-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ольга_Н

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.09.2007
Записей: 107
Комментариев: 52
Написано: 2370




ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

Без заголовка

Воскресенье, 18 Декабря 2011 г. 17:26 + в цитатник
Это цитата сообщения GluCherry [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Там, где прОсто...

Фильм "ПРИТЧИ".

Как и полагается притчам. Просто. Доступно. Ясно.

О послушании. О молитве. О помощи ближним.

Про нас эти притчи.

Увы, увидела себя... Чего тут скажешь?

Иди и ты посмотри.
 




 

 

ФИЛЬМ снят на Студии во имя святого исповедника Иоанна Воина Свято-Елисаветинского женского монастыря г. Минска, основанной в 2005 году. Руководитель - монахиня Иоанна (Орлова). Фильмография студии насчитывает более 10 документальных фильмов, получивших признание на таких международных фестивалях, как «Покров», «Артдокфест», «Золотой бубен», «Магнифицат», «Религион Тодаы».
 

CпасиБо Алллок  - за поддержку.


Без заголовка

Среда, 14 Декабря 2011 г. 18:03 + в цитатник
Это цитата сообщения kassiopeja [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Прически юным модницам. Пошаговые инструкции и фото.

В поисках подробных инструкций и наглядных фото причесок для моей дочурки Елены, я нашла этот замечательный сайт http://podelki.boxter.org! Спасибо Лавровой Татьяне за такие необычные прически!


Лаврова Татьяна Email
Причёска «Сердце»




Продолжение:



  1. Волосы распределяем на две части вертикальным пробором.

  2. Делаем дополнительный пробор в каждой половине от затылочной к лобовой доли.

  3. Плести начинаем с затылочной части.

  4. На макушке делаем поворот и плетем в обратную сторону.

  5. После выполнения плетения с двух сторон косички можно объединить в одну косу, а можно оставить две.






Причёска "Римская сеточка"





Продолжение:



  1. Горизонтальным пробором разделить волосы на две части (верхнюю и нижнюю). Нижнюю завязываем в хвост, чтобы не мешала. На верхней части будем делать плетение.

  2. Отделяем прядь волос с небольшим наклоном в сторону. Плетем французскую косы, забирая волосы с двух сторон.

  3. Отделяем вторую прядь крест на крест к первой. Выполняем плетение французской косы.

  4. Аналогично выполняем еще по одной косичке с правой и левой стороны.

  5. Оставшиеся волосы заплетаем в более крупные косы, соединяем вместе резиночкой и украшаем заколкой.







Причёска "Воздушная коса"






Продолжение:



  1. Забираем все волосы в "конский хвост" любой резиночкой.

  2. Слегка смочите волосы для более простого плетения.

  3. Берем тонкую прядочку и начинаем плести простую косичку из трех прядей.

  4. Присоединяем к косичке волосы из хвоста (принцип французской косы с захватом волос только с одной стороны).

  5. Плетем слева направо, проводим косу со стороны шеи (простая коса), затем продолжаем плетение французской косы.

  6. Повторяем плетение несколько раз, в зависимости от длины волос.

  7. Заканчиваем плетение простой косичкой.

  8. Закрепляем конец косы резиночкой и прячем ее к середине сплетенной косы.







Причёска "Свободный крест"






Продолжение:



  1. Делим все волосы вертикальным пробором на 2 части.

  2. Затем каждую часть еще на 2. получается 4 зоны для плетения.

  3. Начинаем плести с левой верхней части. плетем французскую косу с захватом волос только с одной стороны.

  4. Плетение делаем свободным, с небольшим наклоном вниз.

  5. Доплести до середины, когда закончатся волосы из первой зоны плетения, следать хвостик.

  6. Аналогично плетем волосы из правой верхней зоны плетения. после того, как забрали все волосы из этой зоны, продолжаем плетение волос из третьей части (левая нижняя).

  7. Затем распускаем хвост, удерживая сплетенную косу, плетем волосы из последней зоны.









Причёска "Пушистые полоски"





Продолжение:



  • Разделяем волосы вертикальным пробором на 2 части.

  • С каждой стороны плетем свободную французскую косу, захватывая волосы только с одной стороны.

  • После окончания плетения, закрепляем волосы на концах резиночкой или заколкой. Берем косички примерно посередине плетения и соединяем их вместе шпилькой или "невидимкой".

Можно приколоть на месте соединения косичек красивый цветок или еще какое-нибудь украшение.


Успехов!





Причёска "Улитка"





Продолжение:


Распределяем волосы равномерно в разные стороны от макушки. Плетение начинаем от центра головы и идём по кругу.


При плетении французской косы волосы захватываем только с одной (внешней) стороны. Плетём до тех пор, пока не останется свободных волос.


Заканчиваем плетение простой косой, закрепляем конец резиночкой. Простую косу «прячем» под французской. Для этого заправляем ее за последний ряд французской косы.


Красоты и радости!








Причёска "Ободок"




Продолжение:


Отделяем волосы с лобной части головы для плетения. Остальные закалываем в «хвост».


Перебрасываем все волосы на одну сторону и начинаем плести французскую косичку, захватывая волосы с двух сторон. Заканчиваем плетение простой косой. Прячем конец косички под распущенными волосами.


Расчёсываем и распускаем хвост. Можно на свободных волосах сделать легкие локоны.








Причёска "Змейка"





Продолжение:



  1. Отделяем волосы с лобной части головы пробором. Волосы затылочной части убираем в «хвостик», чтобы не мешали при плетении.

  2. Разделяем оставшиеся волосы пробором на 2 равные части.

  3. Затем каждую половинку надо разделить еще на 4 части.

  4. Плетение начинаем с середины от лица.

  5. Затем делаем поворот и плетём в обратном направлении.

  6. Таким образом, вплетаем все волосы с одной стороны от центрального пробора.

  7. Затем плетём точно также на второй половине волос.

  8. Свободные косички можно соединить вместе (как на фото), а можно скрепить под оставшимися волосами.








Прическа «Корона»





Продолжение:



  1. Волосы хорошо расчесать, равномерно распределить по кругу.

  2. Плести «Французскую» косу начинаем с затылочной части по кругу.

  3. Для косы волосы берем только с одной стороны.

  4. Готовую прическу можно украсить заколками и цветами.






Прическа "Ромашка"





Продолжение:



  1. Волосы разделить на 4 части горизонтальными и вертикальными проборами.

  2. Начинать плетение от центра, сделать поворот и плести в обратную сторону.

  3. Все готовые косы собрать в пучок. Можно оставить с косичками, а можно распустить и сделать «конский хвост».






Взято отсюда: http://podelki.boxter.org





Без заголовка

Среда, 14 Декабря 2011 г. 18:01 + в цитатник
Это цитата сообщения МедвеженокМ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Детские прически

            Бродя по интернету наткнулась на интересный сайт с детскими прическами. Причем там не просто фотки причесок, а с подробным описанием как делать и фото-инструкцией. Мне безумно понравилось, жду не дождусь когда у дочки отрастут волосики, чтобы можно было косички заплетать, хвостики разные делать, как в свое время и мне мама делала. 

Вот например, вариант понравился на какой-нибудь праздник:

 

Потребуется для прически:
расческа, резинки с украшениями в виде цветка, щипцы для завивки, шпильки.
Длина волос:
Не имеет большого значения. Волосы могут быть до плеч, до лопаток и до пояса

 
Отделите челку от остальных волос. Разделите волосы, растущие сразу после челки, на пять равных частей, как показано на рисунке синим пунктиром. Соберите разделенные волосы в пять одинаковых хвостиков в порядке, указанном на рисунке. Хвостики должны быть тонкими и содержать волосы от челки до макушки.

(остальные фотки не выкладываю, они есть на сайте www.silk-hair.ru/children-hairstyle)
Разделите все пять частей пополам и собрать из половинок следующие хвостики, забирая также волосы после хвостиков. Хвостики должны быть расположены в шахматном порядке. Например, левая половина хвостика номер 1 и правая половина хвостика номер 3 образуют новый хвостик, как показано синим пунктиром на фото. Цветные пунктирные линии хвостиков первого ряда комбинируются в хвостиках второго ряда.Обратите внимание на желтые пунктирные линии на фото. Одна из желтых линий образует отдельный хвостик сбоку (по обеим сторонам). Эти боковые хвостики завейте щипцами. Затем соберите два или три хвостика вместе, образуя узел. Закрепите узлы шпильками как показано на рисунке, оставив концы свободными.

В парикмахерской за такую прическу вы столько денег отвалите! Уж лучше дома самой создавать такие шедевры!


Без заголовка

Среда, 14 Декабря 2011 г. 11:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Милые зайки. МК

 Зайчата-носуни (потому что из носок) от Ольги Мак 

 

Игрушка, Мастер-класс,  Шитьё, : Зайка Носки . Фото 1
 
Игрушка, Мастер-класс,  Шитьё, : Зайка Носки . Фото 2

Вот такие зайки-носуни! Мягкие, милые, добрые и игривые!ура! Так и хочется с ними играть!

Не хочу присваивать чужие лавры. Что-то похожее уже встречала в Стране Мастеров. А вдохновилась на работу у Юлии Ляпиной. Она в этом деле - АС! За что ей огромное спасибо!        

Читать далее...

Без заголовка

Четверг, 08 Декабря 2011 г. 17:30 + в цитатник
Это цитата сообщения I_Elena_M [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сметанный торт. Очень просто!

DSC00267 (700x525, 270Kb)Читать далее   Приятного чаепития!

74124157_bc4f3a6cbc59 (103x54, 94Kb)


Без заголовка

Понедельник, 28 Ноября 2011 г. 15:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Добролюбочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гозинаки из грецких орехов

Ингредиенты:

500 г очищенных грецких орехов
100 г меда
50 г сахара

Орехи рубим ножом на средние кусочки.

Разогреваем сухую большую сковороду или сотейник. Кладем орехи и жарим, помешивая, на среднем огне, около 3-4 минут, до приятного запаха.

Добавляем мед и сахар, готовим, помешивая, пока сахар не растает, а смесь не станет вязкой.

Расстилаем на столе пергамент. Перекладываем на него смесь и даем остыть пару минут. Затем смачиваем руки водой и начиаем формировать из теста прямоугольный пласт толщиной в 6-7 мм, слегка спрессовывая орехи руками.

Даем массе остыть, нарезаем на кусочки. Храним в пергаменте.

Козинаки из грецких орехов

Приятного чаепития!

А примерно так вы можете упаковать козинаки и вручить их в качестве сладкого сюрприза ;)

Козинаки из грецких орехов

Отсюда


Без заголовка

Среда, 23 Ноября 2011 г. 11:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Zoloto-WEB [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс цветы из ткани.

Белая роза без специальных инструментов. Гофрированная.

 Мастер-класс, Поделка, изделие Батик: Мастер-класс цветы из ткани.   Белая роза без специальных инструментов.  Гофрированная.   Бисер, Бумага газетная, Бумага гофрированная, Карандаш, Картон, Клей, Нитки, Проволока, Ткань 8 марта, Выпускной, День рождения, Отдых, Свадьба. Фото 1


2.



Сделать цветок из ткани – просто. Достаточно желание и фантазия.



Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 21 Ноября 2011 г. 17:47 + в цитатник
Это цитата сообщения rimirk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание с бисером для начинающих (небольшой МК)

Этот мастер-класс для тех, кто давно хотел соединить пряжу и бисер, но никак не решался. Все не так сложно, как кажется на первый взгляд. Попробуйте, и у вас обязательно получится!




см. ДАЛЕЕ >>>>>

Без заголовка

Понедельник, 14 Ноября 2011 г. 17:07 + в цитатник
Это цитата сообщения rimirk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вяжем мак крючком (МК от BijouMania)

ИСТОЧНИК: Мастер-классы на Ярмарке Мастеров



Мак очень не сложный, его может сделать каждый, кто знаком с основами вязания крючком.

см. ДАЛЕЕ >>>>>

Без заголовка

Понедельник, 07 Ноября 2011 г. 13:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetlana-sima [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурная кофточка

1. 
Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 07 Ноября 2011 г. 13:38 + в цитатник
Это цитата сообщения гончарова_алла [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Теплый сарафан

Размер: 48/50.

Читать далее...

Без заголовка

Суббота, 05 Ноября 2011 г. 20:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetlana-sima [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жилет ананасами

1. 
Читать далее...

Без заголовка

Пятница, 04 Ноября 2011 г. 14:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Учимся делать цветы КАНЗАШИ, подборка мастер классов


     В данном мастер классе мы можем рассмотреть несколько способов складывания квадратика ткани для лепесточка, из которого потом можно сделать оригинальный цветочек.    

Мастер-класс по цветам Канзаши (для начинающих)

мастер класс -канзаши

Здесь рассмотрены ткани, из котрых можно делать великолепные цветы, а так же основные приемы изготовления

 (420x560, 88Kb)

Влеликолепные творения >>>>>

Большая подборка вариантов изготовления цветов канзаши, от просмотра дух захватывает и руки так и чешутся сделать подобное...

 

А так же вы можете просмотреть "Выставку канзаши с просторов рунета",

 

Красиво? Видели такое в первый раз?  В женском клубе "Домашняя волшебница" вы найдёте полные и понятные уроки по технике "канзаши (кандзаси)",

мастер классы по всем видам лепестков можно посмотреть по cсылкам ниже >>>>>


Мастер класс МК "Двойной лепесток, двухцветный канзаши"

Мастер класс МК "Круглый лепесток канзаши"

 

 

 

 

 

 

Мастер класс МК "Узкий лепесток канзаши"

Мастер класс МК "Сборка цветка канзаши"

Давайте рассмотрим еще несколько материалов по технике -

Посмотрим, как делает складывание лепесточков Полынь Теперь и вы сможете порадовать себя и любимых девочек такими цветами.

 

Мастер класс >>>>>

Мастер-класс, Поделка, изделие, Украшение Цумами Канзаши, : Цветы из лент Ленты . Фото 1
 (500x455, 80Kb)

Мастеркласс "Объёмная хризантема канзаши" ЗДЕСЬ >>>>>

 

Нужно всего лишь выбрать цветовую гамму вашей будущей хризантемы, вооружиться лентами нужных цветов. Сделать несколько готовых лепестков, и творить... творить......

 

Ну пока на этом всё, вдохновляйтесь на здоровье!!!


Без заголовка

Среда, 02 Ноября 2011 г. 20:36 + в цитатник
Это цитата сообщения alenalan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусные оладьи из курицы

Очень вкусные оладьи из курицы. Делать их просто и быстро.

Для оладий с курицей нужно мало времени и немного продуктов.

 

DSC00453 (700x525, 368Kb)

Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 18 Октября 2011 г. 16:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Espoir_Burlak [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивые способы носить шарфы и платки



Серия сообщений "МК":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 31 - Ожерелье
Часть 32 - Анкарс
Часть 33 - Красивые способы носить шарфы и платки

Без заголовка

Воскресенье, 09 Октября 2011 г. 14:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вареники с картошкой

2835299_VARENIKI_s_KARTOShKOI (700x393, 74Kb)

 

Эх, вареники! Да с картошечкой! Да с золотистым лучком! Да под холодненькую сметану… Вкуснотища и удовольствие. Да что там говорить – готовьте и наслаждайтесь.

 

Читать далее...

Без заголовка

Пятница, 07 Октября 2011 г. 17:58 + в цитатник
Это цитата сообщения ole4ka3786 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Натуральный шампунь, регулирующий жирность волос – фото-рецепт!

Натуральный шампунь, регулирующий жирность волос – фото-рецепт!

девушка с шикарными длинными волосами фотоКрасивые блестящие волосы, удачно подобранная прическа являются одними из самых важных условий женской красоты. Когда волосы в порядке, нет проблем с кожей головы, тогда и настроение отличное, и работоспособность повышена, а восхищенные комментарии окружающих о вашей прическе значительно повышают самооценку.

 

Но похвастаться здоровыми волосами могут далеко не все. Многие ведут тихую, не заметную для посторонних, постоянную борьбу с перхотью, повышенной жирностью, тусклостью волос. Такие проблемные волосы требуют к себе повышенного внимания. И если промышленные шампуни могут предложить только щадящие формулы для ежедневного мытья, которые помогают справиться с последствиями повышенной жирности волос, то самостоятельно можно приготовить шампунь, который будет бороться с быстрым загрязнением волос кожным жиром, снижая и контролируя процесс его выделения.

Читать далее...


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Четверг, 22 Сентября 2011 г. 18:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Жаворонкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Болезни лимона

bolezni_limona (200x175, 28Kb)

Болезни лимона, выращенного в домашних условиях могут быть достаточно разнообразны и могут полностью погубить ваше растение.

Лимон действительно один из самых уникальных и полезных фруктов. Он отлично помогает при лечении различных простудных заболеваний, а также особо важен для общего укрепления иммунитета. Связано это с тем, что в лимоне содержится большое количество аскорбиновой кислоты, а также присутствует яблочная кислота и практически все витамины (особенно, А, В, С и Д). Но, к сожалению, в наших условиях лимоны не растут, и многие предпочитают разводить домашние культивированные растения. Возможно, лимоны здесь не такие большие, но химический состав они имеют практически такой же. И, если вы решили разводить это растение дома, то вам следует знать и о его возможных заболеваниях.

Читать далее...

впрок

Суббота, 17 Сентября 2011 г. 18:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Лана_Берг [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Научить вас вырезать снежинки? МК.

Научить вас вырезать снежинки? МК. 

Автора цитирую полностью.

http://stranamasterov.ru/node/239232?tid=451 

 

Всем снова здравствуйте!
До Нового Года ещё далеко, но...готовь сани летом)
Иногда, вечерами, когда уже совсем глаза слипаются, а руки ещё тянутся помастерить - я вырезаю впрок снежинки. Впрок, потому, что расходятся они в огромных колличествах, по желанию и просьбам в сады, школы и дома знакомых и родных.
А происходит это потому, что (скажу без лишней скромности) никогда и нигде я ещё не встречала снежинок красивее, чем те которые научила меня вырезать моя мама, ещё в далёком детстве)
Но я была бы не я, если бы не поделилась своим мастерством с жителями страны)
Так что предлагаю вашему вниманию свой МК по вырезанию снежинок - может кому и пригодится.

 Мастер-класс Вырезание: Научить вас вырезать снежинки? МК. Бумага Новый год. Фото 1
Читать далее...


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Среда, 14 Сентября 2011 г. 18:49 + в цитатник
Это цитата сообщения умничкаразумничка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Советы от Умничкиразумнички.

У каждой хозяйки есть свои секретики-советики,поделюсь я своими.1)Когда варю манную кашу поступаю так:пока закипает молоко,в чашку насыпаю сухую манку и заливаю её небольшим количеством молока,чуть постоит,потом выливаю в кипящее молоко.(комочков никогда не будет)!!!2)Солёную селедь разделываю так:кладу рыбину на доску и отбиваю тупой стороной ножа с двух сторон(после этого кожа легко снимается )!!!3)Сочную ботву от свёклы не выкидываю,а мою,мелко режу,укладываю в пакет и в морозилку...Зимой в любой суп,борщ,щи,прекрасная добавка(в конце варки не размораживая.)4) Когда готовлю рис порцию удваиваю.Часть использую куда хочу,а часть варёного промытого риса также замораживаю.В любой момент может выручить такая заготовка-и в суп добавляю(не размораживая)и как гарнир(в микроволновку на пару минут)+сосиска.Очень удобно!!!5)Отварить картофель в "мундире за 5-6 минут тоже реально.Для этого положить несколько картофелин в целофановый пакет,завязать его и поставить в микровалновку на указанное время на макс.мощность.Только не обожгитесь,когда будете доставать.Ну пока всё ,что ещё вспомню припишу.ПОКА!!!УДАЧИ!!!ВСЕМ!!!
cookingds_combined--screenshot_large (603x402, 189Kb)

Без заголовка

Суббота, 10 Сентября 2011 г. 20:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Виолетта_Тараканова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Инструкция 2.

...
77692528_2765558_132914202_ODQ1mklw_c_large (261x699, 152Kb)

1.
TBDfunbunpost (223x700, 167Kb)

2.
TBDhairtutorialwinner (255x700, 205Kb)

3.
tbdknottyknotty1 (231x700, 167Kb)

4.
TBDprimandproper3 (230x700, 131Kb)

5.
TBDtwistbraid (412x700, 97Kb)

6.
TBDtwistedsistertutorial114 (176x700, 103Kb)

Без заголовка

Пятница, 09 Сентября 2011 г. 19:26 + в цитатник
Это цитата сообщения I_Elena_M [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадные пирожные за 6 минут. Выпечка в микроволновке.

Экспресс-пирожные из шоколада

 

Экспресс-пирожные из шоколада
 

Что нужно на 4 порции шоколадных пирожных:

Как приготовить шоколадные пирожные:

1. Разломайте шоколад на кусочки, разрежьте кусочками масло и расплавьте в непригораемой посуде. Непрерывно помешивайте.

2. В другой посуде взбейте яйца.

3. Добавьте взбитые яйца к шоколаду, сахару и муке. Тщательно перемешайте.

4. Выложите тесто в форму для выпечки, готовьте в микроволновой печи 6 мин на большой мощности.

5. Готовый торт нарежьте на порционные пирожные.

6. Шоколадные пирожные готовы.


Это прелестное пирожное можно кушать холодным или теплым, со взбитыми сливками.

Готовьте вместе с ребенком: ему будет очень интересно и результат не превратится в разочарование, так как этот рецепт просто не может не получится!

Для тех, кто любит печь в микроволновке вот здесь торт:  http://www.liveinternet.ru/users/i_elena_m/post171457073 

 


Без заголовка

Вторник, 21 Июня 2011 г. 19:17 + в цитатник
Это цитата сообщения svetlyachok36 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мой первый тортик.

Моя первая проба в оформлении торта мастикой. Уж очень хотелось доченьки на день совершеннолетия сотворить что-то необычное. Конечно не шедевр (коих я насмотрелась на страницах разных сайтов) и не всё получилось как надо, зато доченьки понравилось.

Тортик простой бисквитный, пропитанный и прослоеный консервированными ананасами, крем взбитые масло со сгущенным молоком, да и мастику делала самую простую для начинающих. Простой зефир нагрела в микроволновой печи и смешала с сахарной пудрой. Полдня работы, и вот что получилось...

 3944592_P1040467 (700x525, 271Kb)3944592_P1040462 (700x525, 306Kb)

3944592_P1040466 (700x525, 286Kb)  3944592_P1040463 (700x525, 297Kb)


Лук от семи недуг.

Четверг, 16 Июня 2011 г. 22:00 + в цитатник
В этом году попробовала сажать лук рассадой. Сладкий лук эксибишен( и лук- порей. Что удивительно, рассада удалась и 100% прижилась. Что удивительно, рассада из семян догнала лук, который из севка (1-летних луковичек). Кстати, посаженная семенами чернушка погорела от жары.
Вот фото лука эксибишен. Даже не верится, что это из семян.

Без заголовка

Вторник, 17 Мая 2011 г. 12:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Мила_Лова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без слов...

 


Покажите детям!


 


Эти парные фотографии, сделанные в разное время в полицейском участке города Малтнома, штат Орегон, наглядно демонстрируют последствия употребления наркотиков. Более ранние фото были сделаны во время первого ареста наркомана, т.е. приблизительно в тот период жизни когда он или она только начали употреблять наркотики. Следующий снимок, сделанный через несколько лет, а в некоторых случаях и всего через несколько месяцев, порой заставляет ужаснуться.

А ещё вспомнилось, как некоторые западные певицы, пышущие здоровьем, любят рассказывать про то, как они наркотики употребляли. А молодёжь слушает, а лапша колышится на ушах...


 





 


Далее

Без заголовка

Пятница, 13 Мая 2011 г. 13:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гиппеаструм, или Укрощение строптивого

 http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=4972

 

Как-то так повелось среди любителей-цветоводов, что гиппеаструмы и амариллисы – растения сложные, капризные и непредсказуемые. Уверяю вас, это совсем не так. Сегодня я научу вас, как укротить строптивого.

Итак, к вам в нежные и заботливые цветоводческие руки попал гиппеаструм. Зацветем его?

Выращивать амариллисы и гиппеаструмы в европейских странах с умеренным и холодным климатом стали лишь в конце XVII века, когда в ботанических садах и у любителей флористических редкостей начали появляться оранжереи. Мореплаватели, ботаники и поощряемые торговцами охотники за растениями привозили в Европу все самое необычное, что могли найти в трудных и опасных экспедициях, заканчивавшихся нередко трагически.

Род Амариллис (Amaryllis) – предшественник Гиппеаструма (Hippeastrum) – был установлен в 1737 году в работе «Hemera plantarum». Отнесенные к нему растения ботаники раньше называли лилиями (Lilium) и лилионарциссами (Lilio narcissus).

 

Опытные цветоводы знают, что уход за гиппеаструмом не занимает много времени: одна пересадка в год, две перестановки, полив, нечастые подкормки.

 

 

Так в чем же секрет ежегодного цветения этого растения?

Секрет первый. Горшечный.

Луковицу нужно правильно посадить. Высота горшка должна быть больше его диаметра. Расстояние между краем горшка и луковицей при этом не должно быть более 2-3 см!

На дно горшка уложите небольшой, но надежный слой дренажа. Это нужно для того, чтобы отверстие в днище горшка не закупоривалось грунтом, и излишки воды при поливе могли беспрепятственно уходить из горшка.

Так как объем горшка по сравнению с размером луковицы не велик, то земляную смесь нужно взять максимально питательную – она должна дать растению запас на целый год (от пересадки до пересадки). Чтобы максимально наполнить цветочный грунт питательными веществами, знатоки советуют добавить в него компост или очень хорошо перепревший навоз. Кроме того, полезно будет внести в субстрат немного золы, а также комплексное удобрение.

Перед посадкой нужно подрезать все поврежденные или очень длинные корни у луковицы гиппеаструма, а затем присыпать их золой (вполне подойдет и молотая корица, только конечно без сахара).

 

 

Укладывая корни в горшок, придется немного потрудиться – прямо под донце (проще говоря, под «попу») нужно насыпать крупнозернистого промытого песка.

Луковица должна выступать над поверхностью земли ровно на половину.

В 1753 году в описании сада бургомистра Амстердама Г. Клиффорта Карл Линней упоминает уже четыре вида, в том числе Амариллис прекрасный (A. belladonna), а в знаменитой книге «Виды растений» – девять видов амариллисов. Чуть позднее в процессе ботанических исследований появятся описания амариллисов из Мексики, Венесуэлы, Перу, Бразилии и других стран.

В 1821 году В. Герберт установил новый род – Hippeastrum. Он отнес к нему более 15 американских видов, открытых им самим или опубликованных ранее, в том числе и некоторые из амариллисов Линнея. Их прежние названия стали синонимами. Позднее много гиппеаструмов описали и другие ботаники, например Р. Бейкер – 25 видов, Р. Филиппи – около 15, X. Мур – более 10. Сейчас имеются описания около 80 видов гиппеаструмов и одного вида амариллисов.

Секрет второй. Контрацепция.

С детками надо бороться. Если растению приходится выращивать потомство – когда же ему цвести?

Итак, при пересадке растения все детки – маленькие луковки – надо удалять, а образовавшиеся ранки также присыпать золой.

 

 

Во время вегетации (активного роста растения) на луковице вновь будут образовываться детки – и их развитие надо приглушать регулярной обрезкой отрастающих на них листьев.

Современные названия гиппеаструмы получили далеко не сразу после описания этого рода Гербертом. Еще очень долго в систематике этих растений царили неразбериха и путаница. Правда, некоторые виды, ранее называвшиеся амариллисами, были отнесены к гиппеаструмам, другие «перекочевали» в соседние, близкие роды.

Однако не все ботаники признали род, установленный Гербертом, и продолжали называть вновь найденные виды не гиппеаструмами, а амариллисами. То же происходило и с названиями гибридов. Таким образом, одни и те же виды или гибриды в разных публикациях называли то амариллисами, то гиппеаструмами. В лучшем случае приводились оба синонима.

И лишь в 1954 году Международный ботанический конгресс рекомендовал амариллисами называть только один африканский вид – Амариллис прекрасный, а все американские относить к роду Гиппеаструм. Всем сортам (гибридам) предлагалось название Гиппеаструм гибридный.

Секрет третий. Главный.

Вспомните – все в природе подчиняется циклам: зимой – прохлада, покой, сон; весной и летом – рост, цветение и плодоношение. Иногда теплая осень обманывает весеннецветущие растения, и они зацветают вновь.

Если хотите, чтобы ваш гиппеаструм расцвел к Новому году – обманите его, устройте ему и зиму в сентябре, и лето в декабре.

Что же такое для гиппеаструма «зима»? Это понижение температуры до 10-15°С и относительная сухость воздуха. Лето для растения – повышение температуры до 20-25°С (и более) и увеличение влажности воздуха.

Такую смену режимов легко обеспечить в наших квартирах с центральным отоплением. Особенно, если у вас есть застекленный балкон или лоджия.

Гиппеаструм и Амариллис настолько похожи, что очень часто их путают. Родина гиппеаструмов – тропики и субтропики Америки. Род объединяет около 80 видов.

На глаз амариллис и гиппеаструм можно отличить следующим образом: у амариллиса цветки меньше, чем у гиппеаструма (до 8 см у амариллиса, 12-15 см у гиппеаструма), амариллис цветет в безлистном состоянии, тогда как гиппеаструм имеет ремневидный лист, отрастающий во время или вскоре после цветения. У гиппеаструмов на полом внутри цветоносе распускается обычно от 2-х до 6 бутонов (чаще всего не имеющих запаха); у амариллисов же цветоносы – плотные с 6–12 душистыми цветками. Отличаются гиппеаструм и амариллис периодами цветения и покоя. У амариллиса цветение лето-осень, период покоя зима, у гиппеаструма цветение зима-весна, период покоя лето.

Начнем наш цветочный год в сентябре. Именно сейчас логично отправить ваш гипп на покой, чтобы в декабре он зацвел.

Если вдруг гиппеаструм еще цветет, надо дождаться, когда цветки увянут, отщипнуть все завязи и дождаться пожелтения цветоносов. После этого растение нужно постепенно переводить на зимовку – сократить полив, переставить на самое холодное место на подоконнике (вот тут-то вам и пригодится уже холодная лоджия).

В литературе часто встречается утверждение, что после цветения листья гиппеаструма отмирают. На самом же деле само по себе это происходит редко. Ваша задача – помочь растению. Для этого листья нужно аккуратно, не торопясь (иначе хрупкие, сочные листья могут сломаться), пригнуть ладонями, а когда они пожелтеют, подрезать.

В течение периода покоя – а именно его вы и организовали сейчас растению – поливают гиппеаструм редко и скудно. Лишь бы не пересушить корни.

В начале декабря, если растение не проснулось само, гиппеаструм надо разбудить. Делают это, постепенно увеличивая полив и температуру. Наступает «гиппеаструмное лето».

Часто вместе с первыми листьями, а иногда и раньше них появляется цветонос. В течение нескольких недель он будет развиваться, а бутоны станут набирать объем.

Если вы все сделали правильно – ваш «подопытный кролик» расцветет как раз к Новому году.

Луковица у гиппеаструмов шаровидная, мясистая, большая. Внутри каждой взрослой луковицы одновременно развивается несколько соцветий. Они закладываются через каждые четыре листа, поэтому по количеству листьев на растении можно определить, сколько цветоносов будет у него в следующем году. Чем лучше уход за гиппеаструмом в период его роста, чем больше листьев он даст за лето – тем больше соцветий у него образуется.

 

 

Пока ваш гиппеаструм цветет – позаботьтесь о том, чтобы он мог цвести и расти у вас еще многие годы. В период активного роста подкармливайте растение 2-3 раза в месяц.

Некоторые, особо преуспевшие в выращивании гиппеаструмов цветоводы, говорят о том, что их растения цветут до трех раз в год.

Если продолжать наш цикл, то в январе растение снова нужно будет отправить на покой. А в марте-апреле вновь устроить лето. Тогда он зацветет второй раз.

Когда отключат отопление в квартирах – снова наступит «зима». Эта зимовка у гиппеаструма будет совсем короткой – поэтому нужно сохранить листья. Поливать очень умеренно, не подкармливать.

В июне – июле (перед началом следующей вегетации) удобно проводить пересадку. Третье цветение придется как раз на август – сентябрь.

И год начнется вновь!

PS.: если вы решите вырастить полноценное цветуще растение из детки, придется набраться терпения. До первого цветения нужно будет пережить три года и две пересадки.


Без заголовка

Вторник, 10 Мая 2011 г. 16:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Lina_Korm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Подарок к празднику"

Автор: Лена Цинковская

Салат слоями,каждый слой под майонезом,соль по вкусу.

1слой -отварная свекла(натереть на терке)

2слой -отварная морковь(натереть на терке)

3слой-лук(нарезать полукольцами и ошпарить кипятком)

4слой -ветчина(мелко нарезать)

5слой -желток(натереть на терке)

6слой -маринованные маслята(мелко порезать)

7слой-сыр(натереть на терке)

8слой-белок(натереть на терке и покрыть им весь салат)

Украсить петрушкой,розой из свеклы и ленточками из моркови.

Источник


Без заголовка

Вторник, 10 Мая 2011 г. 15:55 + в цитатник
Это цитата сообщения LILIYA_K [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вышивка

 (489x699, 314Kb)
 (489x699, 118Kb)
 (699x511, 111Kb)
 (700x492, 114Kb)
 (526x699, 93Kb)

Без заголовка

Четверг, 28 Апреля 2011 г. 18:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Львовский сырник - самое лучшее, что я пробовала из творога


http://www.diary.ru/~kochbuch-von-Seide/p156821384.htm


Без заголовка

Вторник, 26 Апреля 2011 г. 20:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Путилова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Косынка с сердечками(крючок)

Написано nata5219 Прочитать цитируемое сообщение
Косынка с сердечками

9e6de41827d4e40b0f59421bb4bf34d0_1 (700x409, 93Kb)

Серия сообщений "для детей вяжем крючком":
Часть 1 - платье для дев. 1-1,5г "Розрчка" крючком
Часть 2 - юбочка
...
Часть 98 - 2 кофточки для девочки крючком
Часть 99 - Розовое летнее платье
Часть 100 - Косынка с сердечками(крючок)

Без заголовка

Среда, 20 Апреля 2011 г. 14:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Satory-777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самомассаж шеи+гимнастика для шеи

Очень актуальные ролики для людей, страдающих от шейного хондроза и ведущих малоподвижный сидячий образ жизни.

Самомассаж шеи от доктора Мардинского.



Отличные упражнения на шею от доктора Шишонина:
СМОТРЕТЬ

Без заголовка

Среда, 13 Апреля 2011 г. 20:26 + в цитатник
Это цитата сообщения TATLER [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинария

Салат из консервированной горбуши

Рецепт с сайта SAY7.INFO

91_0111_13_ri (576x432, 80Kb) Читать далее


Без заголовка

Суббота, 02 Апреля 2011 г. 13:47 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Белая ночь" ( Очень вкусный салатик!!!)))

Читать далее...

Без заголовка

Суббота, 02 Апреля 2011 г. 13:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Norrina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Икра из моркови

 (700x525, 93Kb)

На днях была у соседки и она угощала меня вкуснющей овощной икрой. Икра оказалась из моркови. Если бы она мне не сказала, я ни за что бы не поверила. Сразу скажу для нелюбителей вареной морковки, ее вкуса там не чувствуется вообще. В этом я могу поклясться на Библии. ))) Я сама терпеть не могу вареную морковь. Она меня раздражает даже в Оливье. А тут такая вкуснота из такого противного продукта! Вобщем вот рецепт.
Читать далее...


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Суббота, 02 Апреля 2011 г. 13:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Saida_70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЖАРЕНЫЕ БАКЛАЖАНЫ НА ЗИМУ.

 (450x600, 73Kb)
Дорогие мои друзья! Спешу поделиться с вами очередным рецептом. На этот раз я расскажу, как закрываю баклажаны на зиму. Это делается очень легко, а результат превосходит все ожидания. Для этого их нужно хорошо вымыть, отрезать плодоножки и порезать вдоль на тонкие пластинки. Далее, нужно их обмазать солью и положить под пресс примерно на 2 часа. Это делается для того, чтобы вышла вся горечь. Потом их нужно хорошо отжать от лишней жидкости и обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки. Далее, плотно разложить по банкам, залить маслом, в котором жарились баклажаны и закрыть крышками. Вот и все. Баклажаны у вас спокойно простоят всю зиму. Зимой можно из них приготовить различные блюда. Я, например, использую, как холодную закуску. Для этого готовлю различные начинки, смазываю синенькие( второе название баклажан) и заворачиваю их рулетиками. Получается очень вкусно. Особенно с картошечкой!:tongue:
Напишу вам три вида начинок.
Первая: мелко нарезать лук, протереть морковь через терку и все это обжарить на растительном масле. Добавить туда соль, молотый черный перчик, чеснок и зелень по вкусу.
Вторая: грецкие орехи измельчить в мясорубке, добавить жареный лук, измельченный чеснок, зелень, соль, молотый черный перец, хмели-сунели и немного кипяченой воды. Все это очень хорошо перемешать до однородной массы.
Третья: взять майонез или сметану(кому как нравится), добавить измельченный чеснок, соль, молотый перчик и зелень. Все хорошо перемешать. Ну вот пока и все! Пошла пить чай. Уж очень захотела есть, пока вам это все описывала!
 (600x450, 43Kb)

Без заголовка

Воскресенье, 13 Марта 2011 г. 11:50 + в цитатник
Это цитата сообщения microfon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Программа строит индивидуальную выкройку! Хоть шей, хоть вяжи!

Patterns CAD - программа предназначена для построения выкроек одежды в натуральную величину (а также в любом масштабе) по индивидуальным меркам (для получения выкроек стандартных размеров нужно ввести соответствующие данные для конкретного размера и изделия

СКАЧАТЬ

 

Ручная работа - ЗДЕСЬ

Модные журналы  и идеи -  здесь

Книги по декору и дизайну и вязальные журнальчики - здесь

 


Без заголовка

Воскресенье, 13 Марта 2011 г. 11:50 + в цитатник
Это цитата сообщения TATLER [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание

Розовая ажурная туника 

 (449x698, 37Kb) 


Без заголовка

Пятница, 04 Марта 2011 г. 20:23 + в цитатник
Это цитата сообщения svetlyachok36 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шлепки с розой.

И вот я опять с хвастиком.Связала своим ножкам обновку, правда цветок не вязала ,а разобрала исуственный и нашила.





описание

Без заголовка

Пятница, 04 Марта 2011 г. 20:17 + в цитатник
Это цитата сообщения svetlyachok36 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашние тапочки

 Ещё одни тапки, это уже для доченьки, носит с удовольствием. Теплые, мягкие и очень удобные. Так как я не люблю повторяться, то верх у них связан по другой схеме. Мне кажется более удобной, чем предыдущая.


 
 

 

как вязать

Без заголовка

Пятница, 04 Марта 2011 г. 10:03 + в цитатник
Это цитата сообщения svetlyachok36 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

И опять тапки,тапки,тапки...

 Собралась у меня целая коллекция тапочек. Все они связаны на одной подошве, а вот верх у всех разный, вот и сделала небольшую подборку со схемами.

 
 
 

 
 


 


 
Схема подошвы. 


Без заголовка

Четверг, 03 Марта 2011 г. 22:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Ижевчанка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Русские имена на японском


Русские имена на японском

 

Женские окончания имен: -и, -ми, -ко, -ри, -ё, -э, -ки, -ра, -ка, -на,

 

Мужские окончания имен: –о, -го, -хико, –ро, -ру, -си, -ки, -кэ, -дзу, -я, -ти, -ити, -му, -то, -хэй, -бу, -н, -та, -са, -дай.

 

Можно переводить русские имена, первоначально исходя из их значения на греческом, латинском, еврейском и др. на японский.

 

Мужские:

Александр  - (защитник)  守る  - Мамору

Алексей – (помощник)  ― - Таскэ

Анатолий – (восход) - Хигаши

Андрей – (мужественный, храбрый) – 勇気 オЮкио

Антон – (состязающийся) 力士Рикиши

Аркадий -  (счастливая страна) 幸国 - Шиавакуни

Артем – (невредимый, безупречного здоровья) 安全Андзэн

Артур – (большой медведь) 大熊 - Окума

Борис – (борющийся) – 等式 - Тошики

Вадим – (доказывающий) ― 証明 - Сёмэй

Валентин – (сильный, здоровый)  - 強し - Цуёши

Валерий – (бодрый, здоровый) – 元気等 - Гэнкито

Василий – (царственный) – 王部 - Обу

Виктор – (победитель) – 勝利者 - Сёриша

Виталий (жизненный) – 生きる - Икиру

Владимир (владыка мира) – 平和主 - Хэйвануши

Вячеслав (прославленный) – 輝かし - Кагаякаши

Геннадий – (благородный, родовитый) – 膏血- Кокэцу

Георгий (землепашец) –農夫 - Нофу

Глеб (глыба, жердь) -ブロック- Бурокку

Григорий (бодрствующий) -目を覚まし Мэосамаши

Даниил (божий суд) - 神コート- Камикото

Демьян – (покоритель, усмиритель) –征服 者  - Сэйфуку

Денис – (жизненные силы природы) –自然 力 - Шидзэнрёку

Дмитрий (земной плод) – 果実 - Кадзицу

Евгений (благородный)  - 良遺伝子 - Рёидэнши

Егор (покровитель земледелия) – 地 主 - Дзинуши

Емельян – (льстивый, приятный в слове) -甘言 - Кангэн

Ефим (благословенный)  - 恵ま-Мэгумаро

Иван – (благодать Божия) -神の恩寵 - Каминоонтё

Игорь – (воинство, мужество) – 有事路Юдзиро

Илья – (крепость господа) -要塞主 - Ёсайщю

Кирилл – (владыка солнца) -  太陽の領主 - Тайёнорёщю

Константин (постоянный) -永続 - Эйдзоку

Лев (лев) – 子オ - Шишио

Леонид (сын льва) – - Шишикю

Максим (превеликий) -全く - Маттакуши

Михаил (подобный богу) -神図 - Камидзу

Никита (победоносный) -勝利 - Сёрито

Николай (победа людей) -人の勝利 - Хитоносёри

Олег (светлый) - - Хикаро

Павел (малый) - - Сёши

Петр (камень) - - Иши

Роман (римлянин) -ローマン - Роман

Руслан (твердый лев)  - 獅子 ハード - Шишихадо

Станислав (стать прославленным) -有名なる - Юмэйнару

Степан (венец, венок, корона) - 花輪 - Ханаваро

Юрий (созидатель) -やり手 - Яритэ

Ярослав (яркая слава) -明る名 - Акарумэй

 


Женские:

Александра (защитница) – – Мамока

Алиса (из благородного сословия) -よい属 - Ёидзокуми

Алла (другая) –其の他 - Сонота

Анастасия (воскрешенная) - 復活美 - Фуккацуми

Анна (милость, благодать) -慈悲子 - Дзихико

Антонина (пространственная) –空里子 - Сорарико

Анфиса (цветущая) -開花 – Кайка, - Сакура

Валентина (сильная) -強い - Цуёи

Варвара (жестокая) -残酷美 - Дзанкокуми

Василиса (царственная) -女帝子 - Дзётэйко

Вера (вера) -信仰里 - Шинкори

Виктория (победительница) - - Сёри

Галина (ясность) -透明 - Томэй

Дарья (огонь великий) –大火子 - Охико

Евгения (благородная) –良い遺伝子 - Ёйидэнко

Екатерина (чистота, незапятнанность) -公平 - Кохэйри

Елена (солнечная) -太陽 - Тайёта

Елизавета (почитающая бога) -敬けんな - Кэйкэнна

Зинаида (рожденная богом) -神が生ま - Камигаума

Зоя (жизнь) - – Сэй, - Иноти

Инна (бурный поток) –速川 - Хаякава

Ирина (мир или гнев) -世界 – Сэкай, 怒り - Икари

Карина (дорогая) –可愛 - Каваими

Кира (госпожа) -夫人- Фудзинка

Клавдия (хромая) -ラメ - Рамэё

Ксения (странница, чужая) -放浪 - Хороми

Лариса (чайка) – - Камомэ

Лидия (печальная песнь) -嘆き - Нагэки

Любовь (любовь) - – Ай, 愛弓 - Айюми

Людмила (людям милая) - - Таноми

Маргарита (жемчужина) -真珠 – Шиндзюка, 玉江 - Тамаэ

Марина (морская) -マリタイ- Маритаими

Мария (горькая, упрямая) -苦い - Нигаи

Надежда (надежда) - - Нодзоми

Наталья (рожденная, родная) -生ま - Умари

Нина (царица) -クイーン - Куинми

Оксана (негостеприимная) -愛想なく - Айсонаку

Олеся (лесная) -林業- Рингёко

Ольга (светлая) – 光り - Хикари

Полина (истребляющая, уничтожающая) -破壊な- Хакайна

Раиса (райская, легкая, покорная) – 天使美Тэншими

Светлана (светлая) – 光るХикару

Серафима (пламенная змея) -炎龍- Хоноорюми

Снежана  (снежная) – 雪子Юки, Юкико

София (мудрая) - - Касикоми

Тамара (пальма) -ヤシ - Яшими

Татьяна (повелительница) -上司子 - Дзёшико

Ульяна (праведная) -正し - Тадашими

Юлия (волнистая, пушистая) -波状 – Хадзёка, - Нами

Яна (милость божья) -慈悲 - Дзихири

 

 

 


Без заголовка

Среда, 02 Марта 2011 г. 19:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Тихон_и_К [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Витамины. Гексавит, ундевит и другие

Когда Маргарет Тэтчер спросили, из чего состоит ее завтрак, та ответила: «Из чашечки кофе и таблетки аскорбиновой кислоты». Этот факт хорошо иллюстрирует отношение к витаминным препаратам, которое давно сложилось на Западе и до которого нам, увы, еще далеко.

При всей жизненной важности витаминов природа распорядилась так, что организм человека не способен сам синтезировать эти необходимые ему вещества и поэтому должен получать их' в готовом виде: с пищей или в форме витаминных препаратов.

Чтобы обеспечить организм витаминами, пища должна быть разнообразной, содержать большое количество свежих овощей, фруктов, других натуральных продуктов, богатых витаминами. Однако овощи и фрукты служат источником только трех витаминов: С, фолиевой кислоты и каротина. Остальные же витамины мы получаем из хлеба, мяса, круп, сливочного и растительного масла. Все эти продукты, с одной стороны, достаточно дороги, с другой — очень калорийны. Увеличивая их потребление, человек неизбежно переедает, а значит, повышает риск развития гипертонической болезни, атеросклероза, рака. Правда, в условиях растущей дороговизны грозит это далеко не всем. Однако те, кто вынужден «соблюдать диету», тоже подвергают свой организм не меньшему риску, ибо лишают его необходимого минимума витаминов. Поэтому выход один: прибегнуть к помощи поливитаминов.

Наша промышленность выпускает большое количество разнообразных витаминных препаратов и витаминно-минеральных комплексов. Часть их создана для специальных лечебных целей и применяется только по назна-: чению врача. Среди них новые, высокоэффективные средства пантогам, метотрексат; дипромоний, эффективный при заболевании сосудов; кофер-ментные формы витаминов: пиридо-ксальфосфат (кофермент витамина В6, применяемый при заболеваниях кожи, крови, печени, сердечно-сосудистой системы),; флавинат (кофермент витамина В2), используемый для лечения глаукомы, псориаза, стрепто-дермии, хронических заболеваний печени, поджелудочной железы и кишечника.

На основе витаминов созданы и такие ранозаживляющие лекарства, как аекол и масло шиповника, а также каротолин, предназначенный для лечения трофических язв, экземы и лучевых поражений кожи.

Но большинство средств предназначено для того, чтобы восполнить дефицит необходимых витаминов и микроэлементов и продается в аптеках без рецепта.

Вот некоторые из этих поливитаминов,

ГЕКСАВИТ. В состав этого поливитаминного препарата входит 6 ос-новных витаминов, дефицит которых наиболее распространен. Это витамины С, В-,, В2, В6, РР и А. Их содержание в одном драже гексавита соответствует среднесуточной потребности человека. Гексавит рекомендуется для профилактики гиповитаминозов у детей и взрослых. С этой целью его следует принимать регулярно по одному драже в день (детям до 3 лет — через день).

УНДЕВИТ. Содержит более широкий набор — 11 витаминов. В его состав, кроме витаминов, присутствующих в гексавите, входят также рутин (витамин Р), укрепляющий стенки кровеносных сосудов, витамины Е, В1г, пантотеновая и фолие-вая кислоты. Последний витамин, как и витамин В12, важен для процессов кроветворения, роста и развития тканей. Содержание этих витаминов в одном драже ундевита,' также как и в гексавите, соответствует среднесуточной потребности организма.

Ундевит — один из лучших поливитаминных препаратов, наиболее сбалансированных по витаминному составу. Он рекомендуется для профилактики гиповитаминозов и улучшения витаминной обеспеченности людей всех возрастов и профессий: школьников и студентов, особенно в период напряженных занятий; людей, чей труд связан с повышенным физическим или психологическим напряжением, вредными условиями производства; беременных и кормящих женщин: людей, перенесших болезнь или травму, готовящихся к операции; лиц пожилого или старческого возраста. Для профилактики гиповитаминоза здоровым людям достаточно принимать 1 драже ундевита в день. При тяжелых нагрузках, болезни, операции, в пожилом возрасте дозу следует увеличить до 2—3 драже в день (по 1 драже на прием).

АЭРОВИТ. Включает в себя тот же набор 11 витаминов, что и ундевит, но доза витаминов С, Е, В6 и В12 в нем несколько повышена. Аэровит рекомендуется людям, подвергающимся воздействию шума, вибрации, качки, пониженного барометрического давления, перегрузок: пилотам, морякам, водителям транспорта, шахтерам, рабочим кузнечных цехов и представителям других профессий, связанных с вредным производством.

ГЕНДЕВИТ. Подобно ундевиту содержит набор основных 11 витаминов в дозах, близких средней суточной потребности. В связи с наличием в составе гендевита витамина D и фолиевой кислоты, необходимой для нормального развития человеческого зародыша, этот препарат специально рекомендуется для регулярного приема во время беременности и кормления грудью (1 —2 драже в день).

AT. Новый комплексный препарат, содержащий наряду с витаминами также соли калия, кальция, фосфора, железа, меди и глюта-миновую кислоту. В связи с этим глу-тамевит полезен для профилактики не только гиповитаиинозов, но и же-лезодефицитной анемии; она часто отмечается у женщин детородного возраста и детей.

Г. Комплексный препарат, в состав которого наряду с витаминами входит аминокислота метио-нин, содержащая серу. Доза витаминов С, В2, В6, Bi2 и фолиевой кислоты в декамевите повышена по сравнению со среднесуточной потребностью здорового взрослого человека. Декаме-вит назначают преимущественно людям пожилого и старческого возраста при состояниях, связанных с пониженной обеспеченностью организма витаминами, а также в лечебных целях.

РЕВИТ. Одно драже ревита содержит 4 витамина: С, B-i, В2 и А в количестве, соответствующем средней суточной потребности детей в возрасте от 1 до 3 лет. Широко применяется для профилактики гиповитаминозов у детей как этой возрастной группы, так и более старшего возраста. В последнем случае дозу ревита увеличивают до 2 драже в день. Некоторым недостатком ревита является отсутствие в нем витаминов В6, РР и относительно низкое содержание аскорбиновой кислоты.

Мало известен, но от этого не менее важен к АМИТЕТРАВИТ-комплексный препарат витаминов и двух аминокислот: триптофана и ти-, стидина, обладающих радиозащитным действием. Амитетрави.т необходим людям, подвергающимся воздействию ионизирующей радиации или риску такого воздействия: -работникам атомной промышленности, рентгенологам,больным, получающим лучевую терапию, людям, проживающим в регионахс повышенным радиационным фоном,пострадавшим    от    Чернобыльскойи Челябинской катастроф.

-- Регулярный {не курсами и не периодически, а постоянный) прием, поливитаминных препаратов полезен каждому человеку. И совершенно необходимы они детям, школьникам, студентам, людям, подвергающимся повышенной физической или нервно-психической нагрузке, действию вредных факторов производства и окружающей среды, беременным и кормящим женщинам. Не обойтись без витаминов пожилым, а также страдающим хроническими недугами, -готовящимсяк хирургической операции, перенесшим  физическую  или  психическую травму.

Для профилактики гиповитаминозов и повышения витаминной обеспеченности детям дошкольного возраста наиболее подходят ревит и гексавит.

Школьникам, студентам, взрослым людям лучше принимать ундевит или гексавит.

Женщинам, готовящимся к материнству, в период- беременности и кормления следует отдавать предпочтение гендевиту или ундевиту, а при недостатке железа — глутаме-виту. Нужно помнить, что дефицит витаминов может повредить будущему ребенку на самой ранней стадии развития зародыша, когда женщина может еще не знать о беременности. Поэтому лучше, чтобы ее организм был хорошо обеспечен витаминами постоянно

Для пожилых людей лучшими поливитаминными препаратами, являются ундевит и декамевит.

Любой из этих препаратов следует принимать ежедневно по одному драже или таблетке в день после еды.

 


Без заголовка

Суббота, 26 Февраля 2011 г. 14:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Olhga [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

голубая шляпка (игольница)


гол (500x395, 190 Kb)

Без заголовка

Вторник, 22 Февраля 2011 г. 12:50 + в цитатник
Это цитата сообщения elkasti [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Детская розовая юбочка

Двухцветная юбка для девочки (возраст 3-4 года) - как розовое облачко! Верх связан крючком, а низ - подъюбник из ткани.

Таша Подакова подробно описывает весь процесс создания юбочки: от схем вязания до пошива подклада.

Для вязаной части вам потребуется: 100% хлопок (240 метров/50 грамм) и крючок №1,25.

описание

Без заголовка

Суббота, 19 Февраля 2011 г. 17:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сельдь с луком на рассоле

Только не смейтесь! Никогда до этого не солила селёдку сама! :girl_blush2:
Но вот у мамы в очередной раз попробовала вкусную, слабосолёную, ароматную...

и решила спросить, как? Оказалось всё просто!

Итак,

2 сельди
лук репчатый, кольцами
соль морская крупная, 1,5-2 ч.л.
лавровый лист - 3шт.
перец горошком
кориандр
рассол от огурцов коонсервированных

Режем сельдь кусочками. Лук - кольцами.
Укладываем в банку (у меня 1 литр.банка, как раз), каждый слой посыпаем луком, спецями и солью. Воткнуть лаврушку и залить рассолом! Рассол у меня от огруцов, что сама консервирую. Сутки в холодильнике и всё!
Приятного аппетита!

Вряд ли теперь, когда куплю в магазине солёную... только мороженную. В этот раз эта парочка рыбин мне в 20 рублей обошлась! Но какой результат!!!
Маме уже сто раз СПАСИБО сказала! Скажу и ещё! Мамуля, спасибо!

слова и фото автора

источник рецепта

Без заголовка

Вторник, 15 Февраля 2011 г. 13:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Tisulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закусочный рулет

 

     Очень красивый, яркий овощной рулет. Похож чем-то на шаурму, но задумывался как совсем овощной, без мяса, потому как должен на пикнике играть роль порционного гарнира к шашлыку. По сути – сочный салат из сырых овощей с очень вкусным соусом и необычной подачей.

Смотреть рецепт

Без заголовка

Вторник, 11 Мая 2010 г. 19:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДОМАШНИЙ КВАС



Каждое лето я делаю квас. Привычка. И мои домашние и гости с удовольствием его пьют. А соседки все ко мне за закваской бегают. Очень много рецептов кваса. У каждой хозяйки - свой. Мой рецепт существует уже лет двадцать. Когда-то, опробовав несколько способов, остановилась на этом. И теперь - каждый апрель - делаю закваску и - до ноября - в доме постоянно есть вкусный напиток. Когда надо - побольше делаю, кода - и небольшим кувшином обходимся.
Читать далее...

Без заголовка

Пятница, 26 Февраля 2010 г. 11:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Леночка_77 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самодельный органайзер для ниток. Мастер-класс



и еще один МК от моей подруги Леночки с форума "мир вышивки ".


Самодельный вариант органайзера для ниток. Простой в изготовлении. Удобно для долгостроев, когда вы к ним надумаете вернуться, то все нитки будут ждать вас в полной боевой готовности. А пока долгострой отдыхает - для новой задумки быстро делается новый органайзер. Никаких затрат. Нужно желание, время, картонная коробка, острый нож, маникюрные ножницы (которые не жалко затупить), клей ПВА или МОМЕНТ. Размеры даны в мм. Я делала органайзер из картонной упаковки от детских игрушек. Толщина его 2-2.5мм (внутри один слой гофрированный). Лучше, чтобы линии гофры располагались горизонтально относительно чертежа - так будут легко и точно по линии делаться сгибы. Заготовку из картона берем нужной вам длины, это зависит от количества ниток, которые нужно организовать. Например, на 20 крючков для ниток нужна длина 22см: 20см на крючки и 2см на бока.
Выкройку перечерчиваем с чертежа на изнанку заготовки из картона.
читать далее...

Без заголовка

Пятница, 04 Апреля 2008 г. 10:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Lelena_Yer [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырник Львовский с маком (№3)

Сырник №1 (самый простой) находится вот тут. Там же находится объяснение названию "сырник".
Второй вариант Сырник №2 с лимоном.

Вариант №3 является фирменным рецептом львовских кондитеров, он сложнее, чем первые два "домашних" варианта, и выпекается на подложке из теста. Ну что, усложняемся?
 (700x525, 60Kb)

В многочисленых львовских кав'ярнях (кафе) этот сырник - самый популярный десерт. Заварите ароматный кофе, попробуйте кусочек сырника и ощутите атмосферу старинного Львова :)))))

Кому интересно
Читать далее...

Без заголовка

Пятница, 04 Апреля 2008 г. 10:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Lelena_Yer [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырник №1 (самый простой)

Я знаю пять разных рецептов творожника, кстати названий у него тоже едва ли не больше: сырник, пирог из творога, творожный пудинг, творожная запеканка... это уж как кому нравится. По украински творог - сыр, мне привычней "сырник", на западной Украине у нас этот пирог оч-ч-чень популярный, КАЖДАЯ хозяйка его печёт, причём каждая по-своему, но он не может получиться невкусным - так что всем удаётся. Представляю САМЫЙ ПРОСТОЙ из тех пяти известных мне рецептов.
 (699x538, 75Kb)
Читать далее...


Поиск сообщений в Ольга_Н
Страницы: 2 [1] Календарь