-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Тамошка

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 63) Волшебная_сила_Искусства For_the_diary town_of_art Вопросы_Батюшке про_искусство Пир_на_весь_мир Рецепты_домохозяек полезные_игрушки Мой_любимый_КРОЛИК Мир_рукоделия Моя_косметика Live_Memory Hand_made_TOYS Gallery_Modern_Art НАРОДНАЯ_МЕДИЦИНА Дом_Кукол Креативы ФотоКрасота _Сергей_Есенин_ ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Заработок_в_инете О_детях Аудиокниги Блошиный_РынокЪ вязалочки Рецепты_с_Тофу мир_красивых_поделок_и_изделий Библиотека_Хозяюшки Всем_Вкусно Уголок_православия УспешнаяДомохозяйка Вечерний_Пустозвон Вяжем_спицами_и_крючком Обречены_на_Счастье Секреты_здоровья Наши_любимые_рецепты Уголок_психолога Книжный_БУМ Аниме_галерея Вязание behind the curtain -Дизайны_от_МяУ- Favourite_designs_ Geo_club hand_made Hand_Made_Club СДЕЛАНО_С_ЛЮБОВЬЮ Ресторанъ in_bed_with_MDNA JMusic Learning_English Make_up my_teddy No_Drink World_of_fashioN Вяжем_вместе ЯРМАРКА_РУКОДЕЛИЯ Моя_кулинарная_книга Арт_Калейдоскоп Вкусно_Быстро_Недорого Только_для_женщин Frondam Israel
Читатель сообществ (Всего в списке: 18) axeeffect_ru Мой_цитатник АРТ_АРТель Ссылочки_малятам личность_социума притчи_мифы_сказки Мода_и_стиль_с_Сусловым Книжная_полка Как_похудеть_лентяйке Умелые_ручки -Дизайны_от_МяУ- free_readings solnechnolunnaya Vogue_In_Your_Life WiseAdvice Your_Mary_Kay О_Самом_Интересном kayros

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.09.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 7244


Печёночный рулет с сырной начинкой.

Воскресенье, 25 Октября 2015 г. 02:40 + в цитатник
Цитата сообщения anngol

4248238_9 (604x394, 57Kb)

Ингредиенты:

1,5 кг говяжьей печени
2 крупные морковки
250 гр сыра плавленого, лучше финский
2 средние головки белого лука
приправы на выбор
20 мл постного масла
2 крупных зубчика чеснока
65 гр сливочного масла
1 ч. ложка соли

Приготовление:

1. Печень подготавливаем к тушению, вырезая жилы и счищая жесткие пленки. Шинкуем небольшими полосками — и в толстостенную посуду с небольшим количеством постного масла. Пару минут жарим, потом наливаем примерно третью часть стакана воды. Тушим, переворачивая время от времени ломтики печени, около получаса.
2. Маслу сливочному даем полежать на столе, чтобы стало мягким после холодильника. Разминаем его вместе с плавленым сыром так, чтобы получилась однородная крем-паста. Добавляем давленый прессом чесночок, солим, как нам нравится. Туда же приправы (это могут быть различные молотые перцы или сушеные травы и так далее).
3. Морковь рубим тоненькой соломкой или трем, крошим не крупно головки лука. Овощи смешиваем и пассеруем 6-8 минут на любом масле — постном или сливочном.
4. Остывшую тушеную печень и подрумяненные овощи переправляем в комбайн (миксер, блендер) и преобразуем в паштет, приправляя его по своему вкусу перцем и прочими специями.
5. Раскладываем на кухонном столе лист кулинарного пергамента, на нем формируем лепешку-пласт из печеночной массы. Поверх нее распределяем слой сырной пасты, «скатываем» рулет и прячем на 4 часа (или даже больше) в холод.
6. Чем дольше будет охлаждаться закуска, тем в итоге будет плотнее и не станет рассыпаться при нарезании. Возможно, имеет смысл сделать угощение с вечера, чтобы оставить его в холодильнике на всю ночь.
7. При подаче красиво шинкуем рулетик, например, ломтиками наискосок. А декорировать можно веточками укропа и зернышками граната или ягодами калины. Так же такой рулет может украсить и Ваш праздничный стол.

источник

Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку