Цитата сообщения nikitaqa29
Фантастически вкусные штучки эти курзе
Вам понадобится:
Мясорубка
Кинза (кориандр) |
50 г |
Петрушка |
50 г |
Укроп |
50 г |
Лук репчатый (100г) |
2 шт. |
Говяжий фарш |
700 г |
Сметана |
70 г |
Томатная паста |
40 г |
Паприка молотая |
1 ч.л. |
Куркума молотая |
1 ч.л. |
Аджика |
1 ст.л. |
Чеснок дольки |
5 шт. |
Соль |
1 ч.л. |
Курзе – это дагестанские национальное блюдо, похожее на наши пельмени. Но, как видите, форма совершенно другая, и фарш разительно отличается. Фантастически вкусные штучки, эти курзе. Можно только позавидовать дагестанским мужчинам, что такое блюдо для них готовят с самого детства. На сайте есть курзе, но с крапивой. Самые вкусные, конечно, с мясом.
Для данного количества фарша вам понадобится около 1 килограмма готового пельменного теста.
Ингредиенты 2-го этапа:
Кинза (кориандр) |
50 г |
Петрушка |
50 г |
Укроп |
50 г |
Лук репчатый (100г) |
2 шт. |
Сейчас поговорим о фарше. Его лучше всего подготовить за 2 часа до лепки. За это время фарш настоится и курзе будут особенно вкусными. Сначала в чашу блендера закладываем кинзу, петрушку, укроп и репчатый лук.
Покручиваем всё в блендере на небольшой скорости, чтобы у вас не получилась паста, а масса более похожая на рубленную.
Добавляем луковую смесь в мясной фарш. Фарш должен быть из жирной говядины или баранины. У меня недостаточно жирная говядина, зато меньше калорий.
Ингредиенты 5-го этапа:
Сметана |
70 г |
Томатная паста |
40 г |
Паприка молотая |
1 ч.л. |
Куркума молотая |
1 ч.л. |
Аджика |
1 ст.л. |
|
|
В фарш добавляем сметану или йогурт, томатную пасту, грузинскую аджику, молотую паприку и куркуму.
Ингредиенты 6-го этапа:
Чеснок дольки |
5 шт. |
Соль |
1 ч.л. |
Солим по вкусу, добавляем мелко нарезанный или выдавленный через пресс чеснок.
Фарш хорошо перемешиваем, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
Отрезаем небольшой кусочек теста и раскатываем в один пласт. Вырезаем кружки, в середину каждого выложить мясную начинку и подогнуть один край.
К подогнутому краю по очереди загибаем "косичкой" два перпендикулярных (по отношению к загнутому) края.
Продолжать лепить "косичкой" до конца. Кончик просто оставить остреньким.
Курзе осталось отварить в подсоленной воде до готовности. Варятся они около 7 минут.
Сразу же после того как курзе сварились, смажьте их сливочным маслом. А если хотите получить настоящий дагестанский вкус, то подайте курзе со сметаной с добавлением чеснока.
источник
О Самом Интересном:
Выбираем красивые открытки для наших мужчин http://muzikalnie-pozdravlenia.ru/pozdravlenia-muzhchine
Самые Редкие Масти Лошадей
Отвлекитесь от повседневных забот http://hobbion.ru/raskraski-po-nomeram.html
Шедевры Очень Объемной Живописи
Играть онлайн бесплатно http://trululu.ru/igry-online.html
Шоколадно-шоколадный пирог без шоколада
http://oknosamara.ru/plesen-na-oknah.html как избавиться от плесени на окнах