-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в чехх

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.09.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 552





Без заголовка

Среда, 22 Ноября 2023 г. 20:10 + в цитатник
Это цитата сообщения MerlettKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Архив: Flanders Lace: A Step-by-Step Guide - Плетение на коклюшках

https://www.liveinternet.ru/users/merlettka/rubric/6736064/

IMG_0001 (508x700, 468Kb)   Для начинающих это руководство
найдут замечательное введение в
искусстве Фландрии кружева, в
то время как те, с большим опытом,
будут наслаждаться этим, как
фантастический узор ресурс.

Захватывающий и практическую
информацию о современных и
традиционных кружева оборудования
сопровождается подробной информации
о Фландрии местах, начиная и
заканчивая техники, а также
кружева присоединения.

Читать далее...

Без заголовка

Среда, 22 Ноября 2023 г. 20:08 + в цитатник
Это цитата сообщения тануля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вологодское кружево.

21 (522x700, 148Kb)

Читать далее...

Комментарии (0)

Без заголовка

Вторник, 21 Ноября 2023 г. 18:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Lora-12 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СЛАВЯНСКАЯ РУБАХА.


Исконно русская женская одежда это сарафан и рубаха. Длинную рубаху из плотного льна носили с передником, шушкой, туникообразной верхней одеждой с коротким рукавом или без него либо панёвой, поясной одеждой сшитой из нескольких кусков ткани, вариант юбки . Появляться на людях в одной рубахе считалось неприлично.

DSC_0504 (466x700, 402Kb)

Читать далее...

Комментарии (0)

Без заголовка

Вторник, 21 Ноября 2023 г. 18:24 + в цитатник
Это цитата сообщения alona777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кельтский дизайн. Сборник.

 

 «A Treasury of Celtic Desing»  Кельтский дизайн. Сборник.

Традиции древнего кельтского стиля для создания своего собственного уникального дизайна.

Автор: Courtney Davis.

 

4195696_jgf (700x698, 298Kb)

 

В этом сборнике собрано 60 различных мотивов кельтского узора. 

Прекрасная подборка контурных рисунков.

В дополнение предлагаю вашему вниманию работы художника  Bradley W. Schenck

приятного просмотра…

Комментарии (0)

Без заголовка

Вторник, 21 Ноября 2023 г. 18:20 + в цитатник
Это цитата сообщения tatMel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Основа для блузы-"крестьянки" за 30 минут.

ОСНОВА ДЛЯ БЛУЗЫ-»КРЕСТЬЯНКИ» ЗА 30
МИНУТ

6k0nW9Csc8k (512x489, 259Kb)

Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 01 Марта 2021 г. 10:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Юлия_Ж [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Художественная обработка кожи".Работа с натуральной кожей.

"Художественная обработка кожи".Работа с натуральной кожей.

Хотите научиться работать с кожей, проштудируйте эту книгу, в ней заложено много полезных знаний и  на схематичных рисунках показано, как выполнять тот или иной элемент на коже.

1.
9dc4681ae56bb309c5106996cb75f6ad (312x402, 147Kb)

Читать далее...

Без заголовка

Воскресенье, 18 Ноября 2018 г. 09:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Agnishanti [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кожаный сундук. МК Лысогорской Юлии

Всем здравствуйте!
Представляю Вашему вниманию свой первый сундучок.

Долго любовалась замечательными сундучными работами мастеров и решила попробывать свои силы,

как раз оказалась у меня случайно отличная картонка для крышки сундучка.
Покрыть сундук решила кожей (старый мамин плащ),
замочек - от старой, давно выброшенной, сумки,
декор - детальки от ремешка.

Мастер-класс Поделка изделие Моделирование конструирование Сундучок кожаный Картон Кожа фото 1

 

Мастер-класс Поделка изделие Моделирование конструирование Сундучок кожаный Картон Кожа фото 2
Швы распарывать не стала, лучше чем есть я бы не сшила,
а постаралась их более менее симметрично уложить на поверхности.
Читать далее...

Без заголовка

Воскресенье, 18 Ноября 2018 г. 08:21 + в цитатник
Это цитата сообщения NATALIY__GLADUN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Декорирование кожей. Окраска кожи в домашних условиях...

Предлагаю несколько полезных ссылок относительно ОКРАСКИ КОЖИ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

 http://kozhinfo.ru/statya/ukhod-za-kozhei/okraska-kozhi-v-domashnikh-usloviyakh

 Возможно, кожи, с которыми вам придется работать, будут такого цвета, который в данный момент вас не устраивает, а то и вовсе некрашеные. Попробуем исправить положение и займемся покраской.

Читать далее >>>

Без заголовка

Среда, 30 Августа 2017 г. 19:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Gegoma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

М.Мюллер и сын.Техника кроя.

4870325_Page1_1_ (494x700, 69Kb)

Читать далее...

Без заголовка

Среда, 30 Августа 2017 г. 19:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Gegoma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Основы работы с лобзиком.Шпильман

4870325_Page1_1_ (494x700, 236Kb)

Автор: Шпильман П.
Издательство: М.: АСТ, Астрель
Год выпуска: 2005
Число страниц: 128
Язык: Русский 
(пер.с англ.В.М. Морозовой)
Читать далее...

Без заголовка

Среда, 30 Августа 2017 г. 19:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Gegoma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сумки и косметички своими руками.

4870325_Page_00001 (540x700, 271Kb)

Автор: Шилкова Елена Александровна
В книге даются практические рекомендации 
по изготовлению различных видов сумок своими руками.
 Вы узнаете о том, как сшить сумку из кожи и тканей,
 связать ее крючком или спицами, сплести из бисера 
или выполнить в технике макраме, а также о том,
 как украсить готовое изделие.

Читать далее...

Без заголовка

Среда, 30 Августа 2017 г. 19:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Gegoma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ал Столман.Искусство ручного шитья кожи.

4870325_Page1_1_ (494x700, 245Kb)

 Название: The Art of Hand Sewing Leather
 Автор: Al Stohlman
 Издательство: Tandy Leather CO.  
 Год: 1977  Страниц: 72 
Язык: английский 
Читать далее...

Без заголовка

Среда, 30 Августа 2017 г. 19:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Gegoma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Краткая энциклопедия скорняка.Пыльцина М.(2).

2 часть книги.

Моделирование и раскрой.

Читать далее...

Без заголовка

Среда, 30 Августа 2017 г. 19:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Gegoma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Краткая энциклопедия скорняка.Пыльцина М.

4870325_ (201x250, 9Kb)

Книга содержит советы и наставления 
по заготовке, хранению, выделке и 
обработке шкур и шкурок зверей,
 изготовлению и пошиву кожаных и 
меховых зверей.
 Энциклопедия даёт полное представление
 о коже и мехе различных животных. 
С её помощью можно научиться не только
 обрабатывать и облагораживать кожу и мех, 
но и шить из них одежду и другие изделия.
 Описания снабжены множеством рисунков.
1 часть книги.
Читать далее...

Без заголовка

Среда, 30 Августа 2017 г. 19:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Gegoma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Стильные украшения из кожи своими руками.Манкова.

4870325_Page3 (455x700, 262Kb)

2005 год выпуска.
Натуральная кожа обладает уникальными свойствами,
 которые позволяют использовать ее для изготовления 
самых разных вещей.
 Если вы любите мастерить своими руками, окунитесь
 в прекрасный мир творчества.
 Не стоит выбрасывать отслужившие свой срок старые
 сапоги, сумки, куртки, перчатки. 
Они обретут свою вторую жизнь благодаря вашей
 творческой фантазии. 
Из этих, казалось бы, никому не нужных вещей получатся
 удивительные, очень красивые и несложные
 в изготовлении изделия.

Читать далее...

Без заголовка

Среда, 30 Августа 2017 г. 19:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Gegoma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шитье:кожа*замша:руководство.Сэнди Scrivano.

4870325_9781579900519sewingwithleatherandsuede1638 (540x700, 137Kb)

Сэнди Scrivano
1998 год
Автор дает описание специальных инструментов
 и понятий, которыми лучше всего работают с кожей. 
Основные методы шитья и стежки подробно описаны
 и проиллюстрированы, следуют главы по планированию
 одежды, начиная с дизайна и шаблона регулировки и 
переход к режущим, шитье, подкладки и украшений.
Читать далее...

Без заголовка

Среда, 30 Августа 2017 г. 19:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Gegoma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кожа. Плетёные и тиснёные браслеты

4870325_IMG_0001 (528x700, 341Kb)

Мицель Илья.

В книге Ильи Мицель "Кожа. Плетёные
 и тиснёные браслеты" даны основы
 плетения кожаных браслетов и "фенечек"
 из кожаных шнуров, различные виды
 плетения с использованием разного 
количества полос.
 Также описывается техника тиснения на коже.
Читать далее...

Без заголовка

Среда, 30 Августа 2017 г. 19:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Gegoma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КОЖА:Техника*Приемы*Изделия.Е.Черкизова.

4870325_2858315_aa_0001_1_ (530x700, 334Kb)

Читать далее...

Без заголовка

Среда, 30 Августа 2017 г. 19:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Gegoma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оригинальные изделия из кожи и драпа, обвязанные крючком.Литвина Ольга.

4870325__P_gina_01 (540x700, 272Kb)

В книге вы найдете подтверждение того,
 насколько разнообразны возможности
 вязания крючком.
 Им можно связать любую форму, полотно
 различной плотности и фактуры, прибегая
 к моноцвету или сочетанию цветов. 
В издании представлены изделия из драпа, кожи
 и замши, которые художественно обвязаны крючком
 через пробитые дырочки.
 Выбрать для себя современную, удобную и
 красивую модель, удовлетворяющую по степени 
сложности, может как начинающая мастерица, 
так и уже имеющая опыт вязания крючком.
Читать далее...

Без заголовка

Среда, 30 Августа 2017 г. 19:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Gegoma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОСНОВЫ ХУДОЖЕСТВЕННОГО ПРОЕКТИРОВАНИЯ ИЗДЕЛИЙ ИЗ КОЖИ.КОЗЛОВА 1987.

Автор Т.В.Козлова
1987 год.
В книге рассмотрены вопросы художественного 
 проектирования изделий из кожи с учетом   
 требований промышленного производства.   
 Изложены истории создании и принципы    
художественного оформления изделий из кожи,
 даны их классификация, конструкции моделей.
 В отличие от 1-го издания (1975 г.) в книге приведены
Читать далее...

Без заголовка

Среда, 30 Августа 2017 г. 19:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Gegoma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Технология кожгалантерейных и шорно-седельных изделий

4870325_1000929019 (200x312, 19Kb)

Резванова Л.Н., Прохоров В.Т.,
 Щербакова Н.В., Осина Т.М. 
Учебное пособие. - 
Шахты: ЮРГУЭС,
 2008. - 515 с.
Читать далее...

Без заголовка

Воскресенье, 18 Октября 2015 г. 14:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Глебова_Елена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Винтажные теги и открытки от Lilac @ Lavender. Шаблоны

 

Читать далее...

Без заголовка

Воскресенье, 18 Октября 2015 г. 13:47 + в цитатник
Это цитата сообщения белка28 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Zuziucha

Zuziucha

Блог

Простые, но очень изящные открытки от Zuziucha.



ДАЛЕЕ

Без заголовка

Воскресенье, 18 Октября 2015 г. 13:46 + в цитатник
Это цитата сообщения murka7 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Открытки от Astrid Maclean

2011 04 09 002 (400x374, 76Kb)
Вдохновляемся...

Без заголовка

Понедельник, 13 Июля 2015 г. 15:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сыр в пряном медовом маринаде



Просто сказать, что это вкусно - ничего не сказать. Вкус у такого сыра сказочный!!! Попробовав один раз маринованную брынзу, я стала большой фанаткой этого дела. Экспериментирую с разными сырами и маринадами. Предлагаю вам один из вкуснейших вариантов. Такой сыр можно использовать как закуску к вину, коньяку, добавлять в различные салаты, а маринад использовать как заправку.

Без заголовка

Вторник, 30 Июня 2015 г. 11:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриная пастрома от Ольги



Рецепт взят из кулинарной группы с сайта Одноклассники. 
Слова автора,фото и небольшие изменения мои. 
На нашем сайте есть рецепт пастромы,этот немного отличается

Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 30 Июня 2015 г. 10:41 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОП-4 лучших рецептов лечения волос солью

GNeOqcKuuaI (550x366, 121Kb)

Рецепт первый.
 
Для того чтобы вернуть волосам крепость и здоровый вид необходимо через день проводить соляные растирания прикорневых зон. Для этого нужно измельчить в кофемолке две – три чайных ложечки любой соли, а затем брать её в щепотку и растирать массажными лёгкими движениями кожу около корней волос по всей их поверхности.
По окончании процедуры рекомендуется ополоснуть волосы прохладной водой, смешанной с настоем листьев двудомной крапивы, приготовленным по такому рецепту: залейте литром кипящей очищенной воды три столовых ложки сухих измельчённых листьев крапивы, после чего дайте смеси настояться под крышкой двадцать минут. Процедите готовую жидкость через марлю, сложив её в два слоя.
 
Рецепт второй.
Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 30 Июня 2015 г. 10:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет из сухофруктов

(500x375, 99Kb)

Полезный и красивый рулет из сухофруктов с орешками, для любителей здоровой еды. Очень просто приготовить, очень вкусно кушать и легко удивить гостей такой оригинальной подачей обычных сухофруктов.

Без заголовка

Вторник, 30 Июня 2015 г. 10:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Солевые ванны для похудения!

2835299_Solevie_vanni_dlya_pohydeniya (700x466, 186Kb)

1.Теплая ванна с 0,5кг морской соли и 5-6 каплями лимонного или грейпфрутового масла выводит шлаки из организма и помогает при целлюлите.
 
2. Теплую ванну с 0,3кг каменной соли и 0,2кг пищевой соды можно принимать не больше 10мин.
 
3. Солевая ванна для похудения с 0,3кг каменной соли и 0,1кг пищевой соды позволяет сбросить вес и улучшить кожу, время процедуры 15мин.
 
4. Теплая солевая ванна для похудения с 150г морской соли и 125г пищевой соды и 2-3 каплями масла лаванды подготовит Вашу кожу для скраба. Так что не упустите возможность очистить кожу. Время приема ванны – не больше получаса
 
5. Для получения дополнительного эффекта против отеков в теплой воде растворяют 200г морской соли и столько же соды.
 
6. Солевая ванна для похудения более концентрированная — с 0,5кг морской соли за 20 мин. сделает Вашу кожу упругой и снимет стресс. Она эффективна при целлюлите и ожирении.
 
7. Добавьте в молотый кофе облепиховое масло, чтобы получилась кремообразный скраб. Смешайте по стакану ананасного сока, пищевой соды, морской соли и 2ст.л. растворимого кофе. Растворите все это в теплой ванне. Время процедуры – 15мин. Потом вытритесь и натрите кожу скрабом, сполоснитесь теплой водой. Такая процедура выводит шлаки, снимает отеки и придает телу аромат кофе.
 
8. Попробуйте ванну для похудения, состав которой приписывают Клеопатре: растворите в литре хорошо теплого (не горячего) молока 100г мёда и пусть остывает. А Вы пока сделайте скраб: 150г каменной соли со 150г сметаны, и хорошо втирайте его в кожу. Спустя 15мин. сполоснитесь и ложитесь в ванну с теплой водой и литром медового молока. Время процедуры – 20мин.
 
9. В высококонцентрированную солевую ванну для похудения положите 5-6кг крупной каменной соли. Такая ванна не только эффективна при ожирении, но и поможет при проблемах с опорно-двигательным аппаратом.
 
Специально для Вас Виктория Мичурина
 
vita-jizn.net

Без заголовка

Вторник, 30 Июня 2015 г. 10:23 + в цитатник
Это цитата сообщения itast [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 начинок для рулета из лаваша

1. Упаковка крабовых палочек, пара зубчиков чеснока, вареное яйцо, тертый сыр, зелень, майонез.

2. Пачка творога, соль, зелень, пара зубчиков чеснока, несколько ложек майонеза.

3. Пачка творога, соль, зелень, пара зубчиков чеснока, тертый сыр, кусочки соленого огурца.

4. Жареные с луком шампиньоны, зелень и упаковка (200 гр.) плавленного сыра - подойдет янтарь, дружба, сливочный, виола. Можно для остроты добавить мелко покрошенных маринованных огурчиков.

5. Красная рыбка кусочками,свежий огурчик,зелень!

6. Адыгейский
сыр, раскрошенный руками, корейская морковь, майонез и зелень.

7. Рыбные
консервы в масле, размятые вилкой, тертый сыр, зелень.

8. Рис, яйцо и майонез с зеленью.

9. Кубики ветчины и твердого сыра, тертый свежий огурец, зубчик чеснока, майонез.

10. Тертые вареные яйца, корейская морковь, копченая колбаса, майонез.

11. Тертые на терочке огурец и морковь, кусочки копченой колбасы или копченого мяса, зелень, майонез.

12. Пассированные луковица и сладкий перчик, мелко нарезанные соленые огурцы, кусочки жареного куриного мяса, кусочки свежего помидора, зубчик чеснока и майонез.

13. Обжаренный фарш, тертый твердый сыр, пассерованные лук и сладкий перец

14. Тертая морковь, тертая свекла, зубчик чеснок, горсть измельченных ядер грецких орехов, майонез.

15. Обжаренные с луком грибы, тертый сыр, вареные яйца, зелень.

16. Сливочный сыр, мелко-мелко нарезанные лук и чеснок, черный и красный молотый перец превратить в однородную пасту.

17. Жареную куриную печень, молотый перец, несколько ложек жирных сливок размолоть в блендере в пюре, заправить солью и перцем, прогреть в микроволновке.

18. Обжаренные в растительном масле лук, чеснок, сладкий перец, баклажан, пару помидоров превратить в однородную пасту в блендере.

19. Сливочное масло, вареные очищенные креветки, зубчик чеснока размять вилкой.

20. Крабовые палочки, яйца 2-3 шт, сыр твердый 70-100 г, майонез 1 п. (180 г), зелень.
aNRzonfwiqw (550x368, 29Kb)

Без заголовка

Воскресенье, 22 Марта 2015 г. 09:23 + в цитатник
Это цитата сообщения _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СКУМБРИЯ ПО-ФРАНЦУЗСКИ.

.

Необычайно вкусная скумбрия получается! Просто пальчики оближешь!

Читать далее...

Без заголовка

Воскресенье, 22 Марта 2015 г. 06:38 + в цитатник
Это цитата сообщения СВЕТИК_СОЛНЫШКО_2303 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лайтбокс из картонной коробки для фотографирования своих работ.


Без заголовка

Суббота, 17 Января 2015 г. 04:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Dmitry_Shvarts [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зимние пейзажи китайского живописца Bai Haoran

 

>>>


Без заголовка

Суббота, 10 Января 2015 г. 17:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Книга: Кожа. Плетеные и тисненые браслеты. И.Мицель

Читать далее...

Без заголовка

Суббота, 10 Января 2015 г. 17:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Алехина_Галина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блюда из лаваша.Подборка рецептов

 

Казалось бы, завернуть в хлебное «полотенце» начинку из мелко нарезанных ингредиентов — пара пустяков. Однако в этом процессе есть свои тонкости. Во-первых, лаваш необходимо использовать только свежий, поскольку уже на следующий день свернуть его бывает проблематично — он может сломаться. Поэтому, выбирая лаваш, обращайте внимание на то, не трескаются ли его края при сгибании. На всякий случай, можно сложить лист лаваша вдвое, тогда он точно не порвется.

Рулеты

Заворачивать начинку в лаваш тоже можно по-разному. Это могут быть рулеты, фунтики (или кулечки), трубочки, конвертики и блинчики. Отлично смотрятся холодные закуски в виде рулетов из лаваша: по срезам порционных кусочков можно увидеть всю цветовую гамму аппетитных ингредиентов.

Рецепт 1. Рулет из лаваша с красной рыбой

Ингредиенты: 2 листа лаваша, 200 г слабосоленой красной рыбы, 200 г плавленого сливочного сыра, пучок укропа.

Приготовление. Лаваш развернуть, смазать плавленым сыром. Красную рыбу нарезать на тоненькие квадратики, укроп измельчить. На смазанный лаваш выложить рыбу в шахматном порядке, посыпать укропом. Свернуть лаваш рулетом, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30—40 минут. Перед подачей на стол нарезать на небольшие кусочки.

Примечание. Мягкий сливочный сыр можно заменить на бутербродный — в пластинках. А в праздничный вариант рулета добавить красной икры.

Сладкая выпечка

Для горячих закусок из лаваша, которые нужно разогревать на сковороде с маслом или запекать в духовке, разумеется, больше подойдут конвертики, трубочки, блинчики и фунтики. Чтобы «шов» лаваша не раскрылся, можно скрепить его деревянной шпажкой. Важно: никогда не разогревайте закуски из лаваша в микроволновой печи: электромагнитные волны действуют на лаваш губительно — он становится не похожим сам на себя.

Пресный вкус лаваша делает его поистине универсальным: лаваш подходит как для мясных блюд, так и для сладкой выпечки.

Рецепт. Штрудель на скорую руку

Ингредиенты: 1 лист лаваша, 2 средних яблока, 2 столовые ложки конфитюра или джема (например, абрикосового), 2,5 столовые ложки сахара, 1 яйцо, 70 г сливочного масла, полстакана грецких орехов, сахарная пудра.

Приготовление. Яблоки очистить от семян, нарезать дольками. Обжарить с 2 столовыми ложками сахара — для карамелизации. Добавить джем, перемешать и тушить еще около 5 минут. Взбить яйцо с оставшимся сахаром. Натереть на терке сливочное масло. Грецкие орехи истолочь или порубить. Разложить лаваш, смазать его яичной смесью, выложить половину порции тертого сливочного масла, начинку и посыпать грецкими орехами. Свернуть лаваш рулетом (не прижимая и не сдавливая), смазать верх оставшимся сливочным маслом.

Выпекать в разогретой до 200°С духовке около 10—15 минут. Когда штрудель остынет, посыпать его сахарной пудрой.

Шаурма

Конечно, у многих из нас армянский лаваш ассоциируется в первую очередь с шаурмой. В идеале для шаурмы мясо должно поджариваться на специальном вертикальном гриле, но не великий грех воспользоваться и обычной сковородкой.

Рецепт. Шаурма по-домашнему

Ингредиенты (на 4 порции): 4 листа лаваша, 500 г куриного филе, 250 г сметаны, 200 г квашеной капусты, 2 небольших помидора, 100 г маринованных огурцов, пучок свежей петрушки и зеленого лука, 2 зубчика чеснока, аджика.

Приготовление. Куриное филе нарезать небольшими кусочками, выложить на сковородку с маслом. Посолить, добавить специи по вкусу, оставить жариться на медленном огне. Пока жарится курица, нарезать тонкими полукольцами помидоры, а маринованные огурцы — соломкой. Квашеную капусту тщательно отжать и мелко порубить. Приготовить соус: сметану выложить в глубокую тарелку, раздавить туда два зубчика чеснока, добавить мелко нарезанную зелень и тщательно перемешать. Обжаренные кусочки курицы (она должна получиться с чуть подрумяненной корочкой, но не сухая) выложить на дощечку и мелко порубить ножом. Лаваш развернуть, смазать его соусом на расстоянии примерно 1/4 от края, выложить капусту, мясо, огурцы с помидорами, сверху смазать аджикой. Аккуратно свернуть лаваш с начинкой в плотный рулетик, выложить на противень и поставить в горячую духовку на 10 минут. Готовую шаурму сверху смазать остатками соуса, украсить свежей зеленью.

Соленая выпечка

Используя свойства лаваша впитывать ароматы и соки начинок, можно запекать в нем, как в тесте, не только мясо, но и рыбу — она будет сочной и вкусной.

Рецепт. Рыба, запеченная в лаваше

Ингредиенты: 1 скумбрия, 2 листа лаваша, 100 г сливочного масла, 1 помидор, укроп (свежий или сухой), соль, специи по вкусу.

Приготовление. Подготовить рыбу — удалить плавники, отрезать голову. Помидор нарезать крупными кружочками. Листы лаваша смазать маслом. В середину одного листа положить рыбу, посолить ее, поперчить, добавить специи. Внутрь брюшка вложить кусочки сливочного масла, кружочки помидоров и укроп (свежий укроп можно даже положить пучком). Завернуть рыбу в первый лист лаваша. Перевернуть и завернуть во второй лист. Обязательно должно получиться так, чтобы лаваш со всех сторон хорошо закрывал рыбу, без дырок. Рыбу в лаваше завернуть в фольгу и положить на противень. Запекать в разогретой до 180°С духовке 40—50 минут (в зависимости от размеров рыбы).

Примечание. Вместо скумбрии можно запечь в лаваше любую другую морскую рыбу.

Достойная замена

Как нет незаменимых людей, так тем более нет и незаменимых продуктов. В этом смысле лаваш прекрасный дублер: он с готовностью подменит и листы теста в итальянской лазанье, и лепешку-тортилью в мексиканском буррито. Как приготовить лазанью из лаваша, можно узнать из нашего пошагового мастер-класса. А «поддельное» буррито готовится совсем просто и быстро.

Рецепт. Вегетарианское буррито

Ингредиенты: 2 листа лаваша, 2 сладких перца, 2 помидора, 200 г замороженной зеленой фасоли, 1 стакан вареного риса, свежая зелень, масло растительное, молотая паприка, молотый перец чили и соль по вкусу.

Приготовление. В сковороду с растительным маслом выложить фасоль, нарезанные перец и помидоры. Тушить, помешивая, 10 минут. Добавить рис, соль, специи, мелко порубленную зелень. Приготовленную начинку выложить на разрезанные пополам листы лаваша, свернуть трубочкой. При желании можно подогреть буррито в духовке.

Рецепт. Суп из лаваша

Лаваш — хлеб многофункциональный. В супах нарезанный тонкой соломкой лаваш может стать хорошей альтернативой лапше. Причем именно домашней лапше, которую когда-то готовили наши прабабушки, раскатывая большие круги пресного теста и подсушивая его над горячими углями. Конечно, лапшу из лаваша необходимо добавлять уже в готовый суп, разлитый по тарелкам.

А в качестве мучной «прослойки» лаваш может быть полезен и для некоторых вторых блюд. Например, лаваш используется в приготовлении традиционного азербайджанского плова: отваренный до полуготовности рис, обжаренное мясо и специи выкладывают в казан, застеленный лавашем, отправляют в духовку и доводят блюдо до готовности на слабом огне.

В лаваше можно приготовить даже привычный всем омлет, который от такого хлебного дополнения только выиграет — как внешне, так и по вкусу.

Рецепт. Омлет в лаваше

Ингредиенты: 1 лист лаваша, 8 яиц, 0,5 чайной ложки соли, щепотка разрыхлителя, 40 г сливочного масла.

Приготовление. Растопить в сковороде 20 г сливочного масла и снять ее с огня. Уложить в нее лаваш так, чтобы один край свешивался, а второй был сложен пополам, образуя двойное дно. Взбить яйца с солью и разрыхлителем и влить на сковороду с лавашем. Сверху аккуратно закрыть свободным краем лаваша и подоткнуть его уголки под нижний слой лаваша. Сверху выложить нарезанное пластинками оставшееся сливочное масло. Закрыть сковороду крышкой и поставить на медленный огонь. Через 10 минут аккуратно перевернуть лаваш на другую сторону. Жарить еще 1 минуту. Затем снять с огня и оставить омлет доходить в сковороде под крышкой еще 5—10 минут.

Примечание. Для сытности в омлет можно добавить различные наполнители — нарезанные небольшими кусочками сыр, ветчину или овощи.

Фото: Photocuisine/Fotolink, Legion-Media.ru

Источник: http://lady.mail.ru

Серия сообщений "закуски и бутерброды":
Часть 1 - Фаршированый перец
Часть 2 - Закусочные рулетики из армянского лаваша
...
Часть 21 - Тарталетки.Подборка рецептов
Часть 22 - Бутерброды.Подборка рецептов
Часть 23 - Блюда из лаваша.Подборка рецептов


Поиск сообщений в чехх
Страницы: [13] 12 11 ..
.. 1 Календарь