-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Фруша

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.09.2007
Записей: 687
Комментариев: 36
Написано: 899


Без заголовка

Среда, 05 Октября 2022 г. 09:17 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Пирог "Райское облако", название говорит само за себя...

accf4b796238c7c55e42949422939ea3 (46x36, 10Kb)Пирог «Райское облако», помню этот рецепт с детства, готовила, когда училась еще в школе, сегодня листая свою кулинарную тетрадь того времени вспомнила этот рецепт, решила повторить и поделиться рецептом, уж очень вкусный получается.

изображение_2022-09-28_213834372 (700x393, 416Kb)




127187868_3 (242x38, 23Kb)
 

  • Яичные желтки – 2 шт
  • Сметана – 70 гр
  • Соль - 1/4 ч.л.
  • Сахар – 30 гр
  • Ванилин – 1 гр
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Мука – 200 гр
  • Сливочное масло – 100 гр

Для начинки:

  • Яичные белки – 2 шт
  • Сахар – 70 гр
  • Ванильный сахар – 10 гр
  • Крахмал кукурузный - 1 ст.л. (15 гр)
  • Яблоки – 2 шт (300 - 400 гр)
  • Сок лимона – 30 - 50 мл
  • Цедра лимона – по вкусу

126190588_4 (262x38, 23Kb)

 



Сначала займемся тестом. 2 яйца разделим на белок и желток, белки оставим для начинки. Желтки переливаем в миску, добавляем 70 грамм сметаны, 30 грамм сахара, ванилин, щепотку соли и перемешиваем

изображение_2022-09-28_214825025 (700x387, 387Kb)


 

В миску отмерим 200 грамм муки, добавляем 1 ч.л. разрыхлителя и просеиваем.

Натрём 100 гр сливочного масла, перетираем с мукой, получится крошка

 
 
изображение_2022-09-28_214834967 (700x395, 400Kb)
 

Теперь добавляем яичные желтки со сметаной, замешиваем тесто.

 
 
изображение_2022-09-28_214844496 (700x400, 391Kb)
 

Тесто получается эластичное к рукам не липнет, возможно потребуется еще муки, мне сегодня не потребовалось. От теста отделим 1/3 часть и убираем в морозильную камеру, а вторую часть просто в холодильник на 30 минут.

 
 
изображение_2022-09-28_214853482 (700x361, 392Kb)
 

Форму смазываем маслом, дно я застелила бумагой для выпечки, чтобы быть уверенной, что пирог точно отойдет.

Распределяем тесто по форме, делаем бортики

 
 
изображение_2022-09-28_214904404 (700x415, 358Kb)
 

2 яблока очистим от кожуры порежем кубиками, лучше всего брать яблоки кислых сортов. Добавляем к яблокам лимонный сок, у меня яблоки сладковатые я добавлю примерно 50 мл сока, если кислые достаточно 3 ст.л. добавляем цедру лимона и перемешиваем.

2 белка взбиваем миксером как начнут взбиваться добавляем постепенно сахар 70 грамм и ванильный сахар, взбиваем до стойких пиков, еще я добавляю щепотку лимонной кислоты, чтобы белки не были приторно сладкими.

Теперь когда белки взбились добавляем 1 ст.л. крахмала и перемешиваем.

 
 
изображение_2022-09-28_214913801 (700x392, 397Kb)
 

На тесто кладем яблоки, сверху белки, затем достаём тесто из морозильной камеры и натрем на терке.

 
 
изображение_2022-09-28_214922496 (700x391, 395Kb)
 

Ставим в духовку выпекаем при 180 градусах 40-45 минут, или ориентируйтесь по своей духовке.

 
 
изображение_2022-09-28_214931804 (700x388, 397Kb)
 

Достаем, извлекаем из формы, даем немного остыть и разрезаем. Можно яблоки заменить например на бруснику, тоже получается вкусно или к яблокам добавить горсть брусники. Вобщем, все на Ваше усмотрение.

изображение_2022-09-28_214948562 (700x397, 399Kb)

Приятного аппетита!

 

 

Рубрики:  Выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку