Торт "Панчо-домашний"
|
|
Понедельник, 03 Декабря 2007 г. 20:37
+ в цитатник
Настроение сейчас - отличное...
Понадобиться:
Для теста: 6 яиц, 2 ст.сахара, 1/3 ч.л. соды, 4 ст.л. какао, 0,5 ст.л. лимон.сока, 2 ст.муки, 1 банка консерв. ананасов кусочками,1 ст.фундука(орехи можно любые,вкус получиться разный).
Для крема: 1 ст. сахара, 400 г. густой сметаны.
Для глазури: 3 ст.л. какао, 3 ст.л. сахара, 3 ст.л. молока, довести до кипения и добавить 80 г. слив. масла и размешайте.
Приготовление:
1) Белки отделить от желтков. Белки взбить. Продолжая взбивать, добавить сахар и по одному желтки.
2) Добавить какао и перемишать. Добавить муку и гашенную соду, лимонным соком.
3) Тесто переложить в форму для выпечки, смазанную маслом, и поставить в духовку. Выпекать при 180 градусов 30-40 мин.
4) Бисквит остудить и разрезать горизонтально. Один корж должен быть высотой 2 см. Остывшуеся часть порезать кубиками ~ 3 см.
5) Приготовить крем. Сметану взбить,затем, продолжая взбивать,добавить постепенно 1 ст. сахара.
6) Собираем тортик: Целый корж положить на блюдо, залить кремом. Сверху выложить часть ананасов, посыпать измельченными орехами. Кусочки бисквита обмакивать в крем со всех сторон и выкладывать горкой на целый корж, чередуя с кусочками ананаса и орехами. Торт залить оставшимся кремом, полить глазурью.
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-