-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Дамила

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.09.2007
Записей: 2389
Комментариев: 14
Написано: 2560


Без заголовка

Понедельник, 29 Июля 2019 г. 01:58 + в цитатник
Цитата сообщения Skvorcov То ли пирог то ли пирожное из Египта




3925311_fitir_1_ (360x239, 51Kb)



 





3925311_fitir (430x290, 68Kb)



Это египетская сладость, то ли пирог, то ли пирожное, но скажу одно - это безумно вкусно!



  3925311_fitir_1_ (360x239, 51Kb)



    Время приготовления: 1,5 часа



    Количество порций: 10

    Кухня: Египетская кухня

    Основной ингредиент: молоко

    Обобщенное название: пирог



Список ингредиентов



    дрожжи сухие быстродействующие — 1/2 ч. ложки

    мука пшеничная — 3 стакана

    масло сливочное — 200 г

    сахар — 1 стакан

    молоко — 3 стакана

    яйца — 2 шт

    соль — 1 щепотка

    картофельный крахмал — 3 ст. ложки

    сахарная пудра — по вкусу

    ванильный сахар — по вкусу



Способ приготовления



В 1 стакане теплого молока растворяем дрожжи, добавляем одно яйцо, соль, муку и замешиваем мягкое и эластичное тесто.



Тесто делим на две равные части,



каждую часть раскатываем. Мягкое сливочное масло делим на две равные части и смазываем два раскатанных пласта.



.....



Каждый пласт туго скручиваем в рулеты, а затем каждый рулет сворачиваем в виде улитки, оборачиваем "улитки" пищевой пленкой и отправляем на два часа в холодильник.



3925311_testo_fitir_1_ (426x624, 130Kb)



Пока наше тесто охлаждается, займемся кремом, в Египте его называют магалябия.



Смешиваем стакан сахара с крахмалом и одним яйцом и растираем до состояния белой густой массы, затем разводим теплым молоком(2 стакана), ставим на медленный огонь и при постоянном помешивании даем закипеть, а потом доводим до загустения. Крему даем остыть.



Достаем тесто из холодильника, каждый пласт раскатываем до толщины 3 мм, но один пласт должен быть больше на пару см в диаметре, меньший переносим на противень, застеленный пергаментом.



Сверху выкладываем крем, разравниваем сверху накрываем вторым пластом, концы которого подворачиваем под первый на 2-3 см и проткнем в нескольких местах вилкой.



3925311_testo_fitir_2_ (640x480, 228Kb)



Выпекаем при температуре 180 гр. 30 минут до золотистого цвета.





Даем пирогу немного остыть и посыпаем его сахарной пудрой.



3925311_fitir_pirog (620x465, 203Kb)



Этот пирог хорош как теплый, так и холодный.



источник



 



6775743_435345345 (650x122, 71Kb)











6775743_knopka_dlya_liry_2 (250x300, 78Kb)

6775743_Knopki_dlya_Liry (250x300, 97Kb)

6775743_knopka_dlya_liry_3 (250x300, 101Kb)


4425087_podpisivaitesdorogiedryzya (650x122, 58Kb)

Рубрики:  ПИРОГИ/СЛАДКИЕ