-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Дамила

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.09.2007
Записей: 2389
Комментариев: 14
Написано: 2560


Без заголовка

Среда, 05 Сентября 2018 г. 18:45 + в цитатник
Цитата сообщения EFACHKA Баскский вишневый пирог




3424885_baskskijvishnevyjpirog1 (700x392, 104Kb)



Лучший рецепт этого пирога от самого повара из страны Басков! А баски умеют вкусно готовить и не зря славятся на весь мир своей кухней.Пирог получается наивкуснейшим!



Тесто:



мука – 250 г;

разрыхлитель – 1 ч.л.;

миндальная мука – 100 г;

яйцо – 1 шт.;

сливочное масло – 170 г;

сахар коричневый – 120 г;

начинка:

вишня без косточек – 400 г;

сахар – 60 г;

крахмал – 1 ст.л.;

для смазывания пирога:

желток – 1 шт.;

вода – 1 ст.л.



Для теста взбить сливочное масло с сахаром до пышного состояния, затем добавить яйцо и продолжать взбивать. Пшеничную муку смешать с разрыхлителем и миндальной мукой (измельченным миндалем), добавить к яично-масляной массе и взбить все вместе. Готовое тесто убрать в холодильник на 1 час или более.



Пока тесто отдыхает, нужно сварить начинку. Для этого разместить вишню в кастрюле(косточки предварительно вытащить), добавить сахар, довести до кипения и варить 15 минут. Отлить из вишни пару ложек сока(если сока недостаточно, добавить 1-2 ст.л. воды), остудить его и развести в нем крахмал, влить в варенье, перемешать, проварить 2 минуты и выключить огонь. Остудить начинку.



Тесто достать и холодильника, разделить на две части—побольше и поменьше.Которая побольше, раскатать ее и выложить на дно формы.Стараться, чтобы хватило. Выложить тестом и края формы.Тесто не очень легко будет раскатываться, мне пришлось прямо руками разтягивать тесто по дну(разтягивается тесто легко и тут никаких проблем не будет!)



Затем выложить начинку(она будет густая!), сверху выложить пласт из оставшегося теста(его я как-то сумела раскатать маленькой скалочкой, легко).Желток(без белка!) смешать с водой и полученной смесью смазать всю поверхность пирога, затем вилкой нанести рисунок и отправить в заранее нагретую до 180 гр.духовку, печь примерно 35 минут.



3424885_baskskijvishnevyjpirog2 (680x446, 72Kb)



Готовность проверить лучинкой. Форма подойдет от 20 до 26 см в диаметре, но именно 20 см будет идеальной для данного кол-ва ингредиентов. Форму предварительно смазать сливочным маслом и обсыпать мукой, излишки обязательно стряхнуть.



источник

Рубрики:  ПИРОГИ/СЛАДКИЕ