Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
В аптеках есть в продаже гениальные и копеечные средства для красоты, которые из-за своей дешевизны обычно никогда не лежат на прилавках!
|
Без заголовка |
ПОМАДА ХОЛОДНЫМ СПОСОБОМ
1кг сахарной пудры
100г воды
143г крахмальной патоки (light corn syrup), инвертного сиропа или глюкозы
эссенция
В миксер загрузить пудру, патоку, эссенцию и 90г воды. Сбивать 25минут. В конце добавить оставшуюся воду.
Для этого кекса можно приготовить глазурь из сахарной пудры с водой и лимонной кислотой или помаду холодным способом ( из сахарной пудры с инвертным сиропом). Я решила приготовить помаду. Желающих попробовать этот метод предупреждаю: холодная помада под силу лишь очень мощным миксерам. Это очень вязкое вещество и вымешивать его в течение 30мин даже на низкой скорости сможет не всякий миксер, особенно если взять килограмм сахарной пудры, как в рецепте.
Главными компонентами холодной помады являются сахарная пудра, раствор инвертного сахара и простая вода из под крана. В качестве инвертного сиропа или сиропа из глюкозы можно взять т. наз "кукурузный" сироп. Он у нас продается бесцветный и подкрашенный жженкой. Бесцветный "кукурузный" инвертный сироп в Торонто можно всегда купить в Пусатерис. Глюкозу и инвертный сироп можно купить в магазинах для кондитеров.
По составу кукурузный сироп представляет собой разведенную водой глюкозу! С солью для вкуса и ванилином для аромата. Никакой кукурузы там и рядом не стояло. Настоящий кукурузный сироп уже сто лет как никто не делает и не продает. Сплошные подделки. Ну да ладно. Нам главное что ? Чтоб инвертный сахар/инвертный сироп был в пудре, не так ли?
В дежу засыпают пудру, вливают инвертный сироп или крахмальную патоку, почти всю воду, и эссенцию.
Вымешивают на низкой скорости в течение 30мин. Вот так смесь выглядит в начале вымешивания. Я начала вымешивать её в деже для взбивания, веничками. Через пятнадцать минут вымешивания мотор миксера раскалился и помада тоже! Трение очень большое.
Так что я переложила помаду в дежу для вымешивания и завершила вымешивание роликом со скребком. На 16-й минуте вымешивания:
На 30-й минуте вымешивания, после того как в помаду внесли остаток воды (2 ч.л.). помада уже пластична, собирается в комок как пластилин и не липнет к пальцам.
Эту помаду нужно переложить в литровую банку, накрыть и оставить созревать в течение суток при комнатной температуре. Поверхность её будет ровно затягиваться и будет блестящей и нелипкой, как и положено помаде
Остывающая помада не тянется на нити, как жевачка, а рвется на куски как пластилин.
После того как помада созреет в течение суток, берут нужное количество (кусок размером примерно с яйцо), подогревают до 50С, разводят простым сиропом (1 часть воды: 1 часть сахара, вскипятить) до желанной густоты и обливают поверхность кекса помадой в виде сетки или же обмакивают верхушку кекса в помаду полностью, чтобы был сплошной слой помады по верху. По ГОСТу "Российский" кекс можно и так и так оформить.
Серия сообщений "Люда":
Часть 1 - Основной бисквит
Часть 2 - бисквит основной рецептура 1975г
...
Часть 8 - Жженка и Процесс выпечки.
Часть 9 - Помады и сиропы
Часть 10 - ПОМАДА ХОЛОДНЫМ СПОСОБОМ
|
Без заголовка |
Существует несколько вариантов, как красить яйца на Пасху. С одним из них нас познакомит кулинар Ольга Макарова. При таком варианте окрашивания, яйца получаются необычайно красивые - с мраморным эффектом. Мраморные яйца станут украшением пасхального стола.
|
Без заголовка |
Крахмалим шляпку в микроволновке
В среду на занятиях все увлеченно вязали шляпку. Ну и я не устояла. Вот вчера закончила вязание, "сварила" в микроволновке с крахмалом. Нашла на чем сушить и утром шляпка была готова. Первый раз так крахмалила. Кому интересно, пишу рецепт. На литр холодной воды берём 2 ст л крахмала, выливаем в ёмкость, которую можно ставить в микроволновку, воду с крахмалом быстро размешиваем, кладём туда шляпку, чтобы полностью была в растворе. Ставим в микроволновку на 5 мин. Мощность моей 750 вт. Потом слегка отжимаем, когда не горячо рукам и одеваем на банку или что то подходящее. У меня была емкость высотой как раз на глубину шляпки, поэтому поля я могла хорошо расправить. И вот результат. Говорят что так крахмалить очень хорошо и что держит даже после стирки.
|
Без заголовка |
А Вы уже пробовали жюльен из баклажан? Уверяю Вас, что это очень вкусно.
|
Без заголовка |
Полезная вещь от Jiniya.
Наводишь курсор и видишь значения клавиш
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Начало апреля - лучшее время для этой нехитрой процедуры. Вы сэкономите деньги на покупке саженцев и заодно получите просто потрясающие результаты
Кому это пригодится?
Сразу уточним для тех, кто не знает: прививка - это сращивание черенка (привоя) с ветвью дерева или кустарника (подвоем), в результате чего получается урожай того сорта, что у черенка. Прививают, как правило, яблони, груши, вишню, сливу, черешню, абрикос, алычу и другие плодовые деревья, хотя бывалые садоводы делают даже прививки огурцов на тыквы!
Выигрышей от прививки несколько:
вам не нужно покупать саженец (экономим деньги!),
растить его несколько лет до первого урожая - в результате прививки черенка на взрослое дерево плоды нового сорта можно получить уже на следующий год;
вы не попадетесь жуликам, которые часто мухлюют с саженцами, подсовывая дачникам совсем не то, что обещают, растения со скрытыми недостатками, зараженные и т. п. - правда-то вскроется нескоро (пока еще дерево вырастет!), когда торговцев и след простынет.
Для прививки же достаточно одного черенка приглянувшегося вам сорта; перед вами открываются широкие горизонты: на одно дерево можно прививать сразу несколько - даже несколько десятков - черенков разных сортов.
|
Без заголовка |
Средство для мытья посуды, раковины, ванны..
Это универсальное моющее средство, годное и для мытья посуды и для мытья сантехники. Хорошо оно тем, что содержит всего 3 компонента, которые не могут в принципе вызвать аллергию, а это значит, что оно экологически чистое. Руки сушит в меру, да сушит, но не больше чем после обычного моющего средства.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Приведенная далее информация о разрекламированных лекарственных препаратах, их активных веществах и более дешевых аналогах ,весьма полезна, но в любом случае не стоит заниматься самолечением, всегда необходимо проконсультироваться с врачом.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Серия сообщений "Для мужчин (крючок, спицы)":
Часть 1 - Пуловер для мужчин небесного цвета (спицы)
Часть 2 - Полувер для мужчины
...
Часть 20 - Кепка "Двойная радуга" (LimaGi)
Часть 21 - Мужские шарфы крючком и спицами
Часть 22 - Интересная мужская шапочка (крючок)
Часть 23 - Мексиканский шарф (+++)
Часть 24 - Мужской свитер спицами от Nako +++
...
Часть 46 - Мужская рубашка_для жаркого лета_крючком_рабата Ludmil-kи
Часть 47 - Шапочка-Чулок от Marita (Осинка)
Часть 48 - Узор зигзаг крючком для мужского шарфа (подробно в фотографиях)
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Серия сообщений "Шапки":различные моделиЧасть 1 - Шапка-трансформер..
Часть 2 - Секрет вязания шапочки
...
Часть 15 - Вяжем шапку Растаманку. МК
Часть 16 - Вязаные шапочки. Снятие мерок. Выкройка-основа шапочки. Правило убавления петель в верхней части модели. Женские шапочки. Практические советы
Часть 17 - Мужская шапка
Часть 18 - ЖУРНАЛ МОД №550 ШАПОЧКИ
Часть 19 - Crochet & Knitting Hats 3
Часть 20 - Шапочки и шарфики крючком с подробными пояснениями,книга-сборник
Часть 21 - Двойные шапочки при итальянском наборе петель
Часть 22 - Шапка "Хулиганчик" от LimaGi
|
В жизни пригодится))) |
Серия сообщений "Кулинария (личный опыт)":
Часть 1 - Признаюсь и каюсь
Часть 2 - Как не надо делать
...
Часть 22 - Тыквочка в микроволновке
Часть 23 - Фаршированный микс
Часть 24 - Супчик антизапорный
|
Без заголовка |
автор Н. Замятина, фото Л. Иванникова
Выращивание растений из черенков – самый популярный способ вегетативного размножения.
По укоренению черенков написаны многочисленные руководства. Но в процессе черенкования и корнеобразования порой обнаруживается масса деталей, которые решающим образом влияют на окончательный результат.
Самый простой способ укоренения черенков - в банке с водой. При определенных условиях им можно пользоваться даже для растений, которые считаются трудно укореняющимися. Но при всей простоте этого метода есть много тонкостей, от которых зависит успех.
Рассмотрим эти немаловажные «мелочи».
Не все растения выносят смену воды. Поэтому во избежание возможной неудачи лучше не менять воду в банке с черенками, а только доливать её при испарении.
Видимо, в воде накапливаются какие-то необходимые растению продукты обмена.
Мне неоднократно приходилось наблюдать гибель уже давших корни черенков пассифлоры после смены воды (хоть вода и была хорошо отстоявшаяся, не содержавшая никаких вредных примесей).
В воду с укореняющимися черенками рекомендуется добавлять кусочек древесного угля.
Количество черенков в банке - тоже важный фактор.
Например, жимолость не желает укореняться, если на 200 мл воды приходится более трех черенков. А вот по одному черенку в баночке даже меньшего объема та же жимолость прекрасно даёт корни.
Влияет на укоренение и метод нарезки черенков, который выбирается в зависимости от степени зрелости побегов.
На рисунке представлены методы нарезки черенков.
Слева - узловой черенок, его нижний срез находится непосредственно под узлом или почкой. Так обычно режут невызревшие
зелёные черенки, поскольку расположенные в этом месте ткани более устойчивы к грибным заболеваниям.
Справа представлен срез в середине междоузлия. Как правило, так делают при нарезке черенков из более вызревших (одревесневших) побегов.
Черенки, состоящие из почки с листом, можно нарезать из любых побегов - зеленых, полуодревесневших и одревесневших.
Верхний срез делают как можно ближе к почке (по возможности не оставляя пенька). Нижний - в 2,5-4 см от верхнего.
Каждый черенок должен состоять из:
- очень короткого отрезка стебля;
- одного листа (другой лист удаляют);
- почки, находящейся в пазухе листа.
Можно было бы оставлять на черенках все листья. Но, находясь в воде (а, тем более, при укоренении в субстрате, когда поступление воды ограничено), лишние листья высушивают черенки, отчего они могут погибнуть.
Интересно, что способность снятых черенков к укоренению зависит от питания материнского растения.
Если оно в избытке получало азот, то корни на черенках образуются очень плохо.
Также трудно образуются корни и у черенков того растения, которое "голодало".
Для максимально активного образования корней материнское растение должно быть полностью обеспечено калием, фосфором и немного недополучать азот.
Важно, с каких побегов нарезаются черенки.
Жирующие, мощно растущие вверх побеги дают черенки плохого качества. Так что, - не гонитесь за мощью и размером.
Гораздо лучше укореняются черенки с боковых, не очень сильно растущих веток.
Любопытно, что у некоторых хвойных растений место взятия черенка влияет на форму будущего растения.
Например, из черенков с боковых горизонтальных веток тисса остроконечного получаются растрепанные или даже почти стелющиеся растения, а из вертикально росших черенков - вертикальные.
Похожие явления замечены и при черенковании елей.
Для легко укореняемых видов возраст материнского растения роли не играет. Но для тех видов, которые черенкуются трудно, это очень важно. Чем старше "родитель", - тем, в большинстве случаев, хуже укореняются его черенки.
В молодом возрасте черенкуются даже такие растения, которые черенковать обычно не принято.
Например, яблони и груши, у которых при обработке препаратом гетероауксин (стимулятор корнеобразования) легко укореняются верхушечные черенки, взятые с однолетних сеянцев.
Но легкость образования корней у черенков, заготовленных из однолетних веток, снижается с увеличением возраста дерева, даже при обработке стимуляторами.
Более того, некоторые растения с возрастом и вовсе теряют способность к вегетативному размножению. Так произошло в нашем саду с гортензией черешчатой, которая великолепно давала отводки 20 лет назад. А сейчас у неё не укореняются даже прикопанные ветки куста.
Немаловажно и то, из какой части побега взят черенок.
Часто для черенкования берут очень длинные побеги, из которых нарезают секатором сразу большое количество черенков.
Чем ниже расположен отрезок стебля, из которого взят черенок, тем лучше у большинства растений он укореняется.
Однажды мне пришлось брать черенки с одной и той же ветки пассифлоры. Несмотря на то, что вся ветка была одинаково одревесневшей, укоренился только последний черенок (взятый с самого основания ветки).
То же самое я наблюдала у такого часто черенкуемого растения как роза.
Большое влияние на укоренение черенков оказывает свет.
Замечено, что черенок, заготовленный из ветки в период, когда листьев нет, уже содержит некоторое количество гетероауксина (который, по-видимому, разлагается на свету).
Если же у растения листья есть, именно они вырабатывают стимулятор корнеобразования гетероауксин.
Итак, фактор света при черенковании влияет следующим образом. Черенок, у которого нет листьев, лучше дает корни в темноте.
Для укоренения черенка, у которого остался хоть кусочек листа, необходим свет.
Но даже при свете в непрозрачной посуде корни образуются гораздо лучше, чем в светлой банке.
Важен и уровень воды в банке.
Если воды слишком много, то вблизи дна кислорода недостаточно. Это может вызвать загнивание нижней части черенков (ведь корни образуются только на границе воды и воздуха).
Опыты англичан показали, что корни появляются гораздо быстрее и по всей длине черенков, находящихся в банке, если проводилась аэрация воды.
И ещё одно интересное наблюдение: многие растения лучше размножаются в период покоя.
Так, высаженные осенью в грунт черенки черной смородины укореняются гораздо лучше, чем весенние (эти почти полностью погибают).
Хорошо размножается зимними черенками облепиха. Срезанные в конце января или в феврале веточки облепихи дают корни уже через одну-две недели в банке с обычной водой.
Черенки облепихи и многих других растений охотнее укореняются после нахождения в воде с добавлением мёда (столовую ложку меда разведите в стакане воды и поставьте в этот раствор черенки на 6-12 часов).
Основная ошибка садоводов при зимнем черенковании облепихи - слишком поздняя ее пересадка в почву. Корни на черенках растут очень быстро; когда они становятся слишком длинными, то при перенесении в сад обламываются.
Однажды у меня в обыкновенных банках с водой дали отличные корни срезанные в феврале и марте для букета длинные ветки тиса ягодного и туи западной (около 60 см длиной и около сантиметра в диаметре). В мае-июне все эти саженцы с хорошо развитыми корнями были высажены в грунт и прижились.
Любопытен метод черенкования с использованием картофельного клубня, широко распространившийся среди садоводов-любителей.
Для этого берут крупный клубень картофеля и тщательно удаляют из него все «глазки». Черенки втыкают прямо в клубень, закапывают картофель в землю. Каждый черенок накрывают стеклянной банкой для создания парникового эффекта.
При регулярном поливе черенки в картофеле быстро дают корни. Посаженные в саду таким образом молодые растения хорошо развиваются.
В прошлом году уже почти осенью быстро укоренились в картофеле черенки роз.
С использованием картофельного клубня часто удается укоренить даже плохо черенкующиеся растения.
Метод этот вполне обоснован, поскольку вместо воды черенки получают сразу большое количество готовых питательных веществ (в частности, углеводов, в том числе крахмала).
Возник метод черенкования в картофеле случайно. Можно даже предположить, каким образом. Ведь давно известно, что в домашних условиях сохранять черенки для прививок лучше всего в холодильнике. Хранящиеся черенки втыкают в обычные клубни картофеля, заворачивают в бумагу и помещают в полиэтиленовый пакет с дырками. Вероятно, кто-то из садоводов оставил слишком надолго черенки в клубне, и они дали корни.
Кстати, таким же образом можно и хранить некоторые цветы. В частности, мне удалось сохранить свежими до 4-5 марта зеленые бутоны тюльпанов, купленные в начале февраля. Поставленные затем в воду, они через три-четыре дня приобрели нормальную окраску и прекрасно распустились.
Н. Замятина, агроном Ботанического сада лекарственных растений при ММА им. Сеченова
http://www.nkj.ru
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Антуан де Пари (Antoni Cierplikowski (1884 — 1976), учитель известного мастера по прическамАлександра де Пари, стал первым парикмахером - мировой знаменитостью.
Сам артист в своем деле, он был другом артистов, политиков и коронованных особ.
У него стриглись Коко Шанель, Мата Хари, Элеонора Дузе, Пола Негри, Элеонора Рузвельт, Жозефина Бейкер, Сара Бернар, Эдит Пиаф, Грета Гарбо, Марлен Дитрих, Джоан Кроуфорд, Бриджит Бардо.
Он дружил с Жаном Кокто, создавал прически для фильмов на киностудии Metro-Goldwyn-Meyer.
Пиком карьеры Антуана стала коронация Георга VI в 1937 году, когда он руководил мастерами, за ночь создавшими 400 причесок.
Именно ему принадлежит изобретение стрижки "боб".
|
Без заголовка |
Захотела одна моя знакомая, жилеточку. Чтобы и в офис можно было одеть и для прогулки тепленько! Нужно было что-то простое и ажурное) И вот что, из этого вышло! Знакомая осталась довольна, а я теперь себе такую хочу))))
Пряжа была использована "Детский каприз" Пехорка, спицы №3.5, и расход был просто крошечным... всего 4 моточка!
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Серия сообщений "дача":
Часть 1 - Моя любимая дача № 2,3 2012
Часть 2 - Грядка-корзинка
Часть 3 - Прудик-тазик
Часть 4 - Победим фитофтору
Часть 5 - Первые мои работы с земляникой после зимы
...
Часть 9 - журнал Садовод и огородник
Часть 10 - Выращивание винограда
Часть 11 - Укрытие для роз
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
Учимся завязывать шарф
|
Без заголовка |
Эти коврики стали для меня открытием. Открытием не в том смысле, что я не знала о вязании из этого материала, в интернете часто встречаются сумки и даже шляпки от рукодельниц. В моём понимании такой материал всё-таки нельзя натягивать на голову. Коврики- это другое дело! И чем дольше я использую их, тем больше они мне нравятся. Я говорю о ковриках, связанных из полиэтиленовых пакетов. Первый связался ради любопытства и желания употребить как наподбор собравшиеся красочные полиэтиленовые пакеты какой-то фирмы.
Плюсы!
Просто и быстро вязать, особенно квадратиками. Лёгкий вес и маленький объём сырья позволяет взять в дамскую сумочку крохотный пакетик с рукоделием и всегда иметь его, что называется, под рукой. Приятно, что пакеты не приходится выбрасывать, а вещица получается не только бесплатной, но и полезной.
Теперь о функциональных свойствах коврика. Если проверите, подтвердите слово в слово, ручаюсь. Очень приятное, мягкое и тёплое ощущение под ногами. Под ковриком никогда не скапливается влага, потому, что он не плотный и в тоже время не намокает когда становишься на него выходя из ванны. Не скользит и не сбивается на полу. Лёгкий вес и нехитрый уход - слегка нанесишь моющее средство, смываешь струей душа и даешь стечь тут же не краю ванны. Для своего предназначения - износоустойчив. Что ещё нужно для таких ковриков? Только то, что они могу быть нескольких цветов, под каждый комплект полотенец. Значит вам будет чем заняться в свободные минутки!
Приступим!
Нам понадобятся пакеты, ножницы или роликовый, можно и канцелярский нож и крючок №3,5-4, если вы будете нарезать полоски шириной 3-4 см.
Здесь есть один нюанс - чем плотнее пакет, тем уже режутся полоски и наоборот. Добиться одинаковой толщины нити придётся экспериментальным путём.
Для схемы вязания подойдёт любой квадрат. Если хотите связать коврик поплотнее, подойдут столбики без накидов. Для ажурного коврика можете воспользоваться моей схемой.
Исходя из наличия пакетов, хотя бы в общих чертах, придумайте дизайн коврика. Для этого надо связать образец квадрата, подсчитать сколько полосок каждого цвета вам понадобится. После несложных расчётов можно приступать к работе. Только не ждите, когда у вас будет ворох пакетов. Идея может возникнуть из связанных уже квадратиков. Ведь вы ничем не рискуете, даже деньгами и личным временем.
В этот раз навязала вот таких....У меня будет "Летняя полянка"
Как вязать. Описание.
Вяжем сердцевину цветка. Для начала делаем одну большую воздушную петлю – она будет центром мотива. Далее провязываем 3 воздушные петли (в/п), *1 столбик без накида (ст. б/н) в первую воздушную петлю, 2 в/п*. Повторить фрагмент от * до * 3 раза. Завершить первый ряд соединительной петлей.
Вяжем лепестки цветка: берем полиэтиленовую полоску другого цвета, провязываем 3 в/п, затем провязываем 4 ст. с/н в первый ст. предыдущего ряда. *3 в/п, 1 ст. б/н, 3 в/п.; 5 ст. с/н провязать вместе в ст. первого ряда* - повторить 3 раза. Завершить первый ряд соединительной петлей.
Используя следующий цвет, провязываем *3 в/п., 3 ст. с/н в 3 в/п предыдущего ряда, 1 ст с/н, 3 в/п, 1 ст с/н в ст. с/н предыдущего ряда, 3 ст. с/н в 3 в/п предыдущего ряда* - повторяем 4 раза, заменив после первого провязывания фрагмента 3 первых в/п на ст с/н. Завершаем ряд соединительной петлей.
Провязываем вместе *3 в/п и 1 ст. с/н в первый из трех ст. с/н, провязанных в три в/п предыдущего ряда, 1 в/п; 2 ст. с/н провязываем вместе в третий (из трех) ст. с/н, провязанных в 3 в/п предыдущего ряда, 1 в/п. В три в/п предыдущего ряда, образующих угол квадрата провязываем: 2 ст. с/н вместе, 1 в/п, 2 ст. с/н вместе, 3 в/п, 2 ст. с/н вместе, 1 в/п, 2 ст с/н вместе, 1 в/п. 3 в/п и 1 ст. с/н в первый из трех ст. с/н, провязанных в три в/п предыдущего ряда, 1 в/п; 2 ст. с/н провязываем вместе в третий (из трех) ст. с/н, провязанных в 3 в/п предыдущего ряда, 1 в/п.* - повторить 4 раза, заменив после первого провязывания 3 в/п 1 ст с/н.
Из-за разницы толщины пакетов, мотивы могут не совпадать по размерам. Чтобы устранить эту проблему, нужно обвязать полустолбиками или столбиками без накида получившийся мотив.
Вот что получилось!
Посмотрите, как я это делала!
Красивых вам ковриков и приятных минут творчества! Не забывайте поделиться информацией со своими друзьями в социальных сетях.
Read more: http://babairisha.ru/kovrik-dlya-vannoj-komnaty/#ixzz1s7LTbxfb
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Нарядный сарафан и сумочка для маленькой принцессы на возраст 6-12 мес. связаны крючком из тонкой пряжи.
|