что сахарная ломка ничуть не уступает никотиновой, если не сильнее проявляется.
Тема эта очень интересная, в частности, в фильме рассматривается случай, когда парень не употреблял сахар, а затем решил на пару месяцев есть "нормальную" еду (которую даже часто позиционируют как полезную) и только на ней употреблять 40 ложек сахара в день (как среднестатистический австралиец). Это оказалось не сложно, один завтра из хлопьев и апельсинового сока потянул на половину нормы. И хотя по калориям он набирал столько же, а иногда даже меньше, уже за месяц он поправился на 5кг, повысился уровень висцерального жира и, соответственно, он вошел в зону риска сразу по нескольким заболеваниям.
Я знала, что сахар окружает нас везде, он не только в тех рафинированных порциях, что мы добавляем в чистом виде в чай-кофе. Но узнать, НАСКОЛЬКО его много в привычных продуктах - это было мощно. Вообще, стало ясно откуда эта пропаганда меньше есть и больше двигаться. Люди чувствуют себя "ленивыми неудачниками", хотя, на самом деле, только ограничив потребление сахара, можно прийти в норму без физических упражнений. Но на рекламные акции и маркетинговые исследования тратятся огромные деньги, чтобы убедить людей, что газированные напитки, фаст-фуд, соусы и шоколад - это практически безвредные продукты, ведь по калорийности они не запредельно высокие. Что стоит сравнить фитнес-хлопья с молоком и стакан апельсинового сока и яичницу с беконом и свежим авокадо? По калорийности второй будет мощнее, но мощнее он будет и по ценности. Так что ученые уже начинают признавать свои ошибки, что почти 30 лет они вкладывали в головы людей неверные расчеты калорийности продуктов, и что не стоит ориентироваться только на этот фактор.
С молоком пока толком не разобралась, но хочу почитать что-то на эту тему.
Серия сообщений "Как я бросила курить":Решение бросить - настолько индивидуальное. Это война каждого. Можно уповать на поддержку или непонимание окружающих, но окончательное решение - вставить ли зажженную сигарету в рот или нет - принимаешь только тыЧасть 1 - О курении
Часть 2 - Бросить курить. День 2
...
Часть 5 - Бросить курить. День 9
Часть 6 - Бросить курить. День 11
Часть 7 - Про начало пути к ЗОЖу
Часть 8 - Без заголовка
Часть 9 - Рассеянность
Часть 10 - 9 1/2 дней
Часть 11 - Месяц без сигарет
Часть 12 - 40 дней без сигарет
Серия сообщений "ЗОЖ-не п*здеж":Короткую жизнь мы не получаем, а делаем ее такою; не бедны мы жизнью, а пользуемся ею расточительно. Жизнь длинна, если ею умело пользоваться.Часть 1 - Про начало пути к ЗОЖу
Часть 2 - Джейкоб Тейтельбаум, Кристл Фидлер "Без сахара". Краткое ревью
Часть 3 - Без заголовка
...
Часть 9 - Жирный отчет_3
Часть 10 - Жирный отчет_4
Часть 11 - Дэвид Перлмуттер «Еда и мозг»
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |