-Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Сегодня в блогах Сегодня в блогах
  • Перейти к приложению Битвы БитвыУ кого лучше дизайн ногтей? Кто мужественнее? Кто больше ЭМО? У кого друзья невероятнее отрываются? ЭТО РЕШИТ БИТВА!!

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в I_sleep_with_smile


Шоколадно-трюфельный тарт

Четверг, 05 Января 2012 г. 12:42 + в цитатник

1325752869_tart (623x640, 130Kb)

Ингредиенты:

60 гр. сливочного масла комнатной температуры
30 гр. сахарной пудры
щепотка соли
1 желток
60-80 гр. муки
20 гр. картофельного крахмала
20 гр. какао

Начинка:
120 гр. молочного шоколада
75 гр. сливочного масла
25 гр. сахара
30 мл. крепкого кофе (развести растворимый в воде)
2 яйца

Крем-ганаш:
60 гр. темного шоколада
1/3 стакана жирных сливок (33%) я брала 20%
1 ст. ложка сливочного масла 

Сливочное масло взбить до бела с сахарной пудрой и солью, добавить желток, перемешать, просеять сверху муку смешанную с какао и крахмалом, перемешать, по необходимости добавив еще муки замесить тесто, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 час.
Приготовить пока крем-ганаш. Шоколад поломать маленькими кусочками в миску, сливки нагреть почти до кипения, вылить в шоколад, добавить сливочное масло, перемешать пока масло и шоколад не растают, а смесь не станет гладкой, готовый крем убрать в холодильник.
Духовку нагреть на 200 градусов. Тесто поделить на кусочки по числу формочек, раскатать тонко, переложить в формочки, сформовать бортики, сверху накрыть кусочками пергамента и всыпать бобовые, выпекать 10-15 минут, убрать груз.
Приготовить начинку. Растопить на маленьком огне сливочное масло, шоколад, кофе и сахар, размешать до однородного состояния, венчиком вмешать по одному яйца, заполнить начинкой тарталетки, не до верха, оставляя место для ганаша.
Снова поставить в духовку, выпекать 10 минут, или пока крем не загустеет.
Тарталетки вынуть из формочек, переложить на решетку, дать немного остыть, сверху нанести шпателем ганаш и разровнять.
Перед подачей тарталетки хорошо охладить.

Рубрики:  Рецепты
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

ferrari430   обратиться по имени Суббота, 03 Января 2015 г. 10:31 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку