-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в В_Италии

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) Темы_дня Life_Stars novate partybus

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.09.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 3080


Горячее на праздничном столе

Суббота, 16 Февраля 2008 г. 23:40 + в цитатник
А это рецепты горячего к праздничному столу ,как и обещала.
Лично для меня актуален третий рецепт, потому , что случается так иногда , что когда нужно подавать горячее у меня уже голова занята танцульками или чем либо другим,а этот рецепт готовится "сам".....
Праздничный торт из фарша.

4-6 клубней картофеля
2 луковицы
2 зубчика чеснока
1 пучок петрушки
700 гр говяжьего фарша
2 яйца, соль молотый чёрный перец,
молотый сладкий перец 1 ч ложка
немного сушёного тимьяна, сливочное масло для формы,400 гр помидоров.
Картофель отварить в небольшом количестве воды. До готовности.
Репчатый лук и чесноу очистить и мелко нарезать. Петрушку вымыть в холодной воде ,промокнуть и мелко нарезать.
Мясной фарш смешать с яйцами, луком, чесноком и петрушкой. Добавить соль, молотые перцы и тимьян.
Разъёмную форму диаметром 24 см смазать сливочным маслом. Картофель очистить ,нарезать кружочками и положить в форму.На картофель ровным слоем выложить фарш. Запекать в заранее разогретой духовке при 225 гр 50 мин.
Тем временем вымыть помидоры, удалить основания плодоножек и нарезать кружочками.
Через 30 мин запекания выложить помидоры на фарш и запекать до готовности.
 (400x323, 98Kb)

Очень вкусный рецепт глазированных куриных крылышек.

- 2 кг куриных крылышек
- 1\2 ст. соуса барбекю (можно шашлычного)
- 1\2 ст. абрикосового джема
- 2 ст. л. уксуса
- 2 стл. соевого соуса
- 2 ст. л. томатного соуса
- 2 растолченных зубчика чеснока
- 1 ст. л. растит. масла
Удлить с крыльев жир и перья, в кастрюльку положить соус барбекю, джем, уксус, соевый соус, томатный соус, чеснок, растит. масло и разогревать, помешивая, на медленном огне до получения однородной массы. Залить крылья и перемешать, оставить на 1 час. Духовку нагреть до 180 градусов. Слить маринад и выложить крылья на большой противень и обжаривать 45 мин ( может потребоваться налить 1\2 ст.воды на противень, чтобы крылья не пригорели). Минут через 20 их нужно перевернуть.

 (267x376, 27Kb)

ЕЖКИН РИС (ЛЕНИВЫЙ)
2 луковицы, порезанные
1 банка консервированного горошка с морковью
2 ст риса
соль, перец, бульонный порошок
сладкая молотая паприка
Мой любимый "ленивый рецепт". Домашние ооооочень уважают

Обжарить 2 луковицы. Обжареный лук вместе с маслом выложить на большой одноразовый протвень. Поверх лука - банку консервированного горошка, смешанного с морковкoй (воду слить). Следущий слой - 2 стакана риса. Посыпать чуть солью, перцем, порошком для куриного бульёна. Добавить 3 стакана кипятка.

Куриные четвертинки посолить, поперчить, паприка сладкая, специи для курицы (у нас называется - "гриль оф"). Выложить поверх риса, прямо на воду. Закрыть аллюминевой бумагой и в духовку.

Чем больше в духовке, тем вкуснее. Рис получается тёмным, ням короче. Главное удовольствие - очень быстро.
 (400x262, 22Kb)

ГОЛУБЦЫ С МЯСОМ СЛОЕНЫЕ (не очень праздничный рецепт , но практичный и удобный в приготовлении)
На 1 маленькую порцию:
100г капусты,
50г фарша,
10г сметаны,
6г сливочного масла.
1. Капусту мелко нашинковать.
2. Приготовить мясной фарш, приправить.
3. На дно кастрюли влить немного воды, затем, чередуя, уложить слоями капусту и фарш (первым и последним слоем - капусту).
4. Полить растопленным сливочным маслом, закрыть крышкой и тушить до готовности. Перед тем, как снять с огня, залить сметаной и прокипятить.

 (300x199, 17Kb)
Рубрики:  итальянская кухня


Процитировано 206 раз
Понравилось: 1 пользователю

FrauRepka   обратиться по имени Воскресенье, 17 Февраля 2008 г. 00:11 (ссылка)
Ура!Я дождалась горячее!От закусок чуть слюной не захлебнулась,а после горячего точно не выживу:)
Ответить С цитатой В цитатник
эвуля   обратиться по имени Воскресенье, 17 Февраля 2008 г. 01:04 (ссылка)
Спасибо за такую вкуснятину! Да, похудеть тут кж точно не прийдется - прямо праздник для желудка какой-то.
Ответить С цитатой В цитатник
pieretta   обратиться по имени Воскресенье, 17 Февраля 2008 г. 14:28 (ссылка)
Ну спасибо!!! Пошла готовить...слюной тоже чуть не захлебнулась!
Ответить С цитатой В цитатник
Любимая_Сибирячка   обратиться по имени Воскресенье, 17 Февраля 2008 г. 17:42 (ссылка)
Спасибо,очень хорошие рецепты.Попробовала-слоеные голубцы.Просто и оригинально-к тому же очень вкусно...
Ответить С цитатой В цитатник
Светланкин_дневничок   обратиться по имени Понедельник, 18 Февраля 2008 г. 00:23 (ссылка)
Все обалденно вкусно! А ёжкин рис сама делаю частенько! :)
Ответить С цитатой В цитатник
В_Италии   обратиться по имени Понедельник, 18 Февраля 2008 г. 00:53 (ссылка)
Любимая_Сибирячка, а я вот слонные голубци еще не делала , теперь точно сделаю !Светланкин_дневничок, удобное блюдо .ежкин рис,правда?
Я там в следующем посте подкинула идеи для оформления столовой (или впальни) , :)
Ответить С цитатой В цитатник
В_Италии   обратиться по имени Понедельник, 18 Февраля 2008 г. 00:58 (ссылка)
а вот фарш с капустой мне кажется не очень калорийный.
Ответить С цитатой В цитатник
Светланкин_дневничок   обратиться по имени Понедельник, 18 Февраля 2008 г. 16:27 (ссылка)
В_Италии, я сегодня его как раз собралась сделать. Я знаешь еще как делать научилась - можно просто в противень так же выложить овощную заморозку, но без риса, добавить туда кружочками нарезанную какртошку и сверху курицу по тому же принципу. Ща фотку притащу. Весчь! :)
Ответить С цитатой В цитатник
Светланкин_дневничок   обратиться по имени Понедельник, 18 Февраля 2008 г. 16:29 (ссылка)
Вот тут глянь какая красота! :) http://www.liveinternet.ru/users/1648561/post53409632/
Ответить С цитатой В цитатник
В_Италии   обратиться по имени Понедельник, 18 Февраля 2008 г. 16:38 (ссылка)
Светланкин_дневничок ! Я там у тебя фото скачала и твой альтернативный рецепт . Итак рецепт от Светланкин_дневничок.

перво-наперво я замариновала ножки, послолила, поперчила, обмазала майонезом, оставила на полчаса-часа. Потом разморозила овощную смесь, смешала ее с картошкой, посолила, поперчила. Форму чуть смазала маслицем, положила туда овощи, а сверху ножки. Все это поставила в духовку на 220 градусов на час. В результате - овощи пропитываются жиром из курицы и получается обладенно вкусно.Овощей можно дальше побольше положить , чем на фотографии.:)
 (700x525, 287Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
В_Италии   обратиться по имени Понедельник, 18 Февраля 2008 г. 16:39 (ссылка)
Молодчина ты ! Я прам так и чувствую аромат!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Светланкин_дневничок   обратиться по имени Понедельник, 18 Февраля 2008 г. 22:20 (ссылка)
В_Италии, да на здоровье! Очень мне нравится твоя новая аватарка! Только сейчас ее заметила. :)
Ответить С цитатой В цитатник
Veroniak   обратиться по имени Понедельник, 25 Февраля 2008 г. 13:46 (ссылка)
Расскажи мне пожалуйста как ты делаешь Вителло Тоннато) Спасибо
 (150x148, 11Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Нелля_Молотова   обратиться по имени Воскресенье, 14 Июня 2009 г. 02:20 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Вёснушка   обратиться по имени Воскресенье, 16 Августа 2009 г. 07:23 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Ирина_Эста   обратиться по имени Четверг, 08 Октября 2009 г. 14:50 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
halina-lt   обратиться по имени Воскресенье, 01 Ноября 2009 г. 00:26 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку