-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в В_Италии

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) Темы_дня Life_Stars novate partybus

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.09.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 3080


Цветаевский пирог (не могу не поделиться)

Пятница, 15 Февраля 2008 г. 11:07 + в цитатник
Друзья мои ,поверьте, приготовив этот пирог один раз , вы будете его печь еще и еще.Очень вкусный, легкий в приготовлении, красивый на вид.Так же как и "Нестареющее тесто" это будет ваш любимый рецепт.

1)Цветаевский пирог
Лет 20 назад в городе Пущино-на-Оке был очень популярен яблочный пирог из антоновки, которым, говорят, девушки Цветаевы кормили в начале двадцатого века своих интеллектуальных гостей. Он так прост, что даже у начинающих кулинаров получается легко и так вкусен именно с антоновкой.
Тесто: ~ 1.5 стакана муки
~ 0.5 стакана сметаны
~ 150 г сливочного масла растопленного
1/2 чайной ложки гашеной соды
Крем. Слегка взбить 1 стакан сметаны, 1 яйцо, 1- 1.5 стакана сахара и 2 столовые ложки муки.
1 кг яблок очистить от кожуры и картофелечисткой нарезать на тонкие пластиночки. Уложить яблоки в разровненное руками по сковороде или форме тесто. Тесто получается мягкое и нелипучее, его только руками и можно выложить. Залить кремом, выпекать на среднем жару минут 50.
Приятного аппетита.

Внимание
Часто возникает вопрос по температуре выпекания,как правило этот пирог печётся при 180 гр.Возможны сдвиги температуры влево или вправо,но это уже зависит от возможностей духовки каждой духовки.
 (450x385, 115Kb)
2)Рецепт взят мной из какого-то местного детского журнала. Называется торт "Черный принц". Рецепт опробован (раз двадцать!). Очень прост (до неприличия). Вкусно, особенно подходит для любителей "шоколадной" выпечки. Улетает за день (у меня есть "шоколадники" в семье). Набор продуктов заурядный, вообшем "торт на каждый день":
Тесто: Смешать 1 стакан муки, 1 стакан сахара, соль на кончике ножа, 1/2 чайной ложки соды, 2 столовые ложки какао. Добавить 1 стакан сметаны, 1 яйцо и 1 столовую ложку растопленного маргарина (или масла). Выстелить форму для выпечки бумагой для выпечки. Печь 30-40 мин (ну, ето "духовочно-индивидуально").
Крем: Пока выпекается, смешать 3 столовые ложки сахара, 3 столовые ложки какао и 2 столовые ложки сметаны. Поставить на медленный огонь, помешивая, после закипания добавить 50-70 грамм сливочного масла, держать на огне до растворения масла, помешивая, затем снять с огня.
Сборка: Свежевыпеченный торт надо залить погуше горячим кремом. Остудить - и есть!
Ети составляюшие на небольшой тортик. Я теперь делаю двойную порцию.
 (400x258, 31Kb)
3)из книги г.Джейми Оливера(первой,я думаю). Шоколадный торт.Я сделала ,просто класс.если уже где то есть,не обессудьте.
Во первых ,песочное тесто сладкое.(одно из лучших,по моему,что я пробовала.)Джейми советует его заготовлять и в морозилке хранить.
кол-во на 2 формы до 30 см.

250 гр.масла
200 гр. сах.пудры(я с сахаром сделала)
щепотка соли
500 гр.муки
4 желтка
4 ст.л. хол.молока или воды
Можно приготовить вручную или в комбайне.Взбиваем масло,сахар и соль.Добавляем муку и желтки.Когда тесто похоже на грубые крошки,добавляем молоко(или воду)Месим аккуратно до образования шара.слегка присыпаем мукой и придаем форму красивого шара.Идея в том ,чтобы превратить массу в тесто при помощи как можно меньшего кол-ва движений,т.е. попытаться сохранить его рассыпчатость.)чем больше тесто месишь,тем оно эластичнее,из-за чего при выпечке оно может сжаться и не быть песочным-и это нежелательно)
обычно я (Джейми)придаю тесту форму большой,толстой сардельки,заворачиваю в пленку и оставляю в холодильнике хотя бы на час.
ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ
Выпеченная форма из песочного теста(Я взяла половину кол-ва)25см
140 гр. масла
150 гр. шоколада для выпечки отл.кач-ва(70% какао)
8 ложек какао
щепотка соли
4 яйца
200 гр(1 стакан) сахара
3 ст.ложки "золотого сиропа"(можно заменить домашней карамелью,Corn Syrop или медом)
3 ст. л с горкой сметаны или крем-фреш

Растапливаем масло,шоколад,како и соль на водяной бане,помешивая.
Взбиваем яйца с сахаром до образования воздушного крема и добавляем сироп(или мед) и сметану(крем фреш).
Вбиваем шеколадный крем в яичный крем и облизываем миску от шоколада .как только все равномерно перемешали выливаем в уже готовое тесто(оно осталось в форме для выпечки).Печем в разогретой заранее до 150 гр духовке 40-45 минут.Во время выпечки образовывается красивая корочка.
Вынимаем осторожно из духовки и оставляем охладиться хотя бы на 45 минут.Тортик чуть сожмется и корочка потрескается.

Я сделала и в восхищении.Он изысканный такой ,во рту просто тает.Джейми рекомендует его подавать с сезонными фруктами,типа малины,клубники,черной смородины.Но мне и так пошло.Я даже какао меньше положила.Шоколадный торт донельзя простой.И тесто песочное просто замечательное,я теперь буду его везде использовать(типа пирога яблочного).Прям во рту тает.
 (450x291, 33Kb)
4)Апельсиновый кекс с глазурью

Продукты для кекса

150 гр слив. масла или маргарина
1.5 стакана сахара
3 яйца, разделенных на белки и желтки
3 стакана самовосходящей муки (я брала обычную, смешанную с 2 ч. ложечками порошка для выпечки)
1 стакан свежевыжатого апельсинового сока
(Добавка от меня – тертая цедра 1 апельсина)

Для глазури[/color]

0.5 стакана апельсинового сока (я вместо апельсинового брала лимонный)
0.5 стакана сахарной пудры

Смазанная маслом форма 26 см диаметром

1. Нагреваем духовку до 180 С
2. В миксере или фудпроцессоре со стальным лезвием, перемешиваем слив. масло со стаканом сахара до однородности. Добавляем желтки по одному и продолжаем взбивать до образования светлой воздушной массы. (добавляем цедру- по желанию)
3. В другой миске взбиваем белки в легкую пену. Добавляем оставшиеся 0.5 стакана сахара и продолжаем взбивать до устойчивой пены.
4. В масляно-желтковую смесь в фудпроцессоре добавляем попеременно самовосходящую муку и апельсиновый сок. Хорошо перемешиваем после каждой добавки. Осторожно перемешиваем эту массу со взбитыми белками.
5. Выливаем в форму, печем примерно 40 мин. (У меня получилось больше, наверно из-за формы. Готовность проверяла зубочисткой).
6. Для приготовления глазури, кипятим, постоянно перемешивая, апельсиновый сок с сахарной пудрой. Выливаем на еще горячий кекс.
 (500x360, 49Kb)


хочу дать рецепт свпоего любимого " рыжика", хоть с коржами нужно помудачиться немного , зато во-первых, их можно печь хоть за неделю до торжества, а за день намазать кремом, и потом результат весьма оправдывает...

3 ст.л. меда
3 яйца
1 стак сахара
70 г . маргарина ( мягкого)
2 ч.л.соды( не гасить!)
В большую кастрюлю налить воды и в нее поместить маленькую .Добавить в маленькую все содержимое , поставить наогонь и все время помешивать венчиком.Когда увеличиться в 2-3 раза , снять и добавить 3-4 стак.муки. тесто разделить на 5 частей ( в рецепте написано в холодильник на час , но я не ставлю , т.к. потом катать трудно), раскатат тоненько , протвень смазать и испечь 5 коржеи , каждый до рыжего цвета мин.5-7 ( не больше)
Крем
Чем больше , тем лучше)
о.5 литра сметаныоткинуть на марлю на ночь, потом взбить и смешать с 2-3 пачками( 200гр.)взбитых сливок , сахар по вкусу. Промазать коржи, края подравнять и крошками посыпать верхний корж.Обязательно дать пропитаться ( лучше всего на ночь)Приятного!!!


Легче его ничего в жизни не пекла. Назвала его "Света", т.к. он мною переделан из рецепта моеи подруги (от скромности не умру ). И так:
3 зел.(кислыx) яблока, 100-150 гр. чернослива(вынуть косточки и порезать), 1 ст. грецкиx ореxов (не сильно измельчить), карицу по-вкусу, 5 большиx лож. красного вина (лучше сладкого).
Яблоки очистить от кожуры и порезать(не очень мелко). Все выше упомянутые ингридиенты положить в отдельную миску.
Для теста: 3 яица, 3/4 ст. саxара (лучше корич.), 2 пакетика ван. саxара, 1/4 ст. раст. масла, 1 3/4 ст. смоподxоднои муки, 10 ст. лошек красного вина.
Замесить тесто в миске, т.к. получается довольно жидко. Добавить в тесто содершимое первои миски с яблоками. Все xорошо перемешать. Смазать форму 24 см раст. маслом и влить все содершимое. Поставить в разогретую дуxовку (175 градусов) примерно на 30-35 мин., короче, до получения красивого золотисто-коричневого цвета.
Получается очень вкусно и красиво.


такой торт.
Я его называю ЙОГУРТОВЫЙ МУСС.
Для коржа
30гр муки
30гр крахмала
3 яйца
1чайная ложка соды или пекарского порошка
50гр сахара
Белки взбить в крепкую пену,продолжая взбивать,добавить сахар.Затем по одному ввести желтки.Муку,крахмал и соду(пекар.порошок)смешать,просеять пару раз для обогащения кислородом и всыпать В яичную смесь.Вот тут надо не забыть главное правило бисквита-МЕШАТь В ОДНОМ НАПРАВЛЕНИИ.Это необходимо для ввода воздуха. Тогда тесто будет пышным и пористым.Выкладываем в промасленную и посыпанную мукой форму,ставим в заранее нагретую до 190С духовку и выпекаем в течении 12-15 минут.По истечении минимального времени проверяем готовность с помощью лучинки.Если она выходит сухой и чистой, тесто готово.Вынимаем,кладем на решетку остывать.

для крема
500мл сливок
500мл йогурта
150гр сахара
30гр желатина
100мл воды
фрукты по вкусу

Желатин разводим в воде и даем настоятся. взбиваем сливки с сахаром в густую пену,добавляем йогурт,продолжаем взбивать.
Разбухший желатин растапливаем,процеживаем, даем остыть до комнатной температуры. Продолжая мешать йогуртово-сливочную смесь,вводим желатин.
Фрукты режем на кубики и добавляем в крем.
Остывший корж пропитываем сиропом с подходящим по вкусу алкоголем, обносим бортиком,ставим на тарелку,на которой будете его подавать.Начинающийся схватываться крем перемешиваем еще раз и выкладываем на корж..Ставим в холодильник на 3-4 часа.Когда крем застынет, снять бортик,украсить фруктами взбитыми сливками.

У меня не было фруктов,поэтому я добавила в крем около 130 гр клубничного варенья.

 (400x300, 24Kb)

Торт "Сникерс"
Тесто:
5 яиц
1 стакан сахара
1 стакан муки
ваниль
2 ст.л. молока
70-100 гр. шоколада

первый крем:
400 гр. сливок жирностью 35%
2 ст.л. сахара

второй крем:
2/3 банки вареной сгущенки
100 гр. размягченного сливочного масла
80-100 гр. слегка порубленного жареного арахиса

глазурь:
100 гр. шоколада
2 ст.л. молока

форма 24 см., дно смазать маслом и слегка присыпать мукой

Отделить желтки от белков, желтки взбить с сахаром и ванилью. В мисочку налить молоко и положить шоколад разломанный на кусочки, растопить в микроволновке, вымешать до однородного состояния, добавить к желткам и взбить.
Белки взбить в крепкую пену, добавить к шоколадной массе вместе с мукой, осторожно вымешать до однородного состояния, вылить в форму, выпекать при 180 гр. около 25-35 мин.
Готовый корж остудить, разрезать на две части.
Сливки взбить с сахаром в плотную массу, выложить на корж и равномерно распределить, поставить в холодильник на 15 мин. (чтобы сливки слегка застыли).
Масло взбить с вареной сгущенкой, добавить арахис, размешать. намазать осторожно на сливочный крем, сверху положить второй корж.
Для глазури так же в микроволновке растопить шоколад с молоком, размешать до однородного состояния и вылить сверху на торт, ровно размазать, украсить по желанию. Торт должен постоять не меньше 5-ти часов в холодильнике.
 (400x300, 27Kb)

Шарлотка с яблоками

Продукты:
4 яйца,
150 гр.слив. масла,
150 гр. сметаны,
100 гр. изюма,
1 чайную лож. с верхом соды, погашенную уксусом,
1,5 стакана муки,
0,5 стакана картофельной муки,
сахарная пудра для украшения,
2 средних яблока для начинки.
горсть изюма.

Очень нежная, лёгкая и вкусная.

Процесс:
Растереть яйца с сахаром, добавить сметану, растопленное масло,соду, с уксусом, муку, картофельную муку, тщательно перемешать.
Яблоки вымыть, очистить от кожуры, порезать кубиками. Форму - 24-26 см, обильно смазать растительным маслом, посыпать сухарями, вылить треть теста, поверх него выложить яблоки и изюм, затем покрыть оставшемся тестом. Выпекать на средней температуре -160-180 гр.С. Проверить деревянной палочкой на готовность. Вынуть.
С помощью сито хорошенечко обсыпать сахарной пудрой.
На мой взгляд, не хуже любого праздничного тортика.
На здоровье!
 (497x377, 42Kb)

"Нежный ореxовый пирог"Для теста:
2 ст муки
1 ч.ложка разрыxлителя
3/4 ст саxара
100 мягкого маргарина,или масла,или 1/2 ст подсолнечного масла(без запаxа_
2 яйца
1/2 ст кефира (можно сметаны)
1 ч.ложка ванильн.ессенции
1 ст.ложка лимон.сока
1 ч. ложка лим.цедры
шепотка соли

На верx пирога:
1/3 ст абрикосового варенья
3/4 ст грецкиx ореxов(дробленныx на большие кусочки)
1/3 ст саxарн. пудры
1 ст ложка горяч.воды

дуxовка нагрета до 180 гр.
Форма 26 см

Для теста:
Все продукты положить в миску и мешать до образования однородной массы.
Затем выложить тесто в форму.
Сверxу намазать вареньем и посыпать ореxами.
Печь 40-50 мин.Или пока деревянная палочка не выйдет суxой...из воды(шучу )

Из пудры и воды сделать помадку и при помоши ложки накапать на остывшуй пирог.

 (400x368, 96Kb)
www.kuking.net
Рубрики:  итальянская кухня


Процитировано 79 раз

Тяпочка   обратиться по имени Пятница, 15 Февраля 2008 г. 12:29 (ссылка)
Ой, сколько вкуснющего! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
В_Италии   обратиться по имени Пятница, 15 Февраля 2008 г. 18:08 (ссылка)
я делала вчера цветаевский пирог ....сфотографировать не успела :(
Ответить С цитатой В цитатник
pieretta   обратиться по имени Суббота, 16 Февраля 2008 г. 07:07 (ссылка)
Ну почему, когда я хочу худеть, мне попадаются такие прелести вкустности?
 (350x500, 106Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
cincia1   обратиться по имени Суббота, 16 Февраля 2008 г. 11:41 (ссылка)
потому что мы такими вкусностями соблазняем...Все на диету!
Ответить С цитатой В цитатник
beautiful__life   обратиться по имени Понедельник, 03 Марта 2008 г. 18:37 (ссылка)
Мама дорогая, какая вкуснятина! Я хоть и с тестом не дружу, но это забиряю в цитатник и попробую сделать.
Ответить С цитатой В цитатник
Нелля_Молотова   обратиться по имени Воскресенье, 14 Июня 2009 г. 02:22 (ссылка)
Огромнейшее спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
тимч   обратиться по имени Вторник, 07 Июля 2009 г. 19:54 (ссылка)
Какая красота и вкуснятина!!! БРАВО ХОЗЯЮШКЕ!!!
браво (115x115, 15Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Ромашка_СВ   обратиться по имени Вторник, 07 Июля 2009 г. 20:21 (ссылка)
большое спасибо за рецепты!!!
....хоть голодную слюну с клавиатуры стирай! :))))))))))))
в цитатник!
однозначно! :)))
СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
НатальяЛ   обратиться по имени Понедельник, 13 Июля 2009 г. 18:27 (ссылка)
Ну вот, весь ассортимент уже испробовала. Спасибо! :)))
А "Нестареющее тесто" я у вас так и не нашла, к сожалению.
Ответить С цитатой В цитатник
skugga   обратиться по имени Вторник, 27 Октября 2009 г. 21:17 (ссылка)
спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
pavelka11   обратиться по имени Среда, 11 Октября 2017 г. 21:57 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
tvorcheskaya   обратиться по имени Вторник, 31 Октября 2017 г. 18:30 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку