Говядина с айвой |
Айва это потрясающий фрукт.Зимой,когда холодно и проморзгло,когда так не хватает солнышка и тепла,когда все мысли только о весне и лете-айва напоминает нам о том,что всё это будет.Скоро,очень скоро,надо только немного подождать.А чтобы скрасить ожидание нужно просто закрыть глаза,вспомнить лето,улыбнуться и вдохнуть этот чудесный аромат,который,как лучик солнца рано утром проникает сквозь плотно закрытые шторы и заставляет встать и радоваться жизни,новому дню,солнышку.Так и айва,как этот самый лучик пробивается сквозь холод и снег и дарит нам тепло солнечных лучей,котоые впитывала всё лето.
В античные времена айва считалась символом любви и плодородия и была посвящена богине Венере.
Так что со всей любовью предлагаю сегодня посетить кухню) и приготовить потрясающе вкусное и ароматное блюдо-говядину,тушённую с айвой.
Подготовим продукты.Нам понадобится:
0,5 кг.говядины(та часть,которая идёт на гуляш)
1 крупная айва
2 луковицы
2 крупных помидора,который очень удачно заменяются консервированными в собственном соку томатами
0,5 стакана пассированных томатов(пассата)
0,5 стакана красного сухого вина
1-2 зубчика чеснока
растительное масло,лавровый лист,сольперец
Итак,приступаем.
Лук почистить и нарезать полукольцами.Вот интересно,зачем писать "лук очистить".Неужели кому то прийдёт в голову готовить блюдо не очищая лук?Но без этого слова создаётся ощущение,что чего-то не хватает.В сковороде разогреть растительное масло и слегка обжарить лук и чеснок.Вынуть и переложить в кастрюлю,в которой потом будем всё вместе тушить.
Айву нарезать на дольки и обжарить до мягкости в масле,оставшемся от лука.
Готовую айву вынимаем и откладываем пока.На этой же сковороде,при необходимости добавив ещё масла обжариваем до румяной корочки мясо.А да,мясо порезать как на гуляш)
С помидоров снимаем кожицу.И нарезаем на произвольные кусочки.Я порезала кубиками.
Теперь выкладываем мясо и помидоры в кастрюлю с луком.Добавляем туда вино,пассату,лавровый лист и сольперец.Доливаем воды так,чтобы мясо было скрыто.Перемешать.
Доводим до кипения,убавляем огонь и тушим около часа.После этого добавляем айву и пусть томится ещё минут 30.
Теперь выключаем,зовём любимых к столу и наслаждаемся покоем,уютом и вкусным ужином)
Желаю приятного аппетита и хороших семейных вечеров)
Рубрики: | Мясные блюда/Говядина,телятина Кулинария Вторые блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |