-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Дамила

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.09.2007
Записей: 2389
Комментариев: 14
Написано: 2560


Без заголовка

Суббота, 16 Февраля 2019 г. 00:57 + в цитатник
Цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ Дрожжевое тесто «Воздушная мечта» для самой вкусной выпечки!




4121583_Screen_Shot_021419_at_02_06_PM (567x462, 611Kb)



Как тесто, так и выпечка из него, получается воздушной и очень вкусной. В приготовлении этого теста нет ничего сложного, да и готовится оно довольно быстро.





Для приготовления возьмите: 



  • пятьсот мл. молока с любой жирностью; 


  • одиннадцать гр. сухих дрожжей; 


  • пять стак. муки; 


  • две стол. лож. сахара; 


  • две стол. лож. масла растительного; 


  • половину чайн. лож. соли. 



Рецепт приготовления: 


 


Возьмите глубокую чашку и два раза просейте в нее муку, но не всю, а только четыре стакана. 


 


Затем всыпьте в чашку сухие дрожжи и смешайте их с мукой. 


 


Молоко в отдельной посуде подогрейте на плите, чтобы оно стало теплым. Именно теплым, а не горячим! Вам должно быть комфортно держать в подогретом молоке палец. 


 


Тоненькой струйкой влейте подогретое молоко в чашку с мукой и дрожжами, при этом перемешивайте содержимое чашки ложкой. 


 


Всыпьте в чашку сахар и соль и хорошенько перемешайте. 


 


Влейте в чашку масло растительное. 


 


Просейте в чашку оставшийся стакан муки. 


 


Руками замесите однородное, эластичное и мягкое, но не прилипающее к рукам тесто. 


 


Тесто скатайте в один большой шар и положите его в полиэтиленовый мешочек. Мешочек с тестом отправьте в холодильник на два часа. Если готовите тесто с вечера, то можете оставить его в холодильнике до утра.


 


4121583_s1200 (700x393, 121Kb)


 


4121583_53c48988 (700x393, 178Kb)


 
Рубрики:  ТЕСТО