Мясо под горчично-сырным соусом. |
Мяско приготовлено по рецепту из "Гастронома"-моего любимого журнала.Получается потрясающе вкусно и нежно.Соус просто бесподобный,возни с блюдом не очень много,а результат...ммм...слов нет.В общем очень рекомендую приготовить-не разочаруетесь.
Потребуется:
400 г.свиной вырезки(у меня была не совсем вырезка,это не столь принципиально)
100 мл.сливок
50 мл.сухого белого вина
80 г.сыра с голубой плесенью
2 ст.л. горчицы с семенами
соль и чёрный перец
растительное масто для жарки
Сливки довести до кипения,всыпать раскрошенный сыр и непрерывно помешивая дать сыру растаять.
Снять с огня,добавить горчицу и вино,размешать.
Мясо газделить на 4 куска.Каждый кусок положить на разделочную доску ,накрыть пищевой плёнкой и слегка отбить с помощью скалки.
Посолить,поперчить и быстро обжарить в небольшом количестве растительного масла с обеих сторон.Разложить кусочки мяса в формы по два или по одному ,как больше нравится.
Залить соусом,поставить в разогретую до 200°C духовку до появления светло-коричневой корочки.
Этот рецепт хорош ещё и тем,что всё можно приготовить заранее-сделать соус,обжарить мясо и разложить его в формочки.А уже минут за 15 до подачи поставить его в духовку.
В общем,приятного аппетита:)))
Рубрики: | Мясные блюда/Свинина Кулинария Вторые блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |