-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в В_Италии

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.09.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 3080


Настоящие итальянские соусы

Пятница, 07 Марта 2008 г. 19:38 + в цитатник
A вот соусы к пасте.
Помидорный соус от маэстро итальянской пасты Виссани:

В оливковом масле подрумянить чеснок, но так, чтобы он не стал коричневым... вынуть чеснок. Добавить пару листиков свежего базилика, который не был порезан ножом, но оторван руками... Добавить помидоры в собственном соку, посолить и попречить (в идеале - белый перец). Готовить соус пять минут на среднем огне.
icon_idea.gif Если помидоры кислые, то соус будет слишком кислым.. чтобы избежать этого, добавьте щепотку сахара!
на 500 г помидоров - 2 зубчика чеснока
 (299x227, 28Kb)
Вот ещё один суперклассический соус

Рагу болоньезе

250 г говяжьего фарша
фарш из
50 г сала,
1\4 луковицы,
1\2 ножки сельдерея
маленькой морковки
50 г сл.масла
200 г мякоти помидоров мелко рубленной
1 стакан красного сухого вина
немного бульона
1 листик лаврушки
соль
перец
щепотка мускатного ореха

растопить масло на сковородке, отправить туда фарш из сала, поджарить. Добавить мясной фарш, посолить, поперчить, добавить лаврушку и мускат. Как только мясо чуть поджарится, влить вино, увеличить огонь и дать вину полностью испариться, помешивая. Затем добавить помидоры, сделать маленький огонь,закрыть крышкой и тушить с час, подливая немного бульона, если надо.

 (279x290, 47Kb)
Белый соус с сушёными грибами

1 ст.л. сл.масла
1 ст.л. муки
300 мл жидкости ( бульона, горячей воды, в данном случае, я бы взяла жидкость от замоченных грибов и остальное долила бульоном)
горсть сушёных белых грибов
соль
перец

Приготовление соуса происходит по схеме бешамели.

Сперва замочить грибы в горячей воде (примерно 1 стакан) и оставить минут на 30. Затем вынуть их и отжать, а водичку процедить на предмет песка. smile.gif

Растопить масло в кастрюльке, добавить муку и подержать немного на огне, помешивая . Затем потихоньку влить горячую грибную водичку, постоянно размешивая венчиком ( гораздо проще избавлять от комочков, чем деревянной ложкой) , и потом - горячий бульон. Добавить грибы. ВАрить, постоянно помешивая на маленьком огне, 10-15 минут. Посолить и поперчить по вкусу. Если соус покажется густым ( он имеет свойство густеть при остывании) - добавить побольше жидкости.

Этот же соус можно использовать для лазаньи, только приготовить придётся побольше..
Ну и самое простое Соус маринара

1 банка рубленных помидоров
2-3 ст.л. ол.масла
щепотка оригано
соль
перец
2-3 зубчика чеснока

Поджарить чеснок на масле, добавить помидоры, посолить, поперчить и посыпать оригано по вкусу. Потушить несколько минут.
Соус готов.

Один нюанс: если речь идёт о пицце, то там всё отдельно: томатный соус по всей поверхности пиццы, много тонких долек чеснока и щепотка оригано. Ну и маслом немножко полить.

А вот ещё идея употребления сушёных грибов!
Их надо либо размолоть в блендере либо растолочь в ступке (сухие!), добавить соли, и чёрного перца . Теперь берём цыплёнка (или перепёлку или фазана или голубя... ну, в общем, у кого что есть), обмазываем промытую и обсушенную тушку мягким сливочным маслом и обваливаем в грибной смеси. После этого птицу ставим в духовку и запекаем положенное время (...от размера). Лучше сперва под фольгой, а потом за 15 минут до готовности снять, чтобы вышла ароматная и хрустящая корочка! Мням!
Рубрики:  итальянская кухня


Процитировано 37 раз
Понравилось: 2 пользователям

invika   обратиться по имени Пятница, 07 Марта 2008 г. 20:22 (ссылка)
Отличная идея с сухими грибами. А то я кроме супов применения им не находила!
Еще раз спасибо за пейзаж. Хочется приблизить лицо и вдохнуть воздуха свежего!
С наступающим праздником и удачи во всех делах!
Ответить С цитатой В цитатник
эвуля   обратиться по имени Пятница, 07 Марта 2008 г. 20:29 (ссылка)
Да, очень интересно с сухими грибами-я как-то только с шампинионами привыкла делать . Попробуем. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
FrauRepka   обратиться по имени Суббота, 08 Марта 2008 г. 12:02 (ссылка)
Очередная вкуснятина:)
Ответить С цитатой В цитатник
nshar   обратиться по имени Соус с мятой Вторник, 11 Марта 2008 г. 05:04 (ссылка)
Не подскажите рецептик соуса с мятой к баранине?
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
В_Италии   обратиться по имени Вторник, 11 Марта 2008 г. 11:16 (ссылка)
1 пучок свежей мяты
сок половины лимона
75 мл растительного масла
1 ч л сахар
соль

. Измельчить все в блендере.. залить маслом.. поставитьв холодильник

Подавать к мясу .. рыбе.. овощам
Ответить С цитатой В цитатник
Нелля_Молотова   обратиться по имени Воскресенье, 14 Июня 2009 г. 02:03 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Тавричанка   обратиться по имени Пятница, 25 Февраля 2011 г. 22:10 (ссылка)
Спасибо за рецепты.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку