Собственно кулинарное |
Сговор изюма и лимона окончился моей капитуляцией.
Натираем на крупной борщёвке 2 яблока, перемешиваем с 0,5 кг творога (на глаз), парой горстей изюма, 6-ю ст. ложками сахара, докидываем 4 щепотки соли )) (на всякий случай), и гасим соком 1 лимона чайную ложку соды... второй лимон чистим, шинкуем помельче и тоже замешиваем в "тесто". Вбиваем 9-10 ст. ложек муки с богатым верхом.
Выкладываем в посудину для запекания (смазанную маслом - в моём случае оно было кукурузное). Сверху этот "сырник" декорируем яблоками (чтоб глазу поприятней было). Посыпаем яблоки ванилью, чуть-чуть корицей по окружности (чё-то мне к творогу корица вообще никаким местом... но яблоки ж.. и настояния болельщиков...), заливаем вареньем из одуванчиков )) это чтоб яблоки не очень высохли.
Ставим в разогретую духовку - в лучших традициях вовремя вспоминаем самое главное - вытаскиваем из духовки, и утыкиваем морожеными ягодками. Ягодки оказались не только красной клюквой, но и чёрной смородиной (ох зря вспомнила, опять слюна побежала ручьём... Ыыыы...).
Поверху тоже накидываем ягодок. Ягодок вообще много не бывает.
Вот теперь точно ставим в духовку. Температуру точно не скажу, потому что подозреваю, что духовка тут глюченая. И в нормальной оно при 220 за час обуглится.
Поглядываем, стараясь не упустить момент, когда яблоки всё же начнут подсыхать. Тогда это надо исправить по вкусу. Я исправляла небольшим количеством сливочного масла.
Примерно через час с копейками извлекаем творение, убеждаемся, что это прям чизкейк, и отправляем остывать.
Сидим, ждём, давимся слюной.
Собственно, результат.
Ухожу из дому, терпеть этот запах сил нет. Дегустация назначена на через час.
Upd:
Инструкция к употреблению: Есть холодным, идеальный вариант - вообще из холодильника.
Дегустационные замечания: можно (и попробую в следующий раз) вымочить яблоки в чём угодно (в ликёрчике, например, или просто обмакнуть в какую-нибудь обсыпку или кляр). Вообще, яблоки можно заменить много на что. Вот, сразу приходит в голову лимон )))). Посыпанный сахаром и залитый чем-нить противосгораемым. Ещё, есть тема шинковать в "тесто" не один лимон, а два (помимо сока третьего) - лимоны с изюмом в творожно-яблочной массе очень хороши )).
Впереди апгрейд.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |