Украшения из мармешлоу |
По заявкам трудящихся, выкладываю способы изготовления украшений из мармешлоу. Рецепты не мои! Взято отсюда. http://www.say7.info
Автор всей этой красоты:
Для приготовления сахарной мастики нам понадобятся:
маршмеллоу - 100 г
сливочное масло - 1 ст.л.
сахарная пудра - 200-300 г (пудры может понадобиться больше или меньше)
пищевые красители
Положить маршмеллоу в форму, добавить масло, поставить в микроволновку на 15-20 секунд. Маршмеллоу должно увеличиться в объеме.
Добавить 50-100 г сахарной пудры, перемешать. Если Вы будете делать цветные фигурки, полученную массу разделить и добавить пищевые красители.
Добавлять сахарную пудру до тех пор, пока не получится масса, похожая по консистенции на пластилин.
Мастика готова. Ее можно раскатать, вырезать различные фигурки. Готовые изделия сушатся в течение суток. Готовые изделия следует хранить не в холодильнике. Если у Вас осталась неиспользованная мастика, заверните ее в пищевую пленку и положите в холодильник. Если торт покрыт кремом, то украшать его изделиями из мастики следует перед подачей на стол.
Девочки, я сфотографировала несколько видов маршмеллоу, которые мне удалось купить.
А такое маршмеллоу нашла Юленька:
Для изготовления розочек нам понадобятся вот такие формочки.
На зубочистку насадить кусочек мастики в виде капельки.
Стол посыпать сахарной пудрой. Мастику раскатать, вырезать цветочек.
Сделать небольшие надрезы, как показано на фото. Серединку немного смазать водой.
Цветочек проткнуть зубочисткой, обернуть один листочек вокруг капельки.
Оборачиваем оставшиеся листочки.
Насаживаем еще цветочек (у него тоже подрезать листочки), оборачиваем листочки. Места соединения смазываем чуть-чуть водой.
Если Вы хотите получить пышную розочку, насаживаем еще один цветочек.
Раскатать зеленую мастику. Вырезать вот такую звездочку. Места соединения смазать немного водой.
Насадить на зубочистку, обернуть вокруг бутона. Готовые розочки воткнуть куда-нибудь, например, в яблоко. Дать высохнуть в течение суток.
С просушенных розочек смахнуть сахарную пудру смоченной в воде кисточкой (кисточку смочить совсем немножко).
Из белой мастики сформировать конус.
Немного загнуть более узкий конец.
Из небольших кусочков белой мастики сделать шарики, затем их приплюснуть. Сделать глазки и щечки (все детали склеивать небольшим количеством воды).
Сделать зрачки из зеленой мастики. Нос - розовая мастика (смешать красную и белую), рот - из красной мастики.
Из белой мастики сделать ушки.
Прикрепить ушки.
Из зеленой (или любой другой) мастики сделать галстучек.
Сделать лапки-ручки.
Для цветочков раскатать мастику. При помощи формочек, или ножом, вырезать цветочки.
Сделать сердцевинку.
Из разноцветной мастики сформировать небольшие шарики, которые будут символизировать яйца.
Вырезать из раскатанной мастики большой цветок, или круг, и на него уложить яйца.
Посыпать торт кокосовой стружкой. Выложить цветочки, яйца, поставить зайца.
Приятного аппетита!
Рецепт от Скрипкиной Анастасии
Рубрики: | На кухне |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Ответ на комментарий Я_солнечная
Только, надо заранее потренироваться. Не у всех, с первого раза получается.Ответ на комментарий Злохороший_человек
Почему-же, нельзя? По моему очень съедобно!)))Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |