-Я - фотограф

Модели вязаных изделий,Сабрина2002г.

 -

Радио в блоге

[Этот ролик находится на заблокированном домене]
Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в веронесса

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вязание дизайн(по мере возможностей) животные куклы музыка растения

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.09.2007
Записей: 16022
Комментариев: 10583
Написано: 51675


Маринованные зеленые помидоры.

Среда, 17 Августа 2022 г. 13:45 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Маринованные зеленые помидоры. Рецепт, как в магазине

2835299_1pom (700x389, 75Kb)

Зеленые и бурые помидоры, которые уже не поспеют осенью из-за холодной погоды, не стоит оставлять на грядке, из них получается очень вкусная закуска – маринованные, кисло-сладкие помидорки, очень ароматные и аппетитные.
 
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
 
помидоры, около 1 кг;
лавровый лист, по 1 шт;
гвоздика по 1 шт или без;
черный перец по 7 шт;
душистый перец по 4 шт;
чеснок по 5 зуб;
зелень по вкусу, острый перчик.
Для маринада необходимо:
 
соль, 2 ст.л;
сахар, 4 ст.л;
уксус 9 %, 100 мл.
Процесс приготовления
Объемы ингредиентов даны на 3 банки по 1 литру.
 
Измельчаем острый перчик на кусочки, чеснок режем дольками, петрушку и укроп промываем.
 
В чистые баночки раскладываем специи и чеснок, острый перчик и зелень.
 
Кладем помидоры и заливаем кипятком, накрываем крышками и оставляем на 20 минут.
 
Воду вливаем в кастрюлю, добавляем соль и сахар, доводим до кипения, вливаем уксус и варим полминуты.
 
Заливаем маринад в банки, закручиваем крышками.
 

2835299_2_pom (700x514, 81Kb)

Банки переворачиваем и укутываем до остывания.
 
Храним при комнатной температуре или в подвале.
 
Помидорки получаются очень вкусными, их можно просто подавать к запеченному картофелю и никакой мясной добавки не будет нужно.

2835299_3_pom (700x430, 53Kb)

Серия сообщений "закуски":
Часть 1 - Занавеска из мотивов.
Часть 2 - Закуска - Ракушка.
...
Часть 13 - Огурчики..
Часть 14 - Салат "Зимнее удовольствие".
Часть 15 - Маринованные зеленые помидоры.
Часть 16 - Маринованные лимоны.
Часть 17 - Моченые яблоки.
Часть 18 - Салат "Северный мишка".

Рубрики:  кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку