-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Дамила

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.09.2007
Записей: 2389
Комментариев: 14
Написано: 2560


Без заголовка

Понедельник, 15 Апреля 2019 г. 20:42 + в цитатник
Цитата сообщения LediLana Невероятно вкусное а-ля слоёное тесто всего за 10 минут




Невероятно вкусное слоёное тесто всего за 10 минут



3925311_sloyonoe_testo_vsego_za_10_minyt (500x375, 137Kb)



 


Это чудесное тесто, просто палочка выручалочка. Готовить его элементарно, наверное и 10 минут много… а результат невероятный, мягкое и одновременно хрустящее, слоистое и вкусное. Не нужно ничего слоить, раскатывать, не нужно много движений. Просто все смешал поочередно и отправил в холодильник.


 


Если вы собираетесь готовить что-то в течении нескольких дней, оно прекрасно сохранится в пакете, в холодильнике, если вы готовите в прок, то можно отправить в морозилку. Еще один плюс его в том, что ингредиенты приблизительные, сметану прекрасно заменяем на кефир или простоквашу, подсыпаем муку, если немного липнет к рукам.


 


Жир тоже используем любой или комбинируем, можно взять маргарин, сливочное масло, смалец, что угодно. Раскатывается очень легко, так-как тесто мягкое и эластичное. Из этой нормы у вас получатся слоеные язычки с карамельной корочкой,4 противня. Например можно испечь курник с этим тестом.


 


Ингредиенты:


Маргарин (комнатной температуры) — 200 грамм


Желток яичный — 1 штука


Сметана (кефир,простокваша) — 100 мл


Соль (щепотка) — 1 грамм


Мука — 500 грамм


Приготовление:


В муку отправляем маргарин, или сливочное масло, можно взять по 100 г каждого продукта. Превращаем все в крошку, это делается довольно быстро, руками.


 


Затем добавляем желток и сметану (или кефир — что есть).


 


Замешиваем тесто. Если тесто липкое, подсыпаем муку. Отправляем в холодильник. Наше тесто готово.


 


 


«СЛОЁНЫЕ ЯЗЫЧКИ»


Теперь можно готовить печенье, пироги, что угодно. Давайте приготовим самое вкусное печенье, которое только может быть, которое тает во рту, а карамельная корочка так приятно хрустит…


 


Просто отрезаем кусочек теста и раскатываем. С помощью ножа для пиццы разрезаем на треугольнички и ромбики. Если потоньше, то будет меньше слоев, если потолще — то больше слоев


 


Отдельно в мисочку отправляем оставшийся белок от теста и отдельно сахар, около стакана.


 


Противень посыпаем мукой и каждый треугольничек обмакиваем в белок, а потом в сахар с одной стороны и сухой стороной вниз укладываем на противень, чтобы сахар был сверху. Из этой нормы теста получается 4 противня печенья. Выпекаем до золотистого цвета при 180С.


 


Получаем вкуснейшие хрустики.


 


3925311_elochka_iz_sloenogo_testa (700x700, 314Kb)
Рубрики:  ТЕСТО