Без заголовка |
Это - из чеченской кухни. Есть у меня знакомая - девушка-чеченочка. Не знаю, как ее имя звучит по-чеченски, но мы все ее зовем -Вика. Вот она-то и угощала меня и жижиг-галнашем и хингалшем..... Я, конечно же - рецепты - в копилочку.... Очень понравилось. Теперь и с вами делюсь.
А хингалш тоже приготовлю - чуть позже.
Продукты
Мясо - говядина (можно - баранину, индюшиное мясо, курицу) - 1 кг.
Лавровый лист, соль
Для теста:
Мука - 3 стакана
Яйцо сырое - 1 шт.
Вода - 100-150 г
Соль - пол чайной ложки
Для соуса
Чеснок - 1 головка
Соль
Хмели-сунели - по вкусв
Отварить мясо. Говядину промыть, положить в кастрюлю с холодной водой(примерно 3 литра), довести до кипения, снять пену, посолить, убавить огонь, накрыть крышкой и варить полтора-два часа - до готовности мяса.
Минут за десять до окончания варки - положить несколько лавровых листиков.
Бульон должен получиться прозрачным. А мясо - хорошо проварившимся, мягким.
Пока варится мясо - замесить тесто для галушек.
В миску налить воду, выбить яйцо, добавить соль, хорошо все перемешать и всыпать постепенно муку, замешивая ложкой. Когда тесто сформируется в шар - насыпать оставшуюся муку на стол и выложить на нее тесто. Месить надо очень долго и тщательно - от этого зависит вкус галушек. Тесто должно получиться очень крутым. Если необходимо - добавить муку.
Положить тесто в миску, накрыть полотенцем и поставить выстаиваться примерно - 1 час.
Когда тесто будет готово - раскатать его в колбаску диаметром в два см. Немного приплюснуть ладошками и нарезать тонкими брусочками, меньше 1 см.толщиной.
Тремя пальчиками приминать каждый кусочек.
В кастрюльку налить воду, довести до кипения, подсолить ее и опустить в кипяток галушки. Огонь не нужно делать сильным - умеренного воплне достаточно. Варить, помешивая, минут семь-десять, чтобы хорошо проварились. Откинуть на сито, когда вода стечет - выложить на блюдо. Мясо нарезать крупными кусками, выложить горкой на галушки. Отдельно подавать бульон и соус.
Соус - чеснок очистить, измельчить, добавить в него один половничек бульона, подсолить и добавить немного хмели-сунели.
Совсем не сложный рецепт, но очень вкусный.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Цитаты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |