-Рубрики

 -Я - фотограф

 -Настольные игры онлайн

Место
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
.
Очки
6805
3399
2845
1315
1020
869
830
729
605
0

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в FrauRepka

 -Интересы

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) Рукодел АртИнформБюро gluttonous_people Hand_made_for_you

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.10.2007
Записей: 662
Комментариев: 1612
Написано: 6868


Полента с сердечками.

Четверг, 19 Мая 2011 г. 23:03 + в цитатник

17 (590x443, 127Kb)

 

Вариант не очень дорогово и простого в приготовлении ужина.В принципе,у меня тут основную скрипку играет полента,а уж дополнением к ней может быть всё что угодно.В этот раз были куриные сердечки.

Вот что нам понадобится:

 

1 (590x443, 107Kb)

 

Полента
Пармезан
Сливочное масло

Шампиньоны
Томаты

Куриные сердечки
Кукурузные хлопья

Начнём с приготовления поленты.Я приведу основной рецепт,тут можно придумать варианты конечно,но основа есть основа.Вот пропорции,которые были написаны на упаковке.

125 г.поленты
500 мл. воды
1 ч.л. соли
1-2 ст.л. сливочного масла
40 г. тёртого пармезана

Кипящую воду посолить и медленно при постоянном помешивании всыпать поленту.Огонь убавить до минимума и варить под закрытой крышкой 10 минут.Если плита электрическая,то можно выглючить её,а кастрюлю оставить на камфорке.

 

2 (590x443, 78Kb)

 

Через 10 минут всыпать тёртый пармезан,сливочное масло и хорошо перемешать.Получится довольно таки вязкая каша.

 

cats (590x443, 91Kb)

 

Теперь выкладываем поленту на ровную поверхность.

 

4 (590x443, 75Kb)

 

Её надо разровнять и оставить до остывания.Я тут доску поменяла,что-то передумала горячее на пластиковой доске держать.

 

5 (590x443, 117Kb)

 

Теперь займёмся грибами.Шампиньоны режем на ломтики и слегка обжариваем.

 

3 (590x442, 104Kb)

 

Остывшую поленту разрезаем на кусочки.

 

13 (590x443, 102Kb)

 

И начинаем сооружать уже готовое блюдо.
Нам нужны ровненькие кусочки.

 

14 (590x443, 80Kb)

 

На каждый кусочек выкладываем грибы,сверху ломтик помидора и присыпаем пармезаном.

 

16 (590x442, 112Kb)

 

В принципе,всё готово.Теперь осталось поместить наши квадратики в духовку или микроволновку,чтобы сыр расплавился.Но мы ещё делаем сердечки.

Берём куриные сердечки.

 

7 (590x443, 88Kb)

 

Их нужно хорошенько вымыть и обсушить на бумажном полотенце.

 

8 (590x443, 98Kb)

 

Теперь разрезаем их вдоль,попутно срезая всё лишнее и удаляя сгустки крови.

 

9 (590x443, 122Kb)

 

Когда всё будет готово нужно их слегка отбить молоточком.

 

 

10 (590x443, 133Kb)

 

Кукурузные хлопья высыпать на доску и скалкой измельчить.

 

6 (590x442, 118Kb)

 

И в принципе заключительный этап.
Высыпать измельчённые хлопья в тарелку,посолить и перемешать.В другой тарелке взбить яйцо.

 

11 (590x443, 100Kb)

 

Обмакиваем сердечко в яйце,затем обваливаем в хлопьях.

 

22 (590x443, 106Kb)

 

Обжариваем на растительном масле.

 

12 (590x443, 145Kb)

 

И выкладываем на бумажное полотенце,чтобы избавиться от излишков масла.

 

15 (590x443, 100Kb)

 

Сейчас уже можно поленту поставить в духовку и после этого подавать.

 

18 (590x442, 134Kb)

 

Получается очень вкусно и не избито.Дочка у меня вообще обожает такие "отбивнушечки".
В общем-Пусть всегда будет вкусно!!!
Целую крепко,Ваша Репка)

Рубрики:  Мясные блюда/Курица
Мясные блюда/Субпродукты
Кулинария
Гарниры
Крупы,каши
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Irsena   обратиться по имени Четверг, 08 Мая 2014 г. 13:53 (ссылка)
вкуснятина!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку