Без заголовка |
Вчера впервые пекла торт "Швейцарский" - сочетание нежного бисквита, сливочного крема с цитрусовой ноткой и шоколада, сегодня опробовали, оценили на "отлично".
Вариантов рецепта торта великое множество, так что на истину в последней инстанции не претендую, просто делюсь своей вариацией этого десерта.
Состав:
Бисквит: 4 шт. - яйца 1 и 1/4 ст. (165гр.) - мука 1 ч.л. - разрыхлитель 1 ст. - сахар
Крем: 500гр. - творожный сыр 1/2 ч.л. - цедра лимона 500 мл. - сливки для взбивания (35%) 100 гр. - белый шоколад 4 ст. л. - сахарная пудра
Пропитка: 1/2 ст. - вода 3 ст. л. - сахар 3 ст. л. - кофе
Прослойка: 120 гр. - темный шоколад 75 гр. - сливочное масло
Украшение:80 гр. - тертый шоколад
Приготовление:
Яйца взбить до увеличения в объеме в 2 раза:
Порциями добавить сахар:
После полного растворения сахара (примерно 10 минут взбивания) добавить порциями муку и перемешать лопаткой, должна получиться консистенция густой сметаны:
Выпекала в мультиварке, выстлав чашу пергаментом (не смазывала ничем) - 1 час. В духовке выпекать при температуре 180 град. (время выпечки зависит от вашей духовки)
С готового бисквита снять пергамент, дать остыть, разрезать на три коржа - я резала ниткой:
Приготовить пропитку: подогреть воду, растворить в ней сахар, добавить кофе, дать остыть.
Кисточкой нанести пропитку на коржи:
Приготовить прослойку:
Шоколад растопить со сливочным маслом на бане или маленьком огне:
Так же кисточкой покрыть коржи:
Завершающий этап: приготовление крема:
Взбить творожный сыр с 3 ст. л. сахарной пудры, добавить цедру, белый растопленный шоколад, еще раз взбить:
Сливки взбить с остатками сахарной пудры до устойчивых пиков:
Осторожно соединить сливки и сыр, пару раз крутануть миксером.
Смазать коржи остывшим кремом:
Сверху посыпать тертым шоколадом:
На приготовление торта с пошаговыми фото, выпечкой бисквита и т.д. ушло 2,5 часа.
Получилось очень вкусно!
Рубрики: | ДЕСЕРТЫ/ТОРТИКИ |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |