-Рубрики

 -Я - фотограф

 -Настольные игры онлайн

Место
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
.
Очки
6805
3399
2845
1315
1020
869
830
729
605
0

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в FrauRepka

 -Интересы

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) Рукодел АртИнформБюро gluttonous_people Hand_made_for_you

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.10.2007
Записей: 662
Комментариев: 1612
Написано: 6868


Вкуснейший "Наполеон"

Суббота, 14 Августа 2010 г. 02:06 + в цитатник

Без излишней скромности скажу,что вкуснее этого "Наполеона" я в своей жизни не пробовала.Единственное "но"-заморочиться придётся.Но результат стоит того.Итак,для тех,кто осмелится фото для затравки и рецепт с большим количеством фотографий под катом.

 

 (700x525, 147Kb)

 

Итак,нам понадобится:

Для теста:

200 г. сливочного масла(маргарина)

3 стак.муки

0,5 стак.воды

1 ст.л. уксуса

Для крема:

4 стак.молока

2 ст.л.сахара

2 ст.л. муки

2 яйца

300 г.сливочного масла

2 стак.сахара

 

Делаем тесто.

Маргарин натереть на тёрке,добавить муку и порубить ножом.Для ленивых этап натирания на тёрке можно пропустить:)

Вот что у нас должно получиться. 

 (500x375, 47Kb)

Далее добавляем воду и уксус.Нужно вымешать и скатать шар.

 

 (500x375, 41Kb)

Это тесто разделить на 12 равных частей.

 

 (500x375, 56Kb)

Эти колобочки складываем в миску,накрываем полотенцем и отправляем в холодильник.

 

 (500x375, 46Kb)

 

теперь нам понадобится шаблон по которому мы будем вырезать коржи.Можно конечно и без него,тогда края у торта будут не ровными.Для домашнего чаепития вполне подойдёт,но мы же не ищем лёгких путей:)

Размер шаблона у меня 33x24 см.

 

 

 (500x375, 43Kb)

Теперь формуем из теста такой вот прямоугольничек 

 (500x375, 56Kb)

 

и тонко раскатываем до нужного нам размера 

 (500x375, 36Kb)

 

Прикладываем шаблон

 

 (500x375, 37Kb)

 

и вырезаем

 

 (500x375, 42Kb)

Выкладываем на противень и делаем небольшие разрезы.

 

 (500x375, 21Kb)

Выпекать на максимуме,у меня это 250 С°  до готовности.

 

 

 (500x375, 38Kb)

Пекутся коржи моментально,поэтому работать надо быстро.Пока один печётся,раскатываем следующий.Остатки теста не выкидываеми тоже выпекаем.Их можно зарумянить немного больше,чем остальные коржи-они у нас пойдут на посыпку. 

 (500x375, 38Kb)

 

Если вдруг сломается,то тоже не страшно.Но всё таки этого лучше не допускать.Коржи очень хрупкие.

 

 (500x375, 46Kb)

Теперь,когда все коржи готовы начинаем смазывать их кремом.Как его сделать будет написано ниже.Ещё я добавляю орехи,но можно и без них.

Орехи я беру грецкие и нарезаю их.На порцию у меня уходит грамм 200 орехов. 

 (500x375, 52Kb)

Обжариваю их.

 

 (500x375, 40Kb)

Итак,берём корж,на него примерно столовую ложку крема и сверху присыпать орехами.

 

 (500x375, 56Kb)

И так один за другим.

 

 (500x375, 49Kb)

Периодически надо хорошенько прижимать коржи.

 

 (500x375, 60Kb)

Теперь берём то,что не пошло на торт.То,что испекли из остатков теста или то,что накосячили и измельчаем.Я делаю это скалкой. 

 (500x375, 59Kb)

Самый последний корж сверху тоже намазать кремом и посыпать сверху этой посыпкой. 

 (500x375, 69Kb)

 

Всё,торт готов.Но кушать его ещё рано.Надо поставить его в холодильник,чтобы он пропитался и настоялся.

 

А теперь крем.Делается он в два этапа.

Ставим кипятить 3 стакана молока.Пока оно закипает взбиваем 2 ст.л. сахара,2 ст.л. муки,2 яйца и стакан молока.Эту смесь тонкой струйкой вливаем при постоянном помешивании в кипящее молоко.И варим до загустения постоянно помешивая.

 (500x375, 23Kb)

Теперь его нужно хорошо остудить.

 

 (500x375, 37Kb)

Остыл?Приступим ко второму этапу.

300 г.сливочного масла сбить с двумя стаканами сахара.Сахар советую не всыпать весь сразу,а пробовать.Может кому-то покажется,что его надо меньше.

 

 

 (500x375, 32Kb)

Теперь постепенно,хорошо вымешивая по ложке добавляем заварной крем(это тот,который мы сделали раньше).

 

 (500x375, 38Kb)

Примерно такой консистенции должен получиться крем в итоге.

 

 (500x375, 36Kb)

И напоследок ещё парочка фотографий готового торта.Очень вкусно!

 

 (500x375, 50Kb)

 

 (500x375, 56Kb)

Рубрики:  Кулинария
Сладкая выпечка,торты...
Кондитерская
Метки:  

Процитировано 595 раз
Понравилось: 25 пользователям

lilja   обратиться по имени Суббота, 14 Августа 2010 г. 04:56 (ссылка)

0_2ab6a_2d544a57_L Птички--Спасибо, анимация (235x343, 111 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
NoBoundaries   обратиться по имени Суббота, 14 Августа 2010 г. 10:20 (ссылка)
Вкус детства для меня... Спасибо!
 (400x400, 62Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
nakhodka64   обратиться по имени Суббота, 14 Августа 2010 г. 13:06 (ссылка)
Спасибище!!!)))
Ответить С цитатой В цитатник
Boop_Betty   обратиться по имени Суббота, 14 Августа 2010 г. 14:49 (ссылка)
Спасибо за подробній рецепт! очень захотелось такого тортика
Ответить С цитатой В цитатник
Gylchatay   обратиться по имени Воскресенье, 22 Августа 2010 г. 22:10 (ссылка)
Какой интересный рецепт !!
Это Вы сами делали ??
Или может где то еще публиковали ??
У меня ощущение , что я его недавно где то видела..
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 22 Августа 2010 г. 22:53ссылка
Публиковала ещё здесь:http://nnm.ru/blogs/FrauRepka/napoleon/
Готовила естественно сама.Было бы интересно узнать где Вы видели его?
Перейти к дневнику

Понедельник, 23 Августа 2010 г. 03:39ссылка
Да , именно там на nnm и видела .. вот голова садовая . Прошу прощенья , не признала Вас сразу :-)
Заберу , с вашего позволения ;-)
Перейти к дневнику

Понедельник, 20 Сентября 2010 г. 09:18ссылка
Оказывается это вы фрау Репка?! Рада знакомству! Тоже на сайте видела этот рецепт!
Перейти к дневнику

Понедельник, 20 Сентября 2010 г. 10:05ссылка
Исходное сообщение Аструля
Оказывается это вы фрау Репка?! Рада знакомству! Тоже на сайте видела этот рецепт!


И мне очень приятно)Да,это я и есть.А вы тоже там обитаете?
Перейти к дневнику

Понедельник, 20 Сентября 2010 г. 10:10ссылка
Как то заходила, зарегистрировалась вроде бы, но подтверждение не пришло, пыталась заново- ничего не получается...
Перейти к дневнику

Пятница, 08 Октября 2010 г. 09:40ссылка
Там по моему какое то время была закрыта свободная регистрация.Сейчас уже открыли,так что можете ещё раз попробовать.Или модераторам написать.если хотите,я напишу.Хотя можно написать Ovimu он там модератор и тут блог ведёт.
tantana   обратиться по имени Воскресенье, 05 Сентября 2010 г. 12:34 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
anatolna   обратиться по имени Четверг, 09 Сентября 2010 г. 19:44 (ссылка)
а на долго"колобочки" в холодильник ставить?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 09 Сентября 2010 г. 21:48ссылка
Я делаю тесто,ставлю колобки в холодильник и сразу начинаю катать,доставая по одному.Лучше будет,если минут на 30 их там оставить,а потом так же по одному доставать.
Перейти к дневнику

Четверг, 09 Сентября 2010 г. 21:50ссылка
спасибо.Попробую вроде не сложно
Перейти к дневнику

Четверг, 09 Сентября 2010 г. 21:53ссылка
Не сложно-муторно и долго,но не сложно.
-Принцесса_   обратиться по имени Среда, 15 Сентября 2010 г. 20:53 (ссылка)
замечательный рецепт, решила попробовать, но возник вопрос - до какой густоты варить крем. Он должен быть густоты домашней сметаны? или еще более густой? а то как-то делала крем по другому рецепту, так там крем стал пригорать, хотя мешала постоянно и на маленьком огне. заранее спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 20 Сентября 2010 г. 10:05ссылка
Исходное сообщение -Принцесса_
замечательный рецепт, решила попробовать, но возник вопрос - до какой густоты варить крем. Он должен быть густоты домашней сметаны? или еще более густой? а то как-то делала крем по другому рецепту, так там крем стал пригорать, хотя мешала постоянно и на маленьком огне. заранее спасибо.


Ой,извините,что не сразу отвечаю-только увидела вопрос.Крем должен быть немного гуще,чем на фото.Да,примерно густоты домашней сметаны.Если начинает слегка пригорать,сильно не пугайтесь-это происходит почти всегда,на дне образуется как бы корочка,запаха она не даёт.Тут ещё важно для варки крема взять правильную посуду,лучше всего подходит ковшик с антипригарным покрытием.
Владиславна_я   обратиться по имени Понедельник, 20 Сентября 2010 г. 10:07 (ссылка)
Кулинарочка! Спасибо за рецепт! Он мне напомнил детство! Моя мама в детстве делала такой торт и он назывался рубленый! Действительно он очень вкусный! Только мама использовала вместо маргарина сливочное масло!!! Всем советую, так как маргарин очень вреден!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 20 Сентября 2010 г. 15:21ссылка
Я тоже уже масло использую.Это рецепт ещё с советских времён,когда масло так просто в тесто не изводили)))
Владиславна_я   обратиться по имени Понедельник, 20 Сентября 2010 г. 10:24 (ссылка)
Кулинарочка! Фрау Репка! Мамин рецепт затерялся, возьму Ваш! Спасибо!
 (404x259, 101Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 20 Сентября 2010 г. 15:20ссылка
Очень рада,что понравился рецепт!!!
Ляличка13   обратиться по имени Среда, 22 Сентября 2010 г. 16:34 (ссылка)
Я много лет делаю Наполеон и со сливочным и с заварным кремом. Обязательно надо в тесто добавить ванилин,а в крем (если есть) ликер "Бейлис "ли коньяк. Мой рецепт проще но я не умею писать в своем д невнике не знаю как это разослать.Я чайник.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 28 Сентября 2010 г. 09:42ссылка
Исходное сообщение Ляличка13
Я много лет делаю Наполеон и со сливочным и с заварным кремом. Обязательно надо в тесто добавить ванилин,а в крем (если есть) ликер "Бейлис "ли коньяк. Мой рецепт проще но я не умею писать в своем д невнике не знаю как это разослать.Я чайник.


а мне как то не нравится ванилин в "наполеоне".в нём же коржи совсем пресные должны быть."бэйлис" в следующий раз попробую добавить.
А писать в дневник совсем не сложно,попробуйте.Если что,обращайтесь,помогу)
Светлый_дух   обратиться по имени Четверг, 11 Ноября 2010 г. 08:40 (ссылка)
мой муж просто обожает "Наполеона"! а я все могла найти нормального рецепта... спаибо, сегодня пойду за молоком)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 11 Ноября 2010 г. 19:11ссылка
Очень рада,что понравилось!Для любимого мужа святое дело постараться))
Перейти к дневнику

Среда, 17 Ноября 2010 г. 16:22ссылка
Приготовила - получила огромное удовольствие как от самого процесса готовки, так и от дегустации)))) а уж про мужа вообще молчу! еще раз спасибо!!_))
Перейти к дневнику

Среда, 17 Ноября 2010 г. 16:31ссылка
Это очень приятно,когда человек приготовил что-то по твоему рецепту,а потом ещё и отписался.К сожалению такое не часто случается.
Ещё раз на здоровье!
Перейти к дневнику

Среда, 17 Ноября 2010 г. 16:38ссылка
Обещаю отписываться каждый раз, кк буду пользоваться Вашими рецептами!!!!))
Перейти к дневнику

Среда, 17 Ноября 2010 г. 16:50ссылка
С нетерпением буду ждать рецензий)
Gunesimka   обратиться по имени Четверг, 18 Ноября 2010 г. 20:38 (ссылка)
как аппетитно) спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 18 Ноября 2010 г. 21:21ссылка
С радостью делюсь)
kesarev_a   обратиться по имени Пятница, 11 Февраля 2011 г. 20:07 (ссылка)
Спасибо за вкуснейший торт. А рецепты крема для наполеона блеск.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 11 Февраля 2011 г. 21:12ссылка
На здоровье!
На будущее хочу вам сказать,что реклама в моём дневнике не приветствуется.
Аноним   обратиться по имени Пятница, 06 Января 2012 г. 13:27 (ссылка)
Привет!
Пекла вчера "Наполеон" и не получается такой как в рецепте, хотя и вкусный.
Теста мало получилось :( Примерно вдвое меньше, чем у вас, хотя стакан вроде стандартный.
Не могли бы вы примерно подсказать сколько грамм муки у вас в один наполеоновский стакан входит. И сколько в нём молока.
И ещё. Крем получился маленькими хлопьями. Так и должно быть или у вас однородной массы?

Буду рада вашему ответу, Тамара.
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
неть   обратиться по имени Понедельник, 14 Января 2013 г. 23:52 (ссылка)
Именно по этому рецепту всегда делаем дома торт "Наполеон". Меня научила его печь любимая бабушка, которая была необыкновенной кулинаркой. Так что подтверждаю, что это очень-очень вкусно. Пеките "Наполеон" и радуйте своих близких.
Ответить С цитатой В цитатник
legluda   обратиться по имени Воскресенье, 15 Декабря 2013 г. 00:47 (ссылка)
Рецепт замечательный!Пеку по нему уже 40 лет. И вкуснее Наполеона нет!
Ответить С цитатой В цитатник
Смолька   обратиться по имени Пятница, 14 Февраля 2014 г. 17:47 (ссылка)
Спасибо огромное превосходный рецепт крема!!
Ответить С цитатой В цитатник
Зинульчик   обратиться по имени Пятница, 27 Июня 2014 г. 01:42 (ссылка)
Все в семье любят "Наполеон". Спасибо за рецептик, попробую!)))
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку