УЧПУЧМАКИ |
Сижу сейчас,кушаю постную кашу и вспоминаю как вчера мы решили напоследок себе праздник живота устроить.И,после недолгих колебаний,сошлись на учпучмаках.И не ошиблись!Про блюдо это я слышала уже давно и вот момент настал!Остановилась я на рецепте Geromaво первых потому,что очень люблю её рецепты и слепо ей в этом вопросе доверяю,а во-вторых потому,что из всех рецептов учпучмаков этот показался мне самым интересным.
Итак,учпучмаки-это татарское блюдо,переводится как "три угла".
Оригинал рецепта живёт тут:http://blog.kp.ru/users/geroma/post88324222/
(Кстати,научите делать так,чтобы вместо такой длиннющей ссылки можно было сделать ,например,слово "тут" со ссылкой кликабельным.)
Нам понадобится:
Для теста
2 стакана муки
0,5 стакана молока
0,5 ч.ложки сухих дрожжей
1 ч.ложка сахара
0,5 ч.ложки соли
3 ст.ложки растительного масла.
Для начинки
Мясо курицы - 200 г.
Тыква сырая - 200 г.
Картофель сырой - 200 г.
Лук репчатый - 200 г.
Соль, черный перец, 2 ст.ложки растительного масла.
Вот присутствие тыквы меня и покорило.Дело в том,что я её не люблю,а вот в сочетании с мясом мне очень даже вкусно .
Я тесто делаю в ХП,но кто предпочитает делать руками,то лучше самой Geroma я описать этот процесс не смогу,посему украду у неё описание.Надеюсь,она мне простит:)
"Как всегда - сначала тесто. Дрожжи распустить в молоке, смешать с мукой, солью, сахаром и маслом, замесить тесто. Тесто нужно вымешивать долго и тщательно до тех пор, пока не станет отставать от рук. После хорошего замеса тесто не требует муки на подпыл, стенки миски в которой оно замешивалось - должны остаться чистыми, и на столе - никаких остатков муки и теста....."
Далее Ива пишет,что тесто нужно делать накануне,так как оно должно несколько часов постоять в холоде.признаюсь честно,что я этого правила придержаться не смогла и в холоде у меня тесто провело минут 30-40.И всё равно было безумно вкусным.
А пока оно у меня стояло в холодильнике,я сделала начинку.Все составляющие порубить метким кубиком,не смущаясь большого(на первый взгляд) количества лука.Солим,перчим,добавляем растительное масло и перемешиваем.
Тесто раскатываем в колбаску и режем на кусочки.Раскатываем их и выкладываем начинку.Слепливаем треугольниками,обязательно посередине оставляем отверстие.К сожалению,не смогла сфотографировать процесс лепки:(.Только немного мою помощницу в процессе.
Выкладываем на противень с пергаментом,смазываем взбитым яйцом.
Выпекать 40-45 минут при температуре 200°C.
Приятного аппетита!!!Спасибо Ивушка ещё раз!!!
Рубрики: | Национальная кухня/Татарская кухня Кулинария Выпечка,пироги,пирожки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |