-Рубрики

 -Я - фотограф

 -Настольные игры онлайн

Место
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
.
Очки
6805
3399
2845
1315
1020
869
830
729
605
0

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в FrauRepka

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.10.2007
Записей: 662
Комментариев: 1612
Написано: 6868


Моя пицца.

Вторник, 27 Января 2009 г. 01:08 + в цитатник

Я люблю пиццу,но...Люблю я её только на тонкой основе,не нравится мне,когда толстый кусок теста.И вот я нашла рецепт теста,которое всегда получается и при выпечке не поднимается.И вообще оно очень вкусное,такое же как в итальянских пиццериях.

Итак:

- 200 грамм муки
- одна чайная ложка сухих дрожжей
- четверть чайной ложки соли
- 100-120 мл воды
- одна столовая ложка оливкового масла

 (700x525, 66Kb)



Как вы делаете тесто?Если в хлебопечке,то просто загрузите туда все составляющие.

А вот у кого нет ХП,то наверное знают как делать дрожжевое тесто?Очень неохота писать,но постараюсь себя пересилить:)).

Итак,Взять примерно 50-70 мл. тёплой воды(но не горячей!) и всыпать туда дрожжи и половинку чайной ложки сахара.Ждём пока на поверхности образуется "пенная шапка" и выливаем жидкость в муку,которую предварительно просеяли и смешали с солью(скажу честно,мне всегда было лень муку просеивать,всегда хорошо получалось и без этих манипуляций).Начинаем вымешивать тесто,постепенно добавляя тёплую воду по мере необходимости и потом столовую ложку оливкового масла.Вымешиваем однородное тесто и ставим в тёплое место подходить.Увеличится оно должно примерно в 2 раза.Тогда вынимаем его и раскатываем корж для пиццы.

А теперь моя любимая пицца.

Вот тесто уже на противне:
 (700x525, 61Kb)

А пока подходит тесто я делаю соус для пиццы.Для этого я на оливковом масле поджариваю мелко порезанную фиолетовую луковицу и пару зубчиков чеснока.Добавляю банку мелко порезанных томатов в собственном соку и нашинкованную паприку.Чайную ложку сахара,немного соли и смесь итальянских трав.Всё протушиваю до почти полного выпаривания жидкости и остужаю.
Этот соус выкладываю на тесто.


 (700x525, 153Kb)

Сверху морепродукты и помидорки.


 (700x525, 116Kb)

И сыр


 (700x525, 117Kb)

Запекаем и приятного аппетита:)


 (700x525, 73Kb)

Рубрики:  Кулинария
Рыба и морепродукты
Выпечка,пироги,пирожки
Завтрак подан
Метки:  

Процитировано 70 раз
Понравилось: 3 пользователям

efk   обратиться по имени Вторник, 27 Января 2009 г. 23:35 (ссылка)
аааа, очень аппетитноооо
Ответить С цитатой В цитатник
FrauRepka   обратиться по имени Среда, 28 Января 2009 г. 00:49 (ссылка)
efk, да,мне тоже)я пиццу люблю.
Ответить С цитатой В цитатник
Lena--   обратиться по имени Суббота, 31 Января 2009 г. 10:39 (ссылка)
Спасибо ! беру к себе - обязательно попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
FrauRepka   обратиться по имени Суббота, 31 Января 2009 г. 19:25 (ссылка)
_ANGEL__634, надеюсь,что не разочаруешься)))
Ответить С цитатой В цитатник
Lena--   обратиться по имени Суббота, 31 Января 2009 г. 22:15 (ссылка)
Да я тебе доверяю !даже не сомневаюсь!
Ответить С цитатой В цитатник
FrauRepka   обратиться по имени Воскресенье, 01 Февраля 2009 г. 05:09 (ссылка)
_ANGEL__634, спасибо.такие слова просто толкают на новые "кулинарные" свершения)))
Ответить С цитатой В цитатник
Марина_А   обратиться по имени Вторник, 03 Февраля 2009 г. 07:10 (ссылка)
Беру себе.
Ответить С цитатой В цитатник
Мармариса   обратиться по имени Вторник, 03 Февраля 2009 г. 12:42 (ссылка)
Спасибо за чудесную пиццу!
Ответить С цитатой В цитатник
FrauRepka   обратиться по имени Вторник, 03 Февраля 2009 г. 13:04 (ссылка)
Марина_А, Мармариса, на здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
mama_ru   обратиться по имени Четверг, 05 Февраля 2009 г. 12:26 (ссылка)
Тоже не люблю толстое тесто (зачем наедаться тестом, лучше что повкуснее, начинку).А за рецепт огромное спасибо!!!!! молодец!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
FrauRepka   обратиться по имени Четверг, 05 Февраля 2009 г. 14:52 (ссылка)
mama_ru, вот и я такого же мнения!на здоровье)))
Ответить С цитатой В цитатник
Losicha   обратиться по имени Воскресенье, 01 Марта 2009 г. 18:33 (ссылка)
красота)
Ответить С цитатой В цитатник
FrauRepka   обратиться по имени Воскресенье, 01 Марта 2009 г. 19:46 (ссылка)
Batik_Los, спасибо))
Ответить С цитатой В цитатник
Нелля_Молотова   обратиться по имени Вторник, 23 Июня 2009 г. 10:48 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
FrauRepka   обратиться по имени Среда, 24 Июня 2009 г. 21:03 (ссылка)
Нелля_Молотова, готовьте на здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
АЛУСИЧКА   обратиться по имени Понедельник, 21 Сентября 2009 г. 16:30 (ссылка)
Спасибки! Отличная пицца!!!:hi:
Ответить С цитатой В цитатник
FrauRepka   обратиться по имени Понедельник, 21 Сентября 2009 г. 17:02 (ссылка)
АЛУСИЧКА, Спасибо.Мне очень приятно:)))
Ответить С цитатой В цитатник
lanochka_l   обратиться по имени Вторник, 18 Января 2011 г. 08:47 (ссылка)
Вкуснятина!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 18 Января 2011 г. 09:41ссылка
Не буду спорить)))
Joli_M   обратиться по имени Четверг, 14 Июля 2011 г. 23:08 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку