БАНАНОВО-ШОКОЛАДНЫЕ КЕКСЫ
На 12 штук.
200гр муки
2 ч ложки порошка для выпечки
1/2 чайной ложки соды
1/4 чайной ложки корицы
3 ст ложки порошка какао
1 яйцо
175 гр сахара
0,1 л нейтрального раст масла
0,125 л пахты(кефир, йогурт)
3 спелых банана средней величины
200 гр шоколадной глазури(шоколада)Муку просеять в миску и тщательно её перемешать с порошком для выпечки, содой, какао, корицей. Яйцо взбить в просторной миске. Добавить сахар, раст масло, пахту(кефир, йогурт).Всё хорошо перемешать. Бананы очистить, размять их вилкой и добавить получившееся пюре в яичную массу, взбить её миксером. В заключении добавить мучную смесь и аккуратно перемешать. Духовку разогреть заранее до180 гр. Тесто разложить в формочки смазанные маслом и выпекать 20-25 мин. Готовность проверить лучинкой. Если она сухая кексы готовы. Остывшие кексы покрыть глазурью, по желанию можно украсить мелкими цветными конфетками
ПЕЧЕНЬЕ С ПОСЫПКОЙ
400 гр муки,150 гр сливочного масла,120 гр сахара,1 пакетик ванильного сахара(8 гр)желтки от 2 яиц.
Для помадки: белки от 2 яиц,100 гр сахара,40 мл воды.
Для украшения: двухцветная посыпка, а так же можно использовать кокосовую стружку, тёртые орехи, мармелад.
Из предложенных продуктов замесить песочное тесто, скатать шар, завернуть в плёнку и убрать на 30 мин. в холодильник.
Раскатать тесто в пласт толщиной 3-5 мм и с помощью формы вырезать фигурки в виде овалов или лодочек. Выпечь печенье при тем-ре 230 гр около 15 мин, печенье должно стать розоватым. Готовые изделия выньте из духовки и остудите. Смажьте поверхность одной лодочки помадкой и наложите вторую лодочку. Плотно прижмите. Верх скреплённой лодочки снова промажьте помадкой и украсьте цветной посыпкой.
Приготовление помадки. Растворите сахар или сахарную пудру в кипячёной воде комнатной температуры и варите сироп до загустения. В отдельной ёмкости взбейте белки в крепкую пену и смешайте их с приготовленным ранее сиропом. Помешивая разогрейте смесь до 60 гр. Готовую помадку тёплой нанесите на выпеченные и охлаждённые изделия.
ТОРТ "ПРАГА"
Описание: Продукты:
2 яйца, 1 банка сгущенки,
1 стакан муки, 1 ч.л. соды, погаш. в уксусе,
600г. сметаны, 2ст.л. сахара,
2ч.л. какао.
Для глазури:
50г. масла, 0,5 ст. сахара, 1ст.л. какао.
Яйца, сгущенку и муку смешать, добавить соду, погашенную в уксусе. Тесто разделить на 2 части, в одну добавить 2 ч.л. какао. Форму смазать маслом, печь 2 коржа. Разрезать каждый корж на 2 части.
Крем: сметану взбить с 2 ложками сахара, смазать коржи (чередуя светлый-темный), верх не смазывать.
Глазурь: масло растопить, добавить молоко, сахар, довести до кипения, дать остыть. Залить верх торта.
Торт поставить в холодильник (желательно на ночь, чтобы коржи пропитались). Употреблять с чаем (а можно и без) и величайшим удовольствием, потому что вкуснятина необыкновенная!
Грибочки,ёжики это пироженное картошка выкрашенное шоколадом белым,чёрным.Цветочки марципан.Корзиночка(первый раз вояла)песочное тесто.Цветные цукаты,посыпушка для крылышек бабочек.
Это рецепт так называется. "Best-ever brownies" Надо сказать, что вполне оправдывают свое название Брауниз - шоколадные пироженые, очень популярные в Америке, мне не встречалось ни одной кофейни, ни одного магазина где бы они не продавались. Обычно в них добавляют орехи, иногда покрывают сверху кремом, но мне больше всего нравится вариант без орехов и крема, они и так вкусны сами по себе
Итак, нам понадобится:
1,25 стакана (150-152 гр.) муки
0,5 ч.л. соли
225 гр. сливочного масла
170 гр. полугорького шоколада (или 100 гр. несладкого и 70 гр. полугорького шоколада), порубить на кусочки
2 стакана сахара (я положила примерно 1,5 стакана)
1 ч.л. ванильного экстракта
4 больших яйца
По желанию можно добавить измельченные орехи (0,5-1 стакан), пропорции при этом не меняются
1. Духовку предварительно разогреваем до температуры 175 С (350 F). Квадратную форму 23х23 см (я использовала 20х20 см) смазываем маслом и дно застилаем пергаментной бумагой (ее тоже смазываем).
2. Просеиваем муку с солью.
3. Растапливаем масло с шоколадом в чашке на водяной бане, постоянно помешиваем, пока масса не станет гладкой и без комочков (можно и в кастрюльке на маленьком огне, только мешать, чтобы не пригорело). Добавляем половину нормы сахара, размешиваем буквально 30 секунд, убираем с бани, добавляем ванильный экстракт.
4. Оставшийся сахар хорошо перемешиваем с яйцами. Затем половину яично-сахарной смеси начинаем помаленьку вливать в шоколадную смесь, мешая постоянно, чтобы яйца не свернулись в горячем шоколаде. Оставшуюся яичную смесь венчиком или миксером взбиваем до тех пор, пока масса не загустеет, побелеет и увеличится в объеме. Аккуратно добавляем взбитую массу в шоколадную смесь (по принципу добавления взбитых белков). Когда смеси хорошо соединятся, начинаем добавлять муку. Готовое тесто по консистенции похоже на густую сметану.
5. Выливаем тесто в подготовленную форму для выпечки, выравниваем верх и ставим в середину духовки выпекатся в течении 25-27 минут. За время выпечки пироженые слегка поднимутся, верх станет более темный и сухой. На 23-й минуте делаем проверку: спичечкой протыкаем серединку, на ней должны остаться кусочки теста, верх должен подсохнуть, но все-равно будет слегка липким. Вообщем, эти пироженые лучше не допечь, чем перепечь, если сомневаетесь, то выпекайте ровно 25 минут. Достаем пироженые и оставляем остывать в форме (лучше на ночь оставить). Разрезать только когда полностью остынут, я разрезала на 16 квадратиков.
6. Пироженые можно хранить укрытыми 2-3 дня при комнатной температуре, и можно замораживать до месяца. Для этого каждое пироженое заворачивается по отдельности в пленку, размораживается завернутым при комнатной температуре. Также кусочки брауниз можно добавлять в смесь для мороженого, так как эти пироженые при заморозке не становятся твердыми, поэтому такое сочетание очень приятно, мороженое с кусочками брауниз довольно распространенно в Америке.
Еще раз хочу подытожить. Самый смак брауниз в том, что в середине они должны быть влажными, мягкими, такими кремовыми что-ли. Первое впечатление, когда я их попробовала - чем-то похожи на пироженое "картошка", но вкус более шоколаднее и изысканее. Прекрасно сочетаются с мороженым и шоколадным соусом. И еще маленькая хитрость Чтобы не перепечь пироженые и остановить процесс выпечки уже после выпечки - как достали, сразу опускаем форму в тазик (или что другое подходящее по размеру ) с холодной водой.
1.Слегка взбиваем масло и саxар,по одному добавляем яица а затем и все остальные продукты кроме сгушенки.
2.В формочку выкладываем 1/3 теста,выравниваем его ложкой,кладем чайную ложку сгушенки и закрываем еше 1/3 теста(формочки должны быть заполнены на 2/3)
3.Ставим в заранее нагретую дуxовку(180 гр) на 25-30 мин.
У меня сгушеного молока не было,но зато было сгушеное какао,которое надо было использовать...Вот я его и употребила...И еше сверxу посыпала "Чипс" из белого и горького шоколада...
Лично по мне ...обычные маффинс,а вот ребенку понравились...