Рецепты любви

Вторник, 17 Марта 2009 г. 08:35 + в цитатник
Афродизиаки и всевозможные возбуждающие средства есть у каждого народа. Например, индийская «Кама Сутра» рекомендует блюдо из риса, воробьиных яиц, тушеного лука и меда. А китайская «Ветка персика» — женьшень. Корейцы предпочитают мясо ядовитых змей, японцы — мидии, египтяне — чеснок. Греки перед ночью любви поглощают оливки и распаренный ячмень. Считается, что такое сочетание делает мужчину неистощимым в любовных утехах.
Мы, хоть и не греки, но толк знаем не только в еде, но и в любви. А чтобы разжечь огонь страсти, добавим в меню «возбуждающие» продукты или блюда, приготовленные из них. Для этого понадобятся…

СПЕЦИИ

Считается, что специи — это сильнейшие афродизиаки. В каждом регионе они разные — имбирь и кориандр, базилик и перец, корица и кардамон, сельдерей и чеснок. В Средиземноморье они легкие, как морской бриз. А в Азии — острые, обжигающие, как огонь. На вкус — сладкие, соленые, кислые, острые и всегда — ароматные. Особенно сильный эффект дает использование сразу нескольких пряностей в одном блюде. Есть даже специальная сборная «солянка» из приправ-афродизиаков «Крепкая любовь», которую можно добавлять в салаты, супы и вторые блюда.

КЛУБНИКА

Фрукт Венеры с репутацией могучего афродизиака.Некоторое время назад в Великобритании наблюдался ажиотажный спрос на клубнику. Причиной клубничного бума стала публикация результатов исследований шотландских ученых, нашедших в этой достаточно распространенной ягоде природный аналог виагры. Исследователи определили, что клубника и малина увеличивают сексуальную активность и фертильность (способность к оплодотворению ) благодаря повышенному содержанию цинка в семенах этих ягодах. Цинк увеличивает уровень тестостерона, который, в свою очередь повышает сексуальное влечение и у мужчин, и у женщин. Так что каждый раз перед сексом съедайте пригоршню малины или клубники. И не забудьте угостить ягодами своего партнера.

Клубничный десерт с творогом
Смешать творог с молоком, маслом, сахаром и ванилином в однородную массу. Помыть клубнику и разрезать ее.
На дно стакана положить немного творога с молоком. Затем — слой клубники. Повторять слоями, пока стакан не заполнится.
На 2 порции понадобится: 250 г нежирного творога, чашка молока, 250 г клубники, 1 ст. ложка сливочного масла, пакетик ванилина, сахар по вкусу.

ШОКОЛАД

Говорят, что известный соблазнитель Казанова отдавал предпочтение именно шоколаду. Почему? В шоколаде содержится 660 мг фенилэтиламина. Его связывают с дофамином и адреналином — веществами, усиливающими чувственные ощущения. Но это только цветочки, ягодки — впереди. Зарубежные кондитеры должны в скором времени порадовать покупателей новым сортом шоколада, для которого, пожалуй, самым подходящим местом реализации станут прилавки секс-шопов. Дело в том, что шоколад-сооблазнитель обещает вызывать у сладкоежек настоящий оргазм. В его разработке принимают участие британские сексологи, которые обещают, что этот шоколад будет иметь несравнимо более высокий уровень содержания фенилэтиламина, способного вызывать оргастические ощущения без секса как такового. Чудо-шоколад может появиться в продаже в течение ближайших лет. А пока шоколадный оргазм в одиночку не доступен, приготовьте шоколадное фондю на двоих. Запаситесь кусочками свежих фруктов и обмакивайте их в растопленный шоколад. Кстати, это занятие и само по себе очень сооблазнительное.

Шоколадное фондю с фруктовыми шашлыками

Положить шоколад, сливки и патоку в миску, поставленную на кастрюлю с медленно кипящей водой. Нагревать 3-4 мин., помешивая.Надеть кусочки бананов, порезанную пополам клубнику и мармеллоу на деревянные шампуры.
Разлить теплое шоколадное фондю по вазочкам. Подавать с фруктами и клубникой.
Для особого случая ( а у вас как раз тот самый случай) в фондю можно добавить немного бренди, рома или апельсинового ликера.
Подавать с клубникой или маленьким хрустящим печеньем.
Понадобится: 200 г горького шоколада, разломанного на кусочки;140 мл жирных сливок; 3 ст л светлой патоки;один крупный банан; 200 г клубники (несколько ягод можно оставить целиком для украшения);150 г маршмеллоу или зефира

СПАРЖА

Действие деликатесной спаржи сродни шоколаду: она бодрит, поднимает настроение и возбуждает. Из спаржи готовят все — супы, гарниры и даже десерты. Но настоящие гурманы поглощают ее в нерасчлененном виде и в легкой обработке: после варки слегка обжаривают в оливковом или сливочном масле. Можно обойтись без обжарки, но попробовать с каким-нибудь соусом. В одиночку спаржу есть, конечно, тоже можно, но лучше делать это вдвоем.

Тосты со спаржей и пармезаном
Подрезать острые концы у веточек спаржи и поломать их на расстоянии 2-4 см от жесткого конца стебля. Отварить в кипящей подсоленной воде в течение 2-3 мин.Пока спаржа готовится, смазать хлеб маслом и поджарить на гриле с двух стороны. Намазать маслом и положить на тарелки.Слить воду, спаржу положить в другую кастрюлю с кусочком масла. Приправить солью и перцем, положить на хлеб и посыпать пармезаном. По желанию можно положить готовые тосты на гриль на несколько секунд.
На 2 порции понадобится:
12-16 веточек спаржи (аспарагуса), 2 толстых овальных куска французского батона, кусочек масла плюс еще немного, чтобы намазывать на хлеб; соль и черный перец; 25-50 гр пармезана, тертого или нарезанного стружками . Булку можно натереть чесноком перед тем, как запекать.


АВОКАДО

В Европу этот южный фрукт завезли испанские конкистадоры, которые употребляли авокадо как стимулирующее средство в любовных утехах. Нежной, кремовой мякотью авокадо можно наслаждаться просто так, а можно использовать в салатах или на бутербродах.

Салат из авокадо с соусом
Разложить листья латук-салата по порционным тарелкам. Очистить авокадо, разрезать вдоль пополам, удалить косточки и выложить на листья салата. Взбить белое вино с французской горчицей, сахарной пудрой, солью и небольшим количеством молотого перца. Добавить светлое оливковое масло, вливая его по капельке и непрерывно взбивая, пока заправка не загустеет. Наполнить заправкой половинки авокадо. Посыпать мелко нарезанным шнитт-луком или петрушкой.
Вам понадобится: 4 листа латук салата; 2шт. авокадо; 1 ст. ложка белого вина; 1 ч. л. французской горчицы; 1 ч.л. сахарной пудры; соль, черный молотый перец; 4 ст. л. оливкового масла; петрушка или шнитт-лук.

Экзотический салат из авокадо
Поджарить тыквенные семечки на сухой сковороде, помешивая их, пока не подрумянятся. Снять с огня и охладить.
Очистить папайю, разрезать вдоль пополам, вынуть семена, нарезать мякоть длинными ломтиками. То же самое сделать с авокадо.
Выложить папайю, авокадо, тыквенные семечки и порезанный кресс-салат в миску, добавить мяту (половину листьев мелко порубить), влить сок лайма и оливковое масло, посолить и поперчить. Перемешать и выложить в салатницу.
На 6 порций понадобится: 2 ст. л. тыквенных семечек; 2 свежие папайи; 3 спелых авокадо; пучок кресс-салата; 20 г свежей мяты; сок 1 лайма; 3 ст. л. оливкового масла; соль, перец по вкусу

Салат из авокадо и груш
Для приготовления соуса перемешать лимонный сок, оливковое масло, горчицу, соль, перец до однородной массы. По желанию можно в соус положить чеснок и сахар.
Авокадо остудить в холодильнике в течении нескольких часов, затем очистить и порезать кусочками. Очистить груши и перец и порезатM кубиками и тонкими полосками. Все ингредиенты положить в салатник, перемешать и залить соусом. Затем по вкусу в салат из авокадо и груш можно добавить зеленый лук и зелень петрушки
Вам понадобится: 3 авокадо; 3 груши; 1 красный сладкий перец; зеленый лук, зелень петрушки — по вкусу. Для соуса: 2ст л. сока лимона; 7 ст л. оливкового масла; 1 ч.л.горчицы; соль, перец — по вкусу;чеснок, сахар — по желанию

МЕД

Недавние исследования показали, что благодаря своим качествам, мед способен неслабо подстегнуть либидо. Подсластите свое валентиновское меню медовым десертом. Например, оригинальными шашлычками с медовым соусом.

Шашлык из мандаринов с медовым соусом
Надеть фрукты на 4 деревянных шампура. Разложить шашлыки на тарелке или поставить в высоком бокале. Положить мед и апельсиновый сок, и нагреть в течение 2 мин, чтобы мед растаял. Полить шашлыки соусом и подавать на завтрак. Время приготовления: 10 мин + 2 мин
На 4 порции понадобится:
4 мандарина, очищенных и разделенных на дольки , очищенный и порезанный банан, 1 манго, 2 персика или ½ ананаса (очищенные и порезанные кубиками), очищенный и порезанный киви, 2 ст. ложки прозрачного меда ,1 ст. ложка апельсинового сока

Лапша с медовым соусом
Отварить лапшу в подсоленой воде, откинуть на дуршлаг, добавить кусочек масла и перемешать. Ложку меда растворить в молоке, добавить очищенные грецкие орехи и прокипятить. Выложить лапшу на сковородку, залить горячим медовым соусом и запечь в течении 5-7 минут.
Вам понадобится: 1 ст. л. меда, 1/3 стакана молока, 5 г. сл. масла, 2-3 шт грецких орехов, 100 г.лапши.

ДЫНЯ

Дыня — целая кладезь витаминов. Между прочим, она очень высоко ценилась древними китайцами и персами как любовный стимулянт. Самое распространенное блюдо — дыня с пармской ветчиной. Но из сладкой и сочной дыни можно приготовить очень вкусные салатики.

Салат из курицы с дыней
Очистить дыню, разрезать пополам, вынуть косточки. От каждой половины отрезать по кольцу. Остальное порезать. Смешать нарезанную курятину, дыню, редис и сельдерей, добавить яйцо и майонез. Охладить. Подавать, предварительно положив на тарелку дынное кольцо и складировав салат посередине.
Понадобятся: 1 дыня; 4 куриные грудки; 1 ст.сельдерея (нарезанный корень); 1ст. редиса (нарезанный); 4 ст.л.майонез;1 яйцо.

Салат из ветчины, дыни и риса
Очистить и мелко нарезать луковицу, вместе с предварительно помытым рисом положить ее в кипящий бульон. Часто помешивая, отварить рис до мягкости; откинуть в дуршлаг, дать стечь, промыть холодной водой. Ветчину и очищенный от зерен перец нарезать кубиками, мелко порубить сельдерей. Дыню разрезать пополам, очистить от семечек, ложкой вырезать шарики. Положить все это в остывший рис, аккуратно перемешайть, накрыть крышкой и на 1-2 часа поставить в холодильник. С кочана салата снять крупные верхние листья, а нежную среднюю часть, его сердцевину, оставить целой, хорошо промыть и дать стечь. Края плоского блюда выложить листьями салата, посередине поместить его сердцевину , из указанных компонентов приготовьть соус, заправить рисовый салат, выложить на блюдо и разровнять.
Понадобятся: 200 г.риса; 1 шт. лука репчатый; ½ л. мясного бульона; 200г ветчины; 1 шт сладкого перца; 500 г. дыни; веточка сельдерея; 1 шт салата.
Для соуса: 4 ст. л.растительного масла; 2-3 ст. л. лимонного сока; соль, перец — по вкусу.

Рис с фруктами и овощами в дыне
Отварить рис в подсоленной воде, охладить под струей воды, слить воду. Выложить на ткань, обсушить, переложить в салатницу. Срезать верхнюю часть дыни, вынуть мякоть. Сделать из нее специальной ложечкой небольшие дынные шарики. Редис порезать кубиками, огурцы и оливки — тонкими кружочками, сладкий перец — соломкой. Смешать все эти ингредиенты с рисом. Посолить, добавить рубленые листья базилика, полить оливковым маслом, все перемешать и выложить салат в пустую дынную половинку. Срез дыни можно сделать зубчатым.
Вам понадобятся: 300г. риса; 250г. дыни; 80 г.огурцов; 80 г красного сладкого перца; 80г. сладкого желтого перца; 50г. редиса; 50г. черных оливок (без косточек); 50г зеленых оливок (без косточек); 6 ст. л. оливкового масла; соль и листья базилика — по вкусу.


МАРАКУЙЯ


В этом довольно невзрачном на вид фрукте с глубоким, сильным ароматом прячется вкуснейшая мякоть с семенами. Говорят, этот фрукт зажег множество страстей с того момента, как его распробовали. Его мякоть можно просто выдавить поверх какого-нибудь готового десерта, тостов или бисквитных корзиночек. А лучше приготовить что-нибудь из маракуйи своими руками.

Севиче из устриц с салатом и соусом из маракуйи
Из листьев салата, томатов, кресс-салата, авокадо и кукурузы приготовить салат. Стручки перца очистить от зерен и мелко нарезать. Устрицы разрезать на три части, посыпать укропом, измельченным перцем, посолить и залить лимонным соком.
На тарелку выложить устрицы, вокруг них салат, сверху все залить соусом, приготовленным из майонеза и перемолотой маракуйи.
На 4 порции понадобятся: 1 кг устриц; 1 зеленый перец; 1 красный перец;1 щепотка молотого укропа; 2 томата; 2 авокадо; 2 чашки измельченных зеленых початков кукурузы; 2 пучка салата; 1 пучок кресс-салата; 1 кг лимонов; ½ кг маракуйи; 1 чашка низкокалорийного майонеза; 100г оливкового масла; соль и перец.

Фруктовый салат в сладком вине
Растопить сахар со 125 мл воды на среднем огне. Довести сироп до кипения и кипятить 2 мин. Перелить в большую миску и остудить.Очистить папайю, порезать пополам и вычистить семена. Порезать каждую половину на дольки поперек и положить в сироп. Разрезать манго пополам,вынуть косточку, каждую половину надрезать сеткой, не доходя до кожуры. Теперь если провести ножом между кожурой и мякотью, получится много кубиков. Положить их в сироп.Очистить мандарины и разделить пополам. Нарезать половинки крестообразно и вместе с виноградом положить в сироп к остальным фруктам.Залить вином и аккуратно помешать салат. Выдавить немного лимонного сока, накрыть миску пленкой и поставить в холодильник на 3 часа.Перед тем, как подавать, срезать концы маракуйе и ложкой выложить в салат семена.
Понадобятся: 85г сахара; 2 папайи; 2 манго; 2 маракуйи, 4 шт мандаринов;150г зеленого винограда (без косточек); 150г красного винограда (без косточек); 300 мл сладкого белого вина; половинка лимона.

Кайпиринья из маракуйи
Этот напиток очень любят темпераментные бразильцы.
Вынуть из маракуйи семена и хорошо перемешать со всеми ингредиентами
На 2 порции понадобятся: 1 маракуйя, 100 мл водки, 1 чайная чашка колотого льда, сахар по вкусу.

ТОМАТЫ

Или помидоры, которые называют еще и «яблоками любви». Готовят из этих «любовных плодов» все, что угодно — и яичницу, и варенье, и обыкновенный салат. Но сооблазнять яичницей как-то нероматично, поэтому лучше приготовить нечто более изысканное.

Помидоры фаршированные запеченные
С помидоров срезать верхушки и аккуратно вынуть мякоть. Посолить и поперчить помидор изнутри. Рис отварить до готовности в подсоленной воде, шампиньоны и лук мелко нашинковать и обжарить до готовности. Мякоть помидоров измельчить в блендере. Грибы соединить с луком, рисом, майонезом, тертым сыром и мякотью помидоров и нафаршировать помидоры этой смесью. Запекать до готовности.

Помидоры со сливками
Помидоры обварить кипятком и снять с них кожицу. Уложить целиком в салатник, посолить по вкусу и залить сливками, смешанными с мелко порезанной зеленью петрушки. Подавать как отдельное блюдо или как гарнир к курице.
Понадобятся: 8 шт помидоров;½ст сливок; полпучка петрушки; соль по вкусу.

Кому нет дела до любви

Существует много разных способов избавиться от эротических фантазий, начиная от физических нагрузок и заканчивая специальными препаратами, снижающими выработку половых гормонов. Но есть еще один доступный способ — диета.

Хотите сэкономить силы для более важных дел — откажитесь от специй, орехов, грибов, яиц, морепродуктов, мяса, рыбы, оливок, меда, шоколада и от потенциального «возбудителя» - алкоголя.
Строгая диета существенно снижает выработку половых гормонов. Поэтому в пост, когда нельзя не только употреблять животную пищу, но и заниматься «животным сексом», такая диета очень даже помогает.
Заметно меньше мыслей о сексе становится при снижении калорийности пищи на 40% от обычного. То есть чем меньше калорий в продуктах, тем слабее либидо.
Рубрики:  Кулинарные заметки, или вкусно и полезно


Процитировано 2 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку