-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в В_Италии

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) Темы_дня Life_Stars novate partybus

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.09.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 3080


Итальянская паста (макаронные изделия)

Вторник, 04 Марта 2008 г. 18:02 + в цитатник
Когда говорят о итальянской кухне второе (после пицы) что приходит на ум -это паста ,макароны (хотя в Италии каждая форма макаронных изднлий имеет свою форму , и называть все макаронами просто не корректно).Это первая подборка, блюд с изюминкой .....вторая позже)
Паппарделле со свежим лососем и тыквой в сливках
Отварить половинку небольшой почищенной и нарезанной кусками круглой желтой тыквы. В скороводку налить оливковое масло и подрумянить мелко порезанный репч. лук, затем добавить туда тыкву, которую после варки надо нарезать на ма-а-аленькие кубики. Смело мешай лук и тыкву и даже слегка разомни некоторые тыквенные кубики, чтобы получился единый соус. Порежь кубиками свежий лосось и выложи в сковородку, и готовь соус на среднем огне вплоть до готовности рыбы. Посоли и поперчи по вкусу.
Отвари аль денте паппарделле. Выложи их на сковородку с лососевым соусом, добавь немного сливок, размешай и оставь уже готовое блюдо на 5 минуток на огне, чтобы паста пропиталась сочным соусом.
Подавай на стол, присыпав мелко порубленной петрушкой и свеженатертым сыром Грана Падано. Конечно, можно заменить пармезаном, но если хочешь сделать действительно супер блюдо, найди Падано, у него вкус идеально подходит к тыкве!
Вино Верментино. Приятного аппетита!

Вместо свежего лосося можете использовать копченый (salmone affumicato), порезав его тонкими полосками, но тогда соус с лососем надо готовить быстро, после добавления лосося минут 5.
 (390x297, 34Kb)
Бантики с мясом и грибочками
Шикарная итальянская паста с грибами и кусочками нежного мяса... Тает во рту.
Хорошую телятину или говядину без жира порезать полосками, обжарить на оливковом масле с чесноком, поперчить, добавить шляпки небольших шампиньонов, четвертинки помидорчиков шерри, и нессколько кусочков красного или желтього болгарского перца, все сбрызнуть соевым соусом и красным вином. Тушить до готовности. Когда все готово, добавить листочки порванного руками (без ножа) свежего базилика.
В это время отварились бантики аль денте. Откидываем их и выкладываем в сковородку с грибами и мясом. Даем протушиться минут пять на живом огне.
Подаем горячим... Аромат у этого блюда сказочный, базилик от горячего мяса издает очень тонкий аромат. Плюс мясо в соевом соусе и с красным вином - очень нежное... Приятного аппетита!!
 (400x244, 105Kb)
Макарончики перышки с тягучей моцареллой и баклажанами
Это один из моих любимейших рецептов. Делаю всегда , когда приходят гости-итальянцы.Их удивлению нет предела. Можно использовать и другие виды пасты.
Вкуснятина неописуемая... Соус делается так: на оливковом масле обжариваешь до румяности небольшие КУБИКИ баклажан (не очищай их от шкурки. Я их и под соль не кладу и потом не отжимаю, потому что никакой горечи не чувствую, даже наоборот - после операции с солью они становятся менее вкусными!), на сковородке вместе с баклажанами должен румянится зубок чеснока, который потом вынем. Побрызгай баклажаны сухим белым вином и дай ему выпариться (2 минутки). Затем добавь помидоры в собственном соку из банки, порезанные кусочками. Посли и поперчи. Когда баклажаны готовы, добавь оригано (душицу) и мелкие кубики свежей моцареллы. 2 минуты с перемешиванием, и потом выкладывай на сковороду отваренные аль денте пенне (я делаю соуса МНОГО по сравнению с пастой... то есть МНОГО баклажанов и МНОГО сыра! чтоб не "смазать" макароны, а чтобы у тебя было половина пасты и половина густого тягучего соуса...). Если моцарелла не расплавилась, то ставь на пять минуток под гриль в духовку. Но если делаешь на хорошей толстой чугунной сковороде, и много помидор, то моцарелла обязательно расплавится от соприкосновения с горячим соусом.
Подаешь на тарелке "рустика", то есть из грубой карамики, не на изящном фарфоре... это крестьянское блюдо, так его и надо воспринимать. Можно при подаче украсить свежим базиликом.

 (400x293, 33Kb)
Одна из самых популярных в Америке итальянских паст: феттучине от Альфредо, которого величают никак не меньше как King of fettuccine! Соус, изобретенный в римском ресторачике, прославился на всю Италию благодаря своей простоте и замечательному сочетанию свежайших исходных ингредиентов...
200 g пасты
100 g di свйжайшего сливочного масла
100 ml сливок
100 g сыра Грана Падано, который можно заменить Пармезаном
В большую сковородку вылить сливки и растопить в них сливочное масло на маленьком огне. Не дать соусу кипеть! Добавить щепотку мускатного ореха. Сварить пасту (плоская лапша, феттуччине, паппарделле итд), отбросить и выложить в сливочный соус. Заправить свеженатертым сыром, свежемолотым черным перцем, присыпать петрушкой.
Это самая нежная и роскошная "белая" паста Италии...
Когда будете в Риме, попробуйте зайти в ресторан Альфредо (Via della Scrofa, 104/a -Tel. 06.68.80.61.63) - в нем готовят знаменитую пасту вот уже с 1907 года... Цены - кусючие до невозможности, так что такой несложный рецепт можно для экономии осуществить в дом. условиях... poketoungeb.gif Интересная деталь: феттуччине Альфредо должны быть поданы СРАЗУ же после смешивания пасты со сливочным соусом... по правилам, нельзя терять даже МИНУТУ, которая потребовалась бы, чтобы официант добежал из кухни до столика с блюдом дымящейся пасты.
Выход?? Пасту заправляют прямо на глазах у клиента, на столике с колесиками, который "пригнан" только для сервировки этого блюда...

 (378x219, 44Kb)
Pasta e ceci (Паста с нутом)
Нут-турецкий горох.
200 г сухого нута (если лень замачивать - то 2 банки -жестянки уже готового)
200 г коротенькой пасты ввиде трубочек
2 зубчика чеснока
2 веточки розмарина
оливковое масло
соль
перец

Замочить нут на несколько часов, затем отварить до готовности (часа 2) с добавлением зубчика чеснока, розмарина и соли.
Если нут из банки - поджарить чеснок и розмарин на капле масла, всыпать нут без жидкости, подержать несколько минут.
Затем для кремообразности и вкусности половину нута измельчить в блендере.
Отварить пасту с зубчиком чеснока и веточкой розмарина, смешать с нутовым кремом и целым нутом, если надо - досолить.Поперчить, полить маслицем и подавать.

В старых рецептах добавлялись также толчёные анчоусы (вместо соли).

В любом случае, вкусно! А ещё можно (и нужно!) посыпать пармезаном!
 (400x300, 33Kb)
Лапша домашняя с грибами и креветками в сливочном соусе
Отварить аль денте плоскую лапшу типа феттуччине, паппарделле.
На оливковом масле и с чесноком обжарить шляпки шампиньонов, если очень крупные, порезать, но в принципе грибы должны быть порезаны не мелко... и здесь же обжарить очищенные креветки... Влить немного белого вина и дать ему выпариться. Добавить с грибы с креветками сливки, поперчить, и выложить на эту сковородку отваренную пасту. Деликатно смешать, 1 минута на огне, и сразу подавать. Посыпать мелкой нарубленной петрушкой. Ням!

 (342x353, 46Kb)
Перышки с тунцом, укропом и сосновыми орешками.

Очень вкусное первое блюдо, готовится быстро.
Отварить 300 г коротких макарон-перышек аль денте.
На сковороде довести до прозрачности мелко нарезанный репчатый лук и чеснок, добавить каперсы, сосновые орешки, колечки маленького острокого красного перчика, нарезанный укроп, измельченный тунец в собственном соку из банки (300 грамм).
Выложить макароны к тунцу, перемешать и подавать горячими.

 (400x300, 57Kb)
Просто сказочно вкусные СПАГЕТТИ С КАЛЬМАРЧИКАМИ И ПЕСТО

Заранее (3 часа перед началом приготовления блюда) отварить в подсоленной воде маленькие кальмарчики, затем вынуть их, полить оливковым маслом, порубить полосками красный салат радиккьо и зеленый салат рукола, смешать все, сбрызнуть бальзамическим уксусом и оставить в холодильнике на 2-3 часа.
Отвариваем спагетти аль денте. Смешиваем спагетти с парой ложек готового соуса ПЕСТО, и затем добавляем кальмарчики, смешанные с двумя видами зелени... Вкус - волшебный!!!
 (400x300, 162Kb)
Огромные тортеллаччи с нежным сыром и белыми грибами
Тесто делала такое:
200 г муки
2 яичка
немного оливкового масла
щепотка соли
Раскатала даже не слишком тонко, как для любой пасты с начинкой. Нарезала обычным ножом большие квадраты. Ну, сантиметров пять на пять.
Начинка.
200 г свежайшей рикотты
мельчайшим образом порезанная петрушка
Все это тщательно вымешала ложкой, чтобы получилоcь как крем. Посолила.
Сухие белые грибочки отварила, слила воду, прокрутила в блендере, посолила, поперчила. Смешала рикотту с грибочками. начинила пельмени. Грибов должно быть немного... главное действующее лицо здесь - рикотта, грибы предназначены для аромата... когда разрезаешь тортелаччу, аромат - сказочный.
Отварила. Соус элементарный: даже не соус...
Маленькие помидорчики шерри порезала на дольки, выложила на протвень, устланный пекарской бумагой, посолила, сбрызнула оливковым маслом и притомила в горячей духовкой (смотри фото до какой степени помидорчики готовы, чуть "увяленные")...
Смешала тортеллаччи с помидорчиками, посыпала той же мельчайшей петрушечкой, полила оливковым маслом... Сверху посыпала свеженатертым пармезанским сыром.
Няма невозможная. Рассчитывать минимум 6 тортеллачей на нос, чтобы было сытно и если потом нет второго блюда...


 (400x300, 114Kb)
 (400x300, 181Kb)
Рубрики:  итальянская кухня


Процитировано 18 раз

Р_Е_Ф_Л_Е_К_С_И_Я   обратиться по имени Вторник, 04 Марта 2008 г. 18:08 (ссылка)
Это не названия макарон - это песня... Ах, как все это вкусно....
Ответить С цитатой В цитатник
Innes   обратиться по имени Вторник, 04 Марта 2008 г. 18:12 (ссылка)
хм.... а разве грана это не одно и тоже с пармезаном???
Ответить С цитатой В цитатник
В_Италии   обратиться по имени Вторник, 04 Марта 2008 г. 19:08 (ссылка)
в супермаркетах лежат отдельно "Грана падана" и "Пармеджано" хотя консистенция похожа :)
Ответить С цитатой В цитатник
Innes   обратиться по имени Вторник, 04 Марта 2008 г. 20:46 (ссылка)
В_Италии, хм... надо будет узнать подробнее в чем таки разница...
ПыСы надоела мне паста ))) сегодня я варю бооорщ!
Ответить С цитатой В цитатник
В_Италии   обратиться по имени Среда, 05 Марта 2008 г. 23:16 (ссылка)
Инесс ты права , сегодня навела справки сыр называется Пермеджано реджано грана падано... вот так четыре слова ....Я всегда была уверена , что это разные сыры......скуза , на некоторых упаковках написано Пармеджано , на других только Грана Падано....
А вообще сыр этот пошел из горда Парма ....
Ответить С цитатой В цитатник
В_Италии   обратиться по имени Среда, 05 Марта 2008 г. 23:18 (ссылка)
Parmegiano
Ответить С цитатой В цитатник
В_Италии   обратиться по имени Среда, 05 Марта 2008 г. 23:19 (ссылка)
Хотела фото вставить , но не грузится и все... сделаю пост про сыры , а вы дузья добавляейте
Ответить С цитатой В цитатник
FrauRepka   обратиться по имени Четверг, 13 Марта 2008 г. 03:14 (ссылка)
Как всегда всё просто сказочно:)
Ответить С цитатой В цитатник
smart50   обратиться по имени Воскресенье, 18 Января 2009 г. 21:55 (ссылка)
пальчики оближешь говорили в столовой, где не было салфеток)))
Ответить С цитатой В цитатник
Нелля_Молотова   обратиться по имени Воскресенье, 14 Июня 2009 г. 02:08 (ссылка)
Спасибо!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
karmina   обратиться по имени Суббота, 22 Декабря 2012 г. 09:26 (ссылка)
Обожаю. Беру себе. Какая классная итальянская кухня паста.
Ответить С цитатой В цитатник
mega-san   обратиться по имени Понедельник, 29 Января 2018 г. 15:40 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
mega-san   обратиться по имени Четверг, 01 Февраля 2018 г. 22:52 (ссылка)
Вкусно и быстро, блюда из макарон
Ответить С цитатой В цитатник
Чипо_Лино   обратиться по имени Вторник, 27 Марта 2018 г. 16:36 (ссылка)
Сокровище нации - рецепт паста
Ответить С цитатой В цитатник
Чипо_Лино   обратиться по имени Вторник, 31 Июля 2018 г. 08:34 (ссылка)
Для любителей морепродуктов паста с креветками в сливочном соусе будет то что надо :)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку