-Рубрики

 -Я - фотограф

 -Настольные игры онлайн

Место
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
.
Очки
6805
3399
2845
1315
1020
869
830
729
605
0

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в FrauRepka

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.10.2007
Записей: 662
Комментариев: 1612
Написано: 6868


Говядина с айвой

Суббота, 29 Января 2011 г. 17:35 + в цитатник

Айва это потрясающий фрукт.Зимой,когда холодно и проморзгло,когда так не хватает солнышка и тепла,когда все мысли только о весне и лете-айва напоминает нам о том,что всё это будет.Скоро,очень скоро,надо только немного подождать.А чтобы скрасить ожидание нужно просто закрыть глаза,вспомнить лето,улыбнуться и вдохнуть этот чудесный аромат,который,как лучик солнца рано утром проникает сквозь плотно закрытые шторы и заставляет встать и радоваться жизни,новому дню,солнышку.Так и айва,как этот самый лучик пробивается сквозь холод и снег и дарит нам тепло солнечных лучей,котоые впитывала всё лето.

В античные времена айва считалась символом любви и плодородия и была посвящена богине Венере.

Так что со всей любовью предлагаю сегодня посетить кухню) и приготовить потрясающе вкусное и ароматное блюдо-говядину,тушённую с айвой.

 (588x440, 140Kb)

 

 

Подготовим продукты.Нам понадобится:

0,5 кг.говядины(та часть,которая идёт на гуляш)

1 крупная айва

2 луковицы

2 крупных помидора,который очень удачно заменяются консервированными в собственном соку томатами

0,5 стакана пассированных томатов(пассата)

0,5 стакана красного сухого вина

1-2 зубчика чеснока

растительное масло,лавровый лист,сольперец

 (590x477, 128Kb)

Итак,приступаем.

Лук почистить и нарезать полукольцами.Вот интересно,зачем писать "лук очистить".Неужели кому то прийдёт в голову готовить блюдо не очищая лук?Но без этого слова создаётся ощущение,что чего-то не хватает.В сковороде разогреть растительное масло и слегка обжарить лук и чеснок.Вынуть и переложить в кастрюлю,в которой потом будем всё вместе тушить.

 

 (618x497, 129Kb)

Айву нарезать на дольки и обжарить до мягкости в масле,оставшемся от лука.

 

 (588x440, 115Kb)

Готовую айву вынимаем и откладываем пока.На этой же сковороде,при необходимости добавив ещё масла обжариваем до румяной корочки мясо.А да,мясо порезать как на гуляш)

 

 (590x477, 142Kb)

С помидоров снимаем кожицу.И нарезаем на произвольные кусочки.Я порезала кубиками.

 (588x440, 98Kb)

 

Теперь выкладываем мясо и помидоры в кастрюлю с луком.Добавляем туда вино,пассату,лавровый лист и сольперец.Доливаем воды так,чтобы мясо было скрыто.Перемешать.

 

 (588x440, 138Kb)

Доводим до кипения,убавляем огонь и тушим около часа.После этого добавляем айву и пусть томится ещё минут 30.

Теперь выключаем,зовём любимых к столу и наслаждаемся покоем,уютом и вкусным ужином)

 

 (590x477, 110Kb)

 

 (590x477, 128Kb)

Желаю приятного аппетита и хороших семейных вечеров)

Рубрики:  Мясные блюда/Говядина,телятина
Кулинария
Вторые блюда
Метки:  

Процитировано 22 раз
Понравилось: 2 пользователям

Geroma   обратиться по имени Суббота, 29 Января 2011 г. 22:18 (ссылка)
Ну ничего себе рецептик! Супер!
Как красиво у тебя оформление получилось.
Я с айвой как-то свинину готовила, мне понравилось сочетание. Попробую теперь и говядину. У меня одна айва уже долго в холодильнике лежит. Все думала - куда ее пристроить.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 31 Января 2011 г. 16:10ссылка
Мне кажется,что айва с любым мясом сочетается.Спасибо за приятные слова)))
Ipola   обратиться по имени Суббота, 05 Февраля 2011 г. 14:31 (ссылка)
Тоже люблю! Как красиво ты рецепт оформила!Молодец!
 (700x525, 120Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 05 Февраля 2011 г. 14:53ссылка
Старалась))).
Перейти к дневнику

Суббота, 05 Февраля 2011 г. 14:56ссылка
Молодец! Я мясо тоже всегда с фруктами готовлю! Люблю!
SvetaVishenka   обратиться по имени Суббота, 05 Февраля 2011 г. 19:49 (ссылка)
Очень интересно ... у меня в холодильнике как раз пару килограмчиков айвы для варенья лежит ... что-то я про неё подзабыла ... Спасибо , что напомнили !
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 05 Февраля 2011 г. 20:59ссылка
Отлично!Раз у вас так много айвы,то можете экспериментировать.Айва чудесно сочетается с мясом на мой взгляд.
samolena   обратиться по имени Воскресенье, 06 Февраля 2011 г. 17:27 (ссылка)
Прекрасный рецептик!!! Люблю мяскооооо!!!!
 (134x150, 19Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 06 Февраля 2011 г. 17:42ссылка
О да!Понимаю)))
Hatshepsoot   обратиться по имени Воскресенье, 27 Февраля 2011 г. 13:53 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Вторник, 27 Июня 2017 г. 13:35 (ссылка)
Тоже очень люблю сочетание этого вкуса. Мне очень нравится мраморная говядина, тушеная с айвой. Еще я добавляю немного корицы и лавровый лист по аналогичному рецепту http://primebeef.ru/blog/mramornaya_govyadina_tushenaya_s_ajvoj/ попробуйте :)
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку