-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Дамила

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.09.2007
Записей: 2389
Комментариев: 14
Написано: 2560


Без заголовка

Среда, 13 Ноября 2019 г. 01:54 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Очень вкусный яблочный пирог «Мечта» — не раздумывайте, возьмите и приготовьте свою «Мечту»!




Предлагаю вам рецепт приготовления наивкуснейшего пирога с яблоками  из песочного теста под названием «Мечта». Название блюда говорит само за себя.  Сочное, кисло-сладкое яблоко, покрытое нежнейшей меренгой и с двух сторон окутанное хрустящим песочным тестом – что еще может быть вкуснее этого.


 


Пирог "Мечта" с яблоками












 





127187868_3 (242x38, 23Kb)



для теста:


 мука – 300 г;


 сливочное масло – 200 г;


 сахар – 120 г;


 желток – от 3 яиц; 


разрыхлитель – 1 ч.л.;


 ванильный сахар – 12 г. 


 


для начинки:


 яблоки – 4 шт.; 


белок – от 3 яиц;


сахар – 150 г.


 


 


126190588_4 (262x38, 23Kb)



Подготавливаем все необходимые продукты для блюда. Муку просеиваем. Яблоки тщательно промываем. Желтки отделяем от белков. Будьте внимательны, посуда, в которую кладутся белки, должны быть абсолютно сухими и без следов жира. В противном случае, они просто не взобьются.


 


подготовленные продукты


Приготовим тесто. В миску кладем размягченное сливочное масло и всыпаем обычный и ванильный сахар. Взбиваем эту массу до пышности.


 


готовим тесто на пирог


Затем добавляем к ним желтки и взбиваем еще 1-2 минуты.


кладем желтки


 


Муку смешиваем с разрыхлителем и добавляем к остальным ингредиентам. Всю муку сразу не всыпайте. Так как мука бывает разной, у вас тесто может не взять всю муку или же вам понадобится ее больше.


всыпаем муку


 


Замешиваем мягкое однородное песочное тесто.


песочное тесто


 


Делим его на 4 части.


 


делим на 4 части


Из ¾ части делаем основу пирога с бортиками. Раскатывать тесто трудно, так как оно не эластичное и рвется. Поэтому придавливаем его руками прямо на форме. Оставшуюся четвертинку теста кладем в морозильную камеру, чтобы оно хорошо охладилось.


 


распределяем тесто по форме


Яблоки натираем на терке прямо с кожурой. Если вам принципиально сохранить светлый цвет яблок, добавьте к ним 1-2 чайные ложки лимонного сока. Я не стала добавлять.


тертые яблоки


Выкладываем яблоки на тесто.


 


выложим яблоки


В миску помещаем белки.  Начинаем их взбивать, и понемногу добавляем сахар.


 


белки в миске


Белковая масса должна быть устойчивой и хорошо держать форму.


 


взбитые белки


Поверх яблок выкладываем слой меренги.


выкладываем белки сверху


Оставшееся тесто достаем из морозильника и натираем на крупной терке. Равномерно распределяем его поверх меренги. Далее отправляем пирог в заранее разогретую духовку на 50-55 минут.


посыпаем тертым тестом


 


Румяный, нежнейший и очень вкусный яблочный пирог «Мечта» готова!


 


пирог "Мечта"


Не раздумывайте, возьмите и приготовьте свою «Мечту»! 


 


кусочек нежного пирога "Мечта"


Успехов вам на кухне и приятного чаепития!


 



 

Серия сообщений "С яблоками":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 24 - Без заголовка
Часть 25 - Без заголовка
Часть 26 - Без заголовка
Часть 27 - Без заголовка
Часть 28 - Без заголовка
Часть 29 - Без заголовка
Часть 30 - Без заголовка