Без заголовка |
За рецепт спасибо Смолька! До чего вкусный и лёгкий в приготовлении тортик! Моей семье очень понравился, обязательно повторю в ближайшие дни. :)
Для торта
стакан сметаны (20-25%),
стакан сахара,
стакан муки,
2 яйца,
5 г разрыхлителя, или половину чайной ложки соды
четыре чайных ложки какао-порошка.
Можно, как советует автор рецепта, взбить белки, растереть желтки с сахаром... У меня по кухне бегают карапузики и надо делать быстро. Всё смешала, хорошенько поболтала вилкой, чтобы растворился сахар и вылила в силиконовую форму.
Выпекала при 180 гр. 40 минут. Готовность проверяла деревянной шпажкой.
Вот он прямо из духовки. Пушистый и аппетитный!
Для глазури
две столовых ложки сметаны,
три-четыре столовых ложки сахара,
три-четыре чайных ложки какао,
50 г сливочного масла.
Всё смешать, поставить на огонь, прогреть, постоянно помешивая, до растворения сахара, не кипятить.
А это тортик уже остывший и политый глазурью. До чего вкусный и воздушный получился!
Приятного чаепития!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |