вычитала "Из клетчатки можно соорудить некое подобие хлеба (кстати довольно вкусного, на мой взгляд:)):
смешиваем клетчатку и яйцо(а), причем я советую сначала разбить в посуду яйцо(а), а потом добавлять клечтатку - чтобы сделить за консистенцией. Добавляете щепотку соли (перца, специй - что кому нравится). Потом выкладываете это на сковородку и жарите, как оладушки:)
Описать, какой должна быть консистенция, не могу - решайте сами. У меня "тесто" вышло густое, поэтому каждый хлебец получился толщиной больше, чем 5 мм, и вследствие этого не до конца прожарился. Но мне так даже понравилось - вышло что-то такое мягкое, вроде хлеба... Если сделать "тесто" пожиже - то, наверное, получатся хлебцы - это уже кто что хочет.
Мне лично очень понравились они в теплом виде:)
НО! Учтите! Клетчатка помогает бороться с запорами, но НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ принимать клетчатки больше двух столовых ложек в сутки, иначе может возникнуть вздутие живота!
Следите за этим!
Попробуйте, особенно те, кто страдает по бутербродам!
Да, насчет углеводности: в клетчатке есть углеводы, но они НЕ учитывются, поэтому итоговая у.е.-шность этого блюда равна у.е.-шности яиц!
Всем удачного похудения!"
Это не тему поста, который я написала тока что в сообществе КД) Икру знаете ли на Новый Год хочется не на огурец класть, а на некое подобие хлеба... Сойдет такая фишка клетчаточная? А кто знает, обычный покупной хлебец - углеводистый, или там тоже такие вот неусвояющиеся углеводы в которых 0 уе?