-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Дамила

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.09.2007
Записей: 2389
Комментариев: 14
Написано: 2560


Без заголовка

Вторник, 18 Июня 2019 г. 01:06 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Секреты «Пьяного» теста. Пироги и пирожки получаются изумительные!




2835299_Sekreti_Pyanogo_testa__Pirogi_i_pirojki_polychautsya_izymitelnie (700x455, 46Kb)



Пьяное тесто придаст домашней выпечке мягкости и нежности. Приготовить тесто для пирожков на водке не сложно, а особенно хорошо воспринимает алкоголь — дрожжевое тесто. Пирожки и пироги приготовленные на тесте с добавлением водки невероятно аппетитные и божественно вкусные. Не верите? Приготовьте тесто для выпечки по этому рецепту и вы останетесь приятно удивлены.







Важные советы для приготовления пьяного теста:



Встречаются рецепты теста для пирожков на разных видах алкоголя. Запомните только, что минимальное количество – 1 ч. л., а максимальное – 1 ст. л. на 1 кг веса теста (пересчитывая на спирт).



Все составляющие, используемые в рецепте, первоначально доведите до комнатной температуры. Предварительно можно заготовить спиртовые эссенции впрок: например, на 70 спирте с добавлением цедры и шафрана. Настойки красного и оранжевого цвета придадут вашему тесту отличные свойства и особый тонкий аромат.



Ингредиенты:



Для приготовления теста:




 




  • 2 яйца;


  • 200 г сливочного масла;


  • 2 ст. л. растительного масла;


  • 3 ст. л. сметаны;


  • 1 ст. л. водки;


  • 1 ч. л. соли;


  • 1 1⁄2 ст. молока;


  • 1⁄2 ст. сахара;


  • около 1 кг муки.



Для приготовления опары:



 



  • 30 г. свежих дрожжей;


  • 0,5 ст. теплой воды;1 с


  • т. л. сахара;


  • мука (для получения опары консистенции сметаны).



Пьяное тесто рецепт



2835299_testo (700x305, 53Kb)



В теплой воде разводим свежие дрожжи, сахар. У дрожжевую воду добавляем маленькими порциями муку, перемешиваем (смесь по консистенции должна быть такая, как сметана) и оставляем в теплом месте на 20 — 30 минут. Опара должна хорошо вспениться.

Для теста яйца перетереть с сахаром.



Спустя 30 минут к опаре добавляем яичную смесь, вводим водку, сливочное масло, растительное масло, сметану, соль и хорошенько перемешиваем всю массу.



Совет: сливочное масло для теста не растапливайте, просто доведите до мягкости при комнатной температуре.



Затем добавляем в общую массу маленькими порциями половину муки разбавляя теплым молоком и замешиваем тесто. Тесто должно быть, как густая сметана. Оставляем готовое тесто на один час в теплом месте для поднятия.



Спустя час тесто повторно обмять, добавить оставшуюся муку и оставить для повторного поднятия на 50 — 60 минут. Спустя это время тесто готово к использованию. По этому рецепту можно приготовить тесто и в хлебопечке.



Как вы уже увидели готовиться тесто элементарно просто и получится на отлично даже в молодых хозяек. Но, а домашняя выпечка на таком тесте обладает отменным вкусом.






 
Рубрики:  ТЕСТО