Полента с сердечками. |
Вариант не очень дорогово и простого в приготовлении ужина.В принципе,у меня тут основную скрипку играет полента,а уж дополнением к ней может быть всё что угодно.В этот раз были куриные сердечки.
Вот что нам понадобится:
Полента
Пармезан
Сливочное масло
Шампиньоны
Томаты
Куриные сердечки
Кукурузные хлопья
Начнём с приготовления поленты.Я приведу основной рецепт,тут можно придумать варианты конечно,но основа есть основа.Вот пропорции,которые были написаны на упаковке.
125 г.поленты
500 мл. воды
1 ч.л. соли
1-2 ст.л. сливочного масла
40 г. тёртого пармезана
Кипящую воду посолить и медленно при постоянном помешивании всыпать поленту.Огонь убавить до минимума и варить под закрытой крышкой 10 минут.Если плита электрическая,то можно выглючить её,а кастрюлю оставить на камфорке.
Через 10 минут всыпать тёртый пармезан,сливочное масло и хорошо перемешать.Получится довольно таки вязкая каша.
Теперь выкладываем поленту на ровную поверхность.
Её надо разровнять и оставить до остывания.Я тут доску поменяла,что-то передумала горячее на пластиковой доске держать.
Теперь займёмся грибами.Шампиньоны режем на ломтики и слегка обжариваем.
Остывшую поленту разрезаем на кусочки.
И начинаем сооружать уже готовое блюдо.
Нам нужны ровненькие кусочки.
На каждый кусочек выкладываем грибы,сверху ломтик помидора и присыпаем пармезаном.
В принципе,всё готово.Теперь осталось поместить наши квадратики в духовку или микроволновку,чтобы сыр расплавился.Но мы ещё делаем сердечки.
Берём куриные сердечки.
Их нужно хорошенько вымыть и обсушить на бумажном полотенце.
Теперь разрезаем их вдоль,попутно срезая всё лишнее и удаляя сгустки крови.
Когда всё будет готово нужно их слегка отбить молоточком.
Кукурузные хлопья высыпать на доску и скалкой измельчить.
И в принципе заключительный этап.
Высыпать измельчённые хлопья в тарелку,посолить и перемешать.В другой тарелке взбить яйцо.
Обмакиваем сердечко в яйце,затем обваливаем в хлопьях.
Обжариваем на растительном масле.
И выкладываем на бумажное полотенце,чтобы избавиться от излишков масла.
Сейчас уже можно поленту поставить в духовку и после этого подавать.
Получается очень вкусно и не избито.Дочка у меня вообще обожает такие "отбивнушечки".
В общем-Пусть всегда будет вкусно!!!
Целую крепко,Ваша Репка)
Рубрики: | Мясные блюда/Курица Мясные блюда/Субпродукты Кулинария Гарниры Крупы,каши |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |