-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Дамила

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.09.2007
Записей: 2389
Комментариев: 14
Написано: 2560


Без заголовка

Пятница, 12 Октября 2018 г. 00:40 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Краковский сырник - мало теста и много начинки — вот секрет этого великолепного творожного сырника




Краковский сырник в дополнительных рекомендациях не нуждается. Это бренд. Так же как торт "Павлова".  Одно название и сразу понятно о чем речь.  Нежный, пористый, воздушный и ароматный. С тонкой хрустящей песочной основой, фирменной сеточкой сверху и лимонно сахарной глазурью. Можно добавить и изюм, можно цукаты и шоколадные чипсы. Можно изящно подчеркнуть лимонный аромат и привкус. Сегодня именно так! Цедра лимона и в тесте и в воздушной творожной начинке плюс глазурь. Все трио в сборе! Можно наслаждаться.



604_c1h (700x466, 323Kb)





3 (242x38, 23Kb)


Для теста:


150г белой пшеничной муки


80г сахара


80г размягчённого сливочного масла


одно яйцо


цедра лимона


палочка ванили или ванильный сахар( можно обойтись без ванили)




 


Для начинки:


750г творога


6 яиц ( отдельно желток и белок)


2 столовые ложки крахмала


80г размягчённого сливочного масла


170г мелкого сахара


цедра лимона


ваниль




 


 


Для глазури:


100г сахарной пудры


2 ложки лимонного сока


 




 


4 (262x38, 23Kb)


 


Первым будет тесто. Ему нужно время отдохнуть в холодильнике и мы его ему предоставим. В миске смешиваем размягченное сливочное масло с сахаром, ванилью и цедрой.




 


Добавляем яйцо и опять лопаткой хорошо перемешиваем.


 




 


теперь просеиваем муку и 




 


и быстро замешиваем тесто, собрав его в один комок. Делим его на две части


 




 


 две трети теста тонко раскатываем




и выкладываем в форму 24 см. Дно часто накалываем вилкой, смазываем белком, взятым из общего количества подготовленных для сырника. И убираем в холодильник минимум на 1 час, вместе с оставшейся третью теста.


 




Для начинки творог либо пропускаем через сито, либо пробиваем блендером до однородности.


 




 


добавляем желтки, масло, крахмал, цедру, ваниль и сахар и опять пробиваем блендером.


 




 


Должна получится пышная и однородная, шелковистая масса. Пока ее в сторонку




и миксером, с добавлением щепотки соли, в отдельной емкости взбиваем белки до устойчивый пиков.




 


Добавляем их к творожной массе и лопаткой сверху вниз перемешиваем, стараясь не потерять от старания пышность белковой массы.


 




Готовое тесто перекладываем в форму с остывшей песочной основой.


 




оставшуюся треть теста очень тонко раскатываем и нарезаем на полоски полутора - двух сантиметровой ширины.


 




 


Выкладываем их поверх творожной массы


 




 


в виде сеточки и ставим в разогретую на 170 градусов духовку минут на 60-70.


 




 


При желании можно перед выпечкой тесто смазать разболтанным яйцом, но в данном случае этот шаг не принципиален и можно смело его игнорировать. Готовому сырнику даем пару часиков для полного остывания и только потом достаем его из формы.


 




 


А пока готовим глазурь. В сахарную пудру потихоньку (чтобы проще справляться с комочками и следить за консистенцией) добавляем лимонный сок, хорошо перемешиваем


 




 


Глазурь в данном случае предпочтительно приготовить чуть жидковатую, не плотную, чтобы ее было легко наносить на сырник. Покрываем прямо лопаткой всю поверхность остывшего сырника и подождем еще пол часика, чтобы она встала (типа застыла).


 




А вот теперь можно нарезать, не боясь "помять" нежный краковский сырник. С чашечкой горячего кофе... это мечта! И не надо никаких чизкейков! Сырник не только проще и менее   калорийнее, но и вкуснее. Ну или , по меньшей мере, не хуже (это если Вы фанат чизкейка). Угощайтесь




 


. Приятного Вам аппетита!


 







 



 


Рубрики:  ПИРОГИ/СЛАДКИЕ