-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Дамила

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.09.2007
Записей: 2389
Комментариев: 14
Написано: 2560


Без заголовка

Понедельник, 12 Февраля 2018 г. 00:04 + в цитатник
Цитата сообщения El-ena-k 15 лучших и вкуснейших заварных кремов






Вкусный заварной крем — великолепное дополнение к разнообразной выпечке. Каждая женщина может приготовить этот изысканный десерт самостоятельно.



17







1. Апельсиновый крем



Продукты:







Ванилин — 1 пакетик



Мука — 20 гр.



Холодное молоко — 500 гр.



Сахар — 80 гр.



Сливочное масло — 120 гр.



Тертая апельсиновая цедра



Как приготовить апельсиновый крем:



Ванилин смешать с мукой, развести молоком, добавить сахар. Смесь кипятить в течение 2-3 минут (с момента закипания), непрерывно помешивая, до густого состояния. К горячей массе добавить тертую апельсиновую цедру, предварительно смешанную с 40 гр. сахара, и вымесить до полного охлаждения. К остывшему крему добавить и перемешать сливочное масло.



 





2. Заварной крем из белого шоколада



Продукты:



 





Шоколад — 90 гр.



Яичные желтки — 4 шт.



Сахарный песок — 50 гр.



Молоко — 225 мл.



Жирные сливки — 75 мл.



Как приготовить заварной крем из белого шоколада:



Положите 90 гр. натертого на мелкой терке шоколада в большую миску. Отставьте в сторону. В маленькой миске сбейте венчиком 4 яичных желтка и 50 гр. сахарного песка. Поставьте двухлитровую кастрюлю на большой огонь, доведите в ней до кипения 225 мл. молока и 75 мл. жирных сливок. Вбейте небольшое количество горячей молочной смеси в яичную смесь. Медленно влейте яичную смесь в горячую молочную смесь в кастрюле. Быстро перемешайте, чтобы не образовалось комков.



 





Уменьшите огонь и варите, постоянно помешивая, минут 5. Смесь должна слегка загустеть. (Температура смеси должна быть 67°С, нe доводите ее до кипения, иначе она свернется.) Вылейте смесь нa шоколад в миске, хорошенько перемешайте (белый шоколад растопится не полностью). Перелейте заварной крем в соусник и подавайте на стол теплым. Можно поставить в холодильник и подавать позже.



 





3. Заварной крем “бабушкин”



Продукты:







Яйца — 5 шт.



Молоко — 1 стакан



Сахар — 1/2 стакана



Ванилин



Мука — 2 ст. ложки



Сливочное масло — 200 гр.



Как приготовить заварной крем “бабушкин”:



Муку перемешать с сахаром и вбить яйца, все хорошо размешать миксером и добавить ванилин. Вскипятить молоко и помешивая влить в яичную массу. Поставить в микроволновую печь и варить 7-10 минут помешивая каждые 2 минуты. Получившуюся кашку взбить миксером и поставить остывать. Масло хорошо взбить миксером и по одной столовой ложке добавлять остывшую кашку все время помешивая. Получается очень вкусный и нежный крем. Если добавить сливочное масло 300-400 гр, то крем будет еще вкуснее и нежнее. Можете называть это не заварным кремом — но это просто и вкусно.







4. Универсальный заварной крем



Продукты:



 





Молоко — 2 стакана



Яйца — 2 шт.



Мука — 3 ст. ложки



Сахар — 1 стакан



Молоко — 1 стакан



Как приготовить универсальный заварной крем:



Яйца и муку перемешать. В смеси могут остаться комки, но не обращайте на них внимания — они разойдутся в конце. Молоко и сахар соединить в кастрюле и довести до медленного кипения. В кипящее молоко с сахаром добавить смешанные муку и яйа, довести до кипения, постоянно помешивая. Выключить, и не переставать помешивать — через несколько минут крем готов.



 





5. Ягодный заварной крем



Продукты:



 





Сливки или жирное молоко — 400 мл.



Ванильная эссенция — 1 ст. ложка



Желток — 4 шт.



Сахар — 1 ст. ложка



Любые ягоды — 100 гр.



Горький шоколад.



Как приготовить ягодный заварной крем:



Налейте сливок (или жирного молока) и ванильную эссенцию в маленькую кастрюльку и вскипятите. Тем временем взбейте желтки и сахар. Вылейте горячие сливки на желтки и хорошо взбейте. Перелейте все обратно в кастрюлю (предварительно вымытую и высушенную) и доведите до кипения на маленьком огне, постоянно помешивая пока крем не загустеет. Снимите с огня, и постоянно помешивайте, пока крем не остынет. В холодильнике крем простоит около 3-х дней. Теперь, чтобы сделать божественный десерт, добавьте в получившийся крем любых ягод и половину плитки растопленного горького шоколада. Также этим кремом хорошо промазывать торты.



 





6. Кофейный заварной крем



Продукты:



 





Крепкий кофе — 1 стакан



Сахар — 3 ст. ложки



Желток — 2 шт.



Мука — 2 ст. ложки



Сливки 20 % — 0,5 стакана



Сливочное масло — 50 гр.



Как приготовить кофейный заварной крем:



Сахар подрумянить на сковороде, добавить немного горячей воды, сварить сироп и смешать с кофейным экстрактом. Подрумяненный сахар придает крему более темный оттенок. Желтки взбить с оставшимся сахаром, добавить муки, смешать сначала с холодными сливками, затем с кофе и прогревать до загустения. Добавить масло и охладить. Приготовляя крем с растворимым кофе, сварить молочный крем и заправить его кофе.



 





7. Крахмальный заварной крем



Продукты:



 





Молоко — 1,5 стакана



Желток — 3 шт.



Картофельный крахмал — 1 ст. ложка



Сахар — 150 гр.



Ванилин на кончике ножа



Как приготовить крахмальный заварной крем:



Взбивают охлажденные желтки с сахаром, добавляют молоко, оставляя 3-4 ложки для разведения крахмала, перемешивают и, помешивая, доводят до кипения. Не переставая помешивать, струйкой в кипящую смесь вводят смешанный с холодным молоком крахмал и варят на медленном огне до получения густой и вязкой массы. Охлаждают, добавляют ванилин и хорошо размешивают.



 





8. Английский заварной крем



Продукты:



 





Молоко — 1 литр



Сахарная пудра — 500 гр.



Желток — 16 шт.



Ванилин — 1 пакетик



Как приготовить английский заварной крем:



Растереть желтки с сахаром и хорошо взбить. Поставить посуду с желтками на слабый огонь и, непрерывно помешивая влить молоко. Смесь хорошо прогреть, не доводя до кипения, и процедить сквозь частое сито.



 





9. Заварной крем «Глясе»



Продукты:



 





Сливочное масло — 250 гр.



Сахар — 150 гр.



Яйца — 3 шт.



Ванилин на кончике ножа



Коньяк или десертное вино — 1 ч. ложка



Как приготовить заварной крем «Глясе»:



Сахар смешивают с водой (4:1), доводят до кипения и кипятят до полного растворения сахара. Охлажденные яйца взбивают до получения стойкой пышной пены и, не прекращая взбивания, добавляют в нее тонкой струйкой горячий сироп. Взбивают до тех пор, пока температура массы не понизится до комнатной. В конце взбивания добавляют ванилин, коньяк или вино. При добавлении какао-порошка получают крем шоколадный.



 





10. Лимонный заварной крем



Продукты:



 





Сливочное масло — 100 гр.



Яйца — 2 шт.



Сахар — 150 гр.



Лимон — 3 шт.



Как приготовить лимонный заварной крем:



Яйца взбивают с сахаром, перемешивают с протертыми на терке лимонами, размягченным сливочным маслом, помещают в кастрюльку и варят при небольшом помешивании на малом огне до получения вязкой массы.



 





11. Заварной крем с лесным орехом



Продукты:



 





Сахарная пудра — 120 гр.



Желток — 4 шт.



Ванилин — 0,5 пакетика



Молоко — 100 гр.



Ядра лесного ореха — 150 гр.



Сливочное масло — 120 гр.



Как приготовить заварной крем с лесным орехом:



Сахарную пудру, желтки, ванильный сахар, молоко варить до получения густой массы, затем охладить ее.



К охлажденной массе добавить поджаренные орехи и подогретое сливочное масло.



 





12. Молочный заварной крем с кофе



Продукты:



 





Молоко — 1 литр



Сахарная пудра — 300 гр.



Натуральный жареный кофе — 50 гр.



Желток — 10 шт.



Сливочное масло — 30 гр.



Мука — 125 гр.



Как приготовить молочный заварной крем с кофе:



Кофе мелко размолоть, залить 1 стаканом молока и, проварив 8-10 мин на слабом огне, тщательно процедить. Смешать муку с сахаром и желтками, поставить на слабый огонь, постоянно размешивая венчиком, и постепенно ввести кофейный отвар и оставшееся молоко. Держать смесь на огне, не прекращая размешивать, до загустения, затем заправить кусочком сливочного масла и снять с огня. Крем использовать для облицовки и украшения тортов. Смешав крем со сливочным маслом в соотношении 1:1, можно использовать его как начинку для тортов.



 





13. Молочно-ванильный заварной крем



Продукты:



 





Яйца — 2 шт.



Сахар — 2 ст. ложки



Мука — 2 ст. ложки



Молоко — 1/4 литра



Ванильный сахар или ванилин,



Сливочное масло — 50 гр.



Как приготовить молочно-ванильный заварной крем:



Яйца взбить с сахаром, добавить муку, 3-4 ст.л. холодного молока и смешать в однородную массу.



Молоко довести до кипения, смешать со взбитыми яйцами, прогреть на плите или водяной бане, постоянно помешивая, до кипения (пока крем не загустеет), добавить масло, заправить ванилином и быстро охладить.



 





14. Ореховый заварной крем



Продукты:



 





Молотые ядра грецкого ореха — 120 гр.



Сахар — 100 гр.



Молоко — 150 гр.



Сливочное масло — 120 гр.



Ванилин — 0,5 пакетика



Коньяк или ром — 2 ч. ложки



Как приготовить ореховый заварной крем:



Орехи, сахар, молоко сварить в густую массу и охладить. К охлажденному крему добавить смесь вымешанного в пену сливочного масла и ванильного сахара. В конце домешать ром или коньяк.



 





15. Шоколадно-апельсиновый заварной крем



Продукты:



 





Желток — 5 шт.



Сахар — 150 гр.



Ванилин — 0,5 пакетика



Апельсиновая цедра — 200 гр.



Тертый шоколад — 2 ч. ложки



Сливочное масло — 180 гр.



Как приготовить шоколадно-апельсиновый заварной крем:



Желтки, сахар, ванилин, смешать, варить до густого состояния и поставить в холодное место.



Апельсиновую цедру пропустить через мясорубку, смешать с тертым шоколадом и мягким сливочным маслом. Обе массы хорошо перемешать.



 





Источник

Рубрики:  ДЕСЕРТЫ/КРЕМ