-Музыка

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Червь_в_её_голове

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 6312


Собственно кулинарное

Суббота, 06 Июня 2009 г. 22:56 + в цитатник

Сговор изюма и лимона окончился моей капитуляцией.
Натираем на крупной борщёвке 2 яблока, перемешиваем с 0,5 кг творога (на глаз), парой горстей изюма, 6-ю ст. ложками сахара, докидываем 4 щепотки соли )) (на всякий случай), и гасим соком 1 лимона чайную ложку соды... второй лимон чистим, шинкуем помельче и тоже замешиваем в "тесто". Вбиваем 9-10 ст. ложек муки с богатым верхом.

Выкладываем в посудину для запекания (смазанную маслом - в моём случае оно было кукурузное). Сверху этот "сырник" декорируем яблоками (чтоб глазу поприятней было). Посыпаем яблоки ванилью, чуть-чуть корицей по окружности (чё-то мне к творогу корица вообще никаким местом... но яблоки ж.. и настояния болельщиков...), заливаем вареньем из одуванчиков )) это чтоб яблоки не очень высохли.

Ставим в разогретую духовку - в лучших традициях вовремя вспоминаем самое главное - вытаскиваем из духовки, и утыкиваем морожеными ягодками. Ягодки оказались не только красной клюквой, но и чёрной смородиной (ох зря вспомнила, опять слюна побежала ручьём... Ыыыы...).
Поверху тоже накидываем ягодок. Ягодок вообще много не бывает.

Вот теперь точно ставим в духовку. Температуру точно не скажу, потому что подозреваю, что духовка тут глюченая. И в нормальной оно при 220 за час обуглится.
Поглядываем, стараясь не упустить момент, когда яблоки всё же начнут подсыхать. Тогда это надо исправить по вкусу. Я исправляла небольшим количеством сливочного масла.

Примерно через час с копейками извлекаем творение, убеждаемся, что это прям чизкейк, и отправляем остывать.

Сидим, ждём, давимся слюной.

Собственно, результат. 

 (600x450, 224Kb)

Ухожу из дому, терпеть этот запах сил нет. Дегустация назначена на через час.

Upd:

Инструкция к употреблению: Есть холодным, идеальный вариант - вообще из холодильника.

Дегустационные замечания: можно (и попробую в следующий раз) вымочить яблоки в чём угодно (в ликёрчике, например, или просто обмакнуть в какую-нибудь обсыпку или кляр). Вообще, яблоки можно заменить много на что. Вот, сразу приходит в голову лимон )))). Посыпанный сахаром и залитый чем-нить противосгораемым. Ещё, есть тема шинковать в "тесто" не один лимон, а два (помимо сока третьего) - лимоны с изюмом в творожно-яблочной массе очень хороши )).

Впереди апгрейд.


ВладимЕр_Козинов   обратиться по имени Суббота, 06 Июня 2009 г. 23:03 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Dreamflyer   обратиться по имени Суббота, 06 Июня 2009 г. 23:07 (ссылка)
Симпатично) Вы все точно сговорились) третий пост во френд-ленте про кулинарию
Ответить С цитатой В цитатник
анфан_террибль   обратиться по имени Суббота, 06 Июня 2009 г. 23:43 (ссылка)
зачетный сырник! а варенье правда из одуванов?
Ответить С цитатой В цитатник
Червь_в_её_голове   обратиться по имени Воскресенье, 07 Июня 2009 г. 10:47 (ссылка)
ВладимЕр_Козинов, угу )

Dreamflyer, я не сговаривалась, я сама жертва сговора. У меня есть доказательства!

анфан_террибль, правда )
При мне варили )). Вкус занятный, хотя для меня сахара слишком много. Но в готовку - самое оно ))
Ответить С цитатой В цитатник
Dreamflyer   обратиться по имени Воскресенье, 07 Июня 2009 г. 15:19 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Червь_в_её_голове   обратиться по имени Воскресенье, 07 Июня 2009 г. 15:21 (ссылка)
Предыдущий пост )
В котором я признавалась, что лимон и изюм совместными усилиями гипнотизируют меня третий день.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку