-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Дамила

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.09.2007
Записей: 2389
Комментариев: 14
Написано: 2560


Без заголовка

Четверг, 02 Апреля 2020 г. 17:33 + в цитатник
Цитата сообщения anngol Шоколадный торт на кипятке




4248238_26 (700x700, 155Kb)



Яйца- 2 шт

Сахар -1,5 стакана

Разрыхлитель - 1 пачка (у меня 10 гр было в пачке)

Сода- 1,5 ч л (негашеной) Какао- 4-6 ст л (по вкусу)

Мука - 3 стакана

Молоко- 1 стакан

Кипяток- 1 стакан

Растительное масло- 1/2 стакана (но я добавила чуть меньше.



Взбить яйца с сахаром. Сухие ингредиенты смешать. По чуть чуть добавляем сухую смесь к яично-сахарной массе. Затем молоко, раст масло, и в самом конце стакан кипящей воды. Все перемешать, миксером слегка взбить. Вылить тесто в форму, смазанную маслом, отправить в духовку, печь при темп 180 гр, д готовности. Время смотрите по своей духовке. Я пекла мин 35-40. Корж сильно поднимается. Остудить и разрезать на 3 части. Смазать кремом и собрать торт.



Для крема вам понадобятся

150 г подтаявшего сливочного масла (у меня 82,5%)

1 банка варёной сгущенки (после закипания, варю на среднем огне 1-1,5 часа)

2 упаковки сливочного сыра (типа ФИЛАДЕЛЬФИЯ) или 350-400 г

1 ст.л. с горкой какао



Особой технологии для взбивания крема нет. Необходимо все ингредиенты перемешать до однородной массы. Не переусердствуйте Потратите максимум 5 минут.

Крем можно использовать и для других тортов. Очень вкусное сочетание ингредиентов и кстати, хорошо подойдет для заварных (эклеров, профитролей и капкейков).Для одного слоя Можно какао не добавлять.

Рубрики:  ДЕСЕРТЫ/ТОРТИКИ