-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Дамила

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.09.2007
Записей: 2389
Комментариев: 14
Написано: 2560


Без заголовка

Пятница, 02 Августа 2019 г. 00:59 + в цитатник
Цитата сообщения Планета_Здоровье Закусочные булочки-лодочки с мясной начинкой: как пух




Закусочные булочки-лодочки с мясной начинкой



5239983_Zakysochnie_bylochkilodochki (700x418, 231Kb)



Недавно нашла интересный рецепт выпечки – и сразу им воспользовалась. Мне очень понравилось тесто – оно супер: мягкое, пушисто, как пух!


 


Закусочные булочки-лодочки с мясной начинкой – это что-то невероятно вкусное, сытное и нежное. Выпечка не только красивая и выглядит оригинально, но и вкус имеет обалденный. Этот рецепт теста пробовала и для другой выпечки:  все получается классно – универсальный вариант. Сделать подобную закуску просто и достаточно быстро: тесто успевает подойти за то время, которое понадобится для приготовления начинки. Обязательно попробуйте.


 


Необходимые ингредиенты


На тесто


теплая вода – 120 миллилитров,


сухие дрожжи – 2 чайных ложки (или 20 грамм свежих),


сахарный песок – 2 чайных ложки,


куриное яйцо – 1 штука,


растительное масло – 50 миллилитров,


йогурт (3%) – 2 столовых ложки,


соль – 0,5 чайной ложки,


пшеничная мука – 350 грамм,


Для начинки


репчатый лук – 2 штуки,


мясной фарш (на ваш выбор) – 300 грамм,


соль – по вкусу,


черный молотый перец – по вкусу,


красный болгарский перец – ½ штуки,


желтый болгарский перец – ½ штуки,


томатный сок – 100 миллилитров,


чеснок – 2 зубчика,


сыр «Моцарелла» – 150 грамм.


 


Как приготовить закусочные булочки-лодочки с мясной начинкой


 


В миску наливаем теплую воду, добавляем сахар, соль, сухие дрожжи и перемешиваем.


Отправляем туда же часть просеянной пшеничной муки, куриное яйцо, натуральный йогурт и опять перемешиваем.


Совет. Как сделать натуральный йогурт (его еще называют греческим) в домашних условиях, смотрите по ссылке.


Всыпаем в миску следующую часть просеянной через сито муки, вливаем растительное масло, перемешиваем.


Добавляем остальную муку и замешиваем тесто.


Тесто перекладываем на рабочий стол, посыпанный мукой, и обминаем его.


Собираем тесто в один комок, кладем в миску, накрываем полотенцем и даем подняться.


Готовим начинку. Очищенный от шелухи репчатый лук нарезаем кубиками и обжариваем его в растительном масле: на хорошо разогретой сковороде.


К луку выкладываем фарш, перемешиваем и тушим 2-3 минуты.


Добавляем нарезанный кубиками болгарский перец, перемешиваем.


Солим, перчим, кладем измельченный чеснок, перемешиваем, тушим 3-4 минуты и снимаем с огня.


В уже остывшую начинку добавляем натертый на крупной терке сыр и перемешиваем.


Тесто достаем из миски, обминаем его с мукой.


Делим тесто на части. Из каждой части раскатываем овальную лепешку. Длинные стороны лепешки подворачиваем рулетом с одной и другой стороны. Края соединяем: у нас получается лодочка.


Противень застилаем пергаментом и промазываем его растительным маслом (можно использовать специальную антипригарную эмульсию).


Лодочки перекладываем на пергамент, на некотором расстоянии друг от друга.


Даем заготовкам немного подняться, кладем в них начинку, тесто смазываем желтком.


Ставим в разогретую духовку до 180 градусов: на 25 минут.


Закусочные булочки-лодочки с мясной начинкой получаются превосходными: аппетитными, мягкими, сытными и вкусными! Почему бы не порадовать домочадцев такой замечательной домашней выпечкой? Да и друзья от подобного перекуса еще ни разу не отказывались! Понравился рецепт? Сохраняйте его в закладки и возвращайтесь на наш сайт за новыми идеями.
Рубрики:  ПИРОГИ
ТЕСТО