-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в В_Италии

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) Темы_дня Life_Stars novate partybus

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.09.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 3080


Вкусная Пицца

Воскресенье, 24 Февраля 2008 г. 21:03 + в цитатник
pizza1 (314x399, 106Kb)
А сейчас серия постов рецепты итальянской кухни. Само собой думала не долго.Первое , что приходит на ум , когда думаешь про итальянскую кухню-это пицца .Вот с нее и начнем.
Настоящее итальянское тесто для пицы делается так:

Тесто для пиццы

250 г муки
125 мл воды
3. 5 г сухих дрожжей ( половина пакета на 7 г)
1 ч л соли
1 ч л сахара
1 ст ложка ( с горкой) свиного жира

. Рзвести дрожжи в теплой воде... добавить сахар и соль
. Просеять муку.. и замесить ( месить несколько минут) эластичное тесто..
. В конце добавить свиной жир.. еще раз хорошо вымесить и поставить в теплое место

. Я замешиваю в хлебопечке..( ее мыть не надо )... но если хоро вымесить в комбайне то получается очень хорошее тесто...

Подходить оно должно минимум час.. а лучше и больше.. надо только обмять его пару раз..
Что бы пицца получилась " похожей" на пиццу в пиццерии... надо предварительно нагреть противень в духовке и выложить пиццу на ГОРЯЧИЙ противень...
В этом случае и дно пиццы будет " поджаренным"..
Я выкладываю только основу сначала на горячий противень..а потом уже начинку.. ( мне так удобней)..
У меня пицца печется ( с " МНОГО" начинки ) 16 минут при 250 С
И этого теста делаю так же Кальцоне.. Фокаччу ( белую пиццу)..
Можно тесто поставить в холодильник.. и на второй день использовать без всяких проблем.
Этой порции теста хватает на одну большую пиццу
В оргинале эта пицца делается с томатным соусом и сыром " Горгонзола"... К Горгонзоле я очень прохладно отношусь , поэтому заменяю Рокфором.. а томат с " голубым сыром" даже на мой извращенчиский вкус не сочетается..


PIZZA BIANCA C СЫРОМ РОКФОР

. 250 г Тесто для пицы (см выше)
. 200 г Моццарелла
. 100 г Рокфор
. 1 большая луковица

. Раскатать тесто в круг диаметром 30 - 35 см
. Выложить сверху косочки Моццареллы,
. Посыпать луком, порезанным кольцами
. Выложить раскрошенный Рокфор
. Сбрызнуть оливковым маслом , выложить на горячий противень и выпекать при 250 С 17 минут

P.S. Очень рекомендую любителям " голубого" сыра..
Рокфор можно заменить любым другим этого типа..
Очень вкусно с красным вином..
Лук надо брать сладкий, салатный. Если такого нет в наличии.. то можно порезать лук кольцами, облить кипятком и сполоснуть сразу же холодной водой..
Или... Поставить порезанный лук на несколько минут в морозильную камеру..
Прежде чем поставить в духовку пиццу.. и посыпаю сверху одной щепоткой сахара.. Именно щепоткой... Это не делает пиццу сладкой.. но немного смягчает вкус лука и сыра...


 (400x300, 50Kb)
ПИЦЦА С БАКЛАЖАНАМИ И СВЕЖИМ СЫРОМ

ТЕСТО

Начинка

для пиццы диаметром 30 см

250 г моццареллы
150 г тертого сыра Emmental
2 небольших баклажана
половинка красного сладкого перца
половинка зеленого сладкого перца
половинка сладкого лука
100 г свежего сыра ( типа адыгейского)
3 ст л томатной пасты
оливковое масло с базиликом
специи по вкусу

. Порезать баклажан на кружочки. посыпать солью.. и дать постоять минут 20, смыть соль холодной водой, обсушить и слегка прижарить на сухой сковороде
. Раскатать тесто смазать томатной пастой..и выложить сверху ломтики моццареллы
. Посыпать сверху 1/ 2 тертого сыра, выложить баклажаны, перец, и лук, порезанные тонкими кольцами
. Посыпать сверху оставшимся тертым сыром и выложить кусочки свежего сыра.
. Побрызгать пиццу маслом , смешанным с базиликом
. Выпекать на горячем противене 16 минут при 250 С

P.S.
Можно вместо свежего сырпа добавить фету..
Баклажаны можно выкладывать сырыми на пиццу , но ИМХО получаются как варенные . Кто любит чеснок.. добавляйте смело.. очень хорошо сочетается..
 (400x300, 159Kb)
 (400x300, 130Kb)
Пицца с ветчиной и салатом рокет

Тесто

200 г мука
100 мл вода
1 ч л сухих дрожжей
1 ч л соли
1 ч л сахара
1 ст л свиного жира ( растительное масло)

. развести дрожжи в теплой воде
. добавить сахар муку.. соль.. и замесить эластичное тесто , добавив в конце жир ( тесто не крутое)
. накрыть салфеткой и оставить подходить

Начинка

200 г Mozzarella
3 ст л томатного пюре
150 г ветчины (Prosciutto)
1/2 пучка салата рокет
5- 7 помидор Cherry

. Нагреть духовку 250 С.. разогреть противень
. Раскатать тесто в корж и выложить на горячий противень...
. Смазать корж томатным пюре и выложить порезанную моццареллу
. Выпекать 13- 14 минут
. Порезать очень тонко ветчину, порвать салат.. и разрезать на половинки помидоры
. Вынуть корж из духовки..и выложить сверху салат.. ветчину и помидоры.. Не выпекать больше

P.S. Вместо ветчины можно использовать шпек ( Speck)
Корж перед выпечкой можно наколоть вилкой в нескольких местах.. тогда тесто не сильно поднимиться
В томатное пюре добавляю щепотку сахара..
Салат и помидоры предварительно солю..
 (400x300, 86Kb)

www.kuking.net
Рубрики:  итальянская кухня


Процитировано 54 раз
Понравилось: 4 пользователям

Veroniak   обратиться по имени Воскресенье, 24 Февраля 2008 г. 21:07 (ссылка)
у меня это планировалось на эту неделю... попробую по твоему рецепту, мой итальяшечка буде пробовать.. спасибо за такую вкуснятину!
Ответить С цитатой В цитатник
Светланкин_дневничок   обратиться по имени Воскресенье, 24 Февраля 2008 г. 22:51 (ссылка)
Вот это да! Люблю пиццу и обязательно воспрользуюсь советами и рецептом. :)Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
FrauRepka   обратиться по имени Воскресенье, 24 Февраля 2008 г. 23:07 (ссылка)
Как всегда просто супер!
Ответить С цитатой В цитатник
xxmilaxx   обратиться по имени Понедельник, 25 Февраля 2008 г. 00:00 (ссылка)
Супер!!!Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
invika   обратиться по имени Понедельник, 25 Февраля 2008 г. 21:14 (ссылка)
Тесто сделала на 2 порции. Начинка из грибов, ветчины двух видов сыра, помидоров, лука. Получилось две большие пиццы. Вкуснятина непередаваемая! Горячий противень - отличная идея! Корочка снизу, ну очень вкусно.
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
OlgStar   обратиться по имени Пятница, 29 Февраля 2008 г. 10:13 (ссылка)
Как всегда,беру в рецепты.Спасибо!)))Я делаю пиццу на противне в дырочку-она пропекается быстрее.
Ответить С цитатой В цитатник
Светланкин_дневничок   обратиться по имени Суббота, 01 Марта 2008 г. 20:53 (ссылка)
Света, тесто просто офигительное! Спасибо тебе большое за рецепт от всего нашего семейства! :)))
 (700x525, 148Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
В_Италии   обратиться по имени Понедельник, 03 Марта 2008 г. 17:11 (ссылка)
Светланкин_дневничок, и на фото уже только посмотреть вкуснятина.
Ответить С цитатой В цитатник
В_Италии   обратиться по имени Понедельник, 03 Марта 2008 г. 17:12 (ссылка)
invikaba, xxmilaxx, Veroniak, не за что ,надеюсь что получится вкуснятина
Ответить С цитатой В цитатник
Светланкин_дневничок   обратиться по имени Понедельник, 03 Марта 2008 г. 22:15 (ссылка)
В_Италии, Свет, я часмть заморозила с сырым тестом. Вчера приготовила, получилось отлично, потом уже эти приготовленные минипиццы заморозила, сегодня сын кинул в микроволновку и слопал так, что за ушами трещало. Он мне всю плешь уже проел! Такая вкуснота! И я теперь уже объедаюсь пиццей не переставая! Отличный рецептище! Супер! Спасибо тебе дорогая!
Ответить С цитатой В цитатник
Светланкин_дневничок   обратиться по имени Понедельник, 03 Марта 2008 г. 22:16 (ссылка)
В_Италии, В апреле рвану к вам в Рому сравнивать!:)))
Ответить С цитатой В цитатник
Светланкин_дневничок   обратиться по имени Понедельник, 03 Марта 2008 г. 22:17 (ссылка)
В_Италии, Свет, у нас в итальянских кабаках подают к моцарелле соус зеленого цвета. Как он делается. Это базилик, лимонный сок и оливковое масло, я правильно рассуждаю? Ты не знаешь? Может девочки, живущие в Италии подскажут?
Ответить С цитатой В цитатник
В_Италии   обратиться по имени Вторник, 04 Марта 2008 г. 00:30 (ссылка)
Исходное сообщение Светланкин_дневничок
В_Италии, Свет, у нас в итальянских кабаках подают к моцарелле соус зеленого цвета. Как он делается. Это базилик, лимонный сок и оливковое масло, я правильно рассуждаю? Ты не знаешь? Может девочки, живущие в Италии подскажут?
Свет это соус песто , вкуснючий правда, я сейчас поищу рецепт и напишу его , сделать совсем не сложно .
Ответить С цитатой В цитатник
В_Италии   обратиться по имени Вторник, 04 Марта 2008 г. 00:31 (ссылка)
Светланкин_дневничок, держись , я сейчас найду рецепты вкусных макарон (пасты , правильнее и соусовк ней ) !!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Светланкин_дневничок   обратиться по имени Вторник, 04 Марта 2008 г. 00:33 (ссылка)
В_Италии, о, точно, Песто! Просто забыла я название. Недавно его на кулинарном канале по тарелке показывали, я еще засомневалась и решила у тебя, как эксперта по Италии спросить поточнее!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Воскресенье, 13 Апреля 2008 г. 18:28 (ссылка)
отличное тесто! спасибо огромное!!!!
Ольга
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Нелля_Молотова   обратиться по имени Воскресенье, 14 Июня 2009 г. 02:17 (ссылка)
Красиво, вкусно. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Лысенко   обратиться по имени Понедельник, 11 Января 2010 г. 23:34 (ссылка)
Спасибо большое за рецептик!
Новогодние разделители
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку