-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Дамила

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.09.2007
Записей: 2389
Комментариев: 14
Написано: 2560


Без заголовка

Воскресенье, 24 Августа 2008 г. 23:05 + в цитатник
Цитата сообщения Geroma Фрикадельки в остром соусе.


Вот и вернулась я на свою кухню))


Продукты.
Для фрикаделек
Фарш говяжий - 400 г.
1 сырое яйцо
100 г. молока
Соль, черный перец.

Для соуса
2 сладких красных перца
1 крупный помидор или 2 средних
1 крупная луковица репчатого лука
щепотка мускатного молотого ореха, 5 гвоздичек, немного молотого красного перца, сушеный базилик, горчичное семя
1 столовая ложка сахара
полчайной ложки соли.


В фарш добавить яйцо, молоко, соль, перец, хорошо перемешать, отбить.


Мокрыми руками сформовать шарики, обвалять их в муке


На сковородку налить немного растительного масла, нагреть и выложить фрикадельки


Обжаривать минут десять на сильном огне, встряхивая сковородку, чтобы фрикадельки прожаривались равномерно со всех сторон.


Пока жарятся фрикадельки, помыть и почистить овощи. Лук мелко нарезать.


Помидор и перчики крупно нарезать сложить в измельчитель или блендерный стакан - измельчить в почти однородную массу.


Фрикадельки вынуть ложкой в миску из сковородки, в масло, в котором они обжаривались, положить лук и слегка обжарить его до золотистого цвета.

Затем добавить измельченные помидор и перец, мускатный орех, базилик, гвоздику, красный перец, сахар, соль, 200 г. кипятка, перемешать, убавить огонь, потушить под крышкой минутки три-четыре.
Обязательно попробовать соус на вкус. Если есть необходимость - добавить перчик, соль или сахар - кому как больше нравится.

Выложить в соус фрикадельки, накрыть крышкой, сделать минимальний огонек и тушить десять минут.

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку