-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в В_Италии

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.09.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 3080


Обалденно вкусный и простой тортик. Рекомендую.

Суббота, 21 Июня 2008 г. 18:32 + в цитатник
 (300x229, 24Kb)

Возможно этот торт не по погоде ,но завтра воскресенье и может кому то пригодится рецепт. Торт получается потрясающе вкусный и ароматный. Я сделала впервые и теперь буду повторять его опять и опять.Как всегда я нашла этот рецепт на сайте www.kuking.net
Медовый торт
Тесто:
100 г сливочного масла,
2 яйца,
1 стакан муки (примерно),
1/2 стакана сах. песка,
2 ст. ложки меда,
1 ч. ложка соды.

Крем:
500 г сметаны,
100 г грецких орехов,
горсть чернослива,
1/2 ст.сах.песка
Я пеку его 20 лет много экспериментировала, но вкуснее этого торта не пробовала. От других слышу тоже самое. Иногда я делаю двойную порцию, пеку 2 коржа каждый разрезаю получается 4, потому что торт настолько вкусный что его никогда не остаеться.

В миске на небольшом огне растопить мед с содой постоянно помешивая пока смесь не вспенится и не станет ярко золотого цвета (около 2 минут), затем сняв с огня сразу растворить в этой миске порубленное масло и сах. песок, добавить яйца все тщательно размешать, затем муку чтобы тесто было как оч. густая сметана. Печь в форме на небольшом огне минут 20.

Проткните корж спичкой для проверки готовности, если не липнет к спичке-готово.

Крем: смешать сметану и песок, поставить в холодильник. Орехи потолочь, чернослив порезать мелко. В одну часть крема добавить ч. орехов, в другую чернослив.

Корж достать из духовки разрезать горячий на 2 части вдоль, на нижнюю ч. положить часть сметаны с черн-ом, когда корж остынет положить остаток сметаны с черн-ом, накрыть вторым коржом, сверху остаток сметаны сверху все плотно посыпать орехами. Поставить в холодильник пропитываться. Можно в 1 часть крема добавить ром или коньяк.
медовый торт "Привет"

По вкусу торт напоминает бисквит с ярким медовым запахом.
Если начать есть сразу после приготовления, то торт производит средненькое впечатление, но после ночи пропитки вкус становится замечательным.

СОСТАВ
50г сливочного масла, 2 стакана муки, 2/3 стакана сахара, 1 ч ложка соды, 1 стакан (~300г) меда, 5 яиц, 300~350г сметаны
МАСЛЯННО-СМЕТАННЫЙ КРЕМ СО СГУЩЕННЫМ МОЛОКОМ
400г сливочного масла, 1 банка (400г) вареного сгущенного молока, 300г 20% сметаны, 1 ст ложка коньяка, сахарная пудра по вкусу
Размягченное сливочное масло растереть руками с мукой, смешанной с содой, в мелкую крошку.
В отдельной посуде смешать жидкий мед, сахар, яйца и сметану.
Если мед твердый, его можно растопить на водяной бане, в духовке или микроволновке и остудить до комнатной температуры.
Разогретый мед утрачивает свои лечебные свойства и в дальнейшем может использоваться только в выпечке.
Чтобы яйца и сметана лучше смешивались с медом, нужно, чтобы они были комнатной температуры.
Соединить мучную и медовую массы.
Хорошо перемешать и поставить в холодильник как min на 30 минут.
Духовку разогреть до t=220°С.
Дно сковороды слегка смазать маслом, желательно при помощи кулинарной кисти.
Налить несколько ложек теста и распределить его по дну так, чтобы получился тонкий "блинчик".
Запечь до золотистого цвета и выложить на стол.
Выпечь остальные тонкие коржи, каждый раз слегка смазывая дно сковороды.
Должно получиться 9 или 10 коржей.
Готовые коржи укладывать на стол. Сложить их стопочкой можно только после полного остывания, иначе они слипнутся между собой.
Остывшие коржи промазать маслянно-сметанным кремом со сгущенным молоком.
При желании каждый второй слой крема можно посыпать крупно дробленными орехами.
Края ровно обрезать.



торт медово-сметанный



Торт очень прост в изготовлении.
Получается мягким, пышным, высоким и ароматным.
Очень удачно вписываются орехи.


СОСТАВ
ТЕСТО
3 яйца, 1 стакан сахара, 1 ч ложка с горкой соды, 200г сметаны, 150г (~1/2 стакана) меда, 2 стакана муки, 1/2 стакана грецких орехов
КРЕМ
500мл густых сливок, 2/3~1 банка вареного сгущенного молока

Яйца растереть с сахаром и содой. Вмешать сметану и мед.
Если мед засахарился, его прежде следует растопить на водяной бане или в микроволновке и остудить.
Добавить муку и крупно рубленные орехи; размешать.
Тесто вылить в форму и выпечь корж. Если форма меньше 26см диаметром, то выпекать два коржа.
Температура выпечки t=220°С.
Готовность определять, протыкая корж деревянной палочкой. Если на палочке не будет оставаться сырое тесто - корж готов.
Если верх коржа начнет зарумяниваться, а внутри тесто будет еще сырым, форму нужно сверху затянуть фольгой.
Корж (или коржи) остудить, разрезать на две части и промазать сливочным кремом с вареным сгущенным молоком.
Верх и бока торта намазать кремом и украсить.
Торт оставить на ночь пропитываться при комнатной температуре.
_________________
157 (422x417, 140Kb)
Торт медово-сметано-ореxовый 2.

3.5 ст муки
1 ст мёда
1 ст сахарной пудры
50 гр маргарин (масло)
3 яйца
1 ст молотых орехов + еще для обсыпки торта

Смешать все продукты и замеесить мягкое тесто, поставить на 2 часа в холодильник.
Затем раскатать 6 коржей (у меня получилось 7) и выпечь при 180 С до готовности.

Крем сметанный.

Лучше всего дать ему настояться всю ночь или сутки. Орехи лучше всего грецкие использовать.
Крема чем больше, тем лучше (1-1.5 кг).

 (400x300, 61Kb)
"монастырская изба"
Тесто: 3 яйца, 1.5 стакана сахара, 1.5 стол. ложки меда гр. маргарина, 1 чайн. ложка соды + 4 ст муки.
Крем: 0.5 л домашней сметаны, 1.5 стакана сахара, 3/4 стакана кефира.
Все смешать и поставить на водяную баню. Довести до состояния однородной массы, но не до кипения. Добавить 4 стакана муки. Дать тесту остыть и разделить на 15 равных частей. Каждую часть раскатывать полоской, шириной около 4 см, при раскатывании необходимо подсыпать муку. Посередине полосок выкладывать свежую вишню без косточки (можно малину или вишню в собственном соку без косточки), защипывать края. Получаются поленца. Выпекать их при 180-200 градусах до золотисто-коричневого цвета. Затемвыкладывают следующим образом: 5 поленец, крем, 4 поленца, крем,3 поленца, крем, 2 поленца, крем, 1 поленце. Сверху кремом заливать лучше несколько раз с небольшими интервалами, затем можно посыпать тертым шоколадом.
smile.gif
можно сделать просто коржи, я пробовала - корж остается мягким даже через несколько дней и без пропитки. и готовила я просто на огне (без паровой бани), - получилось что-то вроде заварного теста на меде.

 (400x299, 70Kb)
"РЫЖИК"

Итак:
1/2 стакана меда, 1 стакан песка - довести до кипения, добавить смесь из 3-х яиц и 1/2 столовой (именно столовой) ложки чайной соды, помешивая - как появится высокая пена снять с огня и добавить 3 стакана муки. Замесить тесто - оно довольно крутое - разделить на 6-8 частей. Форму посыпать мукой, положить кусок теста в центр и расправить руками по всей поверхности (можно раскатать скалкой). Выпекать в горячей духовке до золотисто-коричнегого цвета. Печется очень быстро.

Не пугайтесь, что готовые коржи будут черствыми, во-первых, они немного отойдут, если их накрыть полотенцем, а, во-вторых, все коржи надо промазать сметанным кремом и дать постоять 2-3 часа на столе, а затем убрать в холодильник (печь лучше накануне, если сможете удержаться и не съесть раньше). Украшение такого торта, обычно очень простое - я обсыпаю крошкой, которая образуется при выравнивании коржей или крошкой печенья - он такой вкусный, красота, в данном случае ни к чему.

Коржи пропитываются сметанным кремом, в собранном тортике еще более распушаются, и становятся похожими на бисквитные. Тортик без масла, совершенно легкий, но вкуснюююючий. Это мой самый любимый вариант медовика, от которого гости не отказываются даже после самого плотного ужина.


 (359x450, 65Kb)


Процитировано 978 раз
Понравилось: 12 пользователям

Тяпочка   обратиться по имени Суббота, 21 Июня 2008 г. 18:55 (ссылка)
Спасибо!! Заберу.
Ответить С цитатой В цитатник
эвуля   обратиться по имени Суббота, 21 Июня 2008 г. 19:24 (ссылка)
Как много опять всякой вкуснятины!Пока прочла до конца, изошла слюной. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Veroniak   обратиться по имени Воскресенье, 22 Июня 2008 г. 20:58 (ссылка)
ай я яй.... такая вкуснота, а на улице жара и пора влазить в купальники))) но в цитатник возьму с пребольшим удовольствием!
Ответить С цитатой В цитатник
Леночка_-_Елена   обратиться по имени Вторник, 22 Июля 2008 г. 12:32 (ссылка)
Я жуткая сладкоежка!!! А хотелось бы похудеть с 60 до 50 кг. Кушая эти тортики, это возможно? Тогда заберу в цитатник и приготовлю :))
Ответить С цитатой В цитатник
maha-kisa   обратиться по имени Пятница, 29 Августа 2008 г. 23:29 (ссылка)

"монастырская изба"
Тесто: 3 яйца, 1.5 стакана сахара, 1.5 стол. ложки меда гр. маргарина, 1 чайн. ложка соды + 4 ст муки.

Так сколько там этих самых гр. маргарина?

И что подразумевается под сметанным кремом в рецепте Рыжика и медово-сметано-ореxовый 2? Крем из Монастырской избы или что-то другое?
Ответить С цитатой В цитатник
КанительКА   обратиться по имени Суббота, 11 Октября 2008 г. 12:16 (ссылка)
приготовила первый вариант. Вечером попробуем, спасибо))
Ответить С цитатой В цитатник
lussiava   обратиться по имени Пятница, 05 Декабря 2008 г. 18:54 (ссылка)
Привет, перед Новогодними праздниками это тортовое изобилие не будет лишним. Спасибо большое)))))
Ответить С цитатой В цитатник
sunnly   обратиться по имени Пятница, 05 Декабря 2008 г. 19:50 (ссылка)
спасибо . первый рецептик - мой утерный рецептик
Ответить С цитатой В цитатник
Стелла_бузня   обратиться по имени Суббота, 06 Декабря 2008 г. 11:16 (ссылка)
Медовый торт - воспоминания детства...моя мама всегда делала такой тортик на все праздники. Спасибо большое за рецептик...Теперь буду дочке печь!!!
Ответить С цитатой В цитатник
All_simple   обратиться по имени Четверг, 01 Января 2009 г. 13:44 (ссылка)
Ой, спасибо... я такая сладкоежка! Рецепты очень интересные! С новым годом! Хорошего настроения и удачи!
Ответить С цитатой В цитатник
тимч_1   обратиться по имени Суббота, 17 Января 2009 г. 20:46 (ссылка)
СПАСИБОЧКИ ЗА РЕЦЕПТЫ МЕДОВИЧКОВ!!!ЛЮБЛЮ МЕДОВИЧКИ ПЕЧЬ.
ЗАБРАЛА СЕБЕ .ТОРТИКИ СУПЕР!!!
 (176x164, 51Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
тимч   обратиться по имени Среда, 11 Февраля 2009 г. 10:18 (ссылка)
СПАСИБО!!! ТОРТИКИ СУПЕР!!! Заберу себе. ЛЮБЛЮ МЕДОВИЧКИ!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Нелля_Молотова   обратиться по имени Воскресенье, 14 Июня 2009 г. 01:55 (ссылка)
Спасибо большое!!!:heart:
Ответить С цитатой В цитатник
klassika   обратиться по имени Воскресенье, 22 Ноября 2009 г. 13:14 (ссылка)
Спасибо!
 (128x89, 3Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
AVE-Elvira   обратиться по имени Воскресенье, 28 Февраля 2010 г. 13:48 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Estrela   обратиться по имени Воскресенье, 28 Февраля 2010 г. 15:45 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Ират   обратиться по имени Воскресенье, 28 Февраля 2010 г. 16:08 (ссылка)
Большое Вам спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
rak_du   обратиться по имени Спасибо преогромное ! Воскресенье, 07 Марта 2010 г. 06:44 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
sakura1608   обратиться по имени Вторник, 30 Марта 2010 г. 21:02 (ссылка)
Какое искушение для сладкоежки!
Спасибо! смайлики
Ответить С цитатой В цитатник
Brisja   обратиться по имени Среда, 31 Марта 2010 г. 02:32 (ссылка)
Обалденье какое-то!!!! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
tresa   обратиться по имени Среда, 31 Марта 2010 г. 04:08 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Бота   обратиться по имени Четверг, 01 Апреля 2010 г. 22:09 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Ирина_Кислова   обратиться по имени Пятница, 02 Апреля 2010 г. 00:08 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
pasaka   обратиться по имени Понедельник, 05 Апреля 2010 г. 17:42 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
senbazuru   обратиться по имени Суббота, 10 Апреля 2010 г. 15:14 (ссылка)
Спасибо за множество рецептов медовых тортов!
Ответить С цитатой В цитатник
Галина_Викторова   обратиться по имени Суббота, 10 Апреля 2010 г. 17:09 (ссылка)
Спасибо огромное!
Ответить С цитатой В цитатник
мелвек   обратиться по имени Суббота, 10 Апреля 2010 г. 18:09 (ссылка)
Спасибо! Прекрасные рецептики!
Ответить С цитатой В цитатник
Светлана_Колягина   обратиться по имени Суббота, 10 Апреля 2010 г. 18:38 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
tantana   обратиться по имени Пятница, 30 Апреля 2010 г. 14:56 (ссылка)
left>




www.gifzona.ru Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Чайка-белая_птица   обратиться по имени Понедельник, 03 Мая 2010 г. 18:23 (ссылка)
Эх! Была не была!))
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку