-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Дамила

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.09.2007
Записей: 2389
Комментариев: 14
Написано: 2560


Без заголовка

Вторник, 14 Января 2020 г. 01:19 + в цитатник
Цитата сообщения Смолька Торт "Швейцарский"



Торт "Швейцарский"



Вчера впервые пекла торт "Швейцарский" - сочетание нежного бисквита, сливочного крема с цитрусовой ноткой и шоколада, сегодня опробовали, оценили на "отлично".



Торт "Швейцарский" Торт, Десерт, Длиннопост, Выпечка, Кулинария, Рецепт



Вариантов рецепта торта великое множество, так что на истину в последней инстанции не претендую, просто делюсь своей вариацией этого десерта.



Состав:



Бисквит:  4 шт. - яйца  1 и 1/4 ст. (165гр.) - мука  1 ч.л. - разрыхлитель  1 ст. - сахар



Крем:  500гр. - творожный сыр  1/2 ч.л. - цедра лимона  500 мл. - сливки для взбивания (35%)  100 гр. - белый шоколад 4 ст. л. - сахарная пудра



Пропитка:  1/2 ст. - вода  3 ст. л. - сахар  3 ст. л. - кофе 



Прослойка:  120 гр. - темный шоколад   75 гр. - сливочное масло



Украшение:80 гр. - тертый шоколад



Приготовление:



Яйца взбить до увеличения в объеме в 2 раза:



Торт "Швейцарский" Торт, Десерт, Длиннопост, Выпечка, Кулинария, Рецепт



Порциями добавить сахар:



Торт "Швейцарский" Торт, Десерт, Длиннопост, Выпечка, Кулинария, Рецепт



После полного растворения сахара (примерно 10 минут взбивания) добавить порциями муку и перемешать лопаткой, должна получиться консистенция густой сметаны:



Торт "Швейцарский" Торт, Десерт, Длиннопост, Выпечка, Кулинария, Рецепт



Выпекала в мультиварке, выстлав чашу пергаментом (не смазывала ничем) - 1 час. В духовке выпекать при температуре 180 град. (время выпечки зависит от вашей духовки)



Торт "Швейцарский" Торт, Десерт, Длиннопост, Выпечка, Кулинария, Рецепт



С готового бисквита снять пергамент,  дать остыть, разрезать на три коржа - я резала ниткой:



Торт "Швейцарский" Торт, Десерт, Длиннопост, Выпечка, Кулинария, Рецепт



Торт "Швейцарский" Торт, Десерт, Длиннопост, Выпечка, Кулинария, Рецепт



Приготовить пропитку: подогреть воду, растворить в ней сахар, добавить кофе, дать остыть.



Кисточкой нанести пропитку на коржи:



Торт "Швейцарский" Торт, Десерт, Длиннопост, Выпечка, Кулинария, Рецепт



Торт "Швейцарский" Торт, Десерт, Длиннопост, Выпечка, Кулинария, Рецепт



Приготовить прослойку:



Шоколад растопить со сливочным маслом на бане или маленьком огне:



Торт "Швейцарский" Торт, Десерт, Длиннопост, Выпечка, Кулинария, Рецепт



Торт "Швейцарский" Торт, Десерт, Длиннопост, Выпечка, Кулинария, Рецепт



Так же кисточкой покрыть коржи:



Торт "Швейцарский" Торт, Десерт, Длиннопост, Выпечка, Кулинария, Рецепт



Завершающий этап: приготовление крема:



Взбить творожный сыр с 3 ст. л. сахарной пудры, добавить цедру, белый растопленный шоколад, еще раз взбить:



Торт "Швейцарский" Торт, Десерт, Длиннопост, Выпечка, Кулинария, Рецепт



Торт "Швейцарский" Торт, Десерт, Длиннопост, Выпечка, Кулинария, Рецепт



Торт "Швейцарский" Торт, Десерт, Длиннопост, Выпечка, Кулинария, Рецепт



Сливки взбить с остатками сахарной пудры до устойчивых пиков:



Торт "Швейцарский" Торт, Десерт, Длиннопост, Выпечка, Кулинария, Рецепт



Осторожно соединить сливки и сыр, пару раз крутануть миксером.



Торт "Швейцарский" Торт, Десерт, Длиннопост, Выпечка, Кулинария, Рецепт



Смазать коржи остывшим кремом:



Торт "Швейцарский" Торт, Десерт, Длиннопост, Выпечка, Кулинария, Рецепт



Торт "Швейцарский" Торт, Десерт, Длиннопост, Выпечка, Кулинария, Рецепт



Сверху посыпать тертым шоколадом:



Торт "Швейцарский" Торт, Десерт, Длиннопост, Выпечка, Кулинария, Рецепт



На приготовление торта с пошаговыми фото, выпечкой бисквита и т.д. ушло 2,5 часа.



Получилось очень вкусно!

Рубрики:  ДЕСЕРТЫ/ТОРТИКИ